ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
21 Октябрь 2019, 13:43:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: С чегоооо начинается Рооодинаааа... Ответов: 2 шт.
Прочитано: 2351 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С чегоооо начинается Рооодинаааа...  (Прочитано 2351 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« : 08 Февраль 2005, 03:50:15 »

27-го января с.г. Родина для меня началась с трапа самолета, подачу которого мы все с нетерпением ждали 40 минут (такое я встречаю только на Родине). После многочасового перелета жутко хотелось курить. А после приземления - писать.
О неотапливаемых автобусах и убогости аэровокзала я умолчу, бедность - не порок.
Из 4-х дверей на входе в транзитный (прости, Господи) зал открывается только одна.
Поскольку из 6-ти окошек паспортного контроля работают только 2, т.е. 2 пограничника меееееедленно разбираются с прибывшими пассажирами из солнечного Узбекистана на предмет отметок в их паспортах и вытаются получить с них деньги за какие-то недоразуменя с их документами, процедура обещает быть медленной и печальной.
Очень хочется писать, но из очереди выходить нельзя, иначе паспортный контроль для меня затянется до позднего вечера.
Наконец-то!!! Вот она, Родина! Где туалет?!
Туалет на 1-ом этаже есть, но он работает только когда прибывает какой-либо рейс. А т.к. наш рейс прибыл 1,5 часа назад, то туалет более не работает.
Сотрудница аэровокзала:
- Ты поищи туалет на 2-м или 3-м этажах.
Выйти на улицу из зала ожидания можно, а вот войти нельзя.
Никакие доводы в пользу того, что я только что прибыл, вышел на улицу посмотреть встречающих меня людей и хочу войти обратно в помещение зала ожидания, т.к. на улице холодно, мой билет, мой багаж - ничего не могло убедить 2-х молодых сотрудниц Пулкова.
- Вы тут не выходили. А если и выходили, то заходить уже нельзя.
Мне заходить нельзя, а таксистам-барыгам можно, их - полный зал, пытаются развести меня на поездку, некоторые догадываются, что я не узбек, а местный и теряют ко мне интерес.
Туалет нашел на 3-м этаже.
Какая бумага? Кабины были заколочены (кроме одной, там на унитазе стояла корзина). Функционировали 2 писсуара из 5-ти. Я нигде раньше не видел забитые тряпками и дровами писсуары.
Вот, мля, где экзотика!  А вы - Филиппины, Таиланд, Камбоджа с Бирмой... Пулково-1 - крыша едет через 5 минут, реальный драйв!
Записан

เที่ยวให้สนุก
Iouri
Инструктор
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #1 : 25 Февраль 2005, 12:51:41 »

Алекс, а что ты хотел? - Это же наша Родина. Я, когда прилетал в ПЛК рейсами иностранных а/компаний, всегда видел еще в "хоботе" при выходе из самолета пограничника в камуфляжной форме с автоматом, пристально разглядывающего каждого, кто выходит. Ведь все иностранцы (и, тем более, я - раз с буржуями прилетел) - потенциальные враги и диверсанты. Просто наше государство сразу же, при прилете, не отходя от кассы дает тебе понять, что ты, твои желания и права здесь - ничто. Как в анекдоте: "Это в Париже Вы гигант, а в Одессе Вы - пигмей. Шляпу мерить будете?" Веселый
Туалеты в России в общественных присутственных местах - это всего лишь одно из средств достижения вышеназванной цели - ткнуть тебя в г***о.
Записан
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #2 : 31 Октябрь 2005, 14:10:45 »

Вчера с детишками ходил в Музей истории города - кто не знает, это комплекс экспозиций, расположенных в различных зданиях на территории Петропавловской крепости: Ботный дом, Комендантский дом и проч. Цена для граждан РФ более чем божеская, 40 руб. взрослый, 20 детский. Экспозиция музея в Комендантском доме -- выше всяких похвал, дети в восторге -- грамотный интерактив, можно например снять трубку и послушать диктора, читающего городские сплетни из "Спб ведомостей" 1902 г.  
Поэтому даже наплевать, что среди мест, которые "покрывает" билет, указан Ботный домик, куда вообще-то вход свободный (и где собсссно расположена касса и сувенирные лавки) Улыбка Даже наплевать, что вход в туалет -- 10 рублей, т.е. полцены детского билета Улыбка То есть нежалко (хотя я разумеется всё равно побрезговал их платить и отвёл себя и детей к подножию одного из бастионов Улыбка ), и даже не неприятно, просто очень-очень смешно.
А ведь помнится в Киеве этим летом в музее на территории Киево-Печерской Лавры я возмущался, что бесплатный туалет в музее только для сотрудников, и довозмущался до того, что меня в него пустили. И я ещё задавал себе риторический вопрос: "Ну в какой другой стране в музее отсутствовал бы бесплатный туалет для посетителей?" Улыбка Странно, что я не смог на него ответить Улыбка))
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 28 Январь 2018, 07:43:50