ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
19 Март 2019, 18:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Индонезийская кухня: редкие вкуснятины и откровенные бяки. Ответов: 11 шт.
Прочитано: 6331 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Индонезийская кухня: редкие вкуснятины и откровенные бяки.  (Прочитано 6331 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nauty
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« : 25 Сентябрь 2005, 18:06:31 »

Не знаю, будет ли кому-нибудь интересно, но я предлагаю здесь поделиться впечатлениями об азиатской кухне. Что вкуснятина, а что откровенная бяка Улыбка
Обычно везде пишут, что в Индонезии самое-самое - сатэ, жареный рис, жареная лапша... Не знаю, меня не особо вдохновило...
От себя могу сказать: за 9 месяцев моего пребывания в Индонезии, я в любом кафе/ресторане всегда заказываю канкунг (это такая жареная в каком-то хитром бульоне трава). Он бывает с курицей, сифудом, овощами. Заранее рекомендую 1248000 раз всеми доступными вами способами сказать (показать), чтоб вам его принесли БЕЗ сладкого соевого соуса ("tampah soya manis"), если вы его не любите.
Еще мне нравится жареный окунь (ikan gurami goreng). Уж не знаю как они его готовят, но он у них получается хрустящим, как чипс и без капли масла. Есть можно даже с костями.
Любителям острого могу посоветовать самбал (sambal) - соус на основе чили.  
Также все русские, которые тут работают любят суп бунтут (sop buntut). Делается из бычьих хвостов. И суп гулей - из кокосового молока с приправами.
Очень вкусная местная кукуруза. Она гораздо слаще и мягче нашей русской. Ее пекут над углями и поливают арахисовым маслом. То же самое делают с топинамбуром (ubi bakar), но без масла.
Куча всяких вкусных сладостей, не перечесть. Например, dodol - ириска с добавлением кокоса и тертых орехов. Не очень сладкая, но я их могу съесть пачку. И всяческие вариации на тему сладкого тертого кокоса с банановых листьях.
Из "попить" очень вкусный сок авокадо (alpukat jus). Он густой и с добавлением какого-нибудь сиропа. И вообще, все соки тут обалденные и свежевыжатые.
Все это вкуснее всего, на мой взгляд, делают на Пунчаке (Puncak) - местность на Яве, недалеко от Богора (Bogor). Без пробок 2 часа от Джакарты по толу (скоростной дороге).
По поводу предостережений: не советую покупать что-либо у разносчиков в пробках на дорогах, если оно не запечатано, как в магазинах. Также не советую есть в передвижных кафешках. Все фрукты-овощи, которые покупаете, мойте кипяченой водой или водой из бутылок. Лучше с моющим средством. Не покупайте нарезанные фрукты. Кем, где и чем они были резаны порой лучше и не знать.
Пока все. Жду откликов или киданий помидорами. Подмигивающий
Записан

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода Подмигивающий
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2005, 19:11:17 »

Большое спасибо за ценную информацию. Мои коллеги Добавят вашу тему, тем более модератор только прибыл из Индонезии-))
Записан
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2005, 21:03:26 »

Как приятно видеть на форуме людей с такими здоровыми аппетитами! Улыбка
В отличие от канкунга с курицей, сифудом или овощами, жареного окуня ikan gurami goreng'а и супа из бычьев хвостов у нас есть только один выход Улыбка!
Выразить автору респект и облизнуться в предверии дальнейшего раскрытия темы!!!
ПризнаЮсь: в Индонезии по-пионерски налегал на ayam'чик (курочку) с nasi goreng'ом (жареный рис с добавлением овощей, почти плов). Не знал, что это левизна и дурной тон.
Но теперь всё в прошлом, клянусь. Полностью осознал. Улыбка)
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Emil
Конструктор-
Инструктор
****

Карма: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176



« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2005, 23:54:50 »

Привет Лена! Подтверждаю совместное поедание какой то зеленой штуки в Джакарте в универсаме Саринах, но я больше налегал на пиво
Записан

Улыбайтесь господа! Серьезное выражение лица, еще не признак ума.
nauty
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2005, 20:29:39 »

Wolfson, простите, не хотела обидеть Улыбка Правда-правда Улыбка Ни в коем случае не навязываю своё мнение, просто, когда я собиралась в Индонезию, то на вопрос о том, чем бы тут экзотическим поживиться, ответы в инете выдавались весьма однообразные. На месте оказалось все весьма душевнее Улыбка Вот и решила рассказать, что тут еще бывает несмертельное Подмигивающий
Кстати, любителям нежирного мороженого могу посоветовать попробовать мороженое из красной фасоли. Сначала думала это есть невозможно, но оказалось весьма неплохо.
Еще любителям снеков в дорогу можно взять упаковки с жареным крупуком (типа кукурузных палочек, только несладкие и со вкусом креветок, рыбы, мяса или еще чего-нибудь). Или жареные бобовые (разные виды фасоли и бобов) в упаковках. Разнообразия этого тут хоть отбавляй, так что острое, сладкое или соленое - дело вкуса.
До сих пор поражаюсь как индонезы могут трескать столько самбала!!! Сидела в кафе, напротив сидела какая-то бабец с ребенком лет трех. Ребенок набомбил себе полтарелки самбала. Дитятко все это безобразие перемешало с наси гореном и в рот.... Я думаю: "Ну, щщщас будет рёв!!!"...... А он попробовал и еще полбутылки туда вылил!!! Неостро, блин, ему!!! Мне остро было даже смотреть на это! Наверное поэтому я для них bulai gila  Веселый
Эмиль, я думаю, твое питие пива навсегда останется в памяти индонезийских очевидцев Подмигивающий
Записан

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода Подмигивающий
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2005, 20:47:14 »

Цитата: "nauty"
Wolfson, простите, не хотела обидеть Улыбка Правда-правда Улыбка Ни в коем случае не навязываю своё мнение, просто, когда я собиралась в Индонезию, то на вопрос о том, чем бы тут экзотическим поживиться, ответы в инете выдавались весьма однообразные. На месте оказалось все весьма душевнее Улыбка Вот и решила рассказать, что тут еще бывает несмертельное Подмигивающий

Да вот ещё, какие могут быть у меня обиды?! По невежеству и недомыслию стал питаться наси горенгом, на который меня подсадил romanbali. Спионерил. Не знаю, как там другие, а я так искренне всегда радуюсь, когда находится человек, могуший мне приоткрыть разные приятные стороны жизни.
Цитата: "nauty"
Эмиль, я думаю, твое питие пива навсегда останется в памяти индонезийских очевидцев Подмигивающий

Верю!  Laughing  Laughing  Laughing
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
AsiaFan
Эксперт
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 295



« Ответ #6 : 13 Октябрь 2005, 10:41:01 »

Суп из бычих хвостов - действительно неплохо, а вообще индонезийская кухня меня разочаровала - совершенно не умеют готовить сифуд - везде сплошной барбекю  Грустный  (по крайней мере там, где я был)
Записан

Жизнь прекрасна!
nauty
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #7 : 13 Октябрь 2005, 21:02:05 »

Я была на вечере Западной Суматры и там угощали всякими традиционными блюдами. Мне очень понравились кальмары в каком-то на радость несладким соусом. Безумно вкусно!   Но больше такого я нигде не встречала...
А вообще они почти все поливают или сладким соевым/арахисовым соусом или самбалом. Приходится повоевать с ними, чтоб принесли именно то, что хочется. Улыбка
Но много и хороших мест, где вкусно готовят сифуд. Многим русским, которые тут работают, нравится есть в "Bumi Aki" на Пунчаке. Это если вы туда соберетесь в Сафари-Парк, Cibadas (огромный парк со столетними растениями и деревьями из разных стран и водопадами), Taman Bunga (Сад Цветов из разных стран), Kota Bunga (Город цветов, но туда, в основном, интересно ехать, если интересует какие бывают традиционные дома разных стран. Кстати, можно арендовать домик.) или чайную плантацию. Прям на чайной плантации можно и чаю попить и купить чай (1 упак.=8-10 000 инд.руп.).
Индонезийская кухня очень разнообразная, вот только почему-то в кафешках-ресторанах относительно стандартный набор блюд... Я б так и не узнала о ее разнообразии, если бы не мои друзья "из местных".
P.S. На днях попробовала суп Sayur Asem. Это для тех, кто любит одновременно острый и сладкий вкус.
Записан

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода Подмигивающий
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #8 : 13 Октябрь 2005, 21:09:53 »

Цитата: "nauty"
Но много и хороших мест, где вкусно готовят сифуд. Многим русским, которые тут работают, нравится есть в "Bumi Aki" на Пунчаке. Это если вы туда соберетесь в Сафари-Парк, Cibadas (огромный парк со столетними растениями и деревьями из разных стран и водопадами), Taman Bunga (Сад Цветов из разных стран), Kota Bunga (Город цветов, но туда, в основном, интересно ехать, если интересует какие бывают традиционные дома разных стран. Кстати, можно арендовать домик.) или чайную плантацию. Прям на чайной плантации можно и чаю попить и купить чай (1 упак.=8-10 000 инд.руп.).

От Вас наверняка захотят подробностей. Где всё это? В Джакарте? Не надо щекотать наше любопытство, нетерпение и другие органы чувств. Улыбка
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
nauty
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #9 : 13 Октябрь 2005, 21:21:24 »

Улыбка Это от Джакарты в сторону Богора по толу (скоростной дороге). Без пробок до Пунчака 2 часа езды на машине. Если вдруг возникнет ЧП на Пунчаке, то там есть 2 российские дачи: 1-посольская, 2-торгпредская. У Посольской, по-моему, есть табличка, а торгпредская находится рядом с дачей Банка Мандири. Только, насколько я знаю, наши там бывают только с ПТ по ВС.
Это на всяк случай. Улыбка
Записан

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода Подмигивающий
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #10 : 13 Октябрь 2005, 22:08:20 »

Цитата: "nauty"
Улыбка Это от Джакарты в сторону Богора по толу (скоростной дороге). Без пробок до Пунчака 2 часа езды на машине. Если вдруг возникнет ЧП на Пунчаке, то там есть 2 российские дачи: 1-посольская, 2-торгпредская. У Посольской, по-моему, есть табличка, а торгпредская находится рядом с дачей Банка Мандири. Только, насколько я знаю, наши там бывают только с ПТ по ВС.
Это на всяк случай. Улыбка

Намёк понял. Обязательно вляпаюсь на Пунчаке в ЧП с ПТ по ВС чтобы оказаться на даче с табличкой "посольская". Улыбка Вы бываете там по тем же дням недели? Улыбка
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
nauty
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #11 : 13 Октябрь 2005, 22:36:46 »

Вот уж точно не надо!  Веселый  Тем более, что я в последнее время там редко бываю - работа.
Записан

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода Подмигивающий
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 16 Декабрь 2018, 17:28:42