ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
25 Апрель 2019, 03:59:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: В поисках Рагнарека-II. Амстердам, Париж, Монте-карло. Ответов: 34 шт.
Прочитано: 9291 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В поисках Рагнарека-II. Амстердам, Париж, Монте-карло.  (Прочитано 9291 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #30 : 14 Август 2005, 12:45:16 »

Уже неоднократно упоминалось, что нынешний Париж похож на не очень хорошую пародию на самого же себя. Но если изначально смотреть на этот вечный город глазами кого-нибудь из "классиков", например Генри Миллера, то все становится на свои места и аналогии не заставляют долго ждать.

Путь классического туриста ведет из безумно запутанного аэропорта Шарля Де Голля и приводит прямо в район Монмартра. Нынешний Монмартр уже чуть не тот, к которому привыкали Моне и Шагал. Нет, нечто общее имеется, но только с виду. Район явно потемнел. И отнюдь не от старости – негры всех цветов и оттенков кожи – вот главная причина потемнения этого района. Но довольно моих шовинистических глупостей.. Лучше о городе. Самом мусульманском и чернокожем городе старой Европы.

Не буду устраивать пошаговую экскурсию – кому хотелось, те давно уже хорошо знают этот город и без моих подсказок, те же, кто до сих пор не заинтересовался им – и не надо.

Я бы разделил восприятие Парижа на две части – первая сводится к набившим оскомину стереотипам вроде "ах, француженки.. , ах, Лувр.. , ах, французская кухня "ля гурме".., ах, коллекции прет-о-порте…".  Нет, все это, безусловно, имеется. И в немалом количестве. Именно для данного контингента в холле дешевых маленьких гостиниц висят объявления " Пешеходная экскурсия – "Париж за 1 день". Вы будете знать об этом городе все! Всего 40 евро, бесплатный обед в Макдоналдсе на Елисейских полях. Прикоснись в вечности…". Сам видел.

Наиболее яркий представитель данного контингента – семья, непременно с детьми, непременно с видеокамерой в руках у папаши и "цифровой" мыльницей в руках у мамаши. У многочисленных чад в руках обычно либо остатки жратвы, либо "парижские сувениры". Хоть убей, не пойму, что может делать 2-летний и 4-летный ребенок в Лувре? Если только тусоваться… Но странное место для тусовки, согласитесь? А в качестве площадки для игр Лувр вообще малопригоден.. хотя, возможно, у меня просто ограниченная фантазия. Но в любое время года, почему-то особенно в будни, из-за данного контингента пробиться от Лувра через Тюильри к площади Конкорд практически невозможно. Про новую парижскую моду – воздавать послеобеденную 5-часовую молитву, разложив коврик прямо в Тюильри и собрав вокруг себя несколько единоверцев, я упоминать подробно не буду. Чего уж там…

Русская речь, доносящаяся из многочисленных магазинчиков на Елисейских полях, почему-то обычно матерная, тоже, пожалуй, относится к этому же стилю восприятия. Но не все в этом городе так уж и негативно.

Мой школьный товарищ, Макс, с детства бредил Францией. Бредил по-настоящему. С углубленным изучением французского языка, с обучением в Сорбонне, с жуткой выматывающей процедурой получения вида на жительство… Теперь, практически 20 лет спустя, он реализовал свою мечту – живет в пригороде Орлеана в маленьком домике, ездит на маленькой французской машинке с непременно ободранными бамперами и работает помощником лаборанта (лаборант – негр-алжирец, шеф – француз) в небольшой лаборатории одного из интернациональных косметических концернов. Жена у него, естественно, русская. До сих пор помню первую поездку Макса в Париж, в далеком 1983 году. По его приезду мы все собрались у него дома и жадно выпытывали:
- Макс, как там француженки? А как Париж?!  А как там вообще?
Макс выпил полстакана водки, закусил и сказал:
- Мерде!
- НепонимающийНепонимающий
- Дерьмо!
Мы отказывались верить очевидцу. Даже его рассказ про недельную забастовку мусорщиков в летнюю жару нас не впечатлил. Даже фотографии, на которых Макс был попеременно изображен то с ухватистой девкой под центнер весьма дояристого вида, то с некой сушеной воблой в шарфике, которую, как казалось, можно было надежно спрятать, просто повернув в профиль к объективу.
- Макс, неужели там красивых баб нет? – не верили мы, вглядываясь в фото.
- Ну почему же, - Макс мечтательно прижмурился, - как-то иду я по 8 аррандисману, потный, как мышь, тащу картину на продажу в салон – жить ведь надо на что-то, тут открываются автоматические ворота и из большого сада, с виднеющимся вдалеке домом, выезжает на кабриолете девица. Вот с ней я бы сфотографировался и даже не единожды…

С тех пор у меня в памяти эти автоматические ворота являются просто неким символом "правильного" Парижа.

Если оставить в стороне набившие оскомину достопримечательности и попытаться получить просто удовольствие от этого города, то при некоторой удаче, времени на эксперименты и наличию какого-нибудь жилья в приличном районе это можно запросто сделать.

Один мой знакомый, практикующий иной подход к Парижу, рекомендует включить в список ресторан Cotes, небольшое шато для проживания, расположенное в лесу под Парижем и, самое главное – правильное время для знакомства с самим городом. По его мнению – вечер пятницы в августе идеален.

Дальше писать пока лень, возможно продолжу чуть позже..

Дождь в Европе, это хуже, чем даже дождь в Москве… Да и родина ждет.
Записан
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #31 : 14 Август 2005, 15:23:56 »

Цитата: "Jan"
Нормальный тазик. А тот стоит давно, из него что-то такое делают, о чем даже мне не говорят. Улыбка. К осени понятно будет.
Кстати, кто-нибудь точно модель сможет определить? Улыбка


"тазик" на фото - MG A (вторая половина 50-х)
Записан
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #32 : 14 Август 2005, 22:06:17 »

56 г.в. Приз в студию.
Записан
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #33 : 14 Август 2005, 23:04:55 »

Цитата: "Jan"
56 г.в. Приз в студию.


хотел было написать 57 г.в., но это скорее интуитивно,
от приза не откажусь  Laughing
Записан
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #34 : 15 Август 2005, 00:08:48 »

Есть тут у меня бутылочка никарагунского рома. Неэкспортного. 35 летнего. В одну харю пить его явно кощунство, так что под настроение можно и присоединяться Улыбка
Записан
1 2 [3]  Все
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 27 Февраль 2017, 14:25:30