ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
24 Апрель 2019, 17:08:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Венеция Ответов: 1 шт.
Прочитано: 2150 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венеция  (Прочитано 2150 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nat
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« : 21 Август 2005, 19:45:30 »

Как и обещала пишу небольшой отчет о поездки.

Пролог:
В Венецию в первый раз нужно приезжать вечером, когда на улице темно. Для того чтобы особенно ясно ощутить всю нереальность происходящего и почувствовать себя немножко Алисой в стране чудес.

День первый.

Благополучно приземлившись в аэропорту дружественной Италии мы  погрузились в автобус со сладким названием «тревизо-венеция». Сорок минут в пути и мы на вокзале в городе-мечте. Отыскав остановку вапоретто, мы заняли обзорные места и …. через минуту попали в другой мир. В мир, где нет машин, много людей, разговаривающих на всех языках мира, вспышек фотоаппаратов и живой истории.
Доехав до нужной остановки мы начали изучать карту, в надежде найти наш отель. И вот примерно через час, проходя в сотый раз по уже запомнившемуся  мостику, уже в отчаянии мы вдруг оказались перед гостиницей. Чек-ин, рюкзаки на полу, фотоаппарат в кармане, документы в сейфе – мы отправляемся в мечту.

В этом отчете вы не найдете описаний музеев и внутреннего убранства церквей. Мы просто бродили, вооружившись  путеводителем и картой.

 Наш первый вечер прошел в хождении по бесконечным мостикам и улочкам, в наслаждении от Вивальди на площади Сан-Марко (был фестиваль виртуозов, посвященный Вивальди) и в торжественном распитии первой бутылки вина на итальянской земле в симпатичной забегаловке где-то на перекрестке мостиков и каналов.

День второй.
Позавтракав, мы вооружились путеводителем и фотоаппаратам и  в первый раз увидели Венецию при солнечном свете.  Уйдя в лабиринт улочек, но строго следуя плану мы погрузились в Венецию историческую, где Чехов  соседствует с Вагнером,  а Модильяни  с Тицианом.   Ближе к обеду наткнулись на маленький супермаркет, где было принято решение закупить ветчины, лепешек  и, конечно же, вина.  
Чуть позже, неподалеку от рыбного рынка  мы нашли симпатичный закуток на берегу Гранд канала  и, усевшись прямо на набережной,  выпили, оказавшейся очень неплохой,  бутылку вальполичеллы, заедая ее ветчиной с горячими лепешками и заедая виноградом. При этом наш скромный пикник был многократно увековечен на фотографиях проплывающих мимо на лодочках туристов. Возможно, какой-нибудь японец именно сейчас рассматривает эти снимки и смахивает скупую мужскую слезу. 
После этого было принято единогласное решение – купаться.
20 минут на вапоретто и мы на Лидо. Это другой мир, с машинами, деревьями и надувными матрасами. Повалявшись на пляже и вдоволь наплававшись в теплом и мелком Адриатическом море, мы вернулись назад в тот, становившийся уже привычным, другой мир.
После забега в отель, мы отправились искать место, где мы будем ужинать, походу выбрав маршрут в сторону Фрари.  Побродив еще немножко, обнаружили милый ресторанчик на очередной симпатичной площади и решили дальше не искать. Там нас накормили дыней с пармской ветчиной и спагетти со скампиями с неизменной бутылкой вина, на этот раз кьянти.  Под кофе мы стали свидетелями, как старушка американка за соседним столиком учила официанта варить кофе для американских туристов.  Мы, конечно, обсудили это довольно громко на своем родном языке,  совершенно упустив из вида, что выражение «факинг буш», америкнцы поймут без труда. Но результат был положительный: американцы утихомирились, а официант стал еще более любезен и предупредителен, собственноручно  открыв пакетик с влажной салфеткой, которую имелось в виду использовать после поедания скампий.
Остаток вечера мы провели неподалеку от площади Сан-Марко, слушая музыку, спрятавшись под крышу от начавшегося дождя, который только добавил романтики в этот вечер.

День три.
За завтраком  обнаружилось, что девушка, которая готовит завтраки, украинка, живущая  в Италии. Узнав, что мы русские, нам все время подкладывались экстра круасаны и подливалось кофе. Поговорив на тему: «наши уже повсюду» мы отправились за покупкой подарков.  За этим достойным занятием прошло полдня.
 Занеся в отель все приобретенные богатства, мы отправились дальше бродить и по дороге, опять-таки единогласно, решили сплавать на островок «Бурано». Этот план был приведен в исполнение. 40 минут на кораблике и мы  на этом абсолютно особенном островке. Все домики его выкрашены в разные цвета.
Еще раз радостно обсудив, как хорошо иметь карту в фотоаппарате на один гигабайт, мы, не прекращая делать фотографии, наткнулись на закусочную. Там мы  перекусили чем-то пицеподобным, запив все это белым домашним вином,  и решили, что пора бы и искупнуться.
Прикинув по карте, что ближайший остров с пляжем находится неподалеку, мы туда отправились. Расчет оказался верным, плыть было недалеко, однако идти пешком до пляжа было около 4 километров. Но нас это ничуть не смутило и затарившись  в местном супермаркете всевозможной снедью, мы отправились на пляж.
Когда  дошли до нашей цели, уже начало смеркаться и моросил мелкий дождь. Однако мы все-таки мужественно полчаса поплавали по волнам и решили идти обратно, как нам тогда казалось, «короткой дорогой». Поддавшись стадному инстинкту, мы побрели за народом, который уходил с пляжа и попали…. в кемпинг. Мы гордо по нему прошлись, ища выход. Пообщавшись с немцами, узнали что  выход, там же где и вход, т.е.  нужно пилить назад на пляж. Уничтожив взглядом хихикающих любителей жизни в домиках на колесах, мы потоптали в сторону пляжа, делая вид, что очень любим плавать под уже совсем не моросящим дождем. Идти назад еще около часа пешком как-то совсем не хотелось, поэтому  подняли руку вверх, и уже вторая машина с итальянской парой на борту подкинула нас до кораблика  уносящего назад в Венецию.
 Заедая  в отеле сладковатый речото сыром, ветчиной с дыней и огурчиками с оливками, мы смотрели на дождь за окном, наслаждаясь мыслью, что у нас еще один замечательный день впереди.

День последний.
Позавтракав и обменявшись телефонами с общительной украинкой, мы оставили вещи в гостинице и отправились в наш последний день в Венеции. Побродив по набережной, открыв с помощью путеводителя еще несколько симпатичных и интересных мест, мы уселись на набережной в кафе и  съели по вкусному мороженому, глазея на проплывающие лодочки и кораблики.
Чуть позже, плутая среди улочек, мы неожиданно  вышли на очень уютную площадь и почувствовали себя первооткрывателями . Согласно путеводителю, именно в маленькой закусочной на этой площади, продается самая вкусная пицца на вынос. Что мы сразу же решили проверить и согласились с составителем путеводителя безоговорочно.  На десерт, съев еще по мороженому,  потихоньку пошли назад,  в сторону центра.  По пути в тупике на канале, мы решили немножко отдохнуть, улегшись прямо на землю и наблюдая за гондолами с многочисленными японскими туристами.  
Начался дождь. Спрятавшись в какой-то бар в центре, мы решили переждать дождь, выпив еще по паре бокалов белого  домашнего вина. Скоро в бар зашла компания гондольеров, которые, следуя нашему примеру, тоже решили переждать непогоду, однако пили только кофе, им ведь еще работать  Улыбка  
Но вот пора было уже отправляться в путь… Забрав вещи из гостиницы и сев в вапоретто мы поплыли в сторону вокзала. На вокзале до автобуса оставалось еще время, поэтому ноги понесли нас в ближайший бар, где конечно же было выпито еще по бокалу белого. Так сказать «на посошок».  Сорок минут на автобусе и мы в аэропорту.  При досмотре багажа был наглым образом конфискован любимый спутник и помощник нашего путешествия – штопор. Горе мы решили заесть шоколадом из дютифри. Вот уже и посадка в самолет… Чао Венеция… Возможно мы еще увидимся с тобой, однако на свете столько много мест, в которых непременно нужно побывать…  

Парочка практических моментов:

Перед поездкой вооружитесь путеводителем, иначе просто пропустите огромное количество интересностей. Потому как в Венеции  каждый дом может говорить. Неплохой путеводитель есть на  afisha.ru.

Билет на вапоретто по большому каналу – 5 евр, действителен 90 минут.
По другим каналам – 3,50.
Итальянские автобусы могут не только опаздывать, но и уходить раньше времени. Поэтому лучше прийти чуть заранее.
В центре лучше не есть, качество совершенно не соответствует цене.
Цена за вино у стойки бара, существенно отличается от цены за столиком на улице.
В августе гостиницы существенно дешевле, чем в другое время.

Вот пожалуй и все. Чуть позже выложу фотки.
Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #1 : 21 Август 2005, 20:01:53 »

Цитировать
Билет на вапоретто по большому каналу – 5 евр, действителен 90 минут

всяко лучше, чем стоимость 90 евро, а срок действия 5 минут  Wink
Хороший рассказ, спасибо, атмосферу прочувствовал.  
Записан

เที่ยวให้สนุก
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 30 Декабрь 2016, 04:09:16