Главная Разное




На сайте http://clinicprice.ru/ медицинские услуги в Москве.


04.01.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Не исключительно любознательный склад ума да стремление сэкономить руководило моими мыслями тогда, когда я задумал постройку дома. Больше пытался доказать лично себе, что я способен реализовать настолько огромный план самостоятельно. Честно говоря, как делается строительство я понимал, но исключительно в общих чертах. Мне не хватало конкретного опыта, да и, чтобы приобрести его не имелось как времени, так и настроения. И тогда я решил действовать, так сказать, по инструкции, которым являлся известный строительный ресурс. И здесь принципы стройки были очевидны.

Первым делом я долго думал, как делать фундамент своими руками и какой метод является наилучшим. Ленточный фундамент мне сдавался понятнее, кроме того земля в нашем районе отличалась устойчивостью, поблизости не было водоемов. Фундамент свайный привлекал хорошей устойчивостью, универсальностью, но я все же избрал ленточный фундамент. Проходили длинные недели, кварталы, годы строительных работ. Когда строишь собственноручно, действие проходит долго, но я не спешил, ведь делал для себя. Сайт нередко помогал мне в строительном деле: благодаря советам я установил опоры, взял нужные кровельные материалы. Честно говоря, кровля собственными руками – цель нелегкая, тем не менее я сумел это сделать. Не стану утверждать, что задействовал рекомендации только с ресурса, но строительный ресурс являлся главным источником.

После того как главная часть строительных работ подошла к финалу, надо было переходить ко внутренним работам. Предстоял полноценный капитальный ремонт. Руководство к нему я получил из тематического раздела. По приблизительным представлениям, ремонт квартир своими руками помогает сберечь почти 300 000 руб. А если прикинуть целую сумму, которую я смог сэкономить, речь пойдет о паре миллионов.

Не тайна, что услуги оформителя интерьера в наши дни крайне популярны, и поэтому стоят больших средств. Интерьер квартиры – это, в целом, план, и его имеется шанс сделать самому либо уж должить. Я личность с математическим умом, и потому выбрал второй метод. Сказать точнее, довелось позаимствовать не готовый дизайн проект квартиры, но моменты и условия, на основе которых он разрабатывается. И вновь здесь помог тот самый портал.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме