ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
23 Апрель 2019, 19:01:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Тайская кухня: секреты, рецепты, ингредиенты. Ответов: 52 шт.
Прочитано: 32018 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тайская кухня: секреты, рецепты, ингредиенты.  (Прочитано 32018 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Antipode
Знаток
***

Карма: +2/-14
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #15 : 24 Май 2006, 04:36:24 »

а что за фигня "лимонное сорго"?
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #16 : 24 Май 2006, 10:36:56 »

Цитата: "Курбоб"
Цитата: "Oakins"

Яйцо - 2шт

Вопрос: иицо вареное берем?


Денис уже ответил.

Хочу внести одну небольшую поправку по готовке (заодно внесу ее собственно в тот пост)
Данная рекомендация получена от Мелкой в ходе последнего саммита. Итак, в чем она заключается:

Лапша ВООБЩЕ не отваривается и не опускается в кипяток. В процессе жарки перед забрасыванием лапши в сковороду на оную выливается небольшое кол-во воды (грамм 50) и на нее кидается лапша ПРЯМО из пакета. В принципе при достаточном кол-ве соусов можно воду вообще не лить, но тогда выйдет суховато.

На вкус и цвет товарищей нет, но Пат Тай в результате получается не кашеобразный, хотя кому-то нравится больше именно такой вариант.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #17 : 24 Май 2006, 11:08:15 »

Аха. Спасибо!
Т.е. сырое иицо вбиваешь в сковородку, быстро  перемешиваешь, чтобы оно стало небольшими хлопьями, потмо уже добавляешь воду для финального забрасывания лапши? Так?
Ой, скоро будет аттракцион Веселый  Попытаюсь приготовить!

Я видела на митинговых фотках в руках Алекса полкастрюли белого супу. Шо за суп? Дайте рецепт! Ка-ру-на! Улыбка
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #18 : 24 Май 2006, 12:01:16 »

Цитата: "Курбоб"
Т.е. сырое иицо вбиваешь в сковородку, быстро  перемешиваешь, чтобы оно стало небольшими хлопьями, потмо уже добавляешь воду для финального забрасывания лапши? Так?


Именно.


Цитата: "Курбоб"
Я видела на митинговых фотках в руках Алекса полкастрюли белого супу. Шо за суп? Дайте рецепт! Ка-ру-на! Улыбка


По правде сказать уже не помню, что был за супец. Но вообще был здорово удивлен во время посещений Саши, как быстро Мелкая адаптировалась к нашим продуктам. Часть всех вкусностей вообще делалась из исконно русских ингридиентов, разве что с добавлениями тайских специй. Получается ни чуть не хуже.

Запомнился как-то раз некий супчик, который был белым, но явно не из кокосового молока. Попытки выяснить "на чем сварено" совместно с Алексом дали интересный результат - НА СМЕТАНЕ!!!  Shocked

В общем, по предварительной договоренности с Админом по возвращении Мелкой отдаю супругу в "подмастерья"  Веселый  Веселый  Веселый
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #19 : 24 Май 2006, 12:43:29 »

Цитата: "Oakins"
По правде сказать уже не помню, что был за супец. Но вообще был здорово удивлен во время посещений Саши, как быстро Мелкая адаптировалась к нашим продуктам. Часть всех вкусностей вообще делалась из исконно русских ингридиентов, разве что с добавлениями тайских специй. Получается ни чуть не хуже.

Хорошая хозяйка Улыбка
Надо специй прикупить в Тае. В 7-11 продается?
Цитата: "Oakins"
 В общем, по предварительной договоренности с Админом по возвращении Мелкой отдаю супругу в "подмастерья"  Веселый  Веселый  Веселый

Покрылась коростой от зависти Улыбка
Главное, не забывай рецепты вывешивать! Улыбка
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #20 : 24 Май 2006, 12:58:35 »

Цитата: "Курбоб"

Надо специй прикупить в Тае. В 7-11 продается?


В 7-11 по-моему "для готовки" вообще ничего не продается. Не тот формат...
Из магазинов предпочитаю гипермаркеты типа Лотуса, БигСи или Карфур. Самый большой ассортимент ИМХО в Карфуре, а в БигСи самые крупные упаковки (типа "канистрочек" с соусами), удобные для перевозки.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #21 : 24 Май 2006, 13:32:31 »

Обычно тащим назад фрукты и тряпки, теперь потащу приправы и соусы  Веселый
Записан
Caramel
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #22 : 24 Май 2006, 19:51:39 »

Цитата: "Курбоб"

Надо специй прикупить в Тае. В 7-11 продается?

В 7-11 продаются соусы, приправы типа чили-карри пасты, кокосовое молоко. Но я уж сейчас жалею, что всего этого натащила. Любые тайские продукты можно в Москве купить.
Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #23 : 24 Май 2006, 23:54:19 »

Цитата: "Caramel"
Цитата: "Курбоб"

Надо специй прикупить в Тае. В 7-11 продается?

В 7-11 продаются соусы, приправы типа чили-карри пасты, кокосовое молоко. Но я уж сейчас жалею, что всего этого натащила. Любые тайские продукты можно в Москве купить.

не все. Надо итить на тайский рынок и покупать специи там: galangal, cardamon, cinnamon, cumin, green pepper, tamarind, shalot, kaffir-lime (leaves), hot chillies, ground dried chillies, chinese chives, celery, coriander green, yard-long bean, kale, ma-kheua phuang and pra, пасты карри (порядка десятка видов), пасты к супам, морепродуктам и пр.
Записан

เที่ยวให้สนุก
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #24 : 29 Май 2006, 09:55:28 »

Цитата: "Antipode"
а что за фигня "лимонное сорго"?

Какая-то трава. Сегодня купила в ОКЕЕ смесь свежих трав, называется "для чая", только потому, что там есть этот лимонное сорго. Буду выделять из методом исключения Улыбка
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2006, 15:45:41 »

В Питере обнаружен еще один магазинчик с восточными приправами и соусАми.
На 1-й Советской (такой тупичок между Суворовским пр. и Орловским пер.), где Гамбринус. Ближе к Орловскому, в блоке домов где висит вывеска  что-то типа "Русский фейерверк", если стоять лицом к этому дому, с правого торца есть дверь под вывеской чуть ли не фломиком от руки написано "приправы и бижутерия", микроскопичекая лавка, продавец индус. Там просто море сухих приправ!Также есть вьетнамский рыбный соус в литровых бутылках - залейся!, который я так и не смогла найти в магазинах. Также несколько видов соевого соуса, устричный, креветочный. Рис нескольких сортов, лапша, соевые сухие продукты...
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2006, 09:23:52 »

Недавно забабахала зеленое карри виз чикен. Получилось почти как в Тае Улыбка

Для пасты карри:
пучок зел. лука (4-5 перьев)
кинза
базилик
лайм (на мне лаймы кончились, использовала лимон), выдавить сок, немного кожуры натереть на терке
лимонное сорго (есть пара стеблей в "чайном наборе")
жгучие перцы 4-5 штук, кости удалить
3-4 зуба чеснока
кусок имбиря
зерна кориандра
соль перец
Все это смолоть в блендере до пасты (или мелких-мелких кусочков)

кургрудь мелко нарезать, обжарить в масле, вынуть из сковороды, бросить пасту карри, обжарить буквально 3 минутки, бросить обжаренную кургрудь, мелко порезанные баклажан и налить кокосове молоко (я использовала в железной банке "синий дракон", кажись 300 грамм). Довести до кипения и потушить минут 15.
Все. Готово.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2006, 13:30:16 »

О пальмовом масле. Абалдени чуда! Улыбка Теперь тайскую еду буду только не ём готовить. Пад-тай по-Оакински был просто супер!
Записан
Ushakov
Гуру
******

Карма: +24/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 430


« Ответ #28 : 29 Ноябрь 2006, 19:14:29 »

Как я готовил Том Ям.

Пакетик Том Ям, растворяем в бульоне (варил рыбу Семгу, так же можно куриный) и
доводим до кипения. Загружаем туда  грибы (вешенка или шампиньоны), слегка
обжаренные чеснок, лук, помидоры, имбирь. Далее перчик чили и порезанный лайм.
 Варим 15-20 минут. Загружаем морепродукты, брал в магазине ассорти. Доводим до
 кипения и выключаем. Варим рис, брал Тайский. Накрываем стол.

 

Вот что получилось.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 19:54:03 от baNkir,
Причина: Подправиль название грибов
»
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2006, 09:45:19 »

...
Вот что получилось.
Какой ням-нямсик!
Друзья мои, что такое cooced prawns (shrimps)? Не могу найти в словарях что-то.
Записан
1 [2] 3 4
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 07 Июнь 2018, 05:04:31