|
popados
|
 |
« Ответ #45 : 01 Сентябрь 2009, 22:09:37 » |
|
Да, конечно, среди клиентов ЛП много представителей среднего класса, так это потому что другого ничего нет. Особенно если знать только английский, и не очень хорошо.
Отчего же - нет? проводя в силу интересов достаточно много времени в магазинах путеводителей в разных странах, мне показалось, что недостатка в выборе нет- есть его переизбыток. На все вкусы, кошельки, предпочтения, языки. От DK до ЛП, от английского до итальянского. На русском рынке полно всяких своих серий, правда, выбор стран не очень богат. ЛП, кстати, не для тех, кто плохо владеет английским, а скорее наоборот, из-за широкого присутствия идиом, специфических приколов и оборотов. Помнится, даже Инга со своим флюент инглишем не смогла перевести пару словечек из ЛП, которые я просил. Что уж говорить о таких скромниках, как ваш покорный слуга! Раф гайд читать куда легче, но всё равно ЛП, в случае попадания в дебри при низком бюджете, выручит, а Раф скромно промолчит. Ну как пользоваться пэкеру путеводом, где стоимость гостиниц даётся по категориям?? И дыра за 3 бакса, и вполне себе гостиница за 20$ попадают в одну ценовую категорию, обозначенную значком $ (гостиницы до 25$), а сколько этот $ означает- предлагается догадываться читателю. И что, я должен ночью, имея в бюджете лишь 10$ на ночлег, лазить по городу, и выяснять, что найденный гест стоит двадцатку? Зачем тогда нужен путевод? В ЛП всегда указывается конкретная цена синглов и даблов. Ну, а для кафе- стоимость салатов и основных блюд. В этом- одно из основных преимуществ для бюджетных путешественников, как бы Аслан ни надувал щёки и кривил губы при упоминании копеечных бюджетов. А про Петру и Чанди Сукух можно и в инете прочесть подробно, на привале.
|
|
|
|
|
|
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг http://www.popados.info/
|
|
|
|
aslan
|
 |
« Ответ #46 : 06 Сентябрь 2009, 03:42:27 » |
|
Ну вот на том же Мадагаскаре я за три недели классических бекпекеров видел за пределами Таны считанные разы : парочка молодых швейцарцев, которых мы подвозили из Бело-сюр-Мер в Мурумбе, и неопознанная девушка, кочевавшая с везо по побережью. Все остальные белые - экспаты, семьи с детьми (подавляющее большинство), бердвотчеры преклонных лет, прочие натуралисты, каякер (1) и волонтеры. Ну окей, одна наногруппа организованных старушек промелькнула, но ол-иклюзив там нет  Я, правда, не в самых туристических местах был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #47 : 06 Сентябрь 2009, 13:31:08 » |
|
...и? 
|
|
|
|
|
|
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг http://www.popados.info/
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2009, 22:07:40 » |
|
Кстати, любопытный эпизод с той же АМ по Амстердаму. Одинаковый до буковки текст нахожу и в путеводе, и на сайте amsterdam-info.ru. Интересно, кто у кого внаглую сдирает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
 |
« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2009, 13:01:36 » |
|
Кто у кого чего "сдирает" конечному потребителю путевода особо не интересно... Грустно то, что перепечатывают часто абсолютно ниочёмную информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #50 : 19 Сентябрь 2009, 14:49:08 » |
|
Абсолютно ниочёмной информации не бывает, в путеводителях она всегда о чём-то. Вам она покажется ненужной, а кому-то очень даже пригодится. Просто надо выбирать свой формат. Но даже в своём формате вы найдёте много инфы, для вас абсолютно бесполезной. Ничего не попишешь- вы покупаете массовый продукт. Закажите индивидуальный путевод для себя, любимого - будет вам 100%-но ''очёмная'' инфа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
 |
« Ответ #51 : 19 Сентябрь 2009, 23:05:16 » |
|
Хе-хе ... Это предложение запостить здесь кучу примеров "ниочёмной" и даже "вредной" инфы из путеводителей ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #52 : 20 Сентябрь 2009, 15:28:02 » |
|
Запостите, сделайте одолжение. Поглядим, что там ниочёмного... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
 |
« Ответ #53 : 20 Сентябрь 2009, 21:21:33 » |
|
На риторику в Интернете тратить время - это условно нормально ... А бесплатно трудиться на путеводители - мне лично лень ... пущай они там сами в собственном рассоле плавают. Ну а если Вы сомневаетесь в реальности публикаций конкретных глюков из путеводителей - можно конечно и пари какое-нить материально-весомое заключить...  Интересно что другие форумчане думают... понятно что не про это-самое, а по САБЖу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #54 : 21 Сентябрь 2009, 11:43:44 » |
|
На риторику в Интернете тратить время - это условно нормально ... Ну а если Вы сомневаетесь в реальности публикаций конкретных глюков из путеводителей .... То есть, примеров не будет? Тогда это просто ниочёмные слова. Видите, грешны не только путеводы...  То, что бывают конкретные глюки- я не сомневаюсь, ибо встречал их неоднократно, и сам грешен. Но глобально- что в путеводах размещают ниочёмную информацию(как я понимаю- в путеводе по Африке пишут о ценах на шмотки в Милане, или в путеводе по Милану рассуждают о космических пришельцах)- ни разу не видел и не могу себе представить, что издатель такое пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
 |
« Ответ #55 : 21 Сентябрь 2009, 22:49:59 » |
|
 Вы не очень внимательны... Ну и в дополнение: С моих строчек: "ниочёмной" и даже "вредной" и "конкретных глюков" - Ваши утрирования с "космическими дебрями шмуток" на фоне согласия "То, что бывают конкретные глюки- я не сомневаюсь, ибо встречал их неоднократно, и сам грешен." Как-то не очень гармонично сочетаються... P.S. Иногда попадается такая падлянская инфа стилизованная под правдивую, что дешевле целую неделю водить любимую тайскую подружку по вещевым рынкам чем единожды воспользоваться "манной небесной" из какого-нить раздела какого-нить путевода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #56 : 22 Сентябрь 2009, 00:17:36 » |
|
Извиняюсь, смысла ниасилил. Что должно сочетаться? Космические дебри с глюками? Они не сочетаются, ибо дебрей в путеводах как правило нет, а глюки- атрибут жанра, поскольку пишут путеводы живые люди. В фильмах художественных тоже, кстати, много ляпов, и что? Смотрим и радуемся. Не устраивает массовый продукт- ездим сами или заказываем индивидуальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
 |
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2009, 12:12:53 » |
|
Ну дык и я ниасилил смысла вести диалог на форуме Вольных Путешественников в данном ракурсе.
Путешественник заказывающий индивидуальный путевод - прикольный жанр !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popados
|
 |
« Ответ #58 : 23 Сентябрь 2009, 18:39:22 » |
|
Ну дык и я ниасилил смысла вести диалог на форуме Вольных Путешественников в данном ракурсе.
Ну дык, переведите его в нужный ракурс  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
 |
« Ответ #59 : 23 Сентябрь 2009, 22:49:21 » |
|
Ну дык, Кто тут всем начальникам - "начальник" ? (это про путеводы ...)  Версия про региональную классификацию пригодности путеводителей - в ракурсе уже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|