ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
26 Март 2019, 19:55:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: О содержании и наполнении данного раздела Ответов: 0 шт.
Прочитано: 3505 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О содержании и наполнении данного раздела  (Прочитано 3505 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Oakins
Глобальный модератор
*****

Карма: +65/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677


Мой аватар - это мое мироощущение


« : 29 Июнь 2006, 12:06:38 »

Если не брать во внимание разделы, посвященные путешествиям в совсем уж экзотические места, то данный раздел является довольно слабо наполненным в форуме.

У меня всегда вызывало искреннее недоумение показная "стыдливость" некоторых людей в отношении такого достаточно интересного занятия под названием "шоппинг".
Почему, ответьте, в большинстве случаев спросить о "покупках" - считается МОВЕТОНОМ? Почему "самостоятельный путешественник" должен в понимании большинства интересоваться исключительно драйвом?

Все люди, не зависимо от того, являются ли они "стадным туристом" или "самостоятельном путешественником", ищут в поездках примерно одно и то же, только в разных пропорциях. Попробуем перечислить - свобода, впечатления, драйв, собственно отдых и... правильно - шоппинг. В принципе, всех путешествующих можно условно разделить на "романтиков" и "практиков", причем совершенно независимо от того "самостоятельные" они или нет. И практиков, прошу заметить, не так уж и мало.

К чему все это? В общем то только к тому, что не надо быть такими скромными в данных вопросах. И если мужчин данные темы волнуют меньше, еще не значит, что о них не стоит говорить. А то, просматривая очередной отчет, постоянно натыкаешься - "последний день (два, три) был посвящен в основном безынтересному хождению по магазинам". Правда потом в личном разговоре выясняется, что "туда уехали с 5кг сумкой. а обратно прилетели с 60кг багажа". И никто не задумывается, что с некоторыми мужчинами путешествуют и дамы, которым эта тема покажется более интересной.

Еще более удивительно, как спрашивают о "шоппинге" - примерно так "буду в гостинице такой-то, подскажите рядом пару магазинов, где смогу купить пару маек". Простите, но пару маек можно купить почти что в ларьке. Вполне ясно, что "вопрошающего" интересует немного более расширенный ответ на вопрос, но ему "стыдно" спрашивать - ведь это МОВЕТОН и на него сейчас же обрушатся смешки и упреки.

Не стоит так же ошибочно полагать, что шоппинг - это свойство только представителя "постсоветского пространства", переданное ему с генами со времен глобального дефицита.  Прошу не забывать, что вопросам и советам по шоппингу уделяется очень много внимания даже в путеводителях.

В общем, подводя итог сего обращения:

Давайте писать о шоппинге смелее, равно как и задавать вопросы. Я не призываю в обязательном порядке писать "Купил себе чудесные трусы в горошек, 100 штук оптом за 50 бат", но общие рекомендации и впечатления крайне полезны для всех - например где в городе ХХХ имеет смысл шоппиться, а где нет, когда можно попасть на распродажу, а также что интересного (или выгодного в денежном сравнении с YYY) можно приобрести.

Ну для совсем короткого примера так "В БКК не выгодно искать электронику и вообще ей заморачиваться, зато какое дешевое женское белье".
Да,  и я совершенно не стесняюсь этого заявления.  Веселый  Веселый  Веселый
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 09 Июль 2017, 11:45:05