ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
25 Май 2019, 02:59:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Полезные новости для путешествующих, Америка Ответов: 12 шт.
Прочитано: 9592 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полезные новости для путешествующих, Америка  (Прочитано 9592 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« : 06 Июль 2007, 10:53:22 »

Просто полезные новости, касающиеся путешествий, которыми хочется поделиться (но не являющиеся вопросами), предлагается постить в данный топик.
Модератор



Большинство холмов, окружающие шикарный район пляжа Ипанема в Рио-де-Жанейро, это трущобы, куда никогда бы не пошел бразилец со средним достатком. Но все больше и больше туристов избегает района пляжа с их дорогими отелями и магазинами, чтобы почувствовать вкус «настоящей Бразилии», которую знает далеко не каждый приезжий.
Гейб Понс де Леон прибыл в Бразилию в 2001 году по программе обмена студентами, и жил жизнью благополучной Бразилии, пока не открыл для себя местные трущобы. Гейб родом из Бруклина и в Рио-де-Жанейро он зарабатывал, преподавая английский, а впервые он попала в «фавелы», когда пошел в гости к своему другу в Рочина, место, пугающие большинство жителей Бразилии.
"Рочина выглядит закрытой от взглядов из вне, она словно неприступная крепость", - сказал Леон. "Но внутри она как деревня, с играющими на улице детьми и где все друг друга знают".
Так, он решил арендовать комнату в том районе за 75 долларов в месяц и погрузиться в местную жизнь.
"Здесь весело. Здесь есть группы танцоров самбо и фанка, здесь баров больше, чем чего-либо еще. Здесь нет полиции и адвокатов, нет бюрократии, нет управления между людьми и нет коммерции", - сказал он. "Но здесь есть человеческая теплота, люди здесь помогают друг другу".
Итальянка Барбара Кароли «заболела» фавелами, после того как каждую ночь видела в окно тысячи огоньков, беспорядочно разбросанных по домам на склоне.
"Я почувствовала, что это было приглашением", - сказала Кароли. Раньше она работала агентом по недвижимости в Милане, но она бросила работу и переехала в Рочина, где вышла замуж и открыла класс подготовки к школе. "Это - жизнь. Здесь бывают перестрелки, иногда невозможно уснуть из-за шума выстрелов, тем не менее, почти никогда не видно трупов. Люди здесь не отмечают смерть, они отмечают жизнь".
Сегодня нет никакой точной цифры туристов живущих в фавелах. Ясно одно, их число растет от дюжин до десятков и сотен, и многие из них приехали из Штатов или Европы, заявляет Ассоциация Фавел в Рио.
Первые иностранцы появились в фавелах в начале 90-х. А недавно в наименее жестоких фавелах были открыты закусочные и гостиницы, они даже дали рекламу в Интернете. Агентство "Facela Receptiva" предложит вам снять комнату в фавелах, а так же они встретят вас в аэропорту, накормят бесплатным завтраком, дадут постельное белье и работающий телефон в комнате.
"Фавелы имеют негативный имидж места с высоким уровнем наркомании и насилия, но приезжие узнают, что все может быть иначе", - сказал Марсело Мендонка, сдающий комнату в фавеле Каноас. "Люди любят ходить в пекарню и бар за углом, тем самым, поддерживая местную экономику".
Он сдает комнаты людям из Англии, Австралии, Гонконга и Испании. Но некоторые жалуются, что его фавела, одна из самых безопасных в городе, слишком милая. 29-летняя студентка из Испании Мейбл Таравилла, арендующая у Мендонки спальню за 200 долларов в месяц, не считает безопасность проблемой. "Тут тихо и умиротворенно, к тому же тут нет нарковойн", - говорит она.
В течение многих лет февеллы были романтичным местом в воображении бразильцев, так как здесь зародилось самба и карнавальные группы ежегодно привлекали тысячи жителей Бразилии высшего сословия на карнавал Самбы.
Все изменилось в 80-ые годы, когда вооруженные банды заинтересовались растущей торговлей кокаином. И сегодня очень немногие жители Бразилии со средним достатком когда-либо бывали в фавелах, и у очень немногих появлялось желание пойти туда.
В то время как одни фавелы более тихие с видом на океан и с более или менее привыкшим к туристам населением, другие - дикие, грязные, с уровнем убийств близким к показателям военного времени. Там постоянно существует опасность получить случайную полю, а магазины закрываются по приказам наркобаронов.
Но жестокая форма правосудия, отмеренная бандами, делает Рио позорную славу города с уличной преступностью, менее обыденной в фавелах, где люди относятся к риску с высокой терпимостью, а к пролетающим пулям - жизнерадостно.
Надкарни открыл для себя фавелы, когда его горничная заболела, и ему пришлось везти ее домой. И одного лишь взгляда на гору Sugarloaf (Сахарный хлеб) было достаточно, чтобы он решил построить там дом. Теперь он сдает комнаты приезжим и раз в месяц устраивает ночь джаза, привлекающую как бразильцев, так и иностранцев.
Надкарни 64 года, и он говорит, что многие бразильцы неоправданно боятся фавел.
"Они будут даже хвастать об этом, и конкурировать, кто больше боится", - сказал он. "Но я не смог бы жить где-нибудь еще". usatoday.com передает об этом. Источник: Destinations.Ru




« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 11:02:48 от Oakins » Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #1 : 31 Июль 2007, 19:30:37 »

не иначе как ты туда собрался Wink
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #2 : 02 Август 2007, 20:05:39 »

 Laughing Laughing
 В Лиме сбылась мечта всех любителей бесплатного угощения и крепких напитков – в честь Дня Независимости Перу на центральной площади южноамериканской столицы открыли фонтан, льющий виноградную водку./turist.ru/

Власти ожидают двадцатикратное увеличение турпотока из России Laughing
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #3 : 06 Август 2007, 16:54:19 »

Национальный парк на Галапагосских островах, вполне возможно, будет в ближайшее время полностью или частично закрыт для дайверов и экскурсантов-натуралистов. Президент Эквадора Рафаэль Корреа не так давно заявил, что острова, где обитают десятки видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, сами в опасности из-за неблагоприятной экологической ситуации.

На прошлой неделе представители ЮНЕСКО прибыли проверить состояние дел на Галапагосах. Итогом этого визита может стать закрытие некоторых популярных островов для туризма. Запрет на посещение, если он будет принят, сильнее всего затронет интересы дайверов. По данным экспертов, эквадорские власти хотят упорядочить рынок дайв-туров в акватории Галапагосских островов, причем дайвингом должны заниматься только лицензированные операторы во избежание ущерба для экологии. В этих условиях возить туристов к островам смогут только две яхты, фрахт которых расписан вплоть до начала следующего года./turist.ru/

Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #4 : 08 Август 2007, 20:24:45 »

Вы не можете поехать в парки развлечения в Орландо? В таком случае вот 10 лучших парков развлечения за его пределами, выбранные администраторами сайта TripAdvisor.com: - «HersheyPark» в городе Херши, который празднует столетний юбилей в этом году. А неподалеку от него расположен парк «Chocolate World». - Парк «Busch Gardens» в городе Tampa выполнен в африканском стиле и с зоопарком, в котором проживает 2 700 животных. - «Cedar Point Amusement Park» в городе Сандуски в Огайо, именующий себя «столицей роллердромов» с 17 площадками. - В штате Техас в городе Сан-Антонио парк«Six Flags Fiesta Texas» знаменитый шикарными шоу и горками. - «Six Flags Great Adventure» в городе Джэксон в штате Нью-Джерси известен устрашающими горками и тигриной выставкой, но я для детей там есть на что посмотреть - «Paramount's Kings Island» в Огайо с самым длинным деревянным роликовым катком в мире. А так же с катком «вверх кармашками». - «Ober Gatlinburg Ski Resort and Amusement Park». Вход в этот парк начинается с подъема на гору в специальной кабине. А в самом парке есть площадки для катания на скейтах, «альпийский спуск», картинги и медвежья берлога. - «Family Kingdom Amusement Park» в Myrtle Beach представляет собой совмещение водного парка и парка луна-парка. - Коней Айленд в Буркоине, Нью-Йорк, где расположены известные на весь мир колесо обозрения «Wonder Wheel» и роллердром «Cyclone». Но желающим посетить именно этот парк придется поторопиться, этот сезон является для парка последним - «Paramount's Carowinds» в городе Шарлота в Новой Каролине с множеством водных горок и аттракционов, включая бассейн с волнами и площадью в 2 322 квадратных метра. /destinations.ru/

« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 13:32:30 от Matrix » Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2007, 22:31:13 »

Тропический шторм «Ноэль» переведен в категорию ураганов. На островах Карибского моря ураган вызвал многочисленные оползни и сильные наводнения, жертвами которых уже стали 115 человек. В настоящее время «Ноэль» находится над Атлантическим океаном, сообщает Associated Press. Урагану присвоена первая категория опасности – скорость порывов ветра достигает 33 метров в секунду.

На Кубе, куда ураган дошел позднее, чем на Доминикану и Багамы, начата эвакуация людей. Сотни домов уже залиты водой. На острове не работает связь и электричество,  серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству.

Ураган «Ноэль», зародившийся 24 октября, по числу человеческих жертв превосходит все остальные тропические штормы 2007 года. Ожидается, что этот ураган последний в сезоне, однако синоптики уже назвали «Ноэль» самым кровавым ураганом нынешнего года./turist.ru/
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #6 : 05 Март 2008, 10:42:01 »

Между Колумбией, Венесуэлой и Эквадором осложнилась политическая ситуация. В этой связи власти Венесуэлы приняли решение закрыть границу с Колумбией, сообщил во вторник представитель венесуэльского правительства Элиас Хауа. Ранее Эквадор и Венесуэла объявили о разрыве дипотношений с Колумбией, на границу с которой направили свои войска.

Конфликт разгорелся после того, как колумбийские силы в минувшую субботу подвергли бомбардировке лагерь колумбийских повстанцев на территории Эквадора. Сегодня может состояться экстренное заседание Организации американских государств (ОАГ), целью которого станет нахождение пути разрешения кризиса, чреватого вооруженным конфликтом. Чили, Мексика и Бразилия уже предложили свою помощь в качестве посредников, сообщает "Финмаркет". /travel.ru/

Означает ли это, что теперь нельзя перелететь из Венесуэлы в Колумбию? Или запрет только на наземное пересечение? Строит глазки


Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Лимонадный Джо
Гуру
******

Карма: +12/-29
Offline Offline

Сообщений: 588


Я ем бобы и чипсы, а еще умею делать разные вещи


« Ответ #7 : 05 Март 2008, 15:36:40 »

А самое страшное начнется 12-го... уж будьте покойны. Рот на замке
Записан

О, Ямайка, Ямайка!
Полосатая майка
Пой душа балалайкой
О печалях - забудь!

แมสเทอรุเบทช้าๆ
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #8 : 05 Март 2008, 15:39:24 »

А что начнётся 12-ого?? Шокирован
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Лимонадный Джо
Гуру
******

Карма: +12/-29
Offline Offline

Сообщений: 588


Я ем бобы и чипсы, а еще умею делать разные вещи


« Ответ #9 : 05 Март 2008, 15:45:59 »


....случится нечто, меркнущее по сравнению с экзерсисами в области кармодефлорации, еще не приснившимися латиносским горячим головам - к ним грядет NEGORO!

И если бы ты расширял кругозорчег на популярных трэвел-ресурсах, то знал бы б этом. Гы-гы.
Записан

О, Ямайка, Ямайка!
Полосатая майка
Пой душа балалайкой
О печалях - забудь!

แมสเทอรุเบทช้าๆ
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #10 : 05 Март 2008, 15:48:41 »

Ни на одном из известных мне трэвел-ресурсов об этом замечательном событии не сказано Крутой. Песдетс колумбийцам и Чавесу Laughing
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Лимонадный Джо
Гуру
******

Карма: +12/-29
Offline Offline

Сообщений: 588


Я ем бобы и чипсы, а еще умею делать разные вещи


« Ответ #11 : 05 Март 2008, 16:10:16 »

Ни на одном из известных мне трэвел-ресурсов об этом замечательном событии не сказано Крутой. Песдетс колумбийцам и Чавесу Laughing

Ну я и говорю , шта ты агнозтег. Меньше надо было курить шишки с талибами. Бу-га-га.

В свете пестетса ты забы упомянуть Эквадор. Он тоже при делах.
Записан

О, Ямайка, Ямайка!
Полосатая майка
Пой душа балалайкой
О печалях - забудь!

แมสเทอรุเบทช้าๆ
Муся
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 07 Октябрь 2011, 17:46:00 »

Бывалые путешественники, подскажите, где купить билеты подешевле в Лос-Анджелес??? В прошлом году слетала в Нью_Йорк за 18тр, как бы  еще так же хочется
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 23 Май 2017, 15:40:16