ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
24 Март 2019, 01:48:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Как я (не)стал рассистом (Кения, Танзания, Коморы) Ответов: 45 шт.
Прочитано: 14773 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я (не)стал рассистом (Кения, Танзания, Коморы)  (Прочитано 14773 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« : 01 Март 2009, 12:19:23 »

В аэропорту ДАРа меня встречала Светлана, попутчица на ближайшие 2 недели, давняя знакомая и просто хороший человек. Она прилетела к друзьям и уже успела побывать на сафари, меня же, сафари без возможности пострелять не интересовали напрочь, и от столь «заманчивого» предложения я благоразумно отказался, предпочтя провести пару дней в Найроби*.

* - Найроби:

(Mike29 называл его не иначе как «Найтраббери», и при каждом упоминании этого города грязно ругался)

В перерывах между бездельем, и отдыхом, покручивая на мониторе Гугл-Земля, я пытаюсь вспомнить (понять, осознать… ммм… наполниться «духом») чего же еще такого я тут не видел и куда стоит поехать. Частенько взгляд останавливался на Африке. Кения всегда была на одном из первых мест, и ее столица всегда манила (в смысле тянула к себе, а не столица Филиппин). Было в этом слове что-то особенное, эдакая помесь знаний почерпнутых из ТВ и газет, почему то всегда казалось, что там очень опасно, страшно и экстремально и что люди там не живут (негры не в счет). Плюсом к Найроби был еще Национальный Парк Тсаво, в основном благодаря фильму с В. Килмером и красотам природы, вскользь упомянутых Jeita. Мне хотелось посетить эти места, жаль, но в этот раз не удалось, ограничился столицей.

Весенний вояж благополучно накрылся медным тазом (благодаря очередной заварухе), осень сего года, не смотря на «кризисъ» представлялась единственно возможным, реальным, временным окном.

Найроби не показался мне очень уж опасным городом. Все обошлось без происшествий. В аэропорту по прилету была получена транзитная виза, взято такси, за стандартные 20 баксов до города, но при условии, что пару гостиниц в центре мы объедем пока я не найду, то что мне нужно. С гостиницей определился быстро. 50 грамм и спать.
Самые любимы мною моменты посещения новых стран, это момент прилета и поездка до гостиницы, именно в этот момент обращаешь внимание на все самые казалось бы обыденные мелочи. Вот горб на дороге, а вот силосная башня, а тут трактора продают, и земля, кусочки которой периодически выхватывают фары, необычного, красного цвета - «Африканский буш», подумал я и вспомнил известное произведение известного автора, про белых, пересекших Африканский континент, но ни автора, ни названия я так и не вспомнил.

Город понравился, не напрягает, есть банкоматы и еда. Что еще нужно белому человеку? Жилье тоже присутствует. Конечно же, с учетом местных «страшилок», ценник на приличные отели, выше разумного раз в сто, но… тут уже у каждого (белого) свое, собственное «но». Жить где есть. Это я резюмирую.
«Хэлперы» вежливо были посланы первые два раза, потом помогала фраза «Ай воэк хиэ».
Гуляя по городу, забрел на импровизированный рынок местной хрени, и тут же был взят «под белые ручки» местными «рыночными» хелперами. Хелперы мягко намекнули, что если белый господин, тут не купит все, ну или хотя бы долларов на 500 всякого говна, то живым он отсюда не уйдет. Хелперов человек 15, предложение пойти им всем в поле копать картошку понимания в этом стаде не нашло. Пришлось представиться, вскользь упомянув «рашн мафия», «босс», «название гостиницы» и имя того белого господина который поочередно выебет конкретно этого помогающего хелпера, его друзей, и всех подруг его и его друзей на глазах его же и его друзей. Помогло (упоминать других родственников не понадобилось). Хелпер остался один, и двое его друзей (по-английски видимо не шарящих, но решивших не кидать босса в трудную минуту). В дальнейшем эта троица на самом деле всячески помогала, шурша картами, языками, и ногами дабы догодить «тому белому господину», в поиске билетов, мест где поесть и т.п. в «страшном» городе Найроби.

Формула 1. Или просто «Формула».
Хорошее место, начало шоу в 23.00 похрен по какому времени, оно здесь одно – 23.00.
Даже самый конченый «ботан» найдет здесь «свое счастье», в этом ему будут помогать все 92% глаз девушек посетительниц, представительниц черного континента, главное, что бы вы были не негром и имели хотя бы немного «европейскую» рожу (индусы не в счет). Кстати об индусах, тут их тоже не любят (мягко говоря). Они как лакмус, покажут вам, самых «конченых» в этом заведении, нормальные с ними не общаются, никак, вообще, даже здесь, в Африке. Одному пришлось дать в глаз (притом, что я человек категорически мирный и толерантный, и даже мудаков не трогаю, предоставляя им природное право оставаться таковыми), под всеобщий одобряющий вздох облегчения.
Тут писали про цены… ну ё-маё, вы же белые! Какие еще на хрен цены?! Понравилась девушка? – сразу зовите к себе (ну можно еще попиздеть о том, о сем, минут пять), в отель, и непременно на такси! Все! Она ваша на веки! «Пару бумаг» (бумаги разные бывают, от 500 до тысячи) утром, и все отлично! И волки сыты и овцы целы. Непременно возьмите у нее номер телефона. Иначе не отстанет.

Оказывается (!), в Найроби есть собственный Национальный Парк (произносить томно, с придыханием), я там не был. Жаль.
Пару гостиниц, район для белых, даун(!)таун, обойти который по периметру, не спешно, можно часа за полтора-два, вот пожалуй и все, что я увидел.

Продолжаем.

Дар-эс-Салам.

Вот это самое «эс» в названии, там совсем не зря. Перевод знаете с английского? – Точно, это «жопа». Потрясает своей «интересностью» и количеством «исторических памятников» (ну где-то там, в будущем они ими станут). Света ночью нет нигде (в смысле улицы не освещаются). Кроме района диппредставительств, т.е. там, где белые живут и то, за счет спонсора, арабского мобильного оператора Zain. Нам, Свете и ее другу (т.е. мне) предложили переночевать на вилле (принадлежащей как раз одному из этих самых представительств), по стечению обстоятельств расположенному в «нормальном» районе. По началу, мне эта идея нормальной не показалась, предпочитаю гостиницы, но в этот раз, сделав исключение, не пожалел.

Утро.
- Так, Света, ты выяснила что там (тут точнее) с перелетом до Комор?
- Неа, я вчера вернулась с сафари и … не успела. Давай заедем в «офис» и там, у девушки, которая как раз занимается всякими разными перелетами и поинтересуемся, ок?
- Ок, едем.
Сели в машину к Джону (друг Светы) и поехали в «офис». Приехали, девушка в "офисе" оказалась представительницей… нет, не секс-меньшинств… хуже, индуистской расы, блядь. Не выйдет у нас с ней нихрена – подумал я. «Рейсы до ЛондонА» - это все, чем могла помочь нам сия представительница расчудесной (incredible) Индии. Ни про Танзанийские авиалинии, ни тем более про Коморес Авиэйшн она не знала ничего. Понимаю... кнопки F1 и F5 это нормально, Search это уже тяжело, а уж включение мозга, вообще невозможно, сила притяжения Земли мешает видимо. Блядь, и какой идиот им британские паспорта выдает?!

Ладно, едем в аэропорт.
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #1 : 01 Март 2009, 12:34:48 »

не поняла, почему "Национальный парк Найроби" надо произносить с придыханием... в чем шутка??

кстати, хороший заповедник, зверья много, зверье к человеку привыкшее и по кустам не ховается
и носороги там есть, и буйволы, и жирафы, и львы, ну и антилопы всякие... из историй про него - как-то раз там гепард убил японского туриста, говорили, буквально снес ему голову ударом лапы, когда тот решил хорошую фотографию сделать и вышел из машины

про хэлперов вообще не поняла... для меня это что-то новое про Найроби... мне на улицах никто никогда не угрожал, про русских и Россию они мало что знают в лучшем случае, а обычно не знают вообще... если за два года так все радикально поменялось, "то мне в космосе делать нечего" (с)... хотя, маловероятно... меня что в Кении, что в Танзании спрашивали, в какой части Америки находится Россия... тем более, при таких познаниях никто никогда не слышал про русскую мафию... эти байки в Дубаях хорошо рассказывать, ага, тут в русскую мафию верят

Дар-эс-Салям - арабское название, переводится Дом (Обитель) Мира, "эс" - ассимилированный определенный артикль алиф-лям
Записан

В очередь, сукины дети!
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #2 : 01 Март 2009, 12:47:00 »

это шутка над самим собой, потому что не попал я туда, поленился хоть чего-то прочесть перед отъездом
история про хелперов не выдумана, к сожалению, других инцидентов не было, и в 2 ночи пару раз возвращался в хотел по темным переулкам, без проблем
следующий раз буду ставить смайлики, что бы было однозначно понятно где юмор (что касается Дар эс Салама)

Юль, ты мне лучше скажи, где музыку африканскую скачать (если знаешь конечно)? Bushoke - Dunia Njia
Записан
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #3 : 01 Март 2009, 23:53:21 »

Аэропорт ничего особенного собой не представляет, что собственно и ожидалось, путеводитель по нему писать думаю, что не буду. Приехали мы как положено, за 2 часа до вылета, но только билеты купить нам еще предстояло.
Нам нужен офис Comoros Aviation, в международном терминале он обнаружен не был, хотя самолеты (громко сказано, самолет на самом деле один, два раза в неделю) на Коморы летят именно отсюда. И как мы найдем этот офис? - поинтересовалась Света. Найдем, не бойся. В первой же кассе нам ничем помочь не смогли, но крутившиеся рядом хелперы услышав знакомое слово Коморы, тут же оживились и обещали сделать все в лучшем виде. Хелперы сказали, что ехать надо во второй терминал, ладно, едем. Офис – это одна комнатушка в засранном бараке непонятно кем названным Терминал 2. За столом сидит негр, с пышной шевелюрой и о чем-то беседует, активно жестикулируя с двумя посетителями (или знакомыми).
- Здравствуйте, нам два билета
- Куда?
- На Коморы (вот блядь юморист хренов, можно подумать вы еще куда-то летаете).
- Ммм… билетов нет…
- Мы бронировали
- Как и когда?
- Через инет, месяц назад (соврал я)
- Мда? А где вы тут компьютер видите?
Да, компьютера на столе не было, был листок со списком пассажиров, список уходил далеко за горизонт. В разговор вмешалась Света, «ну плииззз», «камооон» и начала канючить, типа «помогите, мы сами не местные», а улететь хотим мочи нету. Блин, Светочка, пойди, покури на улице, сам с ним поговорю. После непродолжительных переговоров и убеждений наш новый африканский друг оставил нам номер своего мобильного и пообещал что-то придумать, попросив подождать в Терминале 1. По прошествии минут сорока, пока длилась регистрация, и пяти звонков другу на трубку, появляется собственно друг в компании белого пилота. Увидев наши белые лица, пилот заулыбался.
- У меня есть только одно место в салоне, и место штурмана в кабине… (сказал белый)
- Ай эм а пайлот
- ОК, идемте быстрее мы уже опаздываем (пилот снова заулыбался)
Ситуация видимо была следующая. Друг сказал капитану, что есть двое пассажиров которым очень надо на Коморы. Капитан, как человек порядочный (хоть и расист в душе) не стал прямо спрашивать кто такие (в смысле белые или не очень), а решил выйти и посмотреть сам. Таким образом, мы стали счастливыми обладателями двух клочков бумаги с от руки написанным словом «билет» и «вылет сейчас».

Через полчаса мы уже сидели в самолете, 30-ти местный, турбо пропеллерный Эмбраер 120, несмотря на все впихнутые в него тюки, бойко оторвался от земли. Впереди Коморы и Майотт.

Выйдя из аэропорта нас встретил свежий коморский некондиционированный воздух и единственный представитель знатной африканской профессии хелперов, к счастью для нас, владевшим помимо французского и коморского, еще и английским.
Хелпер предложил такси до города за 20-ку, а так же отличнейший пасьён евро эдак за 30. Ладно, поехали.
- Поедем через центр, — говорю — денег надо поменять;
- Си, мосье...

Въехали в город... слегка впечатлился... Точнее прозрение наступило еще по пути, вид местных поселений, их жителей, обочин, и самой дороги навевал на мысль развернуться, двинуть обратно в аэропорт, пока самолет еще совсем не улетел, и попытаться вернуться обратно, в «цивилизованный» ДАР... но эти мысли старательно гнались прочь. Остановились возле почты, пообщавшись с местным менялой, желание обменивать деньги на местную валюту пропало. Смысла нет. Евро принимают везде. Доллары не принимают вообще, либо по очень невыгодному курсу (1:1,8) к евро.
Подъехали к пасьёну, двухэтажное здание на 10 номеров, особо выбирать не пришлось, место достаточно приличное, напротив индийский ресторан, магазин с алкоголем, интернет, что еще нужно для комфортной жизни? - кондиционер и горячая вода — так это уже роскошь.

Столица Комор - такая себе деревня, ничего из себя не представляющая. Дороги дерьмо. Единственная дорога по которой можно сносно ехать — дорога в аэропорт. Бедно. Грязно. Грязные обочины, мусор вываливают тут же возле домов, просто перейдя через дорогу. Долго думал как же так все это красиво описать, но по правде сказать, описывать это не охота, все равно что пытаться дать художественное описание помойки (Я же не Шолохов).

По прошествии какого-то времени, точнее на следующее утро, после вполне приличного и вкусного завтрака, окружающая вас действительность уже не кажется такой уж страшной, а становиться вполне гармоничной, неотъемлемой часть местного колорита и колорита собственно Африки в целом. Нормально в общем все. Солнце светит, еда есть, вода есть.

Мы двинулись в аэропорт. Точнее нас подвозил туда Виктор, летчик «Коморес Аэр Сервис». По плану, сегодня мы должны были вылететь на пару дней на Майотт, а собственно Коморы посмотреть уже после, перед вылетом в Танзанию. Билеты до Майотта были забронированы, но вылететь нам не удалось. Причина - карты не принимают, долларами оплату не берут, категорически. Нам не хватало то-ли 10 то ли 20 евро на двоих. Кроме того ценник как-то странно скакал, вместо заявленных изначально 360 евро до 525 (уж не знаю с какого хера, но догадываюсь). В общем не улетели. Так же благополучно был проебан пролетающий самолет Кения Айруэйз (он делал остановку на Коморах). Но не все так плохо, решено было ехать в город, в офис Коморэс Авиэйшн и там взять билеты на завтра.

- Вообще то, билетов на завтра нет - грустно сообщила Света
- Это как ...? туда что, весь остров ломанулся?
- Поговори с этим лосем еще, пусть найдет два билета - продолжал я
- Этими переговорами заведовала Света, как человек свободно владеющий английским.
- Пообещал обязательно вопрос решить, сказал подъехать к 15.00
- Да? Ну хорошо. Тогда сейчас на экскурсию по острову поедем.

Возле гостиницы нашли очередного хэлпера (говорящего на англ) и машину с водителем (не говорившим на англ). С этими друзьями мы договорились о небольшой экскурсии по острову. Поездили, посмотрели. Первоначальная мысль объехать остров по периметру была отвергнута. Дороги отвратительные, постоянные ямы, едешь со скорость 20 км/ч. Как-то я представлял себе эту французскую колонию попроличнее.

После экскурсии заехали в за билетами:
- Так что там с нашими билетами? - сказала Света заискивающе
- С какими билетами? - все та же наглая клерковская рожа, смотрела на нас глазами типа «а-вы-кто?»
- Вы кто? - снова сумничала клерковская рожа
- Ну как же вы нам обещали Билеты?! - умоляюще произнесла Света
- Ах, билееееты! Ну конечно! Я все помню! Все будет в лучшем виде! Завтра. - уверено заявила клерковская рожа
- Вот же ж блядь пидор — подумал я
- Света, пойдем, тут все уже ясно, разберемся сами.

Еще полчаса Света никак не могла успокоится, как же так, он же пообещал! Я же его уговорила! Ха! Мало ли кто еще чего тут обещает. Поехали, говорю, посмотрим Дворец Султана.


Вечером заехали к Виктору и описали проблему. Была небольшая вероятность на следующий день таки улететь Коморес Авиэйшн, снова «пообщавшись» с персоналом непосредственно в аэропорту.
- Виктор, а кто-то еще летает?
- Точно! Есть еще Ахмет, мой бывший второй пилот, у него Сесна 216, полетите на таком?
- Не вопрос, полетим
- А что это? - шепотом спросила Света
- Самолет — ответил я коротко

- Ало, Ахмет? Притет! Это Виктор...
- ....
- Да, а ты завтра не летишь на Майотт?
- ....
- Да, у меня есть два пассажира. Сколь? Сколь стоит?
- ....
- Да, туда и обратно, в понедельник обратно,
- ....
- Сколько? З20? Это за двоих туда и обратно?
- ...
- Хорошо. Договорились. Только не оставь их там. До завтра, счастливо.
- Ну вот, самолет нашелся, 320 за двоих туда-обратно, вроде и доллары берет. Отличный парень, я его знаю.
- Ему можно доверять? - осторожно поинтересовался я
- Да, вполне.

Вопрос вроде бы решен, и мы отправляемся в гостиницу. С утра нас снова обещает забрать Виктор. Единственное что немного настораживает, произнесенная им Ахмету фраза - «Только не оставь их там», звучит обнадеживающе.

Вечером прогулялся в сторону местного злачного места, громко именуемого — Ночной клуб. Внутри тишина, пару страшненьких на вид «жриц любви», пару желающих выпить пива... в общем не сезон, приходить надо в пятницу и субботу.
Дорогу обратно, как собственно и дорогу туда, в связи с практически полным отсутствием уличного освещения, пришлось ориентировать по Луне и звездам. И вот иду я в полной темноте, вдруг рядом - «Бон сва» - а ёпт... я аж вздрогнул, но все нормально, просто местный товарищ, не догадался одеть что нибудь светлое, потому и не видно его во тьме. Надо отдать должное гостеприимству и доброжелательности коренного населения. Гулять ночью, более чем безопасно.

Вместо обещанного в девять вылета, в 11-ть мы еще на летном поле, ждем попутного ветра или уж не знаю чего еще. Лететь нам предстояло череж Анжуан, где расположен офис Амхета. Взлет, посадка, сели в авто Ахмета и поехали оформлять билеты. Ахмет оказался парнем до определенного момента разговорчивы, всю дорогу улыбался, приглашал в гости, обещал познакомить с семьей, показать остров, говорил, что здесь очень красиво и какого вы вообще едете на этот скучный Майотт. Интересное началось в офисе в процессе расчета:
- С вас 380 евро
- Да? Вчера было 320...
- Ну это..., мы же через Анжуан летим..., - начал что-то мямлить Ахмет — и вообще, точно помню вчера я назвал 380!
- Ладно, ладно, нам не принципиально. Пусть будет 380
- Виктор сказал, что у вас доллары?
- Да,
- Я принимаю доллары!
- Хорошо, сколь это в долларах?
- 860
- Чего? Это как ты так высчитал?
- Ну как же — 380 х 500 и поделить на 220 = 860
- Знаешь что, - хотелось добавить сюда еще что-то нецензурное, но я сдержался - мы рассчитаемся в евро, вот тебе 250, остальное получишь по возвращению нас на Гранд Коморы, ок?
- Ок.
Разговорчивость Ахмета как рукой сняло. Курс евро/доллар был тогда на уровне 1:1,27, соответственно 860 долл соответствовали примерно 620-ти евро. Такой себе «хитровыебаный» математический развод. В школе у него, математику видимо все же преподавали.

У нас был еще час-полтора, и мы в сопровождении приставленного к нам «помогалы» отправились в самый-лучший-на-острове-ресторан. Пешком, по заверению провожатого идти было не далеко, минут 30, так еще и некстати дождь пошел. Промокшие и голодные зашли в эту рыгаловку. Света попросила меню, а я попросил принести еды, на двоих. Меню, как несложно было догадаться, в этом заведении отсутствовало. Принесли две тарелки плова и две кока-колы. Порции были большими, я смог съесть с трудом лишь половину. Остатки отдал нашему провожатому. Света поступила так же. Да и плов ососбо выдающимся не был.

Вид того поселка который на Анжуане называется городом:
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 21:32:08 от Navigator » Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #4 : 02 Март 2009, 01:19:43 »

Крайне удручает оценка, данная Дару. Один раз я уже такое где-то слышал. "Были один день, город весь не видели, но город гавно".
Люди, не видевшие города, полазив чуток по центру, почему-то оставляют за собой неоспоримое право называть Дар жопой.
При том, что Дар, по моему скромному мнению, лучше Найроби.
Дискотеки, клубы с черными чаровницами, ресторанчики - все это не уступает Найроби точно. Просто все это сосредоточено в пенинсуле (одноэтажный квартал на окраине, живут, в основном белые). А бродить по центру рядом с портом, а потом ругать город,- это скорее от незнания и ограниченности.
По порядку. Гостиницы на любой вкус. Я предпочитаю "Кью", - это бар вместе с гостиницей. Можно в Обществе Российско-Танзанийской дружбы остановиться у Жени Калашникова. Там и подскажут и помогут.
В пенинсуле полно ресторанов и есть пара молов с магазинами, кафе, сувенирными лавками.
С одного из них, который зовется Слип Вей, можно на острова съездить позагарать-покупаться и на рыбалку.
На Остер бей, на втором этаже находится прекрасный рыбный ресторан. Порции огромные. Качество прекрасное.
В городе достаточно белых жителей, поэтому нормальные места для белых имеются - от пабов до магазинов.
Рядом с Даром - офигительные пляжи. Местные предпочитают Киндучи или Багамойо.
Не читайте ЛП относительно Дара, - все, что там представлено, - это бредни заблудившегося рюкзачника.
Ну и автор меня не порадовал, очень неприятно читать подобное про один из лучших городов в черной Африке.
В любом случае, неделю или две там можно провести прекрасно.
 
Записан
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #5 : 02 Март 2009, 02:02:42 »

и снова я попал в дурацкую ситуацию оправдывающегося, видимо сказывается мое британское образование и специфический юмор оттуда же

это еще не оценка, оценки я вообще даю достаточно редко, это первые впечатления, полученные ночью по пути из аэропорта до места ночлега
ЛП я не читаю в принципе, как собственно и другие путеводители
дождись окончания отчета, забегая вперед, скажу, что сильно пожалел, что не оставил на ДАР дня три-четыре

Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #6 : 02 Март 2009, 02:21:03 »

Я старый солдат, я юмора не понимаю;)
Записан
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #7 : 02 Март 2009, 02:23:51 »

ну это нормально Улыбка
Записан
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #8 : 02 Март 2009, 18:40:09 »

история про хелперов не выдумана, к сожалению, других инцидентов не было
казнить нельзя помиловать Улыбка

или может так?:
расизм нахрен толерантность
Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #9 : 02 Март 2009, 18:40:52 »

прикольный тут корректор русского языка, я вообще-то не нахрен печатал Улыбка
Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #10 : 03 Март 2009, 11:10:32 »

история про хелперов не выдумана, к сожалению, других инцидентов не было
казнить нельзя помиловать Улыбка


в контексте всего предложения там четко понятно и смысл и ударения
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #11 : 03 Март 2009, 11:54:12 »

Красавец Навигатор, очень сочно, не хуже Джейты с Сурком.
Что-то по Африке у нас одни таланты ездят Smile))
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #12 : 03 Март 2009, 12:33:47 »

Юль, ты мне лучше скажи, где музыку африканскую скачать (если знаешь конечно)? Bushoke - Dunia Njia

а чего не знать, загугли и легко найдешь ))))
Записан

В очередь, сукины дети!
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #13 : 03 Март 2009, 15:05:44 »

история про хелперов не выдумана, к сожалению, других инцидентов не было
казнить нельзя помиловать Улыбка


в контексте всего предложения там четко понятно и смысл и ударения

да это я так, разговор об апартеиде поддержать

зря днем в Найроби не прошелся где-нибудь в стороне от даунтауна, днем там очень колоритно - отели похожие на бронированные сейфы - это нечто, а какие колоритные бомжи роются в помойках! веселые, улыбаются, даже денег не просят (как правило)
Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
Navigator
Эксперт
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 254



« Ответ #14 : 04 Март 2009, 02:51:24 »

Артур, спасибо, ну ты видимо понял, лесть я люблю  Веселый

Маньяк, разговор об апартеиде поддержал бы, но вот мне Африки для этого разговора еще маловато, пока вывод один - колонии разваливать не стоило
Записан
[1] 2 3 4
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page Вчера в 15:35:06