Главная Разное







04.01.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Желание сделать деревянное напольное покрытие меня посещало несколько лет назад. Ремонт в новом коттедже подошел к тому месту, когда нужно было определиться с полом. Самой собой разумеется, сначала я бы хотел стелить обыкновенный линолеум на деревянный пол, тем самым не нарушая капитальную конструкцию. Я считаю, плиточное покрытие на пол из дерева класть глупо. Эти искания создавали в сознании понимание того, что истина выскальзывает из рук. Я попал в тупик. Я хотел паркет либо ламинат на деревянный пол, однако так как я собственными усилиями осуществлял ремонтные работы, страх повредить напольное покрытие был сильнее. Находясь на распутье, я практически согласился пойти легким путем, выбрав рулонное полимерное покрытие.

Устройство полов из дерева, как мне было известно, состоит из двух частей: основной слой и декоративный верхний пласт. Именно основной слой меня беспокоил больше всего. Оставить старый пол из дерева, либо произвести полноценный монтаж напольного покрытия? Полы в деревянном особняке, честно говоря, оставляли желать лучшего, но пользоваться услугами специалистов я не хотел из-за экономии. И в тот момент, словно прозрение, появилась неожиданная помощь.

На одном из порталов в поисковике по запросу "болты для регулируемых полов" я нашел технологии регулируемых полов, стоимость их была приемлемой, а главное, они существенно упрощали процесс монтажа полов, избавляя от так называемых "мокрых" работ. Конструкции регулируемых напольных покрытий, заказать которые на сегодняшний день можете и в РФ, существенно облегчали монтаж пола, давая возможность собственными усилиями справиться с данной проблемой.

Чтобы узнать, насколько регулируемые напольные покрытия на лагах облегчают устройство напольного покрытия, надо представить, что крепкие деревянные рейки способны регулировать подъем любого участка напольного покрытия. Собрать собственными руками подобные напольные покрытия гораздо легче, чем залить стяжное покрытие. Основная конструктивная отличительная черта регулируемых полов - специальные болтовые соединения. Болтовые соединения для конструкций регулируемых полов выполняют функцию крепления и регулировки высоты лаг. Благодаря специализированному нейлоновому кольцу получается добиться надежности крепления конструкций, избавившись от мелких люфтов. Я самостоятельно положил напольное покрытие в особняке, не прибегая к дополнительной помощи, что позволило не тратить немаленькую сумму.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме