Главная Разное







04.01.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Как зачастую это случается в России: зима пришла неожиданно. Что поделаешь - мировосприятие такое. К сожалению, наше безрассудство может обойтись достаточно дорого. Скажем, несвоевременная очистка заснеженных крыш влечет крайне серьезные последствия: обрушения крыши и, конечно, причинение ущерба людям. Иногда случается видеть по телевидению сюжеты о различных происшествиях.

Фирма, в которой я работаю, занимает один из наиболее больших бизнес-центров в сердце Петербурга, и, естественно, на нас, как на арендаторах лежит ответственность, которая связана с ремонтом. Прошлой зимой директор компании был оштрафован в административном порядке через некоторое время после жалобы 1-го из прохожих за упавший на него снежный ком. В результате проверки соответствующими организациями стало ясно, что чистка крыш не была осуществлена, что и стало причиной сползания снежных комьев.

В результате данного случая наша организация подписала контракт с одной из городских фирм, предоставляющей услуги по очистке крыш от снега. Так, регулярная очистка крыш от снега избавляет от таких трудностей, как проблематичность уборки парковки, слякоть перед офисом. Ещё хотелось бы заметить, что в рамках договора фирма-исполнитель вдобавок осуществляет транспортировку снега, а не складывает сугробы за территорией, наращивая ледяные мини-"альпы". Это эстетично. С приходом весны, тогда, когда территория вокруг бизнес-центра стремительно станет сухой и чистой, благодаря отсутствию снега. Плюс ко всему, мы автоматически страхуем себя от такой сложности, как подтопление подвальных комнат.

Я думаю, утилизация снежных масс - признак цивилизованного подхода к чистке улиц города. Если каждая фирма, каждое предприятие, частный предприниматель, начнут проводить систематическую чистку и вывоз снежных масс, переход от холода к теплу будет менее трудным.

Важно не забывать, что вывоз снега - работа для профессионалов, которые имеют правдивое представление об опасности во время проведения чистки, способных без промедления выполнять необходимую уборку кровли и примыкающих к сооружениям территорий от снега.





Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме