ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
27 Май 2019, 00:34:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Израиль будет для россиян безвизовым Ответов: 3 шт.
Прочитано: 3742 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Израиль будет для россиян безвизовым  (Прочитано 3742 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« : 18 Июнь 2007, 18:03:28 »

Как сообщил сегодня зам. гендиректора по маркетингу министерства туризма Израиля Рафи Шалев, вопрос безвизового въезда для российских туристов перешел из области фантазий в практическую плоскость. По словам г-на Шалева, широко разрекламированный минувшей весной эксперимент с приемом визовых заявлений по интернету оказался неудачным, и теперь вопрос стоит о полной отмене виз для наших граждан.

По словам г-на Шалева,  до сих пор противники введения безвизового режима для наших сограждан ссылались на опасность нелегальной иммиграции из России.

«Мы  представили правительству специальное исследование, в котором убедительно доказали, что процент нелегальной иммиграции из России в Израиль ничтожен, а выгоды для экономики Израиля в случае отмены виз будут огромны».

По словам г-на Шалева, в его министерстве подсчитали, что в случае отмена виз, его страну готовы посетить не менее 700 тыс. россиян, т.е. 10% всего ежегодного турпотока из России. Сейчас же эта цифра в 9 раз меньше – в прошлом году на Святой землю с туристическими целями побывали всего 97 тыс. граждан России - меньше, чем североамериканцы (540 тыс), французы (310 тыс), англичане (197 тыс) и немцы (145 тыс).

Правда, прошлый год из-за последствий Ливанской войны стал очень сложным для местного туррынка – практически все страны продемонстрировали спад турпотока (Франция – на 22%, СШа – на 11%, Британия на 8%), и только поток туристов из России даже  в этих условиях вырос на 2%. А в январе-апреле этого года рост туризма из России составил уже 52%.

Как рассказал г-н Шалев, на минувшей недели вопрос об отмене виз для россиян серьезно обсуждался в израильском парламенте - кнессете, и эту идею поддержало не только министерство туризма, но и МВД. «Теперь все должны решить парламентарии», - подчеркнул г-н Шалев.

Притоку туристов из России должна содействовать и рекламная кампания в России, на которую министерство туризма выделило в этом году $1,2 млн.  Первая часть кампании прошла в нашей стране в феврале-марте. Она включала размещение рекламных щитов, рекламу в СМИ и Интернете и обошлась в $650 тыс. Оставшаяся сумма будет израсходована на вторую программу, которая пройдет в августе-сентябре. Какие носители рекламы, кроме печатных СМИ, будут в ней участвовать, еще не решено.

Говоря о нынешнем обострении противостояния на палестинских территориях, г-н Шалев отметил, что сектор Газа находится далеко от туристических маршрутов, и гостям страны перестрелки между сторонниками ФАТХ и ХАМАС никак не угрожают. Что же касается находящегося на территории Палестинской автономии  Вифлеема, то г-н Шалев не смог прокомментировать информацию о том, что в последние дни  там также происходили стычки между вооруженными сторонниками двух палестинских движений. Однако, по словам г-на Шалева, его министерство очень внимательно следит за развитием событий, и если в Вифлееме возникнет реальная угроза безопасности паломников, доступ туда туристов будет немедленно прекращен. /ИА «Туринфо»
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2007, 22:55:18 »

Посол Израиля в России Анна Азари очень осторожно прокомментировала сообщения ряда СМИ о том, что соглашение об отмене визового режима с Россией может быть достигнуто чуть ли не до конца этого года. В ходе состоявшейся в агентстве Интерфакс пресс-конференции Анна Азари сообщила, что Израиль передал России свои предложения по отмене визового режима, но переговоры об этом еще даже не начинались. "Я надеюсь, что первые переговоры пройдут в этом году. Мы тоже не любим очереди у посольства", - сказала она российским журналистам, желающим знать, когда можно будет ездить в Израиль без виз. Однако ничего более конкретного она не сообщила.
Напомним, 24 сентября на пресс-конференции в Тель-Авиве министр туризма Ицхак Аронович заявил, что отмена въездных виз в Израиль для туристов из России планируется еще до конца 2007 года, причем Израиль может принять такое решение даже в одностороннем порядке. 3 октября радиостанция "Коль Исраэль", опираясь также на источники в министерстве туризма, сообщила об уже достигнутом между Россией и Израилем соглашении. Однако МИД Израиля, как видно из слов Анны Азари, не располагает информацией о каких-либо изменениях по данному вопросу, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. На настоящий момент речь идет не о достижении соглашения, а всего лишь о возможном начале двусторонних переговоров. /travel.ru/

В свете последних футбольных игр я бы призадумался пускать в страну этих предателей, лучше братьям-хорватам сделать безвизовый въезд Laughing Идея!

Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Лимонадный Джо
Гуру
******

Карма: +12/-29
Offline Offline

Сообщений: 588


Я ем бобы и чипсы, а еще умею делать разные вещи


« Ответ #2 : 25 Декабрь 2007, 11:39:53 »

В свете последних футбольных игр я бы призадумался пускать в страну этих предателей,
Арти, с очередным "байрамом" тебя. Ты вот это процитированное к чему сформулировал?
Знаешь, многие бы согласились, что твои расходы и частое пребывание за рубежом, да еще в странах, являющихся для РФ фактором нестабильности - тоже предательство. Маленькое ,но все же. А сам знаешь, деревья выростают из семечек. Короче, фильтруй базар,  шер кхун.
Записан

О, Ямайка, Ямайка!
Полосатая майка
Пой душа балалайкой
О печалях - забудь!

แมสเทอรุเบทช้าๆ
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #3 : 25 Декабрь 2007, 13:07:58 »

В свете последних футбольных игр я бы призадумался пускать в страну этих предателей,
Арти, с очередным "байрамом" тебя. Ты вот это процитированное к чему сформулировал?
Знаешь, многие бы согласились, что твои расходы и частое пребывание за рубежом, да еще в странах, являющихся для РФ фактором нестабильности - тоже предательство. Маленькое ,но все же. А сам знаешь, деревья выростают из семечек. Короче, фильтруй базар,  шер кхун.
при всем дружеском отношении к Попадосу, равно как нейтральном к незнакомому мне лично Лимонадному, с последним в его реплике соглашусь...
к тому же у меня - как это и принято - в Израиле масса близких друзей. А то и сама скоро репатриируюсь туда же... с меня станется...
Записан

No strings attached. Just Freedom.
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 28 Август 2018, 07:18:56