Главная Разное







27.03.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Девочки хотят быть красивыми! Не согласиться с ними, сказать, что важен не внешний облик, а внутреннее содержание, значит в чем-то покривить душой.

Не можем мы, неравнодушные к красоте цветка, птицы, картины, скульптуры, оставаться равнодушными к красоте человека, не замечать, не ценить её. И недаром же идеалом нашим стала именно гармония, сочетание физического совершенства и высоких духовных качеств.

К сожалению, мы не выбираем себе внешность. Впрочем, может быть, не к сожалению, а к счастью. Ибо, если бы нам был предоставлен такой выбор, как много появилось бы одинаковых, однообразных лиц! Так что, пожалуй, нам остается благодарить природу за то, что она создала каждого из нас неповторимым, каждому дала свой цвет и разрез глаз, свои черты лица, свою форму рук, свой тембр голоса.

И все-таки мы можем очень многое в себе изменить, усовершенствовать, можем в значительной мере «создать» себя. Стройная фигура, летние сарафаны, гибкая талия, легкая походка, грация движений, нежная бархатистая кожа, прелесть свежести, естественности, чистоты… Чем не портрет красавицы? А ведь все это – в пределах достижимого!

Начнем с самого простого – с осанки. Мне хочется спросить у своих юных собеседниц: «Как вы сидите в школе на уроках, дома, когда занимаетесь? Спина колесом? Одно плечо ниже, другое выше? Голова клонится к столу?»

Но вот, закончились уроки, вы стоите в коридоре и болтаете с подружками. Пригядитесь-ка друг к другу! Плечи опущены, живот – вперед, а то ещё и ноги поставлены косолапо, носками внутрь. Любая красавица в такой позе покажется дурнушкой!

Для начала надо приучить себя правильно сидеть, ведь это несложно! Спина ровная, голова немного наклонена вперед, обе руки лежат на столе, ступни упираются в пол. Когда вы читаете, попробуйте посидеть, придерживая согнутыми в локте руками концы лежащей на спине линейки или палочки. В таком положении невозможно сутулиться!

А стоять надо, развернув плечи, подобрав живот, ходить – не опуская головы. Кажется, пустяк – опущена голова или поднята. А для рисунка фигуры, для всей, как когда-то говаривали, «стати» это очень много значит.

Желание нравиться – естественное, вполне объяснимое и даже необходимое желание. Грустно тому человеку, который не привлекает ничьего внимания, с которым никто не ищет дружбы! Но интерес к себе надо заслужить. И это – большая, прекрасная работа, работа самосовершенствования, самовоспитания, преодоления недостатков.





Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме