ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
20 Май 2019, 10:03:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Традиционные рождественские ярмарки в Германии. Ответов: 0 шт.
Прочитано: 2236 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Традиционные рождественские ярмарки в Германии.  (Прочитано 2236 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« : 22 Ноябрь 2007, 22:58:41 »

В Германии начинаются мероприятия, связанные с подготовкой к празднованию Рождества. На этой неделе по всей стране открываются рождественские ярмарки, которые будут работать до 24 декабря. Самая интересная из них - это ярмарка в Нюрнберге, старейшая в Германии. Она проводится на Рыночной площади в центре города. Первое упоминание нюрнбергской "Кристкиндлесмаркт" датируется 1628 годом. На площади размещаются около 200 киосков, где можно приобрести рождественские сувениры: позолоченных ангелочков, свечи, елочные украшения, а также попробовать национальные блюда, в том числе знаменитые нюрнбергские пряники, и согреться глинтвейном.
Кроме того, в преддверии Рождества в Германии проводятся многочисленные выставки, часть из которых будут доступны и после праздников. И если Essen Motor Show 2007 - самая автомобильная ярмарка в мире - будет открыта только с 30 ноября по 9 декабря в павильонах Messe Essen (Эссен, Северный Рейн-Вестфалия), то выставка работ Лукаса Кранаха Старшего в музее Städel Museum (Франкфурт-на-Майне, Гессен) доступна с 23 ноября по 17 февраля, сообщает "Немецкая волна".

Мюнхен приглашает всех желающих на фестиваль Tollwood, который будет проходить на площади Терезиенвизе (Theresienwiese) с 28 ноября по 31 декабря. Программа включает в себя рождественскую ярмарку, перформансы, встречи с известными авторами и другие мероприятия, а гвоздем должен стать спектакль Der verkaufte Großvater - "Проданный дедушка", поставленный специально для Tollwood. Фестиваль завершится новогодней вечеринкой с фейерверком. Стоимость билетов - 10, 20-81,75 евро.


Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 29 Август 2018, 09:15:09