Главная Разное







04.01.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Перевозки груза по территории страны неизменно были слабой стороной моего бизнеса. Со снабжением товара в черте города, а также области проблем не было, однако когда дело касалось больших дистанций, все оборачивалось несколько трудней. Сперва сообщу, специфика моего частного дела в том, что неоднократно требуется отсылать весьма тяжелый и занимающий место груз, так что грузоперевозчики почти не принимаются за осуществление такой сделки. Я вообще молчу про то, что перевозка оборудования производится единичными специальными фирмами.

Мне предстояло отослать негабаритные грузы из Петербурга. Уже две крупных фирмы отказали на основании недостатка ресурсов, точнее машин для реализации сделки. Стоит упомянуть, что транспортировка негабарита подразумевает не только присутствие особого транспорта, а и выполнение отдельных обстоятельств, требований перевозки. На счастье, во время еще одного звонка в одну из ближайших компаний-перевозчиков, меня не отправили далеко с моим нереальным заказом. Здесь трудностей не было.

Однако мне быстро пояснили, что для подобного груза надо разрабатывать проект. Проектные грузы – это грузы, чья перевозка требует проработки ряда деталей, которые связаны с особенностью конкретно груза, зачастую его физическими размерами.

Выходит, компания, что принимает на себя обязанность по осуществлению заказа подобной перевозки, обязана просчитать план движения, принять во внимание занятость конкретной трассы, наибольшую нагрузку мостов на пути и др. Естественно, я осознавал, что эта транспортировка выйдет в немалую цену, но на кону находился большой многомиллионный заказ, который грозился провалиться, а также ощутимо разрушить амплуа, не упоминая о потерянной выгоде. Заказывая эту услугу, мне не хотелось экономить в таком деле, и потому сразу обговорил момент курирования груза.

Я уверен, транспортно экспедиторские услуги должны считаться неотъемлемым пунктом дорогих услуг грузоперевозок. В похожем случае попытка сэкономить будет не просто несвоевременной, а и откровенно опасной. Перевозка проектных грузов была осуществлена отлично. Все 4 грузовика приехали в означенное место вовремя, миновав неприятности и сложности. Я мог быть спокоен - заказ был исполнен.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме