Главная Разное




Ровинг для напыления используется в производстве стеклопластиковых ванн.


24.05.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Наша кухня Сразу оговорюсь, чтобы вам стало интереснее читать эту статью, на производстве мебели мы сэкономили порядка 100 тысяч рублей. Так как исключили из цепочки "мебель – квартира" посредника в лице мебельного магазина. А всего-навсего нужно немного свободного времени и вашего желания. Первым делом нужно определиться с дизайном и функционалом вашего сооружения. Сейчас на просторах рунета можно найти великое множество примеров мебели - кухонь, шкафов-купе, столов для компьютера, детских и взрослых спален, кроватей, шифоньеров и все, что вашей душе угодно. Невероятное сочетание цветов, формы, стекла и зеркал, дерева и металла, различных полочек, рейлингов, ручечек и крючочков… В общем, сейчас, в век передовых технологий, любая мебельная фантазия будет осуществима за ваши деньги. Так же в интернете можно найти примеры функционала, т. е. что и как у вас будет устроено внутри.

Лучше, если вы после формирования идеи мебельного дизайна, пробежите несколько магазинов с декором, ЛДСП и материалами для фасадов, чтобы увидеть из чего, собственно, вы будете свою мебель производить. В нашем огромном городе мы нашли несколько фирм, продающих ЛДСП цельными листами, один приличный магазин, где также предлагают кучу различных пластиков, пленок ПВХ, натурального дерева и декоров для фасадов. Так же необходимо определиться с мебельной фурнитурой. Это может быть отдельный магазин, либо совместный с материалами для мебели. Так же необходимо узнать где и как сделать распил, какой кромкой будут кромить ваши мебельные составляющие.

При выборе конторы по распилу и кромлению деталей для мебели, лучше всего выбирать ту, в которой используется хорошее и качественное деревообрабатывающее оборудование Прайм. Оборудование для производства мебели Зеленоград – это уверенность в качестве и надежности. Станки для деревообработки от Прайм Технолоджис точно и быстро распилят ЛДСП без сколов и заломов материала. Кромкооблицовочное оборудование позволяет закромить детали надежной кромкой ПВХ, которая не крошится и не отстает, в отличие от меламиновой, приклеенной утюгом.

Наш коридор Для раскроя мебельных запчастей скачиваем в интернете программу Базис-мебельщик, в которой мы будем проектировать наше сооружение. Там все предельно ясно. Определяемся с размерами мебели, шириной, высотой и глубиной и задаем параметры в программу. При этом нужно учесть вот какие моменты – будет ли у вас задняя стенка из ЛДСП или ДВП, какие будут стенки шкафчиков накладные или вкладные и соответственно с фасадами накладные или вкладные, отступы на открывание дверей и отступы между дверцами. Ещё нужно обязательно учесть, какие направляющие в выдвижных ящиках вы будете использовать, от фирмы-производителя зависят высота и ширина деталей. Это легко сделать уже после основной проектировки мебели, так как программа формирует по вашим размерам объемную модель, на которой можно выделить детали, увидеть их размеры в миллиметрах и, если нужно, исправить.

После того, как вы создали свою мебель на компьютере, подогнали все размеры, учли все особенности, программа создает вам раскрой всех деталей на предполагаемых листах ЛДСП. Это очень удобно, потому что листы ЛДСП вы покупаете целиком (около 1500 руб. за штуку) и остатки соответственно заберете себе. Так что в идеале, нужно так раскроить детали, чтобы остатка материала было как можно меньше. Теперь вам нужно все параметры ваших деталей переписать на бумагу, либо перепечатать и определится с каких сторон и какой кромкой их закромить. Когда вы приходите в контору к распильщикам, необходимо будет эти данные продиктовать девочке-приемщице.

Как правило, и мебельные фасады, и корпуса можно заказать у одной конторы по распилу. Но есть варианты, где получше, где подешевле. Есть магазины, продающие готовые фасады по вашим размерам, есть те, кто продает только материалы. Как говорится: «Кто ищет, тот всегда найдет». Через неделю забираете детали для корпусов, их пилят быстрее, через месяц свои фасады. Фурнитура к тому времени у вас уже должна быть куплена. И вперед! Сборка мебели тоже дело тонкое и кропотливое. Желательно иметь две дрели с разными сверлами для шурупа и потая под шляпку, шуруповерт и струпцины для выравнивания. Шкаф-купе и тумбочки в коридор мы собрали за четыре дня, кухню за месяц, стол для компьютера за пять дней, тумбочку для ребенка за три часа. Делайте выводы.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме