ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
27 Июнь 2019, 11:49:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Мексика, Mexico-city Ответов: 0 шт.
Прочитано: 3372 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мексика, Mexico-city  (Прочитано 3372 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« : 31 Октябрь 2006, 10:22:41 »

(c) Автор

Деньги - Песо.
10MX = 1USD, примерно

Погода.
В последнюю неделю декабря было солнечно, днем 22С-25С, ночью 4C-7C. С 7 вечера и до 9 утра довольно прохладно, приходилось одевать осеннюю куртку.

Жилье.
Я останавливался в
Casa González
Río Sena #69
México, D.F.  06500
tel  (52 55)5514-3302
fax (52 55)5511-0702
(manager: Jorge - читать: Хорхе - говорит по англ весьма прилично)

Комнаты по 450 и 550MX (~10% discount if paid in cash)
Чисто, нечто среднее между B&B и гостиницей. Комнаты небольшие, но достаточно удобные (хоть и нет телевизора!). Место удобное - прямо напротив Англ посольства и за углом от Американского. Соответственно на улице около входа постоянно дежурит полиция. До Paseo de la Reforma (центральная улица) - 2 мин. До метро (Insurgents, line 1, pink) пешком минут 5-7. Два вокзала из 4х (TAPO and Poniente) расположенны на той-же ветке метро. Там же метробус, который идет в San Angel (до кольца, Dr. Galvez). Для метробуса надо купить в автомате карточку (5 песо?) и положить на нее сколько-то денег (один проезд стоит 3.5) путем вкидывания монет и нжатия кнопки Rechargio (or smth like it). Карточка многоразовая, "радио", прикладывается к считывающему терминалу при входе на станцию. Терминал показывает остаток денег на карточке. Так-же по основным улицам ходят зеленые микроавтобусы – маршрутки. Стоимость проезда от 2.5 до 4 песо в зависимости от расстояния. На лобовом стекле обычно висит табличка с указанием куда маршрутка едет


Дворик:

Еще дворик:

Собственно комната:





Транспорт:

Авто вокзалы:

TAPO - Восточный - m.Terminal TAPO (автобусы в Puebla), line 1
Poniente - Западный - m. Observatorio, line 1
Южный вокзал - Terminal Central de Sur, автобусы в Taxco and Acapulco, находится на метро Tasquena - конечная на линии 2.
Северный - Terminal Central Del Norte, to Teothican (Пирамиды - Los Piramides), метро Autobuses del Norte - line 5

По прилету в Мехико такси в аэропорту с фиксированной ставкой - 150МХ. Надо пройти до конца зала прилета (после таможни) выйти на улицу и сразу слева касса. Говоришь в какую гостиницу, ставка фиксированная по зонам. До Casa Gonzales (Rio Sena, 65) - 152MX (обратно в аэропорт стоило по счетчику - 90MX)


Еда:
Забегаловки не внушают доверия. Местные жители тоже не советовали. Понравилась сеть кафе  - Приличная еда по разумным ценам, достаточно быстро. Из меню особенно понравился Caldo Tlalpeno - густой куриный суп, с рисом, курицой, яйцом, сыром етс.

К супу обычно подается лайм и salsa Americana (смесь мелко нарезанных помидоров, лука, травок – весьма острая!). Мне нравилось добавить ее немного в суп. Порция большая (вообще в Випс порции раза в полтора больше чем в Санборнс, за те же деньги, примерно) и сытная – можно брать как суп на двоих или хорошо покушать одному.
Также понравился Arrachera Norterna – большой кусок мяса с добавками.


Чаевые оставляют на столе и идут с чеком платить в кассу. В среднем поужинать стОит около 150-200 песо на человека. Завтрак – 60-100.

Похожая сеть – Sanborns, но мне она понравилась заметно меньше.

Безопасность.
Во всех «туристических» местах много полиции. Районы северo-восточнее Zocallo (севернее Rep. de Venezuela и восточнее El Carmen) считаются не очень благополучными – могут ограбить. Вдоль Paseo de la Reforma, вокруг Alameda Gardens считается (да и выглядит) безопасно. Но следить за карманами естественно надо везде. Карманников достаточно много (со слов местных)
В междугородних автобусах пассажиров перед посадкой обыскивают с металлоискателем. Учитывая, что в Мексике тюрьмы не фонтан, когда приходилось ездить на междугордних автобусах, походный кишкорез приходилось оставлять дома, во-избежание. Справедливости ради надо отметить, что обыскивают тщательно в основном своих. Что можно взять с сумасшедшего русского туриста Улыбка

Язык.
Язык испанский, по англ говорят мало, но помочь стараются. В языке довольно много латинских корней, поэтому обычно можно понять, что хотят. Знание испанского, хотя бы рудиментарное, было бы ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО.

Музеи.
Большинство музеев закрыто в понедельник. В воскресенье большинство музеев бесплатно.


Продолжение здесь: Собственно Mexico City - куда идти и что делать

Автор
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2006, 11:05:55 от Oakins » Записан

เที่ยวให้สนุก
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 25 Июль 2018, 10:55:18