ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
16 Июнь 2019, 07:34:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: А что, в Австралии никто не был???? (+) Ответов: 57 шт.
Прочитано: 34673 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что, в Австралии никто не был???? (+)  (Прочитано 34673 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #45 : 16 Июнь 2010, 11:36:50 »

Что Вы, Артур, хотите про 80-е годы? Этого у нас сколько угодно.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #46 : 16 Июнь 2010, 12:29:20 »

Солнце в Австралии также, как и у нас, восходит на востоке. Но восток там не слева (когда вы на солнце смотрите - оно же на севере!), а справа. Вот солнышко и идет весь день справа налево. Так-то. Не поняли?

ну ясно в общем, это касается не только Австралии а всего Южного Полушария
а то я уж думал что-то интересное пропустил про Солнце

у меня много вопросов еще, хотя что-то мне подсказывает что именно мне Вы вряд ли захотите отвечать, ну а вдруг если захотите, может расскажите про Западную Африку - Гвинея, Сьерра-Леоне?

или еще лучше, расскажите в каких странах были, так будет проще вопросы задавать
Записан
nosorog
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #47 : 16 Июнь 2010, 14:08:32 »

Navigator!
Ну почему же откажусь? Отвечу. Тем более, к моему удовольствию, тон изменился! Ну, просто для сведения: я спокойно отношусь и к мату (но не употребляю его - использую определения, междометия и пр.) и к интернетному сленгу (хотя он и раздражает). Между прочим, в своей длинной жизни я 12 лет работала научным редактором (в Москве) и 17 лет research-editor (в Германии)... Знакома ли Вам замечательная книга М. Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва". Вышла недавно, но и 2-й тираж мгновенно разошелся. Можно ее скачать. Посмотрите - много интересного (и веселого!).
Про Солнце, я думаю, Вы тоже не много знаете. Напр. о влиянии его на всю биосферу и человека в частности. Теперешние работы. Некое развитие работ Чижевского.
Теперь отвечаю на вопрос. В Африке была только в Египте, ЮАР и Зимбабве. В Зимбабве - с группой на экспед. машине ездили и ходили по многим заповедникам. Да и жили там в палатках. Давали расписку: что дирекция заповедника не несет ответственности, если на нас нападет лев, буйвол. Обычно мы везде ездили самостоятельно, только вдвоем, по собственным маршрутам. И никогда не бывали на модных курортах, не останавливались в 5*- отелях... Но всегда - заповедники, зоопарки, сафари...
Были в Мексике, Бразилии, в разных местах... В Австралии и Новой Зеландии тоже в самых разных местах. Впрочем, на Большом Барьерном рифе (вполне модном!) тоже были. В Японии, Индонезии. А по Европе - уж очень долго перечислять... Ну пока хватит?
Записан
nosorog
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #48 : 19 Июнь 2010, 13:51:04 »

Papados! Naviganor!
Я Вас совсем затюкала с высоты своего возраста? А вообще-то я маленькая (1,5м), но уже толстенькая. Так что и не влезаю на заборы, деревья, чтобы что-то сфотографировать. Да и когда приходится присесть или лечь, очень трудно вставать. Но все же снимала многое и интересное (мне, моему мужу, дочери, внукам, друзьям). А про Вас - не знаю. Мне про Солнце было интересно! А когда я увидела, что привычный Орион (это созвездие такое - самое красивое) перевернулся, я была потрясена. А в Австралию мы отправились прежде всего потому, что прилетела знаменитая комета Галлея...И видеть ее можно было только в Южном полушарии. В Австралии безумно много интересного. Напр. когда мы впервые вышли в парк, я поразилась насколько раздвинулся горизонт. Вот вся эта небесная сфера стала огромной! Потом мне разъяснил один геолог, что этот эффект вызывает бОльшая прозрачность атмосферы, и посоветовал сделать поправку при установке выдержки. А с геологами мы ездили посмотреть метеоритный кратер. Но вот не понятно, интересно это Вам? А на Барьерном рифе на дереве около нашего домика вечером собирались летучие лисицы (это такие летучие мыши питаются фруктами). а в речушке жили ОГРОМНЫЕ жабы! javascript:void(0); Ну а это как, интересно? Ну пока хватит. В другой раз (если Вы ответите на мои почти риторические вопросы, даже отрицательно) расскажу про Санторини. Это ближе к Вам и Вашим коллегам, как я понимаю? Вы знаете, что Платон считал этот остров древней Атлантидой? И на нем есть засыпанный пеплом город (2000л. до н.э.), и хотя там продолжают работать, посетители могут ходить и смотреть, как люди тех времен жили, строили 2-этажные дома из тесанного камня, делали оливковое масло и т.д. А там есть еще и черный пляж (кроме белого и красного). Ну до след. раза, если он будет...javascript:void(0); Снова сообщаю: это не отчет, не советы, не призывы. Просто крошечные заметки о нашем великолепном мире.
Записан
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #49 : 21 Июнь 2010, 00:28:10 »

Нет, не затюкали Улыбка
У меня просто не было времени ответить. Про Солнце это школьный курс астрономии, но я понимаю ваш восторг, мне например точно так же сильно, хотелось увидеть звездное небо Южного полушария. А еще, если помните, при Союзе, в Аэрофлоте выдавали памятный значек - "Перелетевшему Экватор". Очень знаковая в те времена вещь была. У меня где-то даже был такой, хотя я и не ездил никуда в 70-х, а первое самостоятельное путешевствие совершил в 88-м, и по соцстранам, было бы очень интересно почитать ваши впечатления о странах того времени, когда большинство граждан СССР даже и предположить себе не могли поездку "за границу".
Записан
ТурЫст222
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #50 : 21 Февраль 2011, 17:46:53 »

По Австралии путеводитель есть очень хороший, я бы назвал его даже не путеводителем, а энциклопедией, но и цена у него недешевая, "Дорлинг Киндерсли" называется.
Записан
nosorog
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #51 : 22 Февраль 2011, 18:57:52 »

Привет! Удивительно, что на вашем сайте меня еще помнят! Эту книгу я не видела. Если это путеводитель, то замечательно, а энциклопедии суховаты: не отличишь, что действительно стоит увидеть, а что просто модно. лучшие путеводители те, где чувствуется автор. Его отношение, его отношение. Ну еще об Австралии. Кенгуру меня поразили своим нахальством: цепляются за одежду, царапаются, требуют еды. В сафари,конечно. А коала - мягкий, пушистый, но до чего ленив. Минут 30 мы наблюдали, как он ухаживал за коалихой: трогал ее лапкой, а она сбрасывала его с ветки. Он медленно взбирался и продолжал попытки. Но потом устал и ушел подкрепить силы. Вот другой зверь, несмотря на свое имя - ленивец (это уже Бразилия!) - оказался не только не ленивым, а очень любознательным. Сначала он крепко уцепился за руку своими 3 когтями, а затем вывернул свою длинную шею, чтобы подробно рассмотреть лицо человека... Глазки узенькие, туповатые, но сколько интереса: и с одной стороны посмотрит, и с другой...
Я люблю снимать зверей и др. животных. Так что все это у меня документировано. И как носухи чуть ли не на голову лезут, и как жираф не столько нам позирует, сколько нас разглядывает. И не найдя нас стоящими внимания, степенно удаляется...
Ну вот потянуло на рассказы...
Спасибо за весточку.
Записан
razer
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #52 : 11 Март 2011, 16:34:04 »

кто был - где лучше всего остановиться?
Записан
Anna07
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #53 : 01 Март 2012, 15:52:11 »

не была,н очень хочу!!!!!!!!!
Записан
smolyar.anna
smile!
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #54 : 20 Апрель 2015, 19:41:15 »

tourister.ru/world/oceania/australia/city/sydney - где остановиться  в Австралии.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 12:48:39 от Matrix » Записан
VBratunova
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #55 : 15 Декабрь 2016, 20:10:25 »

За один раз естественно все не объедешь, в какое направление хоть ехать первый раз? Север-Юг, Запад-Восток?
Записан
svetlaya
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #56 : 15 Декабрь 2016, 20:14:04 »

На Севере делать нечего, на Западе только Перт, на Юге и Востоке поинтереснее будет
Записан
Fadeev A
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #57 : 15 Декабрь 2016, 20:23:04 »

На Севере делать нечего, на Западе только Перт, на Юге и Востоке поинтереснее будет
Не скажите, на севере тоже есть что посмотреть. В Квинсленде Большой Барьерный Риф хотя бы, хотя это уже больше Запад наверное. А по сути верно, в основном все на Юге сосредоточено: Мельбурн, Аделаида, Канберра, Сидней, чуть севернее - Брисбен и Голд-Кост. Почти все известные острова на юге. Так что смотрите здесь информацию, и расписывайте себе маршрут по Югу))
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 17:33:39 от Fadeev A » Записан
1 2 3 [4]
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 13 Декабрь 2017, 01:06:21