ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
18 Июнь 2019, 09:59:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Уругвайская кухня :) Ответов: 0 шт.
Прочитано: 1684 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уругвайская кухня :)  (Прочитано 1684 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stringers
Инструктор
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« : 05 Июнь 2005, 23:37:16 »

Новорожденному  уругвайцу вместе с молочком дают капельку бананового  сока. Как они добывают сок из банана для меня всегда оставалось загадкой, тем более, что бананы там растут плохо, их закупают в соседней Бразилии. Но именно эта капелька сока даёт огромный заряд бодрости, куражности, жизнелюбия, и, конечно здоровья. Так считают взрослые уругвайцы.
Чуть позже ребенку предлагают кусочек мяса. И с этого момента он приобщается к уругвайской кухне. Никаких супчиков и борщиков.  Изумительно поджаренное мясо, свежие овощи и фрукты.
Уругвай – страна аграрная. Каждая средняя семья помимо апартаментов в Монтевидео, имеет виллу в пригороде и чакру – сельскохозяйственные угодья. И эти чакры дают постоянные поводы отметить происходящее. Посев – праздник, прополка – праздник, первые всходы – праздник, а уж «битва за урожай» - праздник вдвойне! Возможно я что-то и пропустила, но это не важно, главное как они отмечают эти события.
На огромном вертеле жарится барашек или теленок, в это время в соседней речке ловится рыбка , быстро  доводится до готовности на соседнем костре и служит легкой закуской к местному вину. Музыка, танцы, перетягивание каната, смех, соревнования по ловле черепах, кто больше?, пиранья вместо вкусной рыбки, шутки, лассо, и любовь к ближнему – основные составляющие в уругвайской кухне. А в это время первый слой барашка или теленка уже готов и срезается отточенным ножом как шаурма, или шаверма по питерски.
Черепах отпускаем, пиранью выкидываем и праздник продолжается!
А в остальное время на домашних печках из красного кирпича, сложенных на приусадебных участках готовят асадо и чоризо.
Асадо – довольно большие куски свинины, говядины или баранины. Обязательно свежие, там вообще мясо не замораживают, без маринада, укладывают на решетку над углями. И процессе жарки часто поливают чем-то из стеклянной бутылочки. Вот в этом чем-то и состоит главный секрет. Заранее в бутылку наливают воду, досыпают соли, так, чтобы раствор получился очень крепким, добавляют мелко порубленный чеснок, разный перец: черный, красный и горошек и стручковый, а потом все свои самые любимые специи, или те, которые есть под рукой. Главное – постоянно поливать. В результате – кусок мяса толщиной в 2-3 пальца изумительно прожаривается и совсем не подгорает. Время приготовления – несколько тостов – за встречу, костровые, поварские, за сбычу мечт!
Записан

ИМХО
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 22 Май 2019, 13:12:43