ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
25 Июнь 2019, 22:35:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Отдых в ЮАР Ответов: 132 шт.
Прочитано: 26358 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдых в ЮАР  (Прочитано 26358 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #30 : 13 Февраль 2009, 15:44:40 »

Ну какая ж это агрессия?  это просто констатация фактов... Любезная Джейта что-то недоговаривает-)))))))))

Я человек объективный но немножко прямой...

а у меня все хорошо... сижу в Бангкоке, обмываю золотую карту Старальянса-)))
Записан
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #31 : 13 Февраль 2009, 16:23:05 »

люблю с неграми а теперь с арабами... дружить... я правильно понимаю???   Чего ж тогда от черножопии сбежала?  твой отъезд был похож на конкретное бегство...

Какая нафик разница? Тут полно людей, которые больше трех месяцев ни в одной стране задержаться не могут. Где считает нужным, там и живёт.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #32 : 13 Февраль 2009, 16:27:09 »

c голландским паспортом легко рассуждать-)))
Записан
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #33 : 13 Февраль 2009, 17:06:05 »

c голландским паспортом легко рассуждать-)))

У меня российский.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #34 : 13 Февраль 2009, 17:09:35 »

Ну о центре Дурбана я рассказал, теперь давайте о других местах.
Вокруг Дурбана большое количество отелей и гестов, общественных пляжей. Общественные пляжи превращены в помойки в болшинстве своем. На них можно встретить только черных с пивом и жратвой, которые так отдыхают, оставляя после себя мусор и что-нибудь сломанное. А вот гесты и отели на побережье - обычно приятное место для времяпровождения и купания. Поскольку волны океана там нешуточные, а дно и берег - каменистые, то для принятия водных процедур часть океана огорожена бетонными стенами. Этакий бассейн прямо в воде. Обязательно такой гестик имеет кафе или ресторан, площадку для детей, бассейн и места для принятия солнечных ванн.
Рестораны в ЮАР я стараюсь посещать те, что предназначены для местных. В Дурбане, в белой одноэтажной части города, есть целая улица с кафе, ресторанами и даже одним клубом. Мы отдали этой улице три вечера, и каждый раз уползали сытые, пьяные и непередаваемо довольные. Огромный кусок нежного мяса, запеченая картошка (никакого фри, именно бейкт и именно с кусочком настоящего сливочного масла внутри), сухое вино, наполняющее голову приятными мыслями,- я ехал в ЮАР именно за этим, и я не на минуту не разочаровался в съеденном и выпитом;) Честно скажу, что океан вокруг Дурбана ни в какое сравнение не идет с мозамбикскими пляжами, и если нужны хорошие пляжи, то это Моз однозначно, но там Вы не получите и десятой доли желудочной услады, которая в ЮАР - неотъемлимая часть культуры и быта;)
Теперь про ночные клубы;) Как что-то похожее на реальность, ночные клубы есть в Кейпе. Причем, они жестко сегрегированы на белые и черные. И еще голубые. Если вам доведется жить на Вотер Канте, то вы убедитесь в этом на собственной шкуре, если не жопе;). В пару черных клубов меня просто не пустили, секурити сказали, что небезопасно. Для кого небезопасно, не уточнили.
Совершенно случайно познакомился с черными ребятами. Я тянулся через них к стойке, когда они предложили не тянуться, а выпить с ними водки;). Провокаторы малолетние;) Уже через пять рюмок, когда я только почувствовал душевный подъем и был готов к новым свершениям, негритята начали пытаться отползти от меня и искали какой-то повод пропустить тост. Но у меня не забалуешь. Тостуемый пьет до дна! Ты меня уважаешь?! Тогда за гибель мирового сионизма!
Ребят спасло упоминание о дискотеке с девушками, на которую мы и поехали. И мне, пьяному идиоту, и в голову придти не могло, что дискотека будет всенепременно черной. Я был единственным белым на двух этажах, наполненых страшными черными людьми. Меня посадили на лучшее место и тут начался театр;) Негритята, помня мое оживление при слове "девушки", привели знакомиться со мной не менее десятка местных прилестниц;). И если с ребятами мы уже выяснили, что я боролся с апартеидом и помогал Манделе лично, девчонки, в силу неинформированности, не соглашались воздать мне за это. Вот такой вот неприкрытый расизм и игнорирование меня, как полового партнера;). Закончилось это культурное мероприятие утром, когда мною были отвергнуты почти родные сестры неугомонных ребят, чувствующих недостаточность своего вклада в дело развития российско-южноафриканских отношений. Чтобы хоть как-то загладить это недоразумение, меня пригласили на негритянский семейный бранч, это, если кто не знает, это когда негры собираются для принятия пищи с утра до вечера;). Но, поскольку моя тонкая душевная организация не перенесла бы еще пары пренебрежений к моей половой состоятельности, а пищу для черных я физиологически употреблять не могу, я нашел в себе силы туда не поехать;) Ну, за дружбу между народами!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 18:02:16 от Surok » Записан
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #35 : 13 Февраль 2009, 18:00:51 »

мы в этом году на третий день убежали из Рамсгейта в Западный Кейп...

В квазулу Наталь я если и вернусь -то только в Хлухлуве Умфолози....
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #36 : 14 Февраль 2009, 01:45:54 »

Ночные клубы есть и в маленьких белых городах. Нам с Лешей посчастливилось попасть в такой город вечером в пятницу, день разгула. Товарищи, если кто помнит школьные дискотеки для младших классов, то для области развлечений в ЮАР -это вершина, к которой надо стремиться. Лиц старше 20 лет лет в местных клубах не было. А были прыщавые подростки, которые пили пиво, забившись по углам под громкую музыку. Девушки, из которых вырастут прекрасные доярки и сноповязальщики, напялив лосины на свои необъятные лониты, перетаптывались в ожидании принцев. Я теперь визуально представляю, чем наполнено русское выражение "перетопчешься"Подмигивающий
Кроме того, вся провинциальная клубная жизнь заканчивается часиков в десять, поэтому клубы называются ночными условно.
Еще про культуру. Будучи в Ист-Лондоне, решили посетить местный театр, где давали вечером музыкальный спектакль "Вегас". Приехав к местному ДК за пятнадцать минут до начала, мы долго искали место для парковки из-за обилия машин у театра, и встретили у входа толпу любителей культуры. Друзья, я опешил от того, что в городе, где население тысяч пятнадцать, тысячный зал театра забивается под завязку. Следующий шок был в баре театра. Очередь в бар была огромна, в среднем на театрала бралось пару бутылок пива и полбутылки вина. Я подумал, что именно в этом кроется успех постановки. Никоим образом. Истинная причина небывалой популярности представления у зрителей крылась в том, что половина зала минимум один раз во время представления выходила в бар за добавкой. И это никому не казалось чем-то недопустимым и мешающим другим людям. А вот когда я давеча в Москве, в Большом театре, не успел в перерыве перекусить и  пришел с парой бутылок пива и тарелкой с бутербродами в зал, так эта московская интелегенция так на меня косилась, завидовали, наверное, ведь в буфете Большого будерброд ни каждому по карману.
Вернемся к увиденному в театре. Это было музыкальное шоу по мотивам популярных песен, исполненых в свое время Элвисом, АББА и прочим антиквариатом. Постановку разбавляли скэтчи юмористов из труппы. Дикий восторг вызвал номер, где неприкрыто издевались над индусами и китайцами. Кстати, Петросян был бы здесь королем юмора, даже без знания языка. Его ужимок было бы достаточно. Постановка была непритязательной, но зрители искренне веселились и наслаждались. И несмотря на наличие большого количества нетрезвых людей не было никаких выяснений отношений, все старались получать удовольствие и никому не мешать получать удовольствие. Я так думаю, что в этом гораздо больше культуры, чем в том, чем забиты наши театры и выстовочные залы, и до чего большинству народонаселения нашей страны дела никакого нет.
Записан
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #37 : 14 Февраль 2009, 16:35:53 »

В Ист-Лондоне 500 тысяч населения.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #38 : 14 Февраль 2009, 18:19:10 »

В Ист-Лондоне и пригородах белого населения  70.000. Черные в театр не ходят. Ну и за население я их тоже не считаю;) В пенинсуле самого Иста по моим ощущениям ну тысяч 20;)
Я пишу свои впечатления и на истину не претендую. За уточнение спасибо.

Записан
yblanter
Мастер
******

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #39 : 14 Февраль 2009, 20:53:50 »

То есть в театре публика 100% белая? Или чёрные всё-таки в небольшом количестве встречаются?
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
shooter
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #40 : 15 Февраль 2009, 13:01:15 »

Всем привет.Давно связан с юар по работе и прочим делам.Несколько своих впечатлений о том что вы тут написали:1-Дурбан-отстой полнейший,климат гадкий.Самое гадкое место в ЮАР.Хотя знаю русских,которые от него прутся.2-о черных дискотеках-действительно ,весело-я бывал на многих  и не видел никакого расизма.Девушки правда на любителя-зулусски все-таки не очень-толстопопые и губашлепые.Хотя есть и сторйные экземпляры-я думаю что в Дурбане таких не очень.Красивее конечно черные и coloured  в Джобурге.Белые девчушки как девчушки-конопатые,веселые.Среди черных много сейчас "новых черных"-одеваются стильно,разве что малиновых пиджаков не носят-но понтов много-особенно в Джобурге.3-East-London-большой город ,больше полумиллиона.Белых не так много,в основном живут в районе Cembridge.Преступность меньше,чем в Джобурге.Прогуливаться можно по городу,только не в центре-там ,как и в других городах ЮАР-черные.4-В театр ходят не только белые,но ичерные-зависит от постановки.Много коллективов из Джобурга.Спектакли тоже разные.Цены божеские-100 рандов.В кино и того меьше-где-то 60 центов.В East-London хорошие школы-в основном смешанные-черные и белые-плата небольшая и качественное образование.Много фестивалей и соревнований-бег,велосипеды и тд.Спортсмены и белые и черные.Существует спец программа по развитию черного спорта.Отдыхают за городом в гестах,которых много.Популярны городки Stuterheim-парки,похожие на леса.Много черных и белых.Но чтоб мусорили или что-нибудь ломали-такого нет.Видимо это средний класс черных.5-Белые городки ЮАР.Очень мало полностью белых.Могу назвать Thomas-river,Bedford все это в Eastern Cape.В Kwazulu-Natal белых не так много.Если не считать района Midlands и Питермарицбург,то белых оч мало.Но места просто шикарные-особенно Drakensberg.Стоит отметить городок Clarens  в Free State -городок художников.Тоже черных мало.6-Про красифые черные "х.."-я не женщина и не гомик-не могу судить.Знаю только что за моим сотрудником бегала их местная принцесска(черная).У всех других русских герлфренды бурки,но есть и черные-эмансипе.Поэтому ,думаю патриотично,что не в черной красоте ствола счастье...7-Об отъезде белых-сильно преувеличено.Скорее идет ротация и концентрация белых внутри страны-белые перемещаются в Western Cape или Gauteng.Есть определенный отток из Pietermaritzburg и Bloemfontein.Кстати,из довольно черного East London оттока не наблюдается.Хотя все апряжены ожиданием прихода к власти Зумы.А так-есть белыекоторые возвращаются в ЮАР.Все-таки здесь дешевле. Вот такие дела,ребята.
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #41 : 15 Февраль 2009, 14:13:47 »

В театре было человек пять цветных. Не черных. Возможно, это действительно издержки постановки, потому как и молодежи было мало. Но театр находится именно в Кембридже, потому, я думаю, и репертуар туда возят для белых и посещают, в основном, местные, то есть белые. Я скажу, что в ЮАР, в отличии от остальной Африки, действительно сильно рассовое разделение, очень мало мест, которые с удовольствием посещают и белые и черные. Только в голубой части Кейпа;)
Про отток белых я разговаривал с местными, и с уехавшими в Намибии, Ботсване и даже Мозе. Я тоже много бываю в Африке, а с некоторых пор на ее юге. Возможно, что силен не сам отток, а настроение, особенно у стариков, которые помнят хорошие времена. Еще забавно, они стараются оправдывать черных перед туристами. Мол, они научатся, они исправятся. Грустно говорят, потому как и сами не очень в это верят.

Записан
shooter
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #42 : 15 Февраль 2009, 15:49:04 »

Прежней жизни не вернешь.Это точно.Но может не надо пить только пиво и смотреть регби.Нужно бороться за будущее.Буры-сильный народ,но испорченный апартеидом.И конечно расисты несусветные.Наблюдал в Претории как они веселяться-их молодняк пьяный на тачках ночью гоняет-мама не горюй.Причем если увидят негра,бредущего по тратуару,подкрадутся на тачке,опустят стекло и обязательно тумаков надают.Англоязычные приличнее,но они в основном в Квазулу-Натале и Ист-Лондоне.Черные-как дети.С легкостью расцелуют тебя и также легко грохнут,играючи.Слишком разные культуры.Цветные отдельная песня.Коварные как латиносы.Но ментальность больше европейская,хотя в общем-то деревня типичная.Вообще их черные-наша российская глубинка.Оч похоже.А их чиновники-воры и предатели.Просто хапуги.Как у них бует дальше-не знаю.Нужен вменяемый президент
Записан
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #43 : 15 Февраль 2009, 18:48:44 »

а что же еще смотреть??? GO  Bokke!   всю жизнь за них болею... там такие игроки, божешь мой... один кеп хукер Джон Смит чего стоит...
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #44 : 16 Февраль 2009, 20:42:47 »

Автор!! чего замерз?? ))
вдохновение кончилось?? а про оленей, тьху, про китов я так никогда и не узнаю??!  В замешательстве
Записан

В очередь, сукины дети!
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 23 Июнь 2018, 07:14:49