Главная Разное







20.06.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ?

Самый простой способ очистить воду от солей металлов, вредных примесей и бактерий – спускать воду перед тем, как набрать её в чайник или кастрюлю. Дело в том, что большая часть вредных примесей появляется в воде тогда, когда она стоит в наших металлических трубопроводах. Откройте кран с холодной водой, подставьте палец и «замерьте» температуру. Вода, которая постояла в трубе, чуть теплее проточной. Как только струйка из крана стала холоднее, знайте, что водичка пошла чище. Ещё лучше не пить и не кипятить воду сразу, а наливать на трое суток её в стеклянную ёмкость – банку или канистру. Ещё лучше положить туда серебряный предмет, например, ложку. Емкость для отстоя воды надо не реже раза в месяц тщательно мыть и не менее тщательно споласкивать от осадка. Спросите любого откровенного специалиста, и он подтвердит, что таким нехитрым образом из воды удается удалить до 80 % вредных примесей.

КРАХМАЛИТЬ ИЛИ НЕТ?

Испокон веков хозяйки любили крахмалить белье икачественное кпб из полиэстера – красиво и дольше не пачкается. Сегодня гигиенисты призывают ни в коем случае не делать этого по причине вредности для организма: крахмал не позволяет впитывать пот, что нарушает кровообращение и усложняет работу сердца.

Медики не советуют по той же причине вообще гладить постельное белье. За рубежом от этого отказываются не только домохозяйки, но и отели. Туристов же, отправляющихся к нам, в путеводителях предупреждают: «Если вы ночуете у русских друзей, не удивляйтесь, если вам постелят белье, которое погладили…» А может, стоит взять на вооружение такой простой совет западных гигиенистов?

ЧТОБЫ ФУТБОЛКУ НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ НА ПОЛКУ, внимательно рассмотрите её при покупке.

У дисциплинированной футболки все швы строятся строго по бокам. Если расправить вещь на столе, они не будут съезжать к животу, или на спину. Чтобы отверстие для головы не превратилось в бесформенную дыру, горловина должна быть обработана изнутри тесьмой, а в бейку горловины добавлена лайкра. Чтобы убедиться в этом, нужно горловину растянуть.

Боковым швам тоже следует быть эластичными – тогда футболка не расползется.

Исключение – шов плечевой. Иногда он даже проложен тесьмой, чтобы не растягивался, и футболка на могучих плечах начинающего спортсмена не обвисла мешком. Но и образцовые швы не спасут футболку, если само трикотажное полотно с браком. Из мелких дырочек может спуститься петля, а от петли поползет стрелка. Чтобы этого не произошло, обновку лучше испытать прямо в магазине. Слегка потянуть её в области шва в разные стороны и посмотреть: нет ли дырочек вокруг шва? Из чего сделана вещь, расскажет ярлык. Если он утверждает, что футболка на 100% состоит из хлопка, его слова можно проверить: сжать трикотаж в руке. Ткань должна быть мягкой на ощупь и к тому же легко мяться.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме