ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
19 Март 2019, 17:42:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Kenyan Diary Ответов: 134 шт.
Прочитано: 38251 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Kenyan Diary  (Прочитано 38251 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OlegG
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #15 : 27 Март 2006, 16:06:06 »

Цитата: "Jeita"

Угали лучше, чем бумага ))
Из кассавы делают похожее блюдо, называется оно jora или что-то вроде этого. Jora готовят в особых случаях вроде похорон, когда обычную пищу не едят. А угали – это на каждый день. Готовят из кукурузы. Кукурузу собирают почти зеленую, зерна высушивают, размалывают в муку и готовят угали. Есть еще сима, то же самое, что угали, но для ее приготовления используют созревшие зерна кукурузы
Кстати, пробовала здесь кукурузу, она другая, не как у нас, наша сладкая

Так и знал - обманули  Laughing , да еще и приготовили неправильно  Крутой
Зато теперь есть повод съездить еще  Wink
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #16 : 30 Март 2006, 13:14:47 »

     

Драйв

Мелкий ящер, что живет в моей комнате, ощутимо подрос, и я больше не путаю его с большим тараканом, когда он пробегает мимо по стене. Впрочем, мое настроение не испортил бы даже таракан, не то что ящер )) Завтра отправлюсь в Момбасу смотреть машинку, если технически с ней все в порядке, она будет моей. И больше не будет никаких такси, автобусов и водителей. Хватит!! Не будет даже арендованных авто, и рент-компании смогут вздохнуть с облегчением. Хотя, если честно, никто из них не представлял до конца весь тот риск, который ложился на их плечи в момент моего звонка. Я берегла их от страшной правды, как могла ))

А правда была в том, что получив водительские права в 1997-м году, я с тех пор так ни разу и не села за руль… Ни разу, вплоть до октября прошлого года. В октябре я снова пошла в водительскую школу. Уже в кенийскую водительскую школу, конечно же. А что мне оставалось делать?? Водитель на последнем сафари уболтал меня до смерти, и это за мои же деньги (!!) Тогда я еще не знала, что в Кении взять машину с водителем проще и дешевле, чем без него. А если бы и знала?? Это ничего бы не изменило. Душевный мир дороже, знаете ли… А свобода передвижения вообще бесценна (!!)

Инструктор по вождению мне сразу понравился. Напомнил какого-то очень любимого киногероя, не Сэмюэла Ли Джексона, конечно (а жаль), но кого-то вроде… Впрочем, симпатия не помешала мне разругаться с ним вдрызг из-за того, что мой герой самовольно решил сократить занятия на 15 минут. Разругалась «по-взрослому»: он отказался меня обучать дальше, я согласилась с этим без дальнейших разговоров. На следующий день капитулировали оба, одновременно. Занятия со вторника по субботу прошли при сохранении вежливого нейтралитета. В воскресенье утром он приехал в мой компаунд (1) для частного урока…

В конце концов, инструктор же не знал, что на свой первый урок по вождению я явилась с температурой 40 после целого дня в офисе. Вождения я ждала долго, поэтому внезапное нездоровье во внимание не приняла и урока не отменила. Я до сих пор не знаю, что это было, к врачу я не пошла, каждый день исправно ходила в офис, температуру мерила регулярно, но ничем не сбивала. А на пятый день я захотела есть. Для тех, кто не знает, голод – это такое волшебное чувство, которое возвращает к жизни. С тех пор я отношусь к нему именно так. На шестой день температура окончательно отступила с 40 на 37. И поскольку небеса определенно отменялись, вечером я взяла напрокат машинку (спасибо, Адиль помог), а утром в компаунд приехал Роланд для частного урока. И я раскатывала по городу семь часов без перерыва, и я была абсолютна счастлива ))

Эйфории выздоровления хватило на всю следующую неделю. Вежливый нейтралитет с инструктором сменился на дружественный нейтралитет. По причине public holiday впереди были долгие выходные, прокатная машинка и новый частный урок. Частный урок был прерван смс-ом от московского приятеля, в котором он сообщал мне, что он в Момбасе. Сначала я поступила вполне разумно: я ответила на смс, он позвонил, мы поговорили, я сказала, что приеду в Момбасу на следующий день… А потом я немного подумала, и подкорректировала планы. Времени еще до полудня, в офис мне только через 2 дня, 15 минут до моего компаунда, 15 минут на сборы, а дальше 500 км до Момбасы. И чем это не практика вождения??! К тому же машинка – автомат. Впрочем, у меня хватило соображения не полагаться на свои 20 часов водительского опыта, а попросить Роланда поехать со мной. Разумеется, в качестве инструктора, а не водителя…

Дорога от Найроби до Цаво плохонькая, но в Найроби дороги ничем не лучше. Бампами (2) и ямами меня было уже не удивить. Вести машинку по трассе оказалось легко, легче, чем по городу. А когда доехали до ровной дороги через Цаво, Роланд даже перестал меня одергивать на предмет соблюдения оговоренных 60 км/ч. Вообще с Роландом вести было очень комфортно. Даже сейчас, когда я вожу самостоятельно, мысленно я иногда слышу его голос:
- Slow down, let this matatu overtake you
- Keep your left
- Now indicate right, check the road…
- Accelerate!! Accelerate kabisa!! (3)

Ближе к семи стремительно темнеет. Я, наконец, понимаю, почему Роланд разрешил мне ехать быстрее 60. Потому что с наступлением темноты я могу «делать» едва ли 40. Узкая трасса в две полосы, кромешная тьма и слепящий свет встречных фар… И Марьякани… Mariakani Road – последние 50 км до Момбасы. Если бы я не знала где я, я могла бы подумать, что дорогу основательно бомбили. Ямы, словно окопы, в них вполне может спрятаться взрослый человек, и бугры посреди дороги, словно курганы… Хотя, кто в Африке слышал про курганы?? И грузовые фуры, прущие мне «в лоб», потому что они объезжают яму на своей полосе…

Я смогла проехать там, скорее, по незнанию. Это как азартные игры – новичкам везет… В девять часов вечера мы в Момбасе, я уже двенадцать часов за рулем. С полчаса, а то и больше уходит на поиски парома, ни Роланд, ни я Момбасы не знаем. Нашли паром. Здесь, Роланд оставляет меня: я еду на Южный берег, а он остается в Момбасе. Я заезжаю на паром. Одна. Первые 10 минут моего самостоятельного вождения проходят вполне без приключений, паром плывет, я сижу в машине, жду, когда он доплывет. Приплыли, я поворачиваю ключ зажигания – машина не заводится… Ни в какую не заводится… Приплыли… Постепенно меня окружают люди:
- Do you need to push your car??

Соглашаюсь. Это лучше, чем кататься на пароме до утра. В двух минутах от парома есть заправка, если повезет, я смогу найти там механика. Съезд с парома, он же въезд на него – дорога с крутым уклоном. Как только машина покидает паром, он отплывает. Я сижу в машине под углом градусов 45 к плоскости, удерживая авто ручным тормозом, за спиной вода… Эти голоса тоже до сих звучат у меня в ушах:
- Mama, steering this side
- Mama, steering that side
- Go zigzag, mama …

Наконец, я на заправке. Момент расплаты, я отдаю купюру, тому, кто ближе к окошку:
- We are many people, mama, we need more…
Ага, конечно, дай вам волю, вы бы вообще всей махалей собрались, а я всех не прокормлю. Отдаю им еще одну купюру, переговоры закончены. Закрываю окошки, запираю все двери, ручной тормоз… Если захотят меня оттолкать назад, – им придется меня нести. Наконец, охранник заправки разгоняет толпу, я дозваниваюсь до московского приятеля, вернее, до его брата, потому что сам приятель уже рыбачит в океане и вернется только завтра, механика мне вроде тоже нашли…

Кажется, мое путешествие скоро закончится… За мной приезжают. Да-да, брат приятеля. Я рулю вслед за его машиной. До отеля 30 км. На полпути я пробиваю колесо. Я не могу рулить со скоростью 80 км/ч по плохой дороге и контролировать машину. Машина резко сходит с дороги, и я пробиваю колесо. Мой спутник меняет колесо. Моросит мелкий дождик, время к полуночи. Мы едем дальше

Почти приехали. В это время звонит мой мобильный. И я делаю эту глупость. Я тянусь к телефону, легкое движение руля – я ударяю встречную машину. Мой спутник, а это именно он решил мне позвонить, первым узнает, что я попала в аварию… Фара, зеркало, второе колесо… Что было с другой машиной, я так и не узнала, мужики договаривались между собой сами. Видимо, договорились к обоюдному согласию, потому что нам даже одолжили запаску, доехать до отеля, а утром обещали прислать механика

Ночевать я осталась в комнате моего спутника. В конце концов, парень поменял три колеса за ночь (запаску пришлось вернуть в отеле), а объяснять в два часа ночи, почему нет, у меня уже не было сил… Утром он покормил меня завтраком, чмокнул в нос, сказал, какая я красивая, когда сплю, мы вместе сдали мою машину механику. Потом он уехал на танзанийскую границу, а я осталась … Приятель в тот день так и не появился. Я в тот день пыталась сохранить спокойствие и получить удовольствие от отдыха на побережье…

На следующее утро мне привезли машинку. Господи, как я трусила снова вести машину (!!) Я не могу описать то состояние, память надежно блокировала все эмоции. Тем не менее, я доехала до парома без приключений. Роланд уже ждал меня на другом берегу. 10 минут плавания, поворачиваю ключ зажигания… машина не заводится (!!) я не знаю, плакать мне или смеяться, пробую завести машину снова и снова… Есть!! Я покидаю паром МАКСИМАЛЬНО быстро. Никогда, никогда больше не буду играть с пультом сигнализации…

Роланд встречает меня как родную, я его так же )) На все мои приключения он только качает головой и добродушно посмеивается. Это вообще африканская манера – смеяться над неприятностями. Время к полудню, мы уезжаем из Момбасы. В присутствии Роланда все мои страхи исчезают. Я снова чувствую себя лихим водителем… некоторое время… пока мы не доезжаем до Марьякани… А, мамоньки. Теперь я понимаю, как мне повезло в первый раз, когда из-за темноты я не видела толком дороги. Лучше бы я ее не видела и сейчас. Два часа мы продирались сквозь 50 км хаоса. Я не угрохала машинку только благодаря Роланду. Только благодаря ему, через два с лишним часа мы наслаждались ровненьким хайвеем через Цаво… У меня зазвонил мобильный. Ну уж нет. Одного раза мне вполне достаточно. Сначала я останавливаюсь. Смс-ка: мои друзья (отличные люди) соскучились (вполне верю) и очень хотят меня видеть (ну так догоняйте, парни!!). Видит Бог, «я не слишком быстро бежала», потому что догнали они нас быстро. За пять минут встречи я получила пару комплиментов и приглашение на ужин, на том мы и расстались

Потом я долго-долго вела машину, к дороге выходили ослики, зебры, жирафы, потом стемнело, потом пошел дождь, настоящий африканский дождь, когда кажется, что машина под водой. Если бы не Роланд, я просто остановила бы машину и не двинулась с места, дороги я не видела вообще. Потом дождь кончился, вернее, мы из него выехали, потому шоссе было абсолютно сухое. Только в Африке я видела такое. Это как в детстве, когда я гадала, вот идет дождь, а как там, на краю дождя?? Тут капает, а тут нет?? И можно прыгать в дождь как в душ?? Теперь я точно знаю, что можно. Тут капает, а тут нет ))

Приятель прислал смс, они уже в Найроби. – Что ж… А я все еще в дороге. Они обогнали меня на два с половиной часа. Я приехала домой в половине десятого вечера. С Роландом мы распрощались лучшими друзьями

Приятель прислал смс, они уже в аэропорту, улетают, ужин за ними. – Да пошли вы к черту… Усталость навалилась на меня разом, словно меня ударили «под дых». Я пыталась сдержаться, но слезы пересилили меня, и следующие несколько минут я проревела навзрыд, потом успокоилась. Потом взяла телефон и позвонила Адилю. – Пожалуйста, приезжай… Адиль не из тех друзей, которых я могу «выдернуть» одним словом, но он приехал. Я выговорилась, еще раз разревелась, уже у него на плече. Он чмокнул меня в нос, сказал, какая я красивая, когда не плачу, и ушел…

Следующее утро было мрачным. Потому что было пасмурно. Потому что я решила поехать в офис на машине, сама, одна, по городу. Господи… Я шла к машине, как на Голгофу. Но разве у меня был выбор?? Через час, когда я разжала пальцы на руле, у меня дрожали руки, ноги, сбивалось дыхание. Но дело было сделано!! То есть полдела, вечером мне предстояло рулить обратно… И вот когда я рулила обратно, я наслаждалась. Это был мой триумф. Это был восторг. Все страхи растаяли, словно их и не было. Когда я парковала машину возле компаунда, я готова была петь. Через два урока Роланд объявил мне, что я могу водить сама не только автомат, но и машину с ручным управлением, и выдал мне временные кенийские права. Мое обучение закончилось… Для рент-компаний настали нелегкие времена, а механик с Южного берега еще пару месяцев слал мне смс-ы с пламенными признаниями…

30.03.2006 / Diani, Mombasa, South Coast (October, 2005)
____________________
1 Компаунд – жилой комплекс, включающий апартаменты, ресторан, спортивный зал, иногда бассейн
2 Bump (англ.) – здесь «лежачий полицейский»
3 Kabisa (суах.) – очень, точно

Автор фото – Kassandra
Записан

В очередь, сукины дети!
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #17 : 31 Март 2006, 14:57:40 »

Ночью я проснулась от жажды. Случай почти невозможный. Есть люди, которые держат бутылку воды у кровати, просыпаются несколько раз за ночь попить. Я даже днем редко вспоминаю о воде. Но сегодня в два часа ночи я проснулась с пересохшим горлом. Даже хуже, горло было не сухим, а жарким и липким. Воды у меня, конечно, не оказалось… С час я ворочалась, пыталась заснуть, ничего не получалось… Жажда прорывалась даже сквозь сон… И тогда вдруг пошел дождь. Здесь в Африке он начинается внезапно, словно включают воду в кране. У меня за окном шумно лилась вода. Я накинула на себя полотенце, взяла кружку, открыла дверь и протянула руку. Забавная игра, поймай капли кружкой )) Через десять минут, когда дождь кончился, моя большая кружка была почти полной. На вкус дождевая вода ничем не отличалась от обычной, разве что вкуснее, или мне это показалось?? ))
Записан

В очередь, сукины дети!
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #18 : 03 Апрель 2006, 18:22:53 »



Where the River enters the Ocean

ВВ паре километров от места, где я живу, самый красивый пляж, из тех, что я видела на Южном берегу. Пляж публичный, но я никогда не замечала там много людей. Пара бич боев, они везде, пара вазунгу, иногда, чуть больше. На подъезде к пляжу огромные баобабы и старые, очень старые камни – остатки Конголезской мечети. И пляж называется Congo Mosque Beach или просто Congo Beach, потому что и сама мечеть получила свое имя от речки, что впадает в этом месте в океан – Congo River

И купаться я всегда хожу за речку, потому что перед речкой дно каменистое, хоть и покрытое песком, а за речкой только песочек, и сразу глубоко возле берега. Вот там я обычно и прыгаю в волнах, накатывает три-четыре большие волны, перерыв, потом снова… Утром солнце встает ровно над океаном, тогда я разворачиваюсь спиной к слепящей воде и лицом к устью реки, один берег высокий зеленый, другой низкий, а слева баобабы, а баобабы необычные деревья, на них можно смотреть часами…

На прошлой неделе, приехав утром на пляж, я оказалась перед стремительным потоком, нешироким, но глубоким посередине, был отлив. Я нерешительно потопталась на краю, проверяя свой вестибулярный аппарат, кружится у меня голова, когда я смотрю на бурлящую воду или нет… Голова не кружилась, но лезть в воду желания не было. К тому же, мама, сидящая неподалеку на песке, начала нудно бубнить, что это опасно, что меня может унести в океан …  В итоге, я трусливо пошлепала вверх, где речка делает небольшой полукруг, и течение куда спокойнее. Поплескалась с полчаса, насобирала ракушек, в отлив всегда много ракушек, хитро уклонилась от кучки рыбаков, идущих вдоль берега, и собралась домой. И тут я вижу, что эти самые рыбаки пересекают Congo River у самого океана, и никуда их не сносит (!!) Ну надо же… Послушаю я после этого еще кого-нибудь на пляже

А никто со мной и не говорил, в субботу я осталась одна на «другой стороне». Приехала я довольно поздно, попрыгала в волнах, а потом просто долго сидела на берегу, наблюдая за водой и облаками. Потом я замерзла и собралась домой. Кажется, воды прибавилось. А ну и ладно, вода же к берегу, а не от него. Я смело лезу в поток, меня ощутимо «несет», идти все труднее, я посередине. И тут я понимаю, что идти дальше я не могу (!!) Я не могу удержаться против течения. На всякий случай оглядываюсь… О черт… За спиной самая настоящая река, где тому «ручью», каким я ее помнила с января. К тому же река, явно не мелкая, а пловец из меня неважный… Осматриваю берег – не слишком далеко за мной наблюдают два бич боя. Один из них пару раз выразительно хватается за ширинку, видимо, намереваясь снять штаны и прыгнуть меня спасать. Но все никак не решается, то ли стесняется снять штаны, то ли боится прыгнуть в воду. Да и ну его, потом еще денег будет ждать, а я с деньгами на пляж не хожу

В одном кулачке у меня зажаты ключи от машины, в другом ракушки, ноги еще достают до дна, но это мне никак не помогает, удерживаться я уже не могу. Обычно я веду себя в воде как бегемот – хожу по дну, периодически подпрыгивая… А если дна нет, что мне делать??! И тут я поступила противоестественным для меня в воде образом – я поплыла… Да-да, погребла своими кулачками под углом к берегу… И у меня получилось!! Я выплыла. Всего-то несколько минут, и я ткнулась коленками в песок

Уфф!! Вот почему Наны не было со мной рядом (!!) От него я всегда узнаю, какая вода сейчас. Я спрашиваю – он отвечает, не задумываясь ни на секунду. Мне кажется, что он «чувствует» воду на расстоянии. Хотя, мне он всегда говорит, что просто знает время, когда какая вода. Так он даже на часы не смотрит, когда отвечает (?!) А ну и ладно… Позже я позвонила ему и во всех красках расписала, как он едва не потерял меня. Сначала он не понял, пришлось повторить, – он явно расстроился, пришлось успокаивать. Потом он торжественно пообещал научить меня плавать

Впрочем, уже на следующий день он обо всем благополучно забыл. На следующий день я, ясное дело, снова собралась на тот же пляж примерно в то же время, но сначала я позвонила Нане узнать, какая вода. – O, water is up, honey. It’s so nice to swim now. Да уж, как сказал здесь один мой знакомый: Kenyans are easy people ))

Так вот про бегемотов… )) Эту историю первый раз мне рассказали на Ламу. Мол, однажды, возле Манда Тото (1) рыбаки поймали сетью бегемота. Я не поверила. Бегемоты не могут жить в соленой воде. И вообще, они плавать не умеют. Они же не плавают, они гуляют по дну, периодически подпрыгивая, когда им нужно вздохнуть. Бегемот потому так и называется гиппопотам – речная лошадка в переводе с греческого. Возможно, мне и поверили. – Нет, ну это был crazy hippo, you know, он потерял дорогу, попал в океан, ему там понравилось, и он остался. Но потом он стал беспокоить рыбаков, и поэтому приехали люди из Wildlife service (2) и убили hippo

Потом я снова услышала историю про бегемота, снова на Ламу, но уже от другого капитана. И убили hippo не потому, что он беспокоил рыбаков, а потому что он напал на туристов… Потом я спросила про бегемотов у Исана, могут ли они жить в соленой воде?? – Могут, в тех местах, где речка впадает в океан, они иногда заходят в открытую воду… Я начала сомневаться, может, зря я не поверила про бегемота у Манда Тото?? История никак не выходила у меня из головы. Многих, кого я знала на Ламу, я просила tell me about hippo. Это стало почти шуткой… А потом я узнала всю правду

Исан познакомил меня с доктором Кашмири. Кашмири в Кении известен, он – Animal Doctor. Когда рейнджеры находят раненое животное, всегда вызывают его – намоталась лиана на ногу слоненка или подрали носорога или львица поранилась, мало ли что случается, звери тоже нуждаются в помощи. Сегодня Кашмири в Масай Мара (3) наблюдает за перевозкой дикого быка, а завтра оперирует гигантскую черепаху в Heller Park (4) Вот у него я и спросила снова, могут ли hippos жить в соленой воде?? Слово за слово, и я узнала историю про бегемота в океане

Это случилось возле Малинди, где небольшая река впадает в океан. Отливом в открытую воду вынесло детеныша бегемота, позже он попался в сеть рыбакам, они сообщили в Wildlife service, а те вызвали д-ра Кашмири. Обычно, животных усыпляют во время лечения – выстреливают капсулу со снотворным, но с детенышами этого делать нельзя, слишком они восприимчивые к лекарству, могут погибнуть. Бегемотика пришлось вытаскивать из сети бодрствующего, накинули на голову одеяло, чтобы он сильно не сопротивлялся, напуган он был сильно. Вернее, она, самочка. Потом ее отвезли в Heller Park, где она и осталась жить. Даже завела себе друга – большую черепаху, а фотографии друзей можно увидеть на каждой рекламе парка – Owen and Mzee (5)


   

P.S.: Нана, правда, утверждает, что у них возле Манда Тото был другой бегемот…

02.04.2006 / Diani, Mombasa, South Coast
__________
1 Манда Тото – маленький остров в составе архипелага Ламу
2 Wildlife service – кенийская государственная структура, в ведении которой находится живая природа
3 Масай Мара – национальный заповедник на юге Кении
4 Heller Park – частный парк с животными на Северном побережье Момбасы
5 Mzee (суах.) – старик, иногда обращение к мужчине

Верхнее фото – Pirelli Calendar 1970
Записан

В очередь, сукины дети!
Pastor
Гуру
******

Карма: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Чалдония


« Ответ #19 : 04 Апрель 2006, 11:25:55 »

Улыбка Бедная, бедная самочка, каково ей в неволе, хоть и с другом, большой черепашкой.
Записан

Angel
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #20 : 04 Апрель 2006, 12:07:46 »

Цитата: "pastor"
Улыбка Бедная, бедная самочка, каково ей в неволе, хоть и с другом, большой черепашкой.

Хорошо ей там, не стоит переживать ))))
Вот одна и маленькая совсем она могла поги6нуть... ДЛя 6ольшинства кенийцев дикие животные по-прежнему ньма - мясо, да и хищников тоже хватает...
А Хеллер парк - это не зоопарк, животные там не в клетках, хоть и за загородкой, но они все-таки уже и не дикие почти
Записан

В очередь, сукины дети!
Pastor
Гуру
******

Карма: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Чалдония


« Ответ #21 : 04 Апрель 2006, 13:20:55 »

Wink Я, как сторонник всемирного фонда дикой природы www.wwf.com Улыбка приветствую помощь, оказанную маленькой самочке гиппопотама, но лучше, наверное, сразу после лечения было бы отвезти ее к сородичам?  Question
Записан

Angel
Vukolov
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #22 : 14 Апрель 2006, 01:00:52 »

To Jeita
Вразумите,каково попасть в национальные парки Кении в разгар сезона дождей,
начало мая,и чем это обернется?
Записан

Vukolov
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #23 : 19 Апрель 2006, 21:13:21 »

Цитата: "Vukolov"
To Jeita
Вразумите,каково попасть в национальные парки Кении в разгар сезона дождей,
начало мая,и чем это обернется?


Зверей мало, дороги размыты, но вся информация пока только по словам знакомых
Я здесь в мае пока не была, только предстоит. Дожди начинаются уже сейчас. Многие из живущих в Кении европейцев уезжают из страны на время низкого сезона - май, июнь. Советовать ничего не буду, но приезд своих друзей, например, я уже перенесла на август
Записан

В очередь, сукины дети!
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #24 : 07 Май 2006, 18:42:01 »

Нашла в своей деревне место с плюшками, главное - не обожраться, не обожраться...
Записан

В очередь, сукины дети!
Pastor
Гуру
******

Карма: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Чалдония


« Ответ #25 : 07 Май 2006, 20:39:11 »

Джейта, смотрите не перееште, а то м.б. плохо с желудком.  А пончики с вареньем там делают?  Wink
Записан

Angel
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #26 : 08 Май 2006, 00:50:23 »

Вопрос о погоде: нам имеет смысл (с т.зр. погоды) завалиться в июле или августе с Инной в Кению/Танзанию/Занзибар? Или совсем дождливо?
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #27 : 09 Май 2006, 11:29:58 »

Цитата: "pastor"
Джейта, смотрите не перееште, а то м.б. плохо с желудком.  А пончики с вареньем там делают?  Wink


Желудок у меня гвозди переваривает )))) Пончики делают с вареньем и кремом, еще всякие слойки со сливой, абрикосами и яблоками. И тортики, но тортики так себе, на жаре сливочный крем особо не потрескаешь )) А самое вкусное там – small bites (на один укус) – маленькие булочки, внутрь которых закладывают кусочек ветчины или салями и кусок маринованного огурца (!!) Господи, как я соскучилась по маринованным огурцам…
Записан

В очередь, сукины дети!
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #28 : 09 Май 2006, 11:37:53 »

Цитата: "Wolfson"
Вопрос о погоде: нам имеет смысл (с т.зр. погоды) завалиться в июле или августе с Инной в Кению/Танзанию/Занзибар? Или совсем дождливо?


Сезон длинных дождей с мая по июнь. Погода примерно следующая: на побережье по-прежнему жарко, в Найро6и по-прежнему холодно. На побережье дождь льет день-два ливнем с перерывами в час-два-три. Потом 3-4 дня солнечно и очень жарко. Несколько дней назад поливало три дня, теперь все заняты тем, что меняют прохудившиеся макути (традиционная высокая крыша из пальмовых листьев) и засыпают гравием намытые ямы на дорогах, по дорогам теперь фиг проедешь, и так-то плохонькие дороги, а сейчас такое чувство, что асфальт как бумагу смяли в руках, а потом такой вот мятый обратно бросили. Я как раз гнала свою крошку из Малинди домой, за 150 км намаялась так, что прямым текстом послала на.уй полицейского, который решил меня остановить для приветствия… Что в парках творится, не знаю, на сафари не была уже недели три. Может, скоро поеду…
Но это все не относится к июлю и августу. Туристический сезон вновь открывается с середины июня. Кстати, тем, кто едет раньше, учтите, что на май – пол-июня закрываются многие гостиницы, кэминги, сафари офисы, магазины. Я свой офис тоже закрываю для посетителей ))
Так вот июль – август, погода уже в порядке. В августе здесь вообще высокий сезон – в Маре начинается миграция, цены на высокий сезон подскакивают в полтора-два раза
Если надумаете ехать, приезжайте во второй половине июня. Начало сезона, народу еще не так много, погода уже налаживается. Если решитесь на Кению и Занзибар, у меня на июнь спец.предложение: круиз Момбаса – Занзибар – Месали – Момбаса. Получится дешевле чем лететь и искать гостиницу там, но что будет интереснее – самим или круиз – вопрос дискуссии ))
Записан

В очередь, сукины дети!
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #29 : 09 Май 2006, 11:52:10 »

Цитата: "Jeita"
Если надумаете ехать, приезжайте во второй половине июня. Начало сезона, народу еще не так много, погода уже налаживается. Если решитесь на Кению и Занзибар, у меня на июнь спец.предложение: круиз Момбаса – Занзибар – Месали – Момбаса. Получится дешевле чем лететь и искать гостиницу там, но что будет интереснее – самим или круиз – вопрос дискуссии ))

Круиз, говоришь? Это в буквальном смысле, т.е. твоя работа связана с оргтуризмом?
Ну что ж, тогда начни, пожалуйста, раскрывать тему спецпредложения Подмигивающий
PS Для понимания контекста, особенно потенциальными попутчиками в Папуа на июль-август-сентбярь: одно другому не помешает. Недавно сделался счастливым обладателем необходимого числа миль для двух флайсмартов m&m (70 тыс.) в Африку ОЙ! -
Jeita: и спасибо за ответ! Подмигивающий
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 07 Октябрь 2017, 08:16:06