ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
19 Июнь 2019, 04:43:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Апрель. Привычными дорожками. Ответов: 10 шт.
Прочитано: 5531 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Апрель. Привычными дорожками.  (Прочитано 5531 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« : 08 Май 2008, 17:50:58 »

Не лепо ли ны бяше, братие, начяти старыми словесы...

Надеюсь, у меня хватит энтузиазма дописать это повествование, снабдив его фотографиями. Было интересно. Было спокойно и уверенно - как всегда в Таиланде. И было чуть грустно. Не проходите слишком часто старыми дорогами...

«Эх, блаародные доны, хвостом вас по голове…»
похмельные рассуждения неизвестного арканарского штурмовика.

Вот с хвоста-то всё и началось. Со слоновьего. А что вы думали… решение гомерических масштабов задачи – в один вечер посетить ВСЕ бары Сои Ковбой поневоле настроит на философский лад. Если выживете. Мы – выжили. Вроде бы… По правде сказать, в некоторых барах мы не пили... в некоторых… в немногих.
А потом был слон. Грустный слон с весёлым тайцем на загривке. Слон угрюмо шествовал по Сои Ковбой, в шестьсот пятнадцатый раз за вечер выслушивая душещипательную историю о том, что он, оказывается, больная беременная слониха, оставшаяся практически без средств к существованию. Словом, отец – рикша, мать – гейша, сын – Мойша, а сами мы не местные…. Беглый осмотр нижней поверхности потерпельца породил некоторые сомнения в справедливости предложенной версии. Я не специалист в слоновьей анатомии, но кажется, что-то там было лишнее. А может, лишними были последние 3-4 стакана «Меконга»… - во всяком случае, когда я похлопал животину по обширному окороку и получил добрый шлепок слоновьим хвостом по физиономии, в мозгу наступило некоторое просветление и чётко выкристаллизовалась мысль: «Пора спать!»
Спать действительно было пора. Перелёт из Минска туркменами, слава Всевышнему, изрядно сократил время в дороге, однако в самолёте что за сон – так, похмельный бред. И местечко для сна было вполне себе подходящим – «Асок Плейс 21», камерная забавно оформленная гостиничка за 800 бат в сутки. Вот она: hotelsguidethailand.com/home/fulldetail.php?l=en&code=307 - прямо за углом Ковбоя, рядом с тем самым мемориальным баром, с которого и началось веселье на этой коротенькой, но такой длинной улочке. Возьму на себя смелость решительно порекомендовать местечко странствующему весёлому народу.

«Сало - оно и есть сало, чего его пробовать-то…»
жизненное кредо


Сала было много. Снаряженный по-походному чемодан на регистрации потянул на 34 кило. По правде сказать, изрядная часть этих килограммов приходилась на необходимо сопровождающие сало продукты. Ну, вы же понимаете… Воображение шаловливо перерисовывало кадры из «Бангкок Хилтона»: вот собачка наркоконтроля бежит по ленте транспортёра… вот приостанавливается у неказистого потрёпанного чемодана… принюхивается – и проваливается в глубокий обморок. Кверху лапами.
Однако же, ничто не может нарушить санука тайской таможни. Сало перешло границу и благополучно растворилось на просторах Королевства – от Бангкока до Паттаи. Эрнест, как там знатная буханка «Радзивилловского»? А ресторан «Вьентьян» хорош… чёрт, не каждый вечер удаётся распить бутылочку «Зубровки» под ракушки в сыре и «кунг чай нам пла».  Название сырых креветок с острым соусом и чесночком я запомнил накрепко и не раз удивлял персонал кафешек несвойственным фарангу заказом.
Наверное, мне следует повиниться перед представителями «бангкокского бомонда» – шило в известном месте помешало находиться в покое достаточно долго для того, чтобы встретиться со всеми, с кем хотелось бы. Но дорога – она дело такое – наркотик, куда там салу… ведь жизнь, она длинная, правда?

«нет, Паттая всё так же в силе»
наглое самоцитирование

Вот именно это шило и заставило нас вытянуть на свет божий утомлённого редакционными заморочками Алексея и, после торжественного марша по сонному утреннему Ковбою и поправки здоровья «Сингхой», нагло использовать уважаемого главреда как проводника к первому чекпойнту на пути в рай – Еккамай бас стейшен.
Паттая… как много в этом звуке – и похоже, именно для русского сердца! Я там был 8 лет назад (чур, не ржать! В свадебном путешествии).
Вопреки своему обыкновению я даже что-то там забронировал… вот это: annajet.co.uk . Не делайте этого… не надо. Возможно, истинному морквоведу и морквоводу это местечко и приглянется, но обитание в сердце самого что ни на есть «пердимонокля» – для более закалённых в жизненных невзгодах натур. Я по природной наивности считал, что ощутимое удаление от Волкинга несколько приглушит местный колорит, да куда там… Радостный гвалт трудового коллектива в баре и упорные попытки оконного кондиционера вывалиться вместе с рамой как-то не способствовали всеобъемлющему релаксу. Посему – на следующий день мы перебрались  на 10-ю сойку - r24.org/siameservices.com/pattaya/sawasdeeseaview -  каковое местечко оказалось более чем приемлемым.
Я не знаю, что сказать про Паттаю. Волкинг – та же, что и 8 лет назад – разве что старая арка на входе заменена на добротное сооружение в стиле индустриальной виселицы из чёрного металла. «И кажний день мос… тьфу, катоя менять!». В «аквариуме» на 2 этаже совершает невнятные (по замыслу – сексуальные) телодвижения некая мадам с намёком на блондинистость. Не слышно очаровательных звуков деревянного ксилофона у входа в ресторан – жаль, я любил слушать его. Всё больше русской речи – и на вывесках, и на слух. И лица турпакетных дам в вечерних туалетах – с героическим выражением погибающего разведчика в глубоком вражеском тылу. Почему-то мне грустно… скорее, не по прежней Паттае, в конце концов, изменения не столь разительны – а по тому мне, в первый раз вырвавшемуся за кордон и широко раскрытыми глазами вбирающего шумный, непонятный и притягательный мир. Ах, время, время…
А вот истинно разгульного русского духа обрусевшая Паттая всё же не усвоила. Заказанный «бокал» пива ёмкостью всего-то 3 литра (тьфу! что тут пить-то!) вызывает у окружающей публики нездоровое оживление. На нашем фоне фотографируются. Наверное, они считают, что эти странные русские задумали совершить экзотическое самоубийство, или, по меньшей мере, сейчас учинят разгульное безобразие в стиле махновской попойки с битьём морд и пением «Интернационала». Равным образом несколько беспокоит коренных обитателей Бич-роад наша компания, устроившаяся с бутылочкой настойки, воблой и пивом на лавочке. Да что бы вы понимали, бедолаги…
Записан
Mark
Гуру
******

Карма: +37/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 721


Привет, друзья! Это я. Skype ID: m-shkolnikov


« Ответ #1 : 08 Май 2008, 19:35:28 »

Алексей, давай дальше, особенно про мною любимую Паттаю!
Всегда интересен взгляд другими глазами.
Записан

You think you know what's happening, but in fact, the exact opposite may be the truth.
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #2 : 12 Май 2008, 19:34:32 »

Не очень намеревался описывать Паттаю... ну да ладно, хотя пробыли мы там неполных 2 дня - несколько сентенций на её счёт)))

Бич-роад – местечко, способное привести в состояние священного беснования любого проповедника высоких моральных стандартов и общечеловеческих ценностей. Вот уж истинно – “бойцов не редеет строй”. Шеренга стоит насмерть. Места выхваченных охотниками бойцов заполняются мгновенно – природа не терпит пустоты. “И под каждым им кустом был готов и стол, и дом”. Пью пиво и наблюдаю.

По чести сказать, бОльшая часть персонала вызывает смутные видения суровых людей в белых халатах либо искреннее удивление - вот на всяк же товар сыщется потребитель! Потребители тоже замечательны – такого сборища откровенных фриков я не наблюдал весьма давно. Процесс потребления пива на скамеечке ощущениями своими возвращает в далёкие 80-е (ах, ленинградский “Парк Победы”!), создаёт иллюзию смыкания времен. Мысленно “монтирую” проплывающие типажи в картинку прошлого…

Ещё раз – я не возьмусь оценивать Паттаю ни как место отдыха, ни как место проживания. Мало информации. Не схваченной мимолётом, а нажитой, освящённой опытом. Мне хватает и того, что это кусочек любимой мною страны – со всеми прелестями и всеми тараканами. Поймал себя на том, что в ряду зрительных впечатлений Бич-роад плавно перетекает в приморскую уличку Патонга, а границ между Волкинг-стрит и Бангла-роад найти вовсе почти невозможно. И пусть это будет всё о Паттае – да пребудет с ней мир и её собственная, мало на что похожая сила и аура.
Записан
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #3 : 22 Май 2008, 15:24:38 »

Дабы не путаться - начну сначала. Оговорюсь - фото -просто сырой необработанный RAW - потом приведу их в вид божеский

Не лепо ли ны бяше, братие, начяти старыми словесы...

Ну вот… Не ожидал, что хватит энтузиазма дописать это повествование, снабдив его к тому же фотографиями. Было интересно. Было спокойно и уверенно - как всегда в Таиланде. И было чуть грустно. Не проходите слишком часто старыми дорогами...
И всё же – предварю рассказ почти культовым изображением – для анатуражу.

Вспомнили? Тогда – вперёд!


«Эх, блаародные доны, хвостом вас по голове…»
похмельные рассуждения неизвестного арканарского штурмовика.

Вот с хвоста-то всё и началось. Со слоновьего. А что вы думали… решение гомерических масштабов задачи – в один вечер посетить ВСЕ бары Сои Ковбой поневоле настроит на философский лад. Если выживете. Мы – выжили. Вроде бы… По правде сказать, в некоторых барах мы не пили... в некоторых… в немногих.
А потом был слон. Грустный слон с весёлым тайцем на загривке. Слон угрюмо шествовал по Сои Ковбой, в шестьсот пятнадцатый раз за вечер выслушивая душещипательную историю о том, что он, оказывается, больная беременная слониха, оставшаяся практически без средств к существованию. Словом, отец – рикша, мать – гейша, сын – Мойша, а сами мы не местные. Беглый осмотр нижней поверхности потерпельца породил некоторые сомнения в справедливости предложенной версии. Я не специалист в слоновьей анатомии, но кажется, что-то там было лишнее. А может, лишними были последние 3-4 стакана «Меконга»… - во всяком случае, когда я похлопал животину по обширному окороку и получил добрый шлепок слоновьим хвостом по физиономии, в мозгу наступило некоторое просветление и чётко выкристаллизовалась мысль: «Пора спать!»
Спать действительно было пора. Перелёт из Минска туркменами, слава Всевышнему, изрядно сократил время в дороге, однако в самолёте что за сон – так, похмельный бред. И местечко для сна было вполне себе подходящим – «Асок Плейс 21», камерная забавно оформленная гостиничка за 800 бат в сутки. Вот она: http://www.hotelsguidethailand.com/home/fulldetail.php?l=en&code - прямо за углом Ковбоя, рядом с тем самым мемориальным баром, с которого и началось веселье на этой коротенькой, но такой длинной улочке. Возьму на себя смелость решительно порекомендовать местечко странствующему весёлому народу.
И, конечно, любимый Бангкок. По этим улицам и каналам можно кружить бесконечно, находя всё новые и новые кусочки жизненной мозаики, и складывать их в огромную картину. Каосан с нескончаемым людским потоком… Чаопрайя…



Забавное наблюдение – некоторые провода из обычной для тайской уличной проводки путанки спускаются прямо в канал.

Стоило эти провода сфотографировать – в назидание нашему инженеру-электрику – как кто-то на берегу умудряется подпалить связку китайских петард. Классический звук короткого замыкания! Судорожно убираем руки с бортов лонгтейла.

«Сало - оно и есть сало, чего его пробовать-то…»
жизненное кредо


Сала было много. Снаряженный по-походному чемодан на регистрации потянул на 34 кило. По правде сказать, изрядная часть этих килограммов приходилась на необходимо сопровождающие сало продукты. Ну, вы же понимаете… Воображение шаловливо перерисовывает кадры из «Бангкок Хилтон»: вот собачка наркоконтроля бежит по ленте транспортёра… вот приостанавливается у неказистого потрёпанного чемодана… принюхивается – и проваливается в глубокий обморок. Кверху лапами.
Однако же, ничто не может нарушить санука тайской таможни. Сало перешло границу и благополучно растворилось на просторах Королевства – от Бангкока до Паттаи. Эрнест, как там знатная буханка «Радзивилловского»? А ресторан «Вьентьян» хорош… http://www.pattayai.com/review-food-vientiane.php Чёрт, не каждый вечер удаётся распить бутылочку «Зубровки» под ракушки в сыре и «кунг чай нам пла». Название сырых креветок с острым соусом и чесночком я запомнил накрепко и не раз удивлял персонал кафешек несвойственным фарангу заказом.
Наверное, мне следует повиниться перед представителями «бангкокского бомонда» – шило в известном месте помешало находиться в покое достаточно долго для того, чтобы встретиться со всеми, с кем хотелось бы. Но дорога – она дело такое – наркотик, куда там салу… ведь жизнь, она длинная, правда?
Записан
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #4 : 22 Май 2008, 15:29:44 »

«нет, Паттая всё так же в силе»
наглое самоцитирование

Вот именно это шило и заставило нас вытянуть на свет божий утомлённого редакционными заморочками Алексея и, после торжественного марша по сонному утреннему Ковбою и поправки здоровья «Сингхой», нагло использовать уважаемого главреда как проводника к первому чекпойнту на пути в рай – Еккамай бас стейшен.
Паттая… как много в этом звуке – и похоже, именно для русского сердца! Я там был 8 лет назад (чур, не ржать! В свадебном путешествии).
Вопреки своему обыкновению я даже что-то там забронировал… вот это: annajet.co.uk . Не делайте этого… не надо. Возможно, истинному морквоведу и морквоводу это местечко и приглянется, но обитание в сердце самого что ни на есть «пердимонокля» – для более закалённых в жизненных невзгодах натур. Я по природной наивности считал, что ощутимое удаление от Волкинга несколько приглушит местный колорит, да куда там… Радостный гвалт трудового коллектива в баре и упорные попытки оконного кондиционера вывалиться вместе с рамой на голову как-то не способствовали всеобъемлющему релаксу. Посему – на следующий день мы перебрались на 10-ю сойку - r24.org/siameservices.com/pattaya/sawasdeeseaview - каковое местечко оказалось более чем приемлемым.
Я не знаю, что сказать про Паттаю. Волкинг – та же, что и 8 лет назад – разве что старая изящная арка на входе заменена на добротное сооружение в индустриальном стиле вроде виселицы из чёрного металла. «И кажний день мос… тьфу, катоя менять!». В «аквариуме» на 2 этаже совершает невнятные (по замыслу – сексуальные) телодвижения некая мадам с намёком на блондинистость. Не слышно очаровательных звуков деревянного ксилофона у входа в ресторан – жаль, я любил слушать его. Куда больше русской речи – и на вывесках, и на слух. И лица турпакетных дам в вечерних туалетах – с выражением разведчика, героически погибающего в глубоком вражеском тылу. Почему-то мне грустно… скорее, не по прежней Паттае, в конце концов, изменения не столь разительны – а по тому мне, в первый раз вырвавшемуся за кордон и широко раскрытыми глазами вбирающего шумный, непонятный и притягательный мир. Ах, время, время…
А вот истинно разгульного русского духа обрусевшая Паттая всёж таки не усвоила. Заказанный «бокал» пива ёмкостью всего-то 3 литра (тьфу! что тут пить-то!) вызывает у окружающей публики нездоровое оживление. На нашем фоне фотографируются. Наверное, они считают, что эти странные русские задумали совершить экзотическое самоубийство, или, по меньшей мере, сейчас учинят пьяное безобразие в стиле махновского загула с битьём морд и пением «Интернационала». Рассуждения на тему повтора заказа приводят к осторожному расползанию публики с ближних столиков. Равным образом несколько беспокоит коренных обитателей Бич-роад наша компания, устроившаяся с бутылочкой настойки, воблой и пивом на лавочке. Да что бы вы понимали, бедолаги…
Бич-роад – местечко, способное привести в состояние священного беснования любого проповедника высоких моральных стандартов и общечеловеческих ценностей. Вот уж истинно – «бойцов не редеет строй». Шеренга стоит насмерть. Места выхваченных охотниками бойцов заполняются мгновенно – природа не терпит пустоты. «И под каждым им кустом был готов и стол, и дом». Пью пиво и наблюдаю.
По чести сказать, бОльшая часть персонала вызывает смутные видения суровых людей в белых халатах либо искреннее удивление - вот на всяк же товар сыщется потребитель! Потребители тоже замечательны – такого сборища откровенных фриков я не наблюдал весьма давно. Ничего, Паттая примет всех и всех включит в свою весёлую бестолковицу.
Процесс потребления пива на скамеечке ощущениями своими возвращает в далёкие 80-е (ах, ленинградский «Парк Победы»!), создаёт иллюзию смыкания времен. Мысленно «монтирую» проплывающие типажи в картинку прошлого…
Ещё раз – я не возьмусь оценивать Паттаю ни как место отдыха, ни как место проживания. Мало информации. Не схваченной мимолётом, а нажитой, освящённой опытом. Мне хватает и того, что это кусочек любимой мною страны – со всеми прелестями и всеми тараканами. Поймал себя на том, что в ряду зрительных впечатлений Бич-роад плавно перетекает в приморскую уличку Патонга, а воображаемых границ между Волкинг-стрит и Бангла-роад найти и вовсе почти невозможно. И пусть это будет всё о Паттае – да пребудет с ней мир и её собственная, мало на что похожая сила и аура.
Записан
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #5 : 22 Май 2008, 15:30:33 »

«Чунга-Чанга, места лучше нет!»
секретный катрен Нострадамуса.

Одна из привлекательнейших черт Таиланда – удобство перемещения. Мысль о том, что пора сменить зрелые прелести Паттаи на что-то этакое, раньше не пробованное, неприкаянно бродила в голове давно, но оформилась окончательно после осознания грустного факта – запой рядом! Как и полагается уважающей себя идее, временем своего появления она выбрала довольно поздний вечер, так что большинство турлотков уже прекратили функционировать. Пара заработавшихся предложили индивидуальное такси в 2600 бат за машину, что показалось несколько излишне эпикурейским. В конце концов трансфер на Ко Чанг всё же обнаружился по внятной цене – 600 бат с носа.
Трогательное прощание с Паттаей вылилось в участие в тайской караоке-вечеринке на пересечении 10 сойки и Секонд роад. Кстати, архиприятный конгломерат барчиков с неким подобием эстрады и неназойливыми посетителями с преобладанием местных. Жаль – в 2 часа пополуночи спевка была жестоко пресечена проезжавшим мимо полицейским. Два элегантнейших катоя с лютой надеждой в томных очах провожают нас до гостиницы… «Мистер, уан миньет! Вери чип…». Данила хмуро ворчит: «Ага… оно только забыло уточнить, кто кому…». Выдаём заранее припасённую отмазку – мы православные христиане (в английском варианте звучит ещё суровее – «The orthodox christians») – и преданность матери-церкви не позволяет нам неформально общаться с божьими творениями мужского пола. Ответ следует мгновенно: «Парни, нет проблем! Ща будут леди!». М-дя… приходится выдвинуть более категоричные причины отказа. Катои разочарованно продолжают движение в сторону Бич-роад. Да пребудет с вами… то, чего ищете. Но без нас!
Хмурые небеса на подъезде к паромной переправе наводят на невесёлые мысли. Дождя совсем не хочется – и желание исполняется, стоит парому проползти половину расстояния до Ко Чанга. Информация о размещении на острове весьма отрывочна и, собственно, ограничивается двумя понятиями: White Sand beach и Tantawan Bungalow. Выложив водиле эти исчерпывающие сведения, получаем в ответ радостную улыбку и возглас – 50 бат! Подозрительно дёшево… Пикапчик типа «паттайский тук-тук» с грехом пополам взбирается на горку и скатывается вниз, к пляжу. А помянутые бунгала – на ремонте… ладно, не проблема.
Сразу оговорюсь – размещение на Уайт Санде в пределах запланированных 700-800 бат оказалось несколько проблемным. Все заведения выкатывают с порога ценник вдвое, и соглашаться с такой оплатой за место, где разве что переночуешь, как-то не хочется. Тётенька в турбудке грустно заявляет, что таких цен на проживание на Чанге нет и с похвальным упорством пытается впарить какой-то отель, в котором обязательно, ну просто обязательно нужен байк – естественно, у неё как раз есть пара подходящих для нас, и по самой замечательной цене! Как истинно пьющие люди, идею отвергаем с негодованием – и через 100 метров обнаруживаем великолепную общагу с кондиционированными комнатами как раз по 700 бат. Зовётся сие местечко “Green rental”.

Вход-выход из здания - как сквозь строй – через десяток классических уличных баров. Опять «пердимонокль»… карма, видать, такая… Надобно сказать, что особого разгулья в этих барах не отмечено – во всяком случае, к полуночи писк и топот в сущности прекращались и спать не мешали.
Пляж White Sand Beach на Ко Чанге замечателен. Он совсем не похож на пукетские (о Паттае уж умолчу). Лежаки и зонтики, мягко говоря, не в ходу. Вместо них тенью обеспечивают развесистые деревья с низко склонёнными ветками. Наряду со своеобычной публикой это придаёт пляжу несколько хипповатый привкус, ощутимо усиливающийся по мере движения с юга на север. Именно ближе к северной оконечности пляжа обнаружились несколько совершенно очаровательных заведений.



Записан
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #6 : 22 Май 2008, 15:43:39 »

Будда весть почему, но именно хипповские мотивы кажутся мне весьма привлекательными. Видно, не доносил свои клеши в далёких 80-х, сдуру умудрившись обменять их на яловые курсантские сапоги.

Море мелкое, но в разумных пределах. Думаю, бунгало на пляже (а их там немереное количество) могло бы стать замечательным вариантом для отдыха с детьми – потягивай себе виски на верандочке, наблюдая за пляжной суетой.
Закаты Чанга… особая статья разговора. Всё вокруг словно подёрнуто дымкой цвета старого серебра, постепенно синеющей и гасящей небесные огни, которые, впрочем, успешно заменяются огнями земными – после наступления темноты весь пляж превращается в сплошной кабачок. Удовольствие отужинать там - ни с чем не сравнимо.




Записан
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #7 : 22 Май 2008, 15:46:55 »







Сложилось впечатление, что чангские тайцы менее прочих избалованы денежками туристов, приятнее в общении и как-то добрее, что ли. Троица чудаков в «Сабай баре» пришла в восторг от моего намерения их сфотографировать, а получив 20 бат, устроила настоящее шоу, которым не преминули в тех же целях воспользоваться сидевшие рядом немцы (но без финансовых вливаний!).


Русское присутствие более чем заметно – имеются и сакраментальные надписи «Меню на русском языке», и следы более глубокого проникновения. Кто этот Толя? Будде единому известно…


И, разумеется, пакетники… да не повернётся шаловливый язык хулить это поле надежд туристической отрасли – сами такими были – но всё же, всё же… преклоняюсь перед их мужеством – отправиться в путь, не понимая ни слова по-аглицки – к сему нужно немалое мужество и буддистский пофигизм! В «Сабай баре» две юных дамы в сопровождении кавалера решают небывалой сложности задачу – как из этого чёртова меню (вопреки обыкновению, без картинок) выбрать что-нибудь привычное. В порядке гуманитарной помощи указываю на курицу с рисом. Приятно чувствовать себя почти Миклухо-Маклаем. Дамы в ходе беседы с запредельным удивлением сообщают, что СЕГОДНЯ! ПРЯМО ТУТ, РЯДОМ С ПЛЯЖЕМ! ВИДЕЛИ ТРАНСВЕСТИТА! Ох, девушки… Пожили бы вы в нашей 700-батовой общаге. В прилегающих барах концентрация катоев более чем ощутима. Экземпляры встречаются совсем уж экзотичные. Однако же, дружелюбны и забавны. В какой-то степени мы казались им «легкой добычей» – поскольку путешествовали вдвоём, что вызывало в барах некоторый ажиотаж и стремление уяснить – а каков, так сказать, вектор ориентации? Если в бар случалось зайти одному из нас, немедленно возникал вопрос: «А где друг? А вы в одной комнате живёте? – Ах нет… тогда непонятно.» Видимо, именно эти сомнения служили причиной повышенного внимания жертв реконструкции. Случалось прямо в баре наблюдать сексуальные игрища катоя со здоровеннейшим свежим огурцом? Зрелище, знаете ли, неоднозначное. Это внимание привело к довольно анекдотичной ситуации – хозяин заведения, гордый сын Уэльса, жестом предложил мне партию в пул. Оглянувшись, замечаю там очередного представителя неистребимого племени, и спьяну решаю, что жест обозначает предложение познакомиться с ним (ней) поближе, на что помутнённое сознание реагирует идеологически выдержанным лозунгом: «No katoy!». Гогот перекрывает музыку напрочь…
Ко Чанг очарователен! Я непременно вернусь туда – надеюсь, удастся уговорить своих домашних на посещение Таиланда. Краткие вылазки вдоль побережья изрядно укрепляют меня в этом намерении. Но – дорога, как известно, это жизнь – а она с трудом переносит длительные перерывы в движении. Следующая остановка – Пукет!

Записан
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #8 : 23 Май 2008, 12:39:41 »

Дико извиняюсь, но разместить тут продолжение не получается - как только пытаюсь воткнуть сколько нибудь объёмный текст, выбрасывает ошибку. Что-то про SQL - простите безграмотного(((
Если интересно - вот тут на "Фаранге" полная версия.
farang.ru/index.php/topic,3703.msg56807.html#msg56807

Надеюсь, сие правилам не противоречит
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #9 : 24 Май 2008, 18:53:58 »

Алексей, а ты разбивай на сообщения и выкладывай порциями. Добей уже до конца, не кивай на Фаранга Показывает язык
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Алексей
Путешественник
**

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #10 : 25 Май 2008, 15:53:09 »

ну попробую...
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 13 Июнь 2019, 16:05:18