Главная Разное







02.06.2015 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Отопительная техника итальянского производства

При выборе газового котла многие покупатели руководствуются советами соседей, родственников, которые уже прошли этап покупки и установки подобного оборудования. Довольно частой бывает ситуация, когда будущий пользователь поручает принять заключительное решение о покупке специалисту в магазине, не осложняя себе выбор изучением технических характеристик представленных моделей. И в первом, и во втором случае основное внимание будет фокусироваться не на ключевых параметрах и конструктивных особенностях, а на личном отношении к производителю, стоимости товара, внешних данных продукции.
Если вы хотите подойти к процессу выбора осознанно, оценив технические тонкости, качество и надежность будущего приобретения, рекомендуем вам ознакомиться с обзором ключевых игроков на рынке газового оборудования.
Безусловными лидерами в производстве газового отопительного оборудования являются итальянские признанные бренды Beretta, Ferroli, Baxi, Ariston, Sime.
Рассмотрим детальнее особенности продукции каждого производителя и их основные различия.

Котлы Beretta

У этого производителя отопительной техники за спиной опыт в 90 лет и уникальная возможность проверить каждую выпущенную единицу продукции на предмет качественной и длительной эксплуатации. Входит в концерн Rielloевропейский гигант по производству котлов и горелок. Это несомненный лидер в своей отрасли и по праву считается лучшим из итальянских производителей, дающий потребителю идеальное соотношение параметров цена/качество. В продукции используется современная автоматика, последние научные разработки, гарантирующие безопасность и простоту управления. Широкий модельный ряд позволяет покупателю выбрать газовый котел для любого типа помещения и обеспечить выполнения самых сложных задач. Вся техника Беретта строго изготавливается и собирается на заводах Италии. Рассмотрим некоторые модели детальнее.

1.BerettaCity 24 CSI. Двухконтурный настенный газовый котел с функцией горячего водоснабжения (раздельные теплообменники) и закрытой камерой сгорания. Может обеспечить обогрев площади до 200 м2, экономичен в потреблении газа, присутствует модуляционная горелка и погодозависимая автоматика (это дает большой плюс в экономии газа и комфортности проживания). Компактный, обладает стильным дизайном.
2. BerettaExclusive 28 CAI. Двухконтурный дымоходный котел настенного типа с открытой камерой сгорания и двумя теплообменниками. Продукция премиум класса с системой самодиагностики, широкий спектр дополнительных возможностей. В наличии ЖК-дисплей, информирующий о параметрах работы котла, полуавтоматическая подпитка системы отопления, ионизационный контроль пламени, модуляционная горелка, повышенная система защиты от замерзания и прочие полезные характеристики.Очень достойная модель – конкурент германскому оборудованию.
3. BerettaNovellaAvtonom — достойный пример напольного котла. Одноконтурный энергонезависимый чугунный котел с атмосферной газовой горелкой. Предусматривает подключение бойлера косвенного обогрева. Предназначен для отопления как частных жилых домов, так и промышленных объектов. Не боится отключения электроэнергии! Самый большой мощностной диапазон среди конкурентов от 24 до 71 кВт!Со всеми напольными котлами идет в комплекте форсунки для перенастройки на сжиженный газ (это большой плюс). Это 100% безотказные котлы для отопления!

Котлы Ariston

Одной из ведущих компаний, предлагающей высококачественное газовое отопительное оборудование с превосходными эксплуатационными характеристиками, является компания Ariston. Спрос на продукцию данного бренда всегда высокий и отличается стабильностью. Газовая техника надежна, экономична, износостойкая. Итальянский производитель поставляет на рынок широкий модельный ряд, среди которого одноконтурные и двухконтурные модели, что позволяет обеспечить, как функцию отопления, так и горячего водоснабжения. Большая часть ассортимента это широко востребованные настенные модели, для любителей напольных агрегатов выбор немного скромнее. Основным преимуществом газового оборудования от Ariston является тот факт, что пламя горелки в рабочем состоянии непрерывно модулируется, что уменьшает количество несгораемых отходов. Это минимизирует выбросы токсинов и экономит энергоресурсы. Программировать отключение/включение горелок, управлять температурным режимом можно посредством дисплея, которым оснащены все модели техники Ariston.

Для примера рассмотрим несколько популярных моделей данного производителя.
1. Genus 28 CF Двухконтурный газовый котел с раздельными теплообменниками поражает гениальностью инженеров-разработчиков. Все продумано для максимальной экономии и комфортной эксплуатации. Доступны варианты с различной мощностью (24, 28, 35 кВт). Котел оснащен унифицированным комплектом первичной установки, крышкой для соединительных элементов, многофункциональным ЖК-дисплеем, циркуляционным насосом и вентилятором с плавным регулированием, теплообменником ГВС и расширяющим баком с большим объемом и другими полезными элементами.
2. Matis 24СF. Дымоходный газовый котел с раздельными теплообменниками и трехходовым клапаном. Данная модель оснащена быстродействующими датчиками низких температур, внешним пробоотборником для исследования продуктов сгорания, защитной системой от накипи и замерзания воды, производит самодиагностику. При необходимости можно подключить комнатные термостаты.
3. Напольные модели представлены серией UNOBLOC. Компактны, долговечны и надежны — вот основные характеристики данной газовой техники. Современные атмосферные котлы с чугунным теплообменником отличаются высокой производительностью, совместимы с внешним накопительным бойлером для ГВС, предусматривают работу на разных типах газа и при его низком давлении, располагают возможностью электронного розжига и ионизационного контроля пламени. Есть встроенный и внешний опрокидыватель тяги, предусмотрена дополнительная теплоизоляция корпуса. По секрету: Напольные котлы Аристон производятся на заводе Беретта.

Котлы Baxi

Значительно проигрывает по качеству продукции в сравнении с предыдущими брендами. Итальянский холдинг Baxi сделал основной упор на производство котлов из дешевого сегмента рынка, рассчитывая на хороший спрос, что сказалось на эксплуатационных характеристиках и износостойкости. Многочисленные отзывы потребителей свидетельствуют о недолговечности продукции и бедном функционале.
1. MainFour 240F. Газовый котел настенного типаэконом класса, рекомендую использовать для обогрева площади 180 м2 и ГВС. Предусмотрена защита при условии замерзания воды, падения давления газа или отсутствии необходимой тяги. На смену этому котлу пришла новая модель BaxiMain-524Fеще более дешевая и соответственно еще менее надежная. Большинство внутренних деталей изготовлены из пластика, что значительно снижает долговечность оборудования Бакси. И хочу обратить Ваше внимание на то, что электроника специально изготовлена в Китае для этого оборудования. Такие котлы часто ставят в поквартирное отопление из-за их очень низкой цены.
2. BaxiLUNA-3 Comfort. Двухконтурный, турбированный или атмосферный, настенный газовый котел с выносным блоком управления.Предусмотрен режим «теплый пол».Эта модель котлов уже изготавливается в Италии и кое-какие запчасти в странах восточной Европы.Но и ценник поэтому не из дешевых. Есть вариант модели одноконтурной с возможностью подключения косвенного водонагревателя. В целом не плохая модель.
3.BaxiСерия SLIM представляет котлы напольного типа. Компактные размеры, возможность подключения внешнего бойлера.Обычная одноступенчатая горелка. Турецкий чугун. Сейчас в России появилась модификация SlimEFэнергонезависимая, но даже не все официальные дилеры продают эти котлы. Из-за не обкатанностив условиях нашей зимы и отсутствия запчастей.
Вообще у меня сложилось впечатление о производителе Бакси, что он зарабатывает больше на продаже запчастей и постгарантийном обслуживании котлов. И умышленно производит не качественное оборудование.

Котлы Ferroli

Итальянский концерн Ferroli был создан в середине прошлого века и занял свою нишу на рынке отопительного оборудования, наряду с которым выпускает системы кондиционирования, радиаторы, душевые кабины и гидромассажные ванны. Что уже не лучшим образом сказывается на его качестве.

1. FerroliDiva. Газовые котел настенного типа с электророзжигом, трехходовым клапаном и 2-мя теплооменниками. Предусмотрена функция отопления и ГВС.
2. FerroliDIVAtop 60. Настенный котел с встроенным бойлером на 60л, модулируемой горелкой и функцией электророзжига. Один из лучших настенных котлов такого типа, потому что в нем реализована гидравлическая схема с двумя насосами. Она дает не превзойденную надежность, так как отсутствует трехходовикпереключающий потоки теплонасителя. А в остальном обычный котел Ферроли.
3. FerroliPegasusD. Напольный котел с теплообменником из чугуна, электророзжигом, открытой камерой сгорания. Одноступенчатая горелка используется во всех напольных котлах Ferroli бытового назначения. Возможность подключения бойлера для нагрева ГВС. Простые в эксплуатации, но боятся перепадов и низкого напряжения.Не давно появилась модель для Российского потребителя под названием PegasusTP, она под заказ изготавливается на заводе Attackв Словакии.

Котлы Sime

Концерн был создан в 1972 году в результате слияния двух компаний. Помимо отопительного оборудования производит системы кондиционирования. Все детали изготавливаются на производственных мощностях Sime (принцип замкнутого цикла). Продукция отличается безопасностью и надежностью. Некоторое производство находится в Турции.
1. RMG 90 Mk.II. Настенный газовый котел с теплообменником из чугуна и горелкой атмосферного типа, обеспечивает обогрев площади до 900 м2.
2. FormatDGT 25 OF. Настенный котел с теплообменником из меди и горелкой атмосферного типа, обеспечивает отопление и ГВС.
3. RX 37. Напольный котел с теплообменником из чугуна, электророзжигом, ионизационным контролем пламени. Котел можно переоборудовать на сжиженный газ.
Рекомендации по выбору котла

Первоначально стоит определить для себя параметры, на которых будет базироваться процесс подбора. Важно учитывать не только бюджет, который вы можете выделить на приобретение оборудования, но и определяющие характеристики для системы отопления в целом. Для многих покупателей ключевыми являются следующие характеристики:
- надежность и мощность;
- экономичность эксплуатации;
- простота программирования и удобство управления;
- цена котла и его гармоничный внешний вид;
- степень доверия к производителю;
- стоимость обслуживания;

И конечно же, нужно выбрать, какому котлу отдать предпочтение: напольному или настенному, обычному или конденсационному, турбированному или дымоходному, одноконтурному или двухконтурному.
Здесь во внимание берутся индивидуальные особенности вашего жилья и личные предпочтения.
Пусть ваш выбор будет легким и оправданным!

За консультацией обращайтесь по телефону 8-499-707-71-91 или пишите на почту topidom@mail.ru



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме