ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
27 Июнь 2019, 11:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Тайская кухня: секреты, рецепты, ингредиенты. Ответов: 52 шт.
Прочитано: 32067 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тайская кухня: секреты, рецепты, ингредиенты.  (Прочитано 32067 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2006, 10:16:40 »

Друзья мои, что такое cooced prawns (shrimps)? Не могу найти в словарях что-то.

Может опять вариант Тайглиша? Подразумеваются просто Cooked?
Записан
Степандр
Знаток
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2006, 10:34:58 »

Цитировать
Вот что получилось.
Браво! Глядя на фото, хочется рыдать.  волятца
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2006, 10:50:21 »

Не, не тайглиш. Это из вполне респектабельной кулинарной книжки с потрясными картинками.
В рецепте спринг роллов надо 100 грамм этих правнсов, попиленых и почепенных.


Цитировать
Вот что получилось.
Браво! Глядя на фото, хочется рыдать.  волятца
А что не так?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2006, 10:54:04 от Oakins,
Причина: объединение двух постингов подряд
»
Записан
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2006, 10:53:14 »

Не, не тайглиш. Это из вполне респектабельной кулинарной книжки с потрясными картинками.
В рецепте спринг роллов надо 100 грамм этих правнсов, попиленых и почепенных.

В книжках тоже бывают оЧепятки. Если дело касается роллов, то наверняка подразумеваются вареные креветки.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #34 : 30 Ноябрь 2006, 10:58:37 »

Мать-перемать! Это ж креветки! Улыбка Вот черт, а я словари все перерыла - нет этого слова.
Записан
Степандр
Знаток
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #35 : 30 Ноябрь 2006, 11:29:47 »

Цитировать
А что не так?
Все так, рыдать восхищения - оттого, что хочется ЭТОГО. Ушаков такую завлекательную фоту разместил.  Веселый

Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #36 : 30 Ноябрь 2006, 15:30:08 »

да, граждане, не сильны вы в тайглише. Смеющийся Я сразу все понял. Улыбка
Записан

เที่ยวให้สนุก
николаич
Гуру
******

Карма: +11/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 324


« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2006, 15:51:57 »

По рецептам из тайской кулинарной книги, любезно подареной мне Aлексом, готовил несколько блюд - получается очень похоже на оригинал, Cаша, еще раз спасибо.
Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2006, 16:03:05 »

Николаич, завсегда пожалуйста! Улыбка
Записан

เที่ยวให้สนุก
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #39 : 05 Декабрь 2006, 10:06:52 »

Я готовила  Том Ям по рецепту из кукинг.нет (kuking.net/2_265.htm). Получилось очень вкусно! Даже муж сказал, что прям как в там получилось, только перчиков было бы нарисовано рядом половинка или четвертинка Улыбка

А основной бульон сварила по рецепту из книжи.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #40 : 15 Декабрь 2006, 15:37:52 »

Острый куриный кокосово-галангальный суп Том Кан Гай

что надо:
- Литр косового молока
- 6 лаймовых листьев (я положу цедру лайма, наверное будет достаточно ободрать 1 лайм)
- 3 ломтика галангала (т.е. имбиря)(хорошо моем корень, я видела, как тайские тетки режут его прям с кожурой, но можно и очистить. От самой толстой части, слегка под углом, режем тонкие ломтики, как колбасу режем)
- 1 ст л лаймового сока
- 2 ст л рыбного соуса
- 1 ст л мелко нарезанного чили (без костей)
- палка лимонного сорго
- 200 г. куриного мяса без костей, нарезанного мал. кусками
- 100 г. свежих шампиньонов
- мал. пучок кориандра и базилика для украшения
- 1 ч л сахару

готовим:
1. В кастрюльку выливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, бросаем туда цедру лайма, имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили, лимонное сорго. Варить 5 минут
2. ДОбавить курицу и грибы, варить 5 минун, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.
3. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #41 : 15 Декабрь 2006, 15:39:06 »

Основной бульон для супов и всяких блюд, где используется бульон.

кусок курицы (или мяса),
заливаем водой, бросаем туда стебель сельдерея, луковичку, горсточку лаймовой цедры, ст л мелко порезанного корня имбиря, соль, перец. Варим час, сцеживаем.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #42 : 20 Декабрь 2006, 15:06:01 »

Остапа несло... (с)

Я лично обожаю жареные в кляре  овощи, сквидзы и т.д.
Рецепт хрустящих хорошо прожаренных овощей (Пак Тод)

Месим кляр.
что надо:
125 г. кукурузной муки
пол ч.л. соли,
1 ч.л. сахару
1 ст.л. baking соды
125 мл.растит. масла
125 мл. прохладной воды.

В емкости соединить муку, соль, сахар, соду, масло и немного воды. Легко вилкой взбить. Добавлять воду по мере необходимости, добиться равномерной консистенции, до пузырьков на поверхности. Отправить в холод на полчаса.

Окунать в кляр кусочки заранее заготовленных (почищенных и нарезанных) овощей, бросать в очень горячее масло, оьбжаривать до золотого цвета, выкладывать на бумажное полотенце. При этом следить, чтобы в масле не плавали  подгоревшие кусочки, чтобы масло не делалось слишком горячим и не дымило.

Подавать с разными соусами, среди которых есть Sweet Chili Dipping Souce. Готовить его так:
что нужно:
100 г маринованных слив
4 больших перца чили
3 зубчика чесноку
125 г. сахару
125 мл уксусу
1 ч. л. пасты тамаринда (у индуса есть)
1 ч.л. соли
немного воды.

Отчаявшись найти в магазинах хоть какие-нибудь маринованные  сливы или просто хотя бы компот, я купила "Чернослив в сиропе".  Достала из них кости,  бросила в плошку, залила водой, поставила кипятиться.
Пока кипят сливы, в блендере мелко нарубила чили и чеснок.
Сливы покипели немного, превратились в кашу. Когда они остыли, в блендере я соединила чили, чеснок, сливово-водянистую массу, уксус, сахар, соль, тамаринд, взбивала, пока все не превратилось с однородную массу. Вывалила все обратно в плошку и кипятила еще минут 5.
Попробовать на сахар (на мой вкус, было мало сахару и много уксусу, его можно положить не 125 грамм, а начать граммов с 70, потом добавлять), соль и т.д. Добавить воды, если сильно  загустеет.

Результат тем не менее получился приятный - остро-кисленько-сладкий соусик Улыбка
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #43 : 26 Декабрь 2006, 10:49:12 »

Еще вчера готовила:
Пананг говяжьи шарики (Panang Nua)
(небольшие тефтели из говяжьего фарша в подливке из кокосового молока с пряной красной
карри-пастой) . Я нашла не все ингридиенты, и не все в рецепте удалость перевести, поэтому буду писать как в рецепте, а в скобках, что делала сама.
 
Что надо:
500 грамм фарша
немного простой муки для обваливания
немного масла для обжаривания
2 ст. л. красной карри пасты (рецепт ниже)
около 300-400 г. кокосового молока
1,5 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. тертого арахиса или арахисового масла
1 ст.л. сахара
пучок базилика или мяты для украшения.
 
Готовим:
Навалять из фарша шарики, обвалять в муке (я в фарш НИЧЕГО не добавляла, прямо как был из
магазина, так и накатала шариков из него).
Разогреть в сковороде масло, обжарить шарики до коричневого цвета. Вынуть на полотенце для
стекания лишнего жира.
В этом же масле пожарить карри-пасту пару минут, влить кокосовое молоко, растворить в нем пасту, добавить рыбный соус, сахар, попробовать (ужасно пряно и остро!).
Вернуть в соус обжаренные шарики, потушить 5 минут.
 
Советую употреблять с рисом

Красная паста карри (Kruang Gaeng Ped)
На выходе получается примерно стакан.

Что надо:
сухие ингридиенты -
- 15 сушеных красных чили перцев (у меня завалялось 3, поэтому паста получилась практически не острая  на мой вкус, но все сказали, что перцу больше не надо, при этом использовала я этой пасты всего 2 ложечки Веселый)
- 10 горошин черного перцу
- 1 ст. ложка молотого кориандра (не понятно, листья или семена, я положила и тАго и другАго, т.е. веточки 4 сушеной кинзы, порезанной кусочками и ложку семян)
- 1 ст. ложка кумин (у меня была черная зира, я решила, что это то же, что кумин, и бухнула ложку)
- 1 ч.л. соли
- 4 гвоздичины
- 3 bay leaves (этой фигни у нас точно не продается, поэтому и не положила)
- 1 ч.л молотого мускатного ореха

свежие ингридиенты -
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. нарезаного чесноку
- 4 ст.л. мелко рубленной лимонного сорго (у меня не было,  я выдавила сок половинки лайма)
- 1 ст.л. рубленного галангала (имбиря)
- 4 ст.л. рубленного корня кориандра (не было)
- 2 ст.л. цедры лайма
- 2 ч.л. креветочной пасты (у меня есть креветочная паста, но она ТАААК ВОНЯЕТ ПАДЛОМ! что я даже думю, что это гад-индус продал мне несвежую  Веселый так что ее не клала )
- 2 ст.л. растительного масла

Готовим:
Сухие ингридиенты  смолоть в кофемолке, "мокрые" блендером. Все соединить и молоть до остояния пасты.
Должна получиться такая темно-коричневая масса (у меня получилась серо-буро-малиновая) Разложить по проциям ложечки полторы-две столовых и заморозить для будущих готовок.
Записан
Курбоб
Инструктор
****

Карма: +4/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 161



« Ответ #44 : 27 Декабрь 2006, 10:49:52 »

Кстати, совершенно  неожиданно нашла в том же Окее (на Ладожской) ТомЯм пасту! На стойке, где варенье, проивоположенный конец, среди мексиканских кукурузных чипсов! Вот придурки! Есть же у них восточный отдел Улыбка
Записан
1 2 [3] 4
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 24 Февраль 2019, 08:00:52