ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
17 Сентябрь 2019, 08:03:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Электронное щастье наступит в России не скоро... Ответов: 5 шт.
Прочитано: 2033 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронное щастье наступит в России не скоро...  (Прочитано 2033 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« : 31 Июль 2007, 21:27:53 »

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов, приказ, регулирующий введение в нашей стране электронного билета,  вступит в силу вероятнее всего, в конце августа. В настоящий момент это приказ, подписанный ранее министром транспорта Игорем Левитиным, находится на регистрации в министерстве юстиции. Это единственная инстанция, которую должен пройти  документ. Как пояснил независимый адвокат Дмитрий Черепанов, « подобные нормативные акты не обязаны проходить согласование в других ведомствах, кроме Минюста».

Таким образом, поскольку данный нормативный акт еще не принят, предварительное внедрение электронного билета в нашей стране пока проводится на уровне договорных отношений между аэропортами и авиакомпаниями. Причем достигать таких договоренностей этим двум субъектам удается не всегда. Напомним, хотя бы о недавнем инциденте между перевозчиком «Скай Экспресс» и калининградским аэропортом Храброво, администрация которого  ранее требовала обязательную выписку бумажного билета. По данному вопросу было даже санкционировано разбирательство в Минтрансе РФ, который подтвердил право авиакомпании на выписку электронных билетов. На проблемы с внедрением в российских аэропортах электронных билетов недавно сетовала  и руководитель пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Даннеберг.

По словам Тимура Хикматова, «примирить» российские аэропорты и авиакомпании не удалось и на специальном заседании  в Минтрансе, прошедшем в середине июля. «В результате, сторонам  так и не удалось прийти к консенсусу» - пояснил он.

Таким образом, хотя и IATA установила окончательный срок внедрения электронного билета на территории России – 31 марта, эксперты  ставят под большое сомнение, что это  все таки удастся сделать  к этой дате.

Заметим,  что проблемы здесь кроются не только в российских аэропортах, которые в большинстве своем не готовы к новой системе обслуживания пассажиров. Трудности могут возникнуть и на уровне самого законодательства.

Дело в том, что приказ, который подписал министр транспорта, лишь разрешает применение электронного билета наравне бумажным бланком и вступление в силу этого документа в конце августа не сделает его автоматически «бланком строгой отчетности» (БСО). Для этого нужно внести изменение в бюджетное и налоговое законодательство, что займет, по мнению экспертов,  не менее года. /ИА «Туринфо»
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
aslan
Адмирал
******

Карма: +24/-2
Offline Offline

Сообщений: 983


« Ответ #1 : 01 Август 2007, 16:24:06 »

Таким образом, хотя и IATA установила окончательный срок внедрения электронного билета на территории России – 31 марта... /ИА «Туринфо»

"Туринфо" - лохня. IATA ничего не "установила", а рекомендовала. И не на территории России, а глобально...
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #2 : 01 Август 2007, 19:07:29 »

То есть что, сейчас выписка электронного билета просто незаконна? То, что это не БСО, я знаю, но, к счастью, не все работают на российское государство.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #3 : 06 Август 2007, 16:43:01 »

Приказ о введении на территории России электронного билета зарегистрирован Минюстом, сообщили в пресс-службе Минтранса. Произошло это в конце прошлой недели. Это означает, что документ был рассмотрен, противоречий российскому законодательству  в нем обнаружено не было и нет никаких оснований для его отклонения. Таким образом, можно считать, что документ фактически вступил в законную силу.

В Минтрансе добавили, что в ближайшее время ведомство приступит к регулированию процесса введения электронного билета в российских аэропортах. Так например, планируется выдавать сертификаты лишь тем аэропортам, техническое обеспечение которых будет поддерживать  e-ticket. Причем часть расходов на внедрение технологии должны будут взять авиакомпании, а часть сами аэропорты.

Напомним, несколько дней назад руководитель пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг сетовала на то, что большинство воздушных портов неохотно идут на контакт с авиакомпаниями, препятствуют установке стоек для регистрации. Теперь сами администрации аэропортов будут непосредственно заинтересованы во внедрении технологии e-ticket, в противном случае они просто окажутся вне закона. В Минтрансе выразили надежду, что благодаря этим мерам удастся успеть к 31 марта – именно на этом "окончательном" сроке введения электронного билета настаивает IATA. /ИА "Туринфо"
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2007, 12:05:47 »

Госдума внесла изменения в Воздушный и Налоговый кодексы, которые узаконивают применение в нашей стране электронного билета - сообщает портал Газета.ру.

До сих пор введению системы e-ticket в полной мере мешала специфика налогового законодательства. «До одобрения закона бухгалтерии компаний принимали только бумажный билет. Теперь командированные смогут использовать в качестве документа строгой отчетности распечатку электронного билета», – объяснил Газете.ру нововведения пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов. Для единственного российского low-cost перевозчика Sky Express это не слишком актуально, – около 2/3 их пассажиров составляют студенты.

А вот среди клиентов крупных перевозчиков оказывается большое количество командированных – вплоть до 60%, которые в обязательном порядке нуждались в документе строгой отчетности.

«Это было бы замечательно, – реагирует на изменение статуса e-ticket пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг. – Сейчас мы вынуждены устанавливать аппараты для выдачи контрольно-кассовых чеков, необходимых для командированных».
Ускорение разработки законодательства, призванного полноценно внедрить систему электронных билетов, вызвано, по мнению аналитиков, требованием Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) перейти с 1 января на электронную систему регистрации и продажи билетов для международных перелетов.

Однако для массового внедрения электронных билетов нужно разработать еще ряд подзаконных актов и регламентов – уточняет Газета.ру. Например, при покупке билета, бумажного или электронного, все данные будут учитываться в специальном реестре. Туда войдет вся информация, предоставляемая пассажиром при оформлении документов перевозки. Порядок ведения реестра должен быть разработан авиационными властями совместно с антитеррористическими службами.
При этом трудности внедрения электронного билета связаны не только с налоговым законодательством, но и с недостаточной технической оснащенностью аэропортов.

//ИА «Туринфо»
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2007, 12:27:43 »

Для единственного российского low-cost перевозчика Sky Express это не слишком актуально, – около 2/3 их пассажиров составляют студенты.

Интересно, что это за статистика. Студенты, конечно, разные бывают, но, когда я летел ночным (!) рейсом в Ростов, публика была вполне представительного вида, на студентов совсем непохожая.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 09 Июль 2018, 08:52:55