ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
20 Апрель 2019, 13:55:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Сказка странствий Иран-Афганистан-Узбекистан. Ответов: 101 шт.
Прочитано: 29128 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сказка странствий Иран-Афганистан-Узбекистан.  (Прочитано 29128 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пилигpим
Гуру
******

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #30 : 08 Март 2006, 20:07:40 »

Цитата: "Artur"
 Как вам сексуальные хиджабы?


Когда мой иранский "кровник" зазывал к себе в Иран в гости, то этот аспект их жизни он описывал так: "А какие у нас женщины! Ты ей в глаза посмотришь - и она тебя уже хочет. Только прикоснись к ней - и она уже дрожит от возбуждения и желания." Наверное с обилием такой сексуальности он не справился и женился в конце концов на русской.  Веселый
Записан
AddictedToThai
aka ATT
Глобальный модератор
*****

Карма: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 557



« Ответ #31 : 09 Март 2006, 07:53:10 »

Цитата: "Artur"
 Как вам сексуальные хиджабы?

Будучи проездом в Катаре, удалось мне пообщаться на тему теток с местной молодежью. Разговор об этом зашел после того, как выяснилось, что я направляюсь в Таиланд. Местный ловелас поведал мне, что тоже частенько наведывается в Страну Улыбок с дружками. Потом с гордостью продемонстрировал фото своей подружки - хиджаб, разумеется, одни глазища торчат, но насколько же блядские! Даже узбекские проститутки на Walking Street так сильно не красятся. Катарец добавил: таких, как его пассия очень мало, обычно, после того, как приоткроешь пелену неизвестности, оказывается, что под ней скрывается, как он выразился, animal.
Записан
Лимонадный Джо
Гуру
******

Карма: +12/-29
Offline Offline

Сообщений: 588


Я ем бобы и чипсы, а еще умею делать разные вещи


« Ответ #32 : 09 Март 2006, 08:53:35 »

Я вот все размышляю над виршами Артура. Над открытостью персов и т.п. Нет, видимо как в том еврейском анекдоте - и те правы и эти. Ну, в смысле едва ли верный лени... тьфу, страж революции сочтет возможным трещать с кафиром за ридну персейщину и вообще "мог бы и бритвой по горлу". Артур, булдучи человеком отравленным Тайландом не достаточно чутко чувствует природу востока, скрывающуюся под повседневно-полевым хиджабом. На этот счет у меня есть прекрасная байка про орла переносившего змею через ущелье. Змея его цапнула и оба повалились в пропасть. Удивленный орел хрипя поинтересовался "А хули?". "Велькам ту зэ мидаль-ист!" - ответил змей.Вот и получается, что пока одна половина обчества. ориентированная на светские ценности с готовностью втирает Артуру очки, вторая столь же равноправная половина "точит свои длинные клинки".

Но в любом случае, пешы исчо!
Записан

О, Ямайка, Ямайка!
Полосатая майка
Пой душа балалайкой
О печалях - забудь!

แมสเทอรุเบทช้าๆ
Olli
Гуру
******

Карма: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 667


На волю! В пампасы!


« Ответ #33 : 09 Март 2006, 10:59:41 »

Цитата: "Лимонадный Джо"
На этот счет у меня есть прекрасная байка про орла переносившего змею через ущелье.


Про орла- хорошо! Крутой
Записан

На волю! В пампасы!
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #34 : 09 Март 2006, 18:09:14 »

Цитата: "Wolfson"
Цитата: "Artur"
До чего глупые и примитивные у нас представления о персах- диву даюсь  . Причём как у простых колхозников,так и у кандидатов юридических наук . Иран- страна непонятного, страна парадоксов... Все жалуются на бедность, при этом цены-копеечные, а простой инженер получает до 2000$, простые учителя живут в домах по 150 кв.м.

Типичный пример примитивной глупости простого колхозника  Показывает язык  Показывает язык
Понятий "простой инженер" и уже тем более, смешно сказать, "простой учитель" в Иране не существует. Речь идёт о представителях очень уважаемых, престижных и высокооплачиваемых профессий.

Не сказал бы... работа учителя престижной и высокооплачиваемой не является. Уважаемой-да, но не более. Простой инженер в Иране-тоже не бог весть какая шишка.
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #35 : 09 Март 2006, 18:45:12 »

.Во как задело! Показывает язык  Посыпались коменты о коварных персах с ножом за пазухой. Shocked
Что могу сказать- приезжайте и смотрите. В Магрибе не был, про арабов ничего сказать не могу, но насчёт персов,ребята, сильно ошибаетесь. Ну да ладно, взрослых убеждать- только клаву портить( не Клаву, а клавиатуру Показывает язык ).
Итак, я- в Мешхеде. Буржуазный ЛП расписывал его, как враждебный иностранцу город, где никто не понимает ни слова по-английски, в гостиницы селят только паломников, и т.д. Как обычно, наврали. Всё отлично, заселился с помощью уличного маклера в бедный, но чистый номер с с/у за 5$, недалеко от святилища Имама Резы.
Сам комплекс Имама Резы закрыт для немусульман(читай- европейцев), а особенно- ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!! Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil  Показывает язык щютка, надо же под...нуть злопыхателей- Вольфсона с Лимонадным Крутой . Но кто может остановить путешественника, стремящегося к прекрасному?! Итак, со знанием дела утверждаю- комплекс Резы- самое грандиозное зрелище в Иране. Чтобы описать его размеры и великолепие, надо сильно постараться. К сожалению, чёртов транслит не позволяет этого сделать. Постараюсь поподробней описать ЭТО в отчёте. Снимать и фотографировать- запрещено. Один служитель меня вычислил, пожурил и пошёл за подмогой. Я тут же смешался с толпой, прикинулся турком. Когда другой охранник о чём-то спросил, ответил ему стихотворением Габдуллы Тукая на татарском языке. Прокатило Крутой . Задержусь на день, судя по всему, вечернее действие в комплексе- нечто нереальное.
Кстати, у  шиитов хадж в Мекку- нечто попсовое, что делается чисто ритуально. Вот если ты побывал у Имама Резы- ты реальный чел и настоящий мусульманин. Чувствуете, к чему клоню? Показывает язык . Теперь могу ещё лет 20 не ходить в мечеть- всё равно дорога в рай обеспечена Dancing Elephant
Имам Реза пользуется очень большой любовью. При жизни он был популярнее шаха, и поэтому его отравили. Вот уже полторы тысячи лет люди оплакивают его смерть. В комплексе верующие вовсю рыдают, утирая слёзы.
Никак не могу потратить 300 долларов, что поменял по прилёту. Как только не кутили, как только не транжирили- всё равно 70 ещё осталось. Пойду накуплю шмоток, хотя рюкзак уже и так набит ОЙ!
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #36 : 09 Март 2006, 19:03:50 »

1. Артур, вот ты сам подумай, что ты такое пишешь. Работа учителя высокооплачиваемой не является??? То есть 2000 баксов в месяц -- это скромная зарплата для такой страны, как Иран? Мол, да за такие деньги только "простым" учителем ишачить, так?
Даже если абстрагироваться от знания индекса цен на потребительские товары в ИРИ -- даже в этом случае никто не поверит в то, что 2000 долларов -- это маленькая зарплата для Ирана.
А если не абстрагироваться, то тогда мы получим явное издевательство над азами экономики.
В стране, где цены ниже тайских и даже вьетнамских, где за две недели "кутежей" при всем желании не удаётся растранжирить 300 долларов, 2000 долларов в месяц не может быть маленькой зарплатой.
А уж если к этому прибавить перебои товарного рынка...
(а ведь это не Ирак, никакой блокады там нет).
2. Лоунли Пленет действительно пишется тупыми и бездарными поликорректорами, через каждую строчку искажающих (и часто небескорыстно) факты; об этом я твержу уже лет восемь.
3. Комплекс Резы действительно (без шЮток) закрыт для всех НЕмусульман, причем данное обстоятельство устанавливается с должным пристрастием. Никаких исключений никому не делается, хотя конечно в инете есть с десяток историй о том, как туристы ухитрялись убедить персов в принадлежности к исламу, и добирались до мавзолея.
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #37 : 09 Март 2006, 19:36:14 »

Володь, учитель в Ширазе получает 200 баксов. Правда, не перенапрягается- работает с 7 до 12 часов. У меня мать за 4000 руб весь день пашет.
Саид получает 2000 баксов потому что работает в Ассалуйе- это нефтянка. Простой инженер в Ширазе, а их тут- тьма, получает порядка 500 баксов. При местных ценах- хорошие деньги. Но народ всё равно не доволен и поголовно мечтает свалить в Штаты. Насмотрелись американских фильмов, думают, там мёдом намазано. Confused
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #38 : 10 Март 2006, 02:10:44 »

Понял, понял... Давно уже. Спорить с пассионарием бесполезно Улыбка)) Какие тут азы экономики, какие столпы мироздания, когда человек, чья бабушка молилась по-арабски, в качестве доказательства своей правоверности читает стихи светского татарского классика...  Веселый
Короче, Артурыч, если надо -- могу обучить тебя израилькой песне Ха-каиц ха-ахарон. В качестве намаза звучит просто грандиозно. Улыбка Будешь когда к следующему имаму пробираться -- мало ли, повстречаешь очередных "благожелательно настроенных к евреям" персов Веселый  -- споёшь? На спор? Улыбка))
В Герат --> Кабул по земле? Дорога описана на форуме: судя по ВСЕМ сообщениям, она совершенно безопасна. Это я говорю вполне серьёзно.
allplanet.ru/bb/viewtopic.php?t=2251&highlight=%E3%E5%F0%E0%F2%2A
А вот что больше НИГДЕ в Афгане широёжиться НЕбезопасно, предлагаю Артуру не напоминать: эффект будет противоположный   Rolling Eyes  Rolling Eyes
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #39 : 10 Март 2006, 11:24:37 »

Пролью бальзам на израненную тревогой душу модератора- судя по всему, проехать по южной дороге я не успеваю. Вернее, успеваю, но безостановочно практически. И на кой оно нужно- такое путешествие? Для того, чтобы сказать потом- был? Лью слёзы, но ничего не поделаешь- полечу самолётом из Герата в Кабул. Кладбище Аль-Каиды в Кандагаре придётся оставить на следующий раз, а он, надеюсь, не за горами Гиндукуша. Exclamation
Вчера в инет-кафе познакомился с арабом из Ирака. Большой фанат России и московского Спартака. Везде наши!  Показывает язык Скорешились, сегодня познакомит с другом, афганцем из Герата, попробую взять вписку. Клёвый парень, посидели, он притащил свои таиландские фотки( почти все- с русскими девками Показывает язык ). Потом показал иранский и иракские порносайты(оказывается, есть и такие Twisted Evil ). Вообще, в Иране очень популярны клипы, музыка и фильмы иранцев, проживающих в США и Канаде, разумеется, более фривольного содержания.
Всё, переговоры с афганскими друзьями проведены, в Герате меня ожидает семья, работающая на ООН. Рулез! Вот что значит- разговаривать с людьми, люди всегда помогут, будь то араб или еврей. Кстати, выяснилось, что в Язде полно евреев Показывает язык . Окопались, так сказать Показывает язык .
Сегодня- последний день в благословенном Иране. Завтра- Афган!
Безомберим! Exclamation
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #40 : 10 Март 2006, 20:13:13 »

Итак, наш специальный корреспондент продолжает свою шпионскую деятельность в Мешхеде Крутой .
Посетил и принял участие в 18- часовом намазе в комплексе Имама Резы. Это грандиозное действие, которое совершает одновременно несколько десятков  тысяч человек. Это был мой первый, и я подозреваю, последний в жизни намаз Показывает язык . Но само действо настолько впечатляющее, что стоит отдельного описания, кое вскоре будет издано. После намаза толпа переместилась в зал, где находится прах Имама. Возле усыпальницы- реальная давка из желающих прикоснуться и попросить что- нибудь у святого. Я предусмотрительно сделал это ещё вчера и попросил за отца, чтобы ему хорошо было на том свете.
Тем временем  верующие вооружились Коранами, готовясь читать вслух суры. И в этот решающий момент у меня предательски разболелся зуб Evil or Very Mad , да так, что пришлось рысью мчать в отель за анальгином. Посему свидетельствую- от зубной боли Аллах не спасает Shame on you . Так что если удастся кому проникнуть и досмотреть действие до конца- пишите в эту ветку! Twisted Evil  Идея!
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #41 : 10 Март 2006, 20:53:27 »

Тут в инет-кафе пришла делегация афганцев- отговорить меня от наземного передвижения по югу. Но времени ехать до Кандагара всё равно не осталось- максимум 18-19 марта я должен быть в Бухаре. Они говорят, что в городах безопасно, но по дороге много банд басмачей, и могут запросто убить Sliced By Sword .  
Количество моих гидов в Герате стремительно увеличивается. На месте будет проведён тендер на право поселить у себя русского хориджи  . В тендере участвуют работники местного отделения ООН и руководители Афганского Союза Молодёжи. Даже и не знаю, кого выбрать Показывает язык .
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #42 : 10 Март 2006, 21:20:19 »

Перед решающим туром, в целях повышения рейтинга заказа, оговори право победителя тендера пользоваться, в качестве бонуса, бессрочной монополией на размещение в Герате модератора, Лимонадного и т. п. "lovely people" (с)  Веселый  Веселый  Веселый
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Pastor
Гуру
******

Карма: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Чалдония


« Ответ #43 : 11 Март 2006, 11:30:48 »

Артур, скажите Laughing кто такой - хориджи.  Как это вас пропустили на намаз, ведь на это действие не пускают бледнолицых  Laughing чужаков. Разве нет.? Как вы верифицировались ?  Удачи. Идея!  Идея!
Записан

Angel
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #44 : 12 Март 2006, 10:57:31 »

Хориджи-это иностранец. Формула попадания- загар, небритость, потёртая неброская одежда, и знание стихотворения Г. Тукая ''И туган тел, и матур тел''. Показывает язык  Показывает язык . Ну и соответственно, надо знать хотя бы основы совершения намаза, коеми я овладел в процессе путешествия.
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
1 2 [3] 4 5 6 7
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 08 Апрель 2016, 00:29:38