Главная Разное







31.05.2014 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Патент назывался Привилегией и выдавался с соизволения государя. Одним из первых подобную Привилегию получил Михаил Ломоносов после того, как целый год добивался права на производство цветного стекла. Но талантливых изобретателей на Руси всегда было много, а царь один. Необходим был закон, защищающий авторские права, и он в конце концов появился через много лет после смерти Ломоносова.

Первый патентный закон был принят в России в 1812 году, хотя правовая охрана уже существовала. На момент принятия манифеста в России было зарегистрировано уже 76 Привилегий.

Получить патент на изобретение в Санкт-Петербурге вам поможет патентное бюро РФ «Патент груп». Наши специалисты помогут грамотно и быстро провести необходимую процедуру патентного поиска, т.е. проверят ваше изобретение на уникальность, помогут оформить патент на все виды интеллектуальной собственности, защитят ваши авторские права. Патентное бюро «Патент груп» проводит патентование напрямую, а значит более эффективно и в короткие сроки.

На сегодняшний день в библиотеке Роспатента – патентного бюро РФ, хранятся уникальные бумаги изобретателей и того времени. Первые Привилегии получены ими в начале 19 века. Здесь собрано полное описание и чертежи новейших по тем временам устройств. Чертежи в хорошем состоянии, при желании по ним и сегодня можно легко воссоздать изобретения давно забытых инженеров. Правда, русских имен в отделе 19 века не очень много, так как среди российских изобретателей доводили дело до патента только единицы.

В Роспатенте изобретение должно пройти фактическую экспертизу, состоящую из трех этапов. На первом надо доказать, что предполагаемое устройство приносит практическую пользу. Убедиться в этом эксперт должен только по описанию, даже не видя прибор в действии.

Второй этап – проверка на плагиат. Этот этап самый сложный, ведь проверить нужно абсолютно все патентные базы в мире. За 117 лет российско-советской истории комитета изобретений в фондах Роспатента накопилось 120 миллионов копий выданных патентов.

При проведении поиска эксперт определяется со стратегией проведения поиска, он определяет те области техники, в которых он будет проводить поиск, определяется с теми классификационными индексами международной патентной классификации, включаются все известные технические решения, в том числе и опубликованные в интернете, в научных и технических журналах, в книгах. Сначала эксперт определяет направление, к которому относится искомое изобретение, затем подбирает различные синонимы, чтобы наверняка не упустить хотя бы отдаленно похожую разработку. Третий этап – проверка изобретательского уровня. Большинство изобретателей спотыкаются именно на нем. Именно на этом этапе мы должны доказать, что если мы и использовали сочетание уже известных каких-то приемов, то эффект мы получили неожиданный. Это бывает сложнее всего.

Заявки в Роспатент присылают со всей России, но самый плодовитый город все-таки Санкт-Петербург. При этом современные изобретатели редко работают в одиночку. Сегодня самые перспективные изобретения создаются в команде.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме