ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
23 Октябрь 2019, 12:57:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Отдых в ЮАР Ответов: 132 шт.
Прочитано: 26567 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдых в ЮАР  (Прочитано 26567 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #60 : 22 Февраль 2009, 20:30:06 »

Uit die blou van onse hemel,
Uit die diepte van ons see,
Oor ons ewige gebergtes,
Waar die kranse antwoord gee,
Записан
shuterrr
Путешественник
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #61 : 22 Февраль 2009, 23:22:58 »

А чего с третьего куплета начал?Тогда уж :Nkosi sikileli iAfrika...Кстати,гимн очень красивый.Я бы дал ему второе место,после нашего
Записан
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #62 : 22 Февраль 2009, 23:27:44 »

гимн конечно красивый...  особенно когда его  Спрингбокс поют...
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #63 : 24 Февраль 2009, 17:18:26 »

А вино самое вкусное, которое Спрингбокс пьют. И телки самые красивые, которых...
Я, как человек игравший за институт в регби-7, очень долго понять правил и тактики не мог;) Помогло время, проведенные в Намибии в ресторанчиках. Там белые регби смотрят, никаких разговоров про девушек, выпивку и автомобили, только про кубок наций или какого-то правого крыльевого. Безусловно, с их девушками и автомобилями, лучше говорить про пятнадцать бугаев, которые носятся по огромной лужайке.
Футбол - игра черных. Смотрят ее черные, интересуются ей, в основном, черные. И организуют все футбольные процессы тоже черные. Именно поэтому, я крайне опасаюсь за проведение ЧМ по футболу;) Я видел стадион в Кейпе, Дурбане и не представляю, как и когда их приведут в соответствие с требованиями ФИФА. Новые стадионы, по слухам, строят с отставанием от всех графиков. В Дурбане, между прочим, только две гостиницы, которые отвечают требованиям для размещения участников чемпионата. И новых не намечается.
Недавно в ЮАР был международный турнир с участием футбольного клуба "Москва", так вот техническим спонсором были предоставлены мячи для игр и тренировок. На весь турнир осталось шесть мячей, остальные были украдены. Смешно;)
Русскоязычный человек, получивший деньги за организацию пребывания, денег за размещение так и не заплатил, команду пытались из гостиницы выселить. Какой к черту ЧМ! Там спиздят все и объявят это происками мирового сионзма;)
Записан
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #64 : 24 Февраль 2009, 18:45:11 »

А я в Паарле и Френчхуке на фепмах вин напился... то есть надегустировался ... и еще коробку домой притащил-)))

Никакая черножопая Африка никогда не сравнится с Южной!!!!  Стадион в Кейпе строится-будь спок!!!!!

проехался я в Кейпе по Клифтону и понял что хочу там жить Плачущий
Записан
shuterrr
Путешественник
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #65 : 24 Февраль 2009, 20:08:58 »

В том-то и дело ,что стадион строят уже фиг знает сколько...В Дурбане вообще труба.Там год назад какого-то представителя ФИФА грохнули.Он приехал посмотреть,как идут дела,ну и попал под shooting excesse прямо в отеле.Что уж совсем нехорошо
Записан
shuterrr
Путешественник
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #66 : 24 Февраль 2009, 20:19:58 »

Если б кто-нибудь научил бы фотки на форуме выкладывать,я бы фотки ЮАР сбросил бы.Но не умею...
Записан
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #67 : 24 Февраль 2009, 21:50:30 »

С небольшой аллюзией: - Surok, cука, ЛИЧНОСТЬ!

Сперва картина мира сквозь впечатления Surka была понятна, мила и узнаваема. Была Африка, население, легкая жопа, белые городки с офигенной кормежкой, но туда хотелось не сразу, а погодя, что ли.. И тут появились комментаторы. И выяснилось, что и сейчас в ЮАР можно жить (и живут), ну уже нельзя, как раньше, стрелять по ниггерами из проезжающей машины - так и не стреляли никогда.. А потом, когда Mike29, обладающий весьма критическим взглядом на окружающую среду, вдруг признался, что проезжая давеча в Кейпе по Клифтону, захотел остаться тут ЖИТЬ, я сдался.

Автору - не тяни пингвина за клюв, пиши дальше, пожалуйста. Высокий класс, необычайно просто.

P.S. Как я много пропустил.. Jeita теперь не в Африке? В ОАЭ поди? Улыбка. Впрочем, неважно.
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #68 : 25 Февраль 2009, 08:22:35 »

С небольшой аллюзией: - Surok, cука, ЛИЧНОСТЬ!
Вступительный взнос в клуб любителей Сурка - три бутылки портвейна! Плавленный сырок идет от клуба комплиментом. Спешите вступить! Количество мест ограничено!
Записан
Mike29
Народный
******

Карма: +16/-2
Offline Offline

Сообщений: 651



« Ответ #69 : 25 Февраль 2009, 09:37:24 »

Сурок давай пиши дальше!   Читатели шибко ждут...
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #70 : 25 Февраль 2009, 10:03:52 »

Теперь давайте о дорогах и автомобильном транспорте.
Дороги в ЮАР вполне себе приличные, причем сейчас идут активные ремонт и реконструкция многих трасс, потому как скоро упомянутый ЧМ, и если стадионы пока не строятся, то дорожное строительство на высоте. Несколько раз приходилось ехать ночью, насколько же удобная разметка с вмонтированными в асфальт катафотами. Разделительная обозначена оранжевыми катафотами, обочина - белыми, даже по серпантину в темноте можно держать 120-130. На серпантинах дорога во многих местах профилирована! Узнал я об этом случайно, когда, перебрав со скоростью, уже приготовился жестко заправлять машину в поворот и даже руку на ручник опустил, а машинка спокойно и почти сама скользнула внутрь поворота. Когда же я доживу, чтобы в России дороги проектировались и строились для быстрого и безопасного передвижения людей, а не для пизденья денег и установки кормящих гаишников знаков "обгон запрещен" и "ограничение скорости 60"?
Кстати, из-за ремонтов дорог, на некоторых участках второстепенных дорог организовано реверсивное движение, поэтому иногда приходилось ждать минут 15-20 очереди на проезд.
Все основные магистрали - платные. Стоимость оплаты ощутима, но если нужно быстро куда-то доехать, платные дороги вне конкуренции. Просто один раз, из спортивного интереса, мы выбрали объездную дорогу, пришлось поездить по двухполоске среди транспортных средств неторопливых местных жителей, мест для обгона было немного, объездная петляла как резиновый член в руках монашки, кругом населенные пункты с кучей черных, стремящихся окончить жизнь именно под твоей машиной.
Заправки встречаются достаточно часто, обычно там, как минимум, магазин и кафе. Стекла помоют. Масло проверят. Бесплатно;)
С маслом, конечно, смешно выходит. Нормальный человек понимает, что масло проверяется на машине, которая постояла хотя бы полчаса. В противном случае, уровень масла будет всегда недостаточен. Добрые негры померят масло прямо на только остановившейся машине и с серьезным видом будут демонстрировать вам щуп;) То ли они и вправду не в курсе, и обслуживают клиента в силу своего недалекого понимания, то ли это такой развод пожиже. Но стекла моют хорошо, старательно;)
В кафе при заправке среди выпечки наткнулся на странный пирожок с надписью "рашн рол". Не выдержал искуса, - купил и даже съел. Что бы вы думали? Это сосиська в тесте;)
Поведение водителей на дороге, за редким исключением, о котором позже, крайне адекватное и дружелюбное. Если ты догоняешь машину, тебе без всяких миганий постараются уступить дорогу, пусть даже и приняв совсем на обочину. Аварийка -"спасибо". Короткая вспышка дальнего в спину - "пожалуйста". Фуры всегда дадут сигнал к обгону или предупредят о встречной. Если ты выскочил на обгон и не успеваешь разойтись со встречной, то встречная обязательно уйдет на обочину, здесь так принято. Обочина, кстати, порой не уступает по ширине проезжей части, но по ней никто и никогда без крайней нужды не едет.
Исключениями в этой череде добродетелей являются черные водители разной спецтехники, как то мусоровозы, эвакуаторы и прочая подобная поебень, которые находятся "при исполнении" и которым глубоко накласть на всех окружающих с их никчемными проблемами. Я один такой грузовичок, торопясь в аэропорт на вылет, обгонял минут десять, так этот пидар черножопый ни на свет фар, ни на гудки не реагировал, пока я его по обочине не обогнал.
Полисов на дорогах достаточно, большинство с радарами. Сейчас, когда вся полиция черная, пошли разводки туристов на "штраф на месте". Ваше лицо должно принять форму кирпича, а полису говорите, чтобы выписывал квитанцию. Угрозы проехать в отделение для рассмотрения можете смело оставить без внимания. Это черный блеф.
Где-то мы попали в полицейскую засаду, у нас траву пытались искать. Судя по всему, места там сенокосные, потому как останавливали и досматривали всех. Но ящик вина и пару бутылок виски в багажнике навели офицера на мысль, что расслабляться мы привыкли другими методами.
Краткое резюме. Автомобильный транспорт - самое правильное средство передвижения для путешествия по ЮАР. Хотя, будь времени побольше, я бы мотоцикл арендовал.
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #71 : 25 Февраль 2009, 10:38:17 »

Вступительный взнос в клуб любителей Сурка - три бутылки портвейна! Плавленный сырок идет от клуба комплиментом. Спешите вступить! Количество мест ограничено!

меня!! меня записывай ))))))))
Записан

В очередь, сукины дети!
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #72 : 25 Февраль 2009, 16:21:57 »

Трогательная смесь расизма и космополитизма - это любовь к Африке, она такая
Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #73 : 25 Февраль 2009, 17:17:14 »



меня!! меня записывай ))))))))
Не понял - а ты что, не  в клубе еще? А я думал, что клуб сформирован. Я, Джейта и Surok. Портвейн за мной (т.е. имеется). Плавки, тьфу, сырки плавленные - от клуба. Когда, где? Улыбка. Требую заседения литературного-африканского клуба под портвейн. Даешь эклектический космополитизм Улыбка.
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #74 : 25 Февраль 2009, 17:32:13 »

ой, черт... а ведь и правда (!!)
было (!!) было первое заседание клуба, оно же учредительное... в Москве, в декабре
тока ты его прощелкал ))))))

да и я, как оказалось, мало что помню
надо ж было так нажраться... борщ, оливье, пельмени... из ресторации меня уже выносили ))))))
а Surok меня потом еще в другое заведение заманил, чтобы добавить

но!! если ты  требуешь, у меня ж никакой силы воли нет тебе отказывать
давай думать где, когда и как на долго, потому как есть варианты Подмигивающий
... главное, чтобы Surok не соскочил (!!) у него же пятеро котят  Рот на замке ))))
Записан

В очередь, сукины дети!
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 27 Июнь 2018, 03:47:19