Главная Разное







13.10.2018 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Застрахуйте ваш автомобиль и спите спокойно

Что такое автострахование?

Автострахование – это такой договор, по которому страховая компания обязана выплатить компенсацию людям, которые оформили автостраховку, в случае угона или повреждения автомобиля. Ею страхуют именно транспортные средства. Если застрахованный автомобиль, например, попал в аварию, то владельцу авто возмещают ущерб в виде денежных средств. Владелец может потратить выплаченную компенсацию на ремонт или на покупку нового транспортного средства.

Виды автострахования.

На сегодняшний день мы с вами знаем три вида автострахования - ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО.

ОСАГО - обязательный вид страховки, объектом которого является гражданская ответственность за совершение ДТП. Это не столько страхование самого автомобиля, сколько финансовая защита виновника ДТП.

ДОСАГО - добровольное страхование гражданской ответственности. Тот же принцип, но на добровольной основе.

И, наконец, КАСКО - страхуется непосредственно сам автомобиль и включает в себя все виды ущерба, нанесенного вашей машине. Цена полиса Ресо КАСКО зависит не только от программы страхования, но и от марки авто, стажа водителя и ряда других показателей.

Заключить договор можно по нескольким видам:

• Страхование автомобиля от различного вида ущерба и угона;

• страхование от электрических и механических поломок;

• страхование людей, находящихся в автомобиле во время движения, от несчастного случая.

По договору первого вида страхования, страховая компания выплатит денежную сумму в случае угона машины или, если автомобиль попадет в аварию по вине водителя или других третьих лиц. Рекомендуется застраховать свой автомобиль от получения повреждений и угона. Потому что чаще всего автомобиль получает повреждения в результате ДТП. Страховая компания выплатит денежную сумму, а собственник машины должен потратить ее на ремонт автомобиля. В случае угона, страховая компания также выплатит компенсацию.

Второй вид страхования обычно включен в заводскую гарантию. В случае, если гарантия истекла или не был предоставлен данный вид страховки, то можно оформить договор по такому страхованию. Если выйдет из строя какой-либо автокомпонент, то страховая компания оплатит ремонт или замену детали. Также рекомендуется, чтобы у каждого водителя был застрахован автомобиль от подобных поломок, особенно если автозапчасти часто выходят из строя.

Третий и последний вид страхования. Объектом страхования является ущерб, который может быть нанесен людям, находящимся в автомобиле, в результате ДТП. Обычно так страхуются, если боятся попасть в аварию. Страховая компания обязана будет выплатить компенсацию на лечение людей, которые находились в застрахованном автомобиле во время ДТП. Не мешает, конечно, и такую страховку иметь, но все же лучше аккуратно ездить по дорогам, чтобы не попасть в аварию.

Итог.

Автострахование очень полезная услуга. Собственник автомобиля оплачивает небольшую стоимость страховки, зато, в случае, если с автомобилем что-либо случится, страховая компания может выплатить до 1 миллиона рублей. Сумма выплаты зависит от договора, заключенного со страховой компанией, и обстоятельств ДТП.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме