Главная Разное







06.09.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Еще 200 лет назад человеческий мусор был не страшен для окружающей среды. Глиняные горшки, лапти, холст, береста, железные гвозди и медные монеты быстро разрушались, да и людям вредил не сам мусор, а крысы и другие жители мусорных куч, разносящие заразу. Но современный мусор крысам не по зубам. Десятки, сотни миллионов тонн пластика, стекла, резины, нержавеющей, никелированной и оцинкованной стали, синтетических волокон, жизнь современного человека невозможна без этих материалов. Но все они в естественной среде не разлагаются! Так что коммунальные службы вывозят мусор из городов, и казалось бы, больше он нас не беспокоит. Но за пределами городов горы этого хлама растут со скоростью пол миллиарда тонн в год.

Доверьте вывоз мусора компании Мусор77. И тогда вы сможете быть уверены, что вывоз и утилизация отходов вашего производства, стройматериалов, любых ТБО будут быстро и и своевременно выполнены. У нас представлено только специальная техника и новейшие приспособления для утилизации мусора. Компания Мусор77 – это хорошо, полезно, современно.

Мусор, плавающий в океане, уже сегодня занимает больше места, чем США. Пластиковыми пакетами, выброшенными людьми в год можно застелить всю Землю! Если рост мусора не остановить, то уже к концу века планета превратится в ядовитую помойку. Как нам всем не оказаться на свалке? Меньше потреблять, вернуться в средневековье, отказавшись от всех благ цивилизации, или же научиться делать из мусора конфетку?

Уже сейчас роботы умеют сортировать и перерабатывать любые отходы. Машины для получения топлива из пластика становятся дешевле и компактнее. Так когда вместо контейнеров мы будем складывать мусор в домашние генераторы тепла и света? Или нам нужны бактерии, которые будут питаться пластиком так же, как сейчас они едят пищевые отходы. Можно ли из гор нашего мусора строить острова и материки, а может можно вообще пора отказаться от такого понятия, как мусор и упаковывать печенье в саморазрушающуюся бумагу?



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме