ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
19 Март 2019, 18:10:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Ответов: 316 шт.
Прочитано: 70448 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ханой - Петербург. Наземка. Соло.  (Прочитано 70448 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #15 : 29 Апрель 2007, 13:16:01 »

Как я люблю Китай... Танцы Танцы
Люблю за то что здесь чистые улицы и красивые парки, за то что местные смотрят на тебя с восхищением и не предлагают никаких тук-туков и массажей, за невероятное количество вкусной еды на улицах, за то что здесь немногочисленные встречные фаранги.. ой сорри  ОЙ!- конечно же лаоваи - здороваются с тобой... И пускай жители Поднебесной харкаются со смаком на тротуары и слишком громко разговаривают  Laughing- неважно. Все равно я люблю Китай. Я идеализирую все что люблю - будь то страна или друзья или мужчина. Так уж я устроена. Улыбка
Прибыв в Кунминь, мы быстро нашли лаовая с путеводителем, поведали жуткую историю с китайской таможней и конечно путешественник из Мюнхена милостиво дал пострадавшему от произвола каталонцу отксерить нужные странички. Остаток дня до поезда в Ченгду был проведен в компании путешественников и травле разнообразных баек.
Китайские поезда как обычно безупречны, и сегодня в 15.34 я приехала на место. Представители откопанного в инете гестхауса Mix Guesthouse Chengdu встречают бесплатно на вокзале (10 юаней на такси - невелика экономия, но приятно). Само место отличное, персонал говорит по-английски не хуже меня, рекомендую.
Затея поехать в Тибет поездом накрылась - как я и предполагала - из-за китайских праздников. Ближайшие места на поезд - 5 мая, а ждать неохота - времени нет совсем. Посему послезавтра рано утром я вылетаю в Лхасу самолетом. Жизнь прекрасна! Крутой
Записан

No strings attached. Just Freedom.
Drim
Знаток
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #16 : 29 Апрель 2007, 23:23:08 »

Инга, дружочек.....Ты всетаки попала в ливень во Вьетнаме....КЛАССССС!!!!!.... Береги себя....Вчера вернулся из Мин.Вод....Передал от тебя привет, так что частичка тебя побывала и там........ У Д А Ч И !!!!
Записан
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #17 : 30 Апрель 2007, 05:59:58 »

Инга, дружочек.....Ты всетаки попала в ливень во Вьетнаме....КЛАССССС!!!!!.... Береги себя....Вчера вернулся из Мин.Вод....Передал от тебя привет, так что частичка тебя побывала и там........ У Д А Ч И !!!!
Витька, друг!!!! Спасибо за поддержку!
Записан

No strings attached. Just Freedom.
aslan
Адмирал
******

Карма: +24/-2
Offline Offline

Сообщений: 983


« Ответ #18 : 30 Апрель 2007, 07:19:04 »

Инга, в Куньмине вокруг университета есть несколько неплохих книжных, в т.ч. Mandarin Books - по моему, какие-то путеводы там были. Когда будешь отправлять туда своего каталонца (если он действительно каталонец), скажи, что неизвестные доброжелатели из Москвы передают: "Visca la Terra!" Улыбка

Кстати, новый "Старый город" они уже построили? Когда я там был прошлым летом, они как раз старый (настоящий) сносили...
Записан
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #19 : 30 Апрель 2007, 14:19:17 »

Аслан, спасибо, каталонцу все передам Улыбка. Он поехал в Юннань и собирался оттуда пробираться в Тибет без пермита, безумству храбрых...  Танцы Каталонец, стопроцентов, из Барсы родом, говорит на каталан. Так что, думаю, обрадуется.
А Кунминь толком посмотреть новый не довелось - сцепились языками с кучей путешественников в кафе, так и просидела до самого поезда. У меня в Китае вечно так. Улыбка Улыбка
Записан

No strings attached. Just Freedom.
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #20 : 01 Май 2007, 13:18:29 »

ура-я в лхасе. Танцы Танцы
без приключений не обошлось, правда. вчера вечером мне вручили билет на самолет и рассказали страшную байку о том что-де китай временно прекратил выдачу пермитов иностранцам - из-за того что какие-то американские придурки где-то установили флаг "освободите Тибет" Shocked. В общем, после меня документы уже ни у кого не брали.
Полбеды - часов в 10 вечера мне поведали радостную новость что меня тоже не пустят на рейс Шокирован, и есть 2 варианта - либо все отменить, получить назад деньги и ждать у моря погоды минимум неделю Плачущий, либо попытаться таки утром на самолет сесть в сопровождении гида, но в случае неудачи лишиться половины уже уплаченных денег и- опять же - ждать черт знает сколько. Что я выбрала - понятно Смеющийся.
С утра в списке пассажиров меня не обнаружили. гид сказал что это потому что мой билет успели отменить - но тут же купил мне новый за свои, снял снего копию и сказал что ему возместят. Посадил меня на самолет, тыкая всем в нос некую бумагу с списком группы из которой никто кроме меня не летел. По правде, я несовсем поняла смысл всех этих экзерсисов - может, хотели ограничить приток фарангов на майские, чтоб не путались под ногами у местных? Так или иначе, я здесь.  Улыбка Улыбка
В полете познакомилась с экзотичнейшим тибетским чуваком, который неплохо говорил на английском, много путешествовал, знаком с самим Далай Ламой, ходил пешком из Тибета в Непал (непешком, как он обьяснил, тогда не пускали - пробирался неофициально) и занимается в Тибете образованием местных детей. Даже если половину насочинял - то красиво. Крутой
Записан

No strings attached. Just Freedom.
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #21 : 01 Май 2007, 13:32:48 »

В Лхасе я без проблем села на аэропортовский бас, на котором помимо меня были 2 француза, которым зачем-то рассkазали такую же байку про пермит, как и мне, и сажали на рейс так же.  Улыбка Улыбка
Поселилась я в гестхаусе под названием Dongcuo Youth hostel. Кстати, все остальные места из ЛП данной категории , походя проинспектированные мною - злобный отстой. В моем же гесте даже круглосуточный горячий душ, что для Тибета, по слухам, редко. Рядом инет кафе за 3 юаня в час, аж даже со скайпом, ушами и микрофоном (только кнопки некоторые западают - посему сори за опечатки).
По поводу эмоций, видов и впечатлений - после вкусных красивых отчетов Руслана и Ольги уж и не знаю что добавить. Но Тибет - это сказка. Пару часов прошаталась по городу в эйфории, наблюдая колоритнейшие физиономии окружающих. И горы!!!! Конечно - Горы!!!!
Завтра с утра иду в Поталу. Сегодня буду лениться и медленно расхаживать по улицам. Нирвана.... Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

No strings attached. Just Freedom.
denn13
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #22 : 01 Май 2007, 23:28:04 »

Инга, удачи тебе, красивых мест, ярких впечатлений и интересных попутчиков. С интересом слежу за твоим трипом. Не забудь пожалуйста про мой спецзаказ( по поводу школ в Китае и Непале, помнишь? ). Денис.
Записан

Посмотрите, до чего довел страну этот фигляр ПЖ!
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #23 : 02 Май 2007, 16:09:16 »

Денис, все помню. Потом в личку отпишу, ага? Целующий
Второй день в Лхасе. Акклиматизации даже не почувствовала, весь день летаю почти не касаясь земли, легко взбегаю наверх по ступенькам монастырей... Почему же в обычной жизни банальный подьем на третий этаж сбивает дыхание? Может быть, мне нужно жить в горах? Почему я себя здесь чувствую такой невесомой и легкой? Хроническая головная боль, разрушавшая мой санук уже месяца 2, бесследно исчезла, хотя по идее при резкой смене высоты на 3600 должно было быть наоборот. Зато эйфория практически постоянная Улыбка. Остаться тут, что ли? Смеющийся Смеющийся
Сегодня случайно наткнулась на русских путешествеников, только что вернувшихся из трипа вокруг Каилаша. Возможно, решат ехать со мной до Непала. С Непалом - вернее, с переездом в него - все не так просто - туристов в городе мало (выдавать пермиты прекратили), найти попутчиков пока не удалось. Цены на машину взлетели раза в полтора против прежних, а вся эта свистопляска из-за каких-то американских идиотов. Ненавижу политику.(тут должен быть изображен блюющий человечек, но найти его в опциях не удалось)
Здесь уютно, тепло, невероятно красиво, и постоянно попадаются интереснейшие люди.  Танцы Танцы

 
Записан

No strings attached. Just Freedom.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #24 : 02 Май 2007, 17:52:36 »

мы тоже все вместе с тобой блюём на этих американцев и (не нашёл в опциях смайлик на унитазе)на них же. Показывает язык
Давай дальше, в таком же духе!
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #25 : 03 Май 2007, 17:45:30 »

С пермитами  - полный зад. Китайцы придумывают всевозможные отмазки чтобы их НЕ выдавать (имеются в виду пермиты на передвижения внутри Тибета).
Сегодня сидя на крыше монастыря Джоханг осенилась идеей  Идея!Строит глазки (а в таких местах неправильные идеи не придут!) послать в сад все эти организованные туры, джипы и прочее. Я сама себе организованный тур Смеющийся. Завтра отваливаю в Шигаце. Далее - понятия не имею, как все получится.
Было великое искушение сесть завтра тупо на прямой автобус без остановок до границы за 300 юаней  - там пермиты не требуют никакие, но глупо сюда добраться и кроме Лхасы ничего не увидеть. Посему завтра пробую достать пермиты сама (говорят, в Шигатсе сговорчивее инстанции). Дадут - поеду автобусами далее. Не дадут - буду думать Строит глазки. А до базового лагеря эвереста пешком дойду из Непала, и пошли все эти китайцы в сад.
Не ровен час автостопом ехать придется - то-то будет номер.... Смеющийся Смеющийся
Записан

No strings attached. Just Freedom.
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #26 : 04 Май 2007, 17:43:24 »

На утрений автобус до Шигатсе я села без проблем (50 юаней и 4 часа красивейшей дороги). Как единственную иностранку в автобусе, тибетцы всю дорогу меня кормили и даже пытались напоить пивом Смеющийся... я в ответку угощала абрикосами, к восторгу найденными накануне в супермаркете Лхасы.
В PSB мне сообщили хорошие новости - ни в Гьянтсе, ни в Жанму пермит не нужен Танцы (ЛП пишет обратное Laughing), но общественным транспортом ехать я не могу. Поблагодарив за хорошие новости и поклав на плохие Улыбка, я двинула в Гьянтсе - пока и туда пермиты не сделали Улыбка.
Чудный город!!! Поразительно красивый форт и монастырь, все можно обойти за 3-4 часа. В качестве размещения был найден чудный Family Guesthouse с англоговорящим и очень приветливым хозяином. Стоит ли говорить о том, что в ЛП об этом гесте нет ни слова.
Туристов в городе мало и все с гидами. Про пермиты я наслушалась столько разных историй что их уже даже неохота рассказывать. Встреченным в форте путешественникам из Норвегии китайцы умудрились продать пермит в Гьянтсе (о его ненужности писано выше). Не комментирую...
Наткнулась на русских туристов - группа, гид, все дела, как положено Confused. Узнав о моем методе передвижения, были охвачены пароксизмом зависти и восторга. "А мы за эти джипы заплатили хрен знает сколько, а в них даже кондиционеров нет". От души посочувствовала Веселый.
Завтра еду в Шигатсе, ночую там, а затем пробираюсь к Непалу.
Записан

No strings attached. Just Freedom.
Grant
Гость
« Ответ #27 : 06 Май 2007, 06:07:16 »

Надо было предложить вырвать страницу, которая вещала о независимости Тайваня  Веселый

Удачи!!!
Записан
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #28 : 09 Май 2007, 19:34:47 »

А мы все-таки это сделали...  Танцы Вчера стояли на базовом лагере Эвереста со счастливыми физиономиями, а предшествовала этому масса фантастического везения.
Несколько дней назад я познакомилась с замечательной китаянкой - журналисткой и писательницей. В тот день когда собиралась сесть на автобус до Жанму - мест на него не было, зато на автостанции был встречен француз, который ехал в Сакью. Которого там ждали друзья. Которые - такие же авантюристы-безпермитники как и я - собирались на базовый лагерь (далее ЕВС). Встречу я восприняла как знак судьбы и тоже поехала в Сакью - за компанию.
Позавчера утром мы стояли вчетвером в городке Лхатсе и пытались сесть на автобус до последней точки перед ЕВС - Шегаром. Фарангов на паблик басы конечно не сажают официально В замешательстве. Можно договориться с водителями - но не всегда получается - полиции они боятся. Подойдя к рейсовому автобусу мы уговаривали водилу взять нас, он сопротивлялся - и тут случилось чудо - а точнее, сразу несколько. Автобус - как оказалось - шел до самого ЕВС (я и не подозревала что такие рейсовые автобусы бывают!). Во-вторых, в автобусе сидела моя знакомая китаянка, без поддержки которой нас фиг бы посадили в него. И наконец, в нем нашлось как раз 4 места для наших авантюрных задниц. К вечеру мы доехали до палаточного лагеря в 4 километрах от цели.
Записан

No strings attached. Just Freedom.
Mark
Гуру
******

Карма: +37/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 721


Привет, друзья! Это я. Skype ID: m-shkolnikov


« Ответ #29 : 09 Май 2007, 21:16:37 »

Вот уж, Инга, действительно, везучая. Дай Бог, чтобы тебе и дальше везло везде и во всём. Удачи!
Записан

You think you know what's happening, but in fact, the exact opposite may be the truth.
1 [2] 3 4 5 6 7 ... 22
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 22   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 20 Июнь 2018, 11:59:00