ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
19 Март 2019, 17:53:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Распространение ВИЧ в Малави Ответов: 9 шт.
Прочитано: 16049 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Распространение ВИЧ в Малави  (Прочитано 16049 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« : 02 Май 2007, 18:14:49 »

Распространение ВИЧ в Малави

Сегодня слушал доклад демографа про распространение ВИЧ в Восточной Африке. Они выбрали какой-то относительно труднодоступный остров на озере Малави, с населением около 7 тысяч, составили список людей активного возраста (от 18 до 35) по переписи населения, и всех их опросили, попросив по списку указать, с кем они когда-либо занимались сексом. (Не буду тут обсуждать правдивость ответов, но про это были вопросы, и он дал удовлетворительные ответы). Получилась довольно интересная схема. Среднее число партнеров у женщин 2.2, у мужчин около 3. (Исходные данные: около половины детей рождается вне брака; число носителей ВИЧ по стране около 10%, конкретно на острове точно неизвестно, но предполагают, что примерно такое и есть). Если  изобразить результаты графически - каждого мужчину черным кружочком, каждую женщину белым, соединить те кружочки, где имели место сексуальные отношения, то примерно треть населения разбивается на изолированные кластеры: либо вообще отдельные кружочки (значит, не было вообще секса ни с кем), либо два кружочка соединены одной линией, три, четыре и так далее. (30% имели секс с кем-то за пределами острова, так что данные не вполне точные). Остальные две трети образуют связанный кластер - это не значит, конечно, что каждая с каждым занимались сексом, но из одного человека в кластере до другого всегда можно прийти, и обычно многими путями, через цепочку партнеров.

Приложение к распространению вируса ВИЧ состоит в том, что ничего сделать нельзя - например, если бы там была одна проститутка, которая всех заражала, можно было бы ее интернировать или заставить требовать от клиентов пользоваться презервативами, и ситуация бы резко улучшилась. А в такой структуре нет группы риска - что ни делай, все равно будет то же самое.

После доклада мы еще немного поговорили - мне было интересно понять, как быстро распространяется вирус, например, можно ли ожидать в ближайшее время распространяемости 60% (размер кластера)? Они, естественно, не знают, но мы попытались быстро оценить - судя по всему, ВИЧ распространяется гораздо медленнее (вероятность заразиться при одном акте 0.1 процента), чем меняется структура кластера - люди умирают, выходят из активного возраста, меняют постоянных партнеров и т.д. Если это так, то процент зараженных людей вообще не увеличится - он просто всегда будет 10%. Интересно бы это было каким-нибудь клеточным автоматом просимулировать, не знаю, найдут они кого-нибудь или нет.

На всякий случай сама статья тут. Hо это все-таки специальная литература, вряд ли она кому тут интересна. Даю просто чтобы была хоть какая-то ссылка.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #1 : 14 Октябрь 2007, 22:03:28 »

есть еще и такое мнение

Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года, более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцев поставили диагноз "ВИЧ/СПИД". Налогоплательщики США заплатили более 45-и миллиардов долларов, однако, за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен. "Профессор Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 "ВИЧ-положительных" американцев, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.

Инфекционные болезни (например, грипп, туберкулез и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста людей. Между тем свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты в возрасте 20 – 40 лет.

Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХІХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, он должен быть обязательно выделен из организма, и после инфицирования им другого организма в нем должно развиться точно такое же заболевание.

Оппоненты доктрины СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. П. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается "убийцей иммунной системы", не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник). Смерть от СПИДа через много лет – нечто из области ненаучной фантастики: этот вирус имеет свойство столь стремительно размножаться, что уже через две недели появляется в каждой клетке организма, однако без каких-либо пагубных для него последствий.

После многолетних исследований П. Дюсберг заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то "не переживал бы по этому поводу ни секунды". Как считают оппоненты теории вирусного происхождения СПИДа, игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз "ВИЧ-инфекция". Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов.

Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.

В настоящее время диагноз "ВИЧ" может быть поставлен также при выявлении около 30 болезней, которые давно и хорошо изучены. Полный список этих заболеваний, которые именуются "СПИД-ассоциированными", можно найти, например, в книге директора Российского федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом академика РАМН В.В. Покровского "Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД" (М., "Медицина", 1996г.)

В этом перечне фигурируют, в частности, пневмония, туберкулез, кандидоз (грибковая инфекция), саркома Капоши (онкологическое заболевание, описанное еще в ХIХ веке венгерским патологоанатомом Капоши – А.Д.), слабоумие, герпес и др. Профессор Дюсберг в книге "Выдуманный вирус СПИДа" пишет, что гипотеза ВИЧ/СПИД и родила этот "изумительный список 30 ранее известных болезней, которые теперь могут быть диагностированы как СПИД
Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #2 : 14 Октябрь 2007, 22:07:31 »

Это, по-моему, продукт научного андерграунда. Уж не мэйнстрим точно.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 09:34:52 »

этот научный андеграунд возглавляет когда-то уважаемый профессор (см.фамилию в тексет), но как только он выступил на каком-то симпозиуме с сомнениями в существовании спида - его тут же отчислили из всех сообществ

причина раздувания спида у него объяснена просто - после истребления полиомиелита тысячи вирусологов остались без работы, вот оин и зяли реванш

поройтесь в инете - эта статья есть в более подробном виде, я её еще лет пять назад читал, очень убедительно, ъотя конечно и не истина в последней инстанции

просто смешно что до сих пор не выделен вирус спида, тем не менее от него делают какие-то якобы лекарства, от нег7о лечат, строят теории, а этот чел утвержадет что люди мрут от этих самых лекарств, их тупо затравливают химией. Остальные умирают от сотни разнвых болезней связанных с иммунодефицитом, но их вписывают в спидных - для поддержания мировой статистики и для дальнейшего срубания бабла

в обещем, интересно - ищите в нете и читайте, нет - ну чтож, истины может и вообще не сущетсвует - весь мир типа абстракция и сон Будды Улыбка

Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 21:22:00 »

Понимаете, это есть теория заговоров. Она ничуть не лучше и не хуже, чем любая другая теория заговоров, например. что СПИД распространяют инопланетяне. Теория заговоров предполагает, что сотни конкурирующих исследовательских групп во всем мире сговорились или были подкуплены фармацевтическими компаниями. Заметим, что большая часть этих групп находится в университетах, то есть получает зарплату вовсе не от фармацевтических компаний.

История вопроса прекрасно изложена, например, в Википедии:

AIDS reappraisal (критика HIV)

Даже отдельная статья есть про господина Дюсбурга (это единственный из критиков связи вируса и болезни, кто имеет ученую степень и вообще является ученым, остальные - любители)


Существуют разные течения критиков СПИДа. Одни, например, считают, что СПИДа вообще нет. Другие, как Дюсбург или как министр здравоохранения ЮАР, считают, что СПИД есть, но с HIV не связан. Ну, всегда есть люди, отрицающие очевидное. Так, например, в США есть довольно влиятельное Общество плоской земли. У Фейнмана в его книге есть про это последняя глава, называется Cargo Cult Science.

Добавлю еще, что если бы в моей области завелся профессор университета, отвергающий, например, квантовую механику (не 50 лет назад, а именно сейчас - я в курсе про Эйнштейна), то я бы тоже приложил усилия к тому, чтобы его из всех возможных обществ исключили.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
vdinets
Инструктор
****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #5 : 16 Октябрь 2007, 21:52:54 »

Бред чистой воды.
Особенно яркие перлы:
"никакого средства излечения" - от СПИД в США уже почти никто не умирает, комбинированная лекарственная терапия вполне эффективна.
"жены 15000 "ВИЧ-положительных" американцев, почему-то не заразились вирусом" - автор явно никогда не слышал о презервативах.
"свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты" - это только в США, и то не везде. В других странах динамика абсолютно другая.
"у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется" - такое мог написать только абсолютно безграмотный идиот. Вирус прекрасно выделяется, по особенностям РНК легко прослеживаются цепочки заражения (как в ливийском случае - почитайте по сети), точно известно, от каких именно популяций обезьян произошли разные штаммы, и т.д.
"через две недели появляется в каждой клетке организма" - полная чушь.
"игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ" - вранье.
"тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови" - так тестируют на все вирусы и многие другие инфекции. антитела специфичны к конкретной инфекции (см. школьный учебник за 8-й класс, кажется).
"академика РАМН В.В. Покровского" ссылки на суперавторитетных академиков - характерная черта всех лженаучных статей о якобы "заговоре ученых".
Записан

Рыбка в потоке вероятностей
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #6 : 16 Октябрь 2007, 21:55:41 »

"свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты" - это только в США, и то не везде. В других странах динамика абсолютно другая.

По докладу в корневом сообщении про Малави вроде получалось 50 на 50 (в смысле мужчины/женщины, а не наркоманы/гомосексуалисты).
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #7 : 05 Апрель 2008, 16:25:21 »

Сколько денег выделяется на "борьбу со СПИДом"? Если бы его (СПИДа) и не было, его бы стоило придумать. Борьба нужна всегда, это огромные деньги, отличный бизнес. А если вдруг враг оказывается побежден, надо срочно найти ему замену, или придумать образ врага (птичий грипп, терроризм, озоновая дыра и т.д.), на борьбу с которым брать у всех граждан деньги (бюджет осваивать или новый налог ввести, напр.). И никто не позволит закрывать такой бизнес.
Записан

เที่ยวให้สนุก
vdinets
Инструктор
****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #8 : 05 Апрель 2008, 17:23:03 »

Денег на борьбу со СПИДом выделяется очень мало, вообще-то. В развитых странах эпидемия давно пошла на убыль, африканцы всем пофигу, вакцины нет и не будет. Некоторое милосердие проявляют разве что фармацевтические компании, продающие в Африке антивирусные препараты себе в убыток.
Записан

Рыбка в потоке вероятностей
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #9 : 05 Апрель 2008, 22:39:35 »

Я помню, что докладчик (из университета Пенсильвании - один из Ivy League Universities) жаловался на нехватку финансирования, они по этой причине какой-то укороченный опрос провели. Откуда были деньги, сейчас не помню, но не от правительства Малави, это точно.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 15 Февраль 2019, 20:48:16