ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
22 Май 2019, 15:39:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Где найти ингредиенты для азиатской кухни в Петербурге? Ответов: 53 шт.
Прочитано: 21693 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где найти ингредиенты для азиатской кухни в Петербурге?  (Прочитано 21693 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #45 : 18 Июнь 2007, 15:52:13 »

Вот слайды:
процесс


результат

Записан
aboriginal
Знаток
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



« Ответ #46 : 18 Июнь 2007, 17:48:10 »

 Очень аппетитненько выглядит Подмигивающий
По-видимому, надо бегом до дома, до хаты - сотворить что-нибудь подобное  Улыбка , правда я обычно роллы делаю - на нигири терпения не хватает. А с омлетиком (томаго) делаешь?
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #47 : 20 Июнь 2007, 11:54:47 »

... А с омлетиком (томаго) делаешь?
Сам омлетик попробовала приготовить, почти получилось, но я налила слишком толсто. Надо тренироваться выпекать тонко. А на вкус хорошо Улыбка
Записан
aboriginal
Знаток
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



« Ответ #48 : 20 Июнь 2007, 13:23:55 »

Видела как в "Теремке" блины раскатывают? Вот примерно то же и я с омлетиком делала, когда в "Европе" работала...вкусненько, только мне больше по вкусу что-то более существенное - угорёчик там, криветочка...Веселый
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #49 : 20 Июнь 2007, 14:20:14 »

Ага, видела Улыбка Надо попробовать.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #50 : 30 Июль 2007, 12:36:13 »

Тэкс. Давненько не брала у руки шашек Улыбка
На этот раз индийский рецепт Курицы тикка масала

Что надо:
Куриные грудки 3 штуки, не мелкими нарезать кубиками.
(Я брала куриные окорока, мелких 6 штук, и соус делала в данной для 3-х грудок пропорции)

- имбирь тертый, корень ок.5 см. + капнула еще сверху соком из бутылочки
- чеснок, 4 здоровых зубчика
- 1 крупный помидор, мелко порезанный
- 1 ч.л. том. пасты
- 1,5 луковицы, мелко порез.
- зира 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- гарам-масала 1 ч.л.
- кайенский перец 1 ч.л. (я положила еще меньше)
- кардамон 4-5 плодиков
- палочка корицы (у меня была молотая, я бросила на кончике ножа, 1/5 ч.л.)
- куркума 1 ч.л.
- соль
- кокос. молоко по вкусу

Готовим гарам-пасту:
в блендере смолоть имбирь, чеснок, всыпать специи (парику, перец, зиру, куркуму, кориандр, гарам-масалу), хорошо перемешать.

На грячую сковородку бросить немного масла, кардамон и палочку корицы, обжарить, потом все выловить из масла и выкинуть (я не выкидывала). В этом масле далее обжариваем лук до золотистого цвета, потом к луку добавляем гарам-пасту, хорошенько перемешиваем, капаем воды совсем немножко, бросаем помидор, томат-пасту, доводим до кипения, побуем на соль, солим. Вкус получается как бы сказать, такой "строгий" - пряно-соленый, ни капли сладости.
В полученный соус бросаем курицу. Я готовила в воке, она глубокая, все хорошо поместилось, подлила еще воды, чтобы курица тушилась. Когда она приготовилась, я добавила кружку кокосового молока и 4 кубика тросникового сахару (ну не могу я несладкое! ), довела до кипения и выключила. Сверху можно бросить порубленной кинзы.

Вот видео как надо приготовить в идеале videojug.com/film/how-to-make-chicken-tikka-masala
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #51 : 30 Июль 2007, 14:04:58 »

Еще у индуса на 1-Советской где-то в средие августа в продаже  появятся сушеные креветки Улыбка.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2007, 15:41:58 »

Кто о чем, а  курбоб опять о жратве Веселый

Очень я залюбила паровые булочки, которые мы покупали в 7-11 в Тае. Это, оказывается, китайские паровые пампушки баоцзы.

Рецепт:
Пресное дрожжевое тесто: в просеянную муку добавить дрожжи, теплую воду, сахару и замесить жидкое тесто,  оставить бродить минут на 40. Затем добавить еще воды и муки и замесить тесто нужной консистенции, оставить подходить. Перед вылепливанием булок вымесисть как следует, облить тесто водой с разведенной в ней содой, вымесить еще раз.

Пока тесто подходит, готовим  фарш:
имбирь-чеснок-чили мелко рубим, обжариваем, бросаем фарш, нужно еще немного плеснуть воды и как следует размешать фарш, чтобы он не был комками и как следует соединился с зажркой. Когда фарш готов, прибавляем к нему моркоковку, нарез.тонкими палочками, еще я добавляла топинамбур (или тАпинабур), он сладкий, бросить еще кинзу и приправу "карри" из пакетика, соль, тросниковый сахар, рыбный соус по вкусу. Можно еще подбросить паприки для пущей остроты. Все довести до полчтиготовности морковки и оставить остывать.

Подошедшее тесто скатываем в жугт, нарезаем кусочками, каждый кусочек раскатываем в лепешку, даже не раскатываем, а  как бы разминаем (лепешка не дложна быть тонкой. я первую партию раскатала тонко и получила на выходе пельмешки Улыбка) . Далее берем в ладонь лепешку, в серединку клдем ложку остывшей начинки и защипываем по кругу.

На дно хорошо разогретой пароварки (идельно, конечно,  использовать бамбуковую пароварку) кладем лист китайской капусты, на лист выкладываем плюшки, накрываем крышкой и готовим на парУ 20 минут (может чуть меньше). У меня получились немного с твердой пленкой.
Записан
Tatka74
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #53 : 06 Октябрь 2015, 06:21:17 »

То есть только доставкой можно?
Записан
1 2 3 [4]
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 28 Январь 2018, 06:01:18