ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
17 Июль 2019, 17:25:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Таиланд. Бангкок, рестораны Ответов: 7 шт.
Прочитано: 5159 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таиланд. Бангкок, рестораны  (Прочитано 5159 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lena
Эксперт
*****

Карма: +16/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 201


« : 02 Ноябрь 2006, 13:13:40 »

Lemongrass
5/1 Sukhumvit 2

Тайская кухня. Харизматичное место. Совсем не ощущается присутствие огромного города.
Записан
Grant
Гость
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2006, 19:35:06 »

Очень нравится хрустящяя утка тамошняя.
Записан
николаич
Гуру
******

Карма: +11/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 324


« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2006, 10:18:58 »

Cилом, отель Montien, c 18.00 безлимитный буфет за 500 батиков, вкусно очень, обслуживание весьма достойное.
Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #3 : 27 Октябрь 2008, 19:42:44 »

Ресторан "Пекин" (Peking)

Среди всего многообразия вкусов, широко представленных в Бангкоке огромным количеством национальных и смешанных ресторанов, особо хочется выделить сеть ресторанов «Пекин». Я полагаю, что эту кухню можно смело рекомендовать не только любителям азиатской и, в частности, китайской кухни, но и людям, чьи вкусы находятся в области среднеевропейских традиций.

Говоря о китайской кулинарии, стоит отметить, что в разных районах Китая она разная. Возможно, вы уже пробовали сычуаньскую кухню и помните ее острый вкус. Пекинская же отличается умеренной остротой некоторых блюд, она в большей степени ароматная, нежели острая. Некоторые традиционные пекинские блюда готовятся без добавления перца. Наверное, каждый из вас пробовал утку по-пекински, эту тонкую хрустящую ароматную кожицу, политую сладким соусом, сдобренную свежестью молодых огурцов и зеленого лука и завернутую в тончайшую лепешку. Само же мясо утки обжаривается в кляре небольшими ломтиками и логически продолжает послевкусие кожицы.

Ну как, слюнки еще не потекли? Согласитесь, глупо было бы себя ограничивать стандартным набором для ужина в виде салата, супа, основного блюда и десерта, подаваемых согласно европейским традициям в строгом порядке. Азиатская кухня подразумевает наслаждение едой во всем ее многообразии и разбивает привычные представления среднего европейца о вкусах и порядке этого приятного во всех отношениях ритуала. Собственно, как такового порядка приема вкусностей тут не существует. Понятно, что десерт лучше всего заказывать после чувства насыщения и глубокого удовлетворения. Остальной же порядок трапезы – вполне произвольный. Здесь единственным критерием смены блюд является лишь ваш собственный вкус.

Итак, мы уже выяснили, что пекинская кухня не страшна перцем, поэтому тут можно позволить себе поэкспериментировать со вкусами.
Давайте для начала возьмем… китайской водки. Да, аперитив китайцы не отменяли. Более того, они сделали эту водку ароматной, чтобы можно было выпить маленькую рюмочку даже без закуски. Но мы всё же закажем бутылочку этого напитка вместе с легким салатом из водорослей, приправленным сладким чесноком, салатом из шпината, тремя поджаренными овощами (картофель, паприка и баклажан), салатом из огурцов и помидоров, слегка солоноватых на вкус и с тем же чесночком. Надо сказать, что чеснок тут не такой злой, как в Европе или России. Как и лук, он ароматный и слегка сладковатый. В тайском языке лук называется не иначе как «большая ароматная голова», что в общем-то верно отражает этот вкус.

Но не будем останавливаться на этом и сразу же закажем тушеную свинину на листьях шпината с орешками и пряностями, а так же пиво. Да-да, пиво. Китайское пиво Сингтао отлично совмещается с китайской водкой, поскольку это продукты одного ингредиента. В разумных дозах такой тандем можно употреблять в любом количестве.

Итак, приступим. У нас есть водка, закуски, пиво и желание проглотить это все в один момент. Умоляю вас, не торопитесь. Это удовольствие надо растягивать. Пошла первая рюмочка, закусили горячей свининкой, захватили палочками каждый из салатов и прислушались к ощущениям. За неторопливой беседой вы почувствуете, как по венам растекается тепло, тело наполняется энергией, а мысли обретают еще одну степень свободы. Я полагаю, вы будете приятно удивлены новым вкусам знакомых продуктов. Тут уже пора попробовать китайского пива Сингтао, а заодно пригласить милую официантку для следующего заказа.

Конечно же, заказываем утку по-пекински. Не откажите себе в удовольствии попробовать нежнейшие козьи ребрышки, это мясо просто тает во рту. Так же заказываем жаренные пельмени с капустой, спрятанные в паутинке теста, суп-лапшу по-пекински, умеренно острую, с древесными грибами и креветками, для добавления пикантности. Для тех, кто все же не прочь пойти в своих экспериментах чуть дальше, я рекомендую суп из рыбы, приготовленный на медленном огне (poached fish). Учтите, что его принесут через часок после заказа.

Все распоряжения отданы, можно продолжать трапезу. Не спеша наливаем, выпиваем, закусываем, беседуем. В это время на столе чудесным образом появляются заморские блюда, сопровождаемые калейдоскопом запахов, который способен опьянить даже сильнее, чем выпитая водка с пивом. И тут начинается самое главное. Хотите вкусить новый мир? Забудьте о старом. Чередуйте, смешивайте эти блюда, как художник смешивает краски, пробуйте этот новый мир на вкус, выпивайте перед горячим водки, запивайте закуски пивом. Азиатский мир богат на краски в природе, он так же богат на все оттенки вкуса, от приглушенных до самых ярких. Не пробовать их – обкрадывать самого себя.
Кульминацией трапезы станет рыбный суп, сделанный на медленном огне. Хотите испытать настоящий взрыв вкуса? Пробуйте его горячим и обязательно с холодной китайской водочкой – это лед и пламя. Мир заиграет всеми красками, и вы начнете (или продолжите) знакомство с Азией не только глазами и ушами, но так же телом и ощущениями.

Закажите немного сладкого картофеля и риса, арбуз и дыню в сиропе, чайничек китайского чая, и после этого вы поймете, что вечер удался.
Эту вкуснятину готовят в ресторане «Пекин» на Асоке, рядом со зданием Grand Millenium Building, станция скайтрейна (BTS) Asoke или метро (MRT) Sukhumvit. На выходе с этих станций вы сразу увидите Grand Millenium. Пройдите еще метров 50 до первого перекрестка, и справа будет маленький переулок (параллельно Асоку). Красные китайские фонарики ресторана «Пекин» вы обнаружите довольно легко.




Из статьи в журнале Farang.Ru (c), Bangkok
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 21:04:15 от AlexMF » Записан

เที่ยวให้สนุก
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 09:14:56 »

Если сеть, то, наверное, и другие есть? Или это сеть из одного ресторана?
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #5 : 28 Октябрь 2008, 09:21:38 »

Да, это сеть из 10-ти ресторанов в БКК. Но во всех ресторанах повара разные. В этом ресторане, что на Асоке, повар проверенный неоднократно. Зачёт ему, честь и хвала!
Записан

เที่ยวให้สนุก
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #6 : 29 Октябрь 2008, 00:55:30 »

Пойду-ка я на кухню и разогрею себе ещё магазинных блинчиков с мясом Shocked On The Shitter
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
AddictedToThai
aka ATT
Глобальный модератор
*****

Карма: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 557



« Ответ #7 : 29 Октябрь 2008, 11:35:11 »

В Робинзоне на Ратчаде тоже есть Пекинг – там бранч поменьше, но мне показалось не менее вкусный.
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 23 Июнь 2018, 14:55:17