ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
21 Март 2019, 13:29:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Где найти ингредиенты для азиатской кухни в Петербурге? Ответов: 53 шт.
Прочитано: 21646 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где найти ингредиенты для азиатской кухни в Петербурге?  (Прочитано 21646 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Себастьян
Гуру
******

Карма: +10/-20
Offline Offline

Сообщений: 302



« Ответ #15 : 05 Март 2005, 19:45:24 »

Цитата: "Grinder"
Цитата: "Себастьян"
Устричный соус есть в "МЕТРО".В "ОКЕЕ" тоже,по-моему.


Стоп. Ты имеешь ввиду именно устричный соус, а не соевый/рыбный/какой либо другой? Устричный соус имеет очень тёмный цвет, почти чёрный и по консистенции напоминает сгущёное молоко. Скорее всего ты ошибаешься: в ОКЕЕ его отродясь не было, в МЕТРО мне наши ребята говорили что тоже не бывает, в московском МЕТРО нет точно, в нашем я просто не был - прохода нет. Я каждый раз его везу на себе из Китая, но уж больно расход велик.. Пока реально только на nori.spb.ru предложили, больше нигде нет.

Именно устричный!Именно такой,как ты описываешь.Именно в МЕТРО.Покупал лично и пользовался.По-моему дома еще остатки стоят.
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #16 : 07 Март 2005, 15:31:32 »

Цитата: "Себастьян"

Именно устричный!Именно такой,как ты описываешь.Именно в МЕТРО.Покупал лично и пользовался.По-моему дома еще остатки стоят.


Я в МЕТРО каждые выходные бываю, благо живу в километре. И всегда исследую "азиатскую" тематику. Но хоть тресни не наблюдал т не наблюдаю устричного соуса. Если только что-нибудь типа "Стебель бамбука" сварганили нечто слабоподобное. А так - увы... Просьба уточнить ГДЕ ИМЕННО в Метро он лежит.
Записан
Себастьян
Гуру
******

Карма: +10/-20
Offline Offline

Сообщений: 302



« Ответ #17 : 07 Март 2005, 16:42:01 »

Цитата: "Oakins"
Цитата: "Себастьян"

Именно устричный!Именно такой,как ты описываешь.Именно в МЕТРО.Покупал лично и пользовался.По-моему дома еще остатки стоят.


Я в МЕТРО каждые выходные бываю, благо живу в километре. И всегда исследую "азиатскую" тематику. Но хоть тресни не наблюдал т не наблюдаю устричного соуса. Если только что-нибудь типа "Стебель бамбука" сварганили нечто слабоподобное. А так - увы... Просьба уточнить ГДЕ ИМЕННО в Метро он лежит.

Покупал в МЕТРО на Богатырском.Лежит на последнем от входа стеллаже,где кетчупы всякие.Рядом с холодильником с мороженым.Бутылка стеклянная с коричневой этикеткой.Кто производитель-не помню.
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #18 : 07 Март 2005, 17:30:58 »

Цитата: "Себастьян"

Покупал в МЕТРО на Богатырском.Лежит на последнем от входа стеллаже,где кетчупы всякие.Рядом с холодильником с мороженым.Бутылка стеклянная с коричневой этикеткой.Кто производитель-не помню.


Спасибо. Видимо вместе с Grinder-ом будем исследовать.
Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #19 : 07 Март 2005, 23:31:41 »

Сегодня видел настоящий тайский устричный соус в "Александровском" универсаме на Коллонтай. Цена около 120 руб.
Там же тайский сладко-острый соус для курицы (102 руб.)
Записан

เที่ยวให้สนุก
Grinder
Гуру
******

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 369



« Ответ #20 : 13 Март 2005, 14:51:42 »

Цитата: "Себастьян"
Покупал в МЕТРО на Богатырском.Лежит на последнем от входа стеллаже,где кетчупы всякие.Рядом с холодильником с мороженым.Бутылка стеклянная с коричневой этикеткой.Кто производитель-не помню.


Вчера проверили - нет там никакого устричного соуса к сожалению.
Одна надежда на корейцев коих нашёл Oakins...

Цитата: "AlexMF"
Сегодня видел настоящий тайский устричный соус в "Александровском" универсаме на Коллонтай. Цена около 120 руб.
Там же тайский сладко-острый соус для курицы (102 руб.)


Заехал в этот универсам: устричный соус 200 мл = 147 рублей, производство - ФИНЛЯНДИЯ! Другого нет и не было, ты что-то перепутал. Консистенция этого соуса показывает, что он был уже заморожен (видны хлопья и расслоения по цвету), следовательно к использованию не пригоден. Анализ ингридиентов из этикетки вообще показал что это не устричный соус, а имитация: призведён из соевого соуса, крахмала и ещё какого дерьма, всё, кроме собственно устричной эссенции.  Для справки - 1 л в Тае = от 20 бат (14 рублей), в Китае - подешевле, в среднем 5 юаней (25 рублей). Китайский намного вкуснее и богаче по вкусу. Как только найду источник недорогого устричного соуса - выложу уйму вкуснейших рецептов.
Зато там же обнаружено кокосовое молоко настоящего тайского производства - 500 мл около 70 рублей, давеча готовили из него Том Ям, изумительно!
Записан

Граждане довольные расходятся домой.
николаич
Гуру
******

Карма: +11/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 324


« Ответ #21 : 22 Март 2005, 14:11:15 »

На Сенном рынке есть ларек с надписью "Соевое мясо"  , рекомендую посетить. Продукты из Китая , Индии, Кореи,
Вьетнама. Лапша многих видов , грибы, различные соусы и приправы , васаби , маринованный имбирь , соевое мясо и
творог.
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #22 : 06 Июнь 2005, 12:27:36 »

Последняя сводка по продуктам ЮВА кухни в Петербурге

а) МЕТРО - завезено много продуктов (соусы, лапша) Blue Dragon AKA Santa-Maria
б) ОКЕЙ - аналогично, только подороже
в) ПАТЕРСОН - ОЧЕНЬ много относительно недорогой лапши (стеклянная, рисовая, яичная) пр-ва Таиланд и Китай.
г) СЕЗОН - пророщенная соя!!!

Данные по магазинам в основном Приморского района.
Записан
Grinder
Гуру
******

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 369



« Ответ #23 : 29 Июнь 2005, 15:08:35 »

Цитата: "Oakins"
Последняя сводка по продуктам ЮВА кухни в Петербурге

а) МЕТРО - завезено много продуктов (соусы, лапша) Blue Dragon AKA Santa-Maria
б) ОКЕЙ - аналогично, только подороже
в) ПАТЕРСОН - ОЧЕНЬ много относительно недорогой лапши (стеклянная, рисовая, яичная) пр-ва Таиланд и Китай.
г) СЕЗОН - пророщенная соя!!!

Данные по магазинам в основном Приморского района.


Саша, корейцы с сайта nori.spb.ru сидят на рынке на киевской улице, я у них уже постоянный гость. Цены - как на сайте или чуть дешевле.
PS: скоро присоседюсь к тебе - начался убийственно-титанический ремонт/отделка свежепостороенных "малоэтажнокомплексных" хором в Коломягах.  Крутой
Записан

Граждане довольные расходятся домой.
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2005, 10:09:05 »

Открою еще одно место - у меня дома. Mr. Green
Записан

เที่ยวให้สนุก
poroman
Инструктор
****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #25 : 20 Июнь 2006, 00:08:48 »

Цитата: "Oakins"

Кроме того был обнаружен ПИТЕРСКИЙ И-нет магазин совершенно случайно nori.spb.ru/.
PS Заказ в Инете уже бросил - посмотрим...


Спасибо.
Очень полезная информация! Меня вдруг потянуло на азиатское что-то... а давеча, сетовал Анне о том, что до жути хочу съесть чего-нить вьетнамского.

Поделюсь своими открытиями тоже.
Знал, что в Питере есть вьетнамский ресторан "Меконг". Так не так давно там побывал... не понравилось. Кроме всего, когда был в оном, пЭрсонал ресторана чето праздновал и на посетителей особо внимание не обращал, официЯ-(ик)-нтки подходили навеселе (гипер - культурно, есив сказать). Заказ приходось ждать по 30 минут. Удалось отведать курицу в каком-то жутком черном соусе - единственное, что осталось в памяти после посещения этого места, т.к. на этом месте мы не закончили Улыбка

Кстати, заодно уж и спросить хочу знатоков по вьетнамской пище:
- как в наших питерских домашних условиях можно использовать рыбный соус?
(примечание: во Вьетнаме он мне казался вполне вкусным - у меня даж слюнки текли при еле уловимом его запахе из какого-либо закоулка, а здесь как-то ... не очень - с чем его есть то можно? - автор самого приспособленного ответа (по желанию) может получить приз - открытую, но целую баночку 0,5 л. оного соуса)  Улыбка
Записан
poroman
Инструктор
****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #26 : 20 Июнь 2006, 00:15:19 »

упс...
уже после размещения сообщения обнаружил, что этой ветве больше года!!! мамадорогая!
Может заново ее (ветку) отточить, койкакую инфу обновить?

Вношу первую лепту: в ПАТЭРСОНЕ есть спец.полки со всякими азиатскими соусами-явствами! периодически захожу и с постоянством обращаю внимание на эту витрину (данные - на июнь 2006)
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #27 : 20 Июнь 2006, 11:53:52 »

Цитата: "poroman"

Кстати, заодно уж и спросить хочу знатоков по вьетнамской пище:
- как в наших питерских домашних условиях можно использовать рыбный соус?


Наверное также, как его используют во Вьетнаме.  Веселый Не знаю, но в тайской кухне он активно пользуется ПРИ ГОТОВКЕ, в общем то и здесь аналогично. Что-нибудь жарено-курино-рисовое вполне неплохо с ним идет. А если после готовки сверху еще устричного залить...
Записан
poroman
Инструктор
****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #28 : 01 Июль 2006, 23:20:54 »

Цитата: "Oakins"
Цитата: "poroman"

Кстати, заодно уж и спросить хочу знатоков по вьетнамской пище:
- как в наших питерских домашних условиях можно использовать рыбный соус?


Наверное также, как его используют во Вьетнаме.  Веселый

очень невкусно получается, ведь у меня в доме не водится такой еды, как во Вьетнаме Грустный

Цитата: "Oakins"
Не знаю, но в тайской кухне он активно пользуется ПРИ ГОТОВКЕ, в общем то и здесь аналогично. Что-нибудь жарено-курино-рисовое вполне неплохо с ним идет. А если после готовки сверху еще устричного залить...


Тайскую кухню мне только предстоит узнать, но вьетнамская полюбилась, память о ней хранит мой желудок.

Предложение о бутылке 0,5 л. рыбного соуса остается в силе (бутылка начатая, но использовать я его не умею, поэтому могу отдать в умелые руки)
Записан
poroman
Инструктор
****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #29 : 23 Август 2006, 22:57:00 »

Отдано! коллеге по работе... его от запаха повело - пусть радуется.
Записан
1 [2] 3 4
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 25 Сентябрь 2017, 05:17:50