ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
15 Ноябрь 2018, 00:38:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Владивосток-Москва Ответов: 63 шт.
Прочитано: 18758 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Владивосток-Москва  (Прочитано 18758 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #15 : 23 Март 2010, 13:34:47 »

По многочисленным просьбам вернемся к вопросу попутчиков;)
За последнюю пару лет мне всего два раза попадались не совсем адекватные люди в этом качестве, но оба раза они были просто крайне успешны в роли мудаков и пидарасов (не педерасов, а пидарасов, то есть еще более вульгарных и нелепых существ крайне неопределенной половой и сексуальной принадлежности).
И при планировании автопробега мне и в голову прийди не могло, что в простой жизни достаточно адекватный человек, может в силу неопытности и врожденного расспиздяйства вдруг превратиться в непрекращающуюся головную боль и переодические сильные ректальные боли;)
Начнем с подготовки, которая проходила в городе-герое Владивостоке. Попутчик, который собственно должен был подготовить машину к поездке,  встретил меня в аэропорту вестью, что коробка вдруг сломалась. Починка коробки заняла три дня, и когда коробка была починена, вдруг выяснилось, что к дальней дороге ничего и не готово. Любой, кто хоть раз читал о трассе Хабаровск-Чита понимает, что необходимо купить хотя бы пару запасных колес, домкрат, буксировочный трос и прочую хрень, как искренне думал мой попутчик обо всех этих предметах). Куплены же были новые щетки стеклоочистителя (бескаркасные и бесполезные, потому, что крепления не подошли, зато красивые), два китайских термоса и газовая плитка для приготовления пищи. На вопрос "А мы куда едем?" был дан ответ, что "Правильное питание - залог любого успешного мероприятия". Если бы я отбросил свой гуманизм и сразу указал владельцу транспортного средства на некоторые недочеты в планировании и ошибки в поведении, я думаю, все сложилось бы несколько иначе, но это был мой выбор и я несу за него всю ответственность;) Вообщем, в том, что мы выехали из Владика без запасок, балонного ключа, домкрата, моторного масла и еще порядка двадцати нужных вещей есть и моя доля вины;).
Педагогическая модель "Я же говорил тебе, сучонок!" начала работать уже где-то под Хабаровском, при первом проколе колеса. Крайне озадаченый таким событием напарник, осознав возможные последствия прочих проишествий, рванул на ближайший рынок, где и было приобретено практически все необходимое, кроме моторного масла. "Этого моторного масла (Мобил1) везде навалом". Что-то во мне говорило, что данная сентенция слишком категорична, но спорить я не стал, чтобы не портить впечатления от первых осознаных действий моего попутчика;)
Вообще фронт воспитательной работы был широкий;) Приходилось отучать моего товарища от многочисленных приемов пищи в придорожных кафе, которые приводили к потере времени, приходилось учить его планировать дневной пробег, и учить воздерживаться от просьб "останови тут, я буду снимать закат", когда до заката еще минимум два часа;).
Поэтому, господа, бейте попутчиков в лоб сразу, давите их авторитетом, не давайте им говорить и делать глупости, и это съэкономит вам много времени и денег;) и немного нервов)


Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #16 : 23 Март 2010, 21:44:00 »

Виталя, где пропадаешь?? ))))))
Записан

В очередь, сукины дети!
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #17 : 24 Март 2010, 06:50:11 »


Поэтому, господа, бейте попутчиков в лоб сразу, давите их авторитетом, не давайте им говорить и делать глупости, и это съэкономит вам много времени и денег;) и немного нервов)
а самый лучший попутчик - отсутствующий попутчик! Нафиг, нафиг...
Виталь, продолжай, люблю тебя читать!
Записан

No strings attached. Just Freedom.
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #18 : 24 Март 2010, 11:13:28 »

Инга!))) Ну раз на раз не приходится) Просто машина принадлежала попутчику, я не мог его вот так просто отстранить от пробега) Кроме того, я дал слово его маме, что прослежу за ним до самой Москвы).
А с проверенными попутчиками я люблю путешествовать, иначе кто будет слушать мои правдивые рассказы о моих подвигах и свершениях?
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #19 : 24 Март 2010, 11:39:41 »

Давайте немного отвлечемся от попутчика, который, к слову, вынес нужные и важные уроки из этого пробега.
Сейчас просто о дорожный впечатлениях).
Я прилетел во Владик с полным комплектом наклеек для оформления автомобиля. Обклеенный лозунгами и призывами автомобиль производит на участников дорожного движения и работников ГИБДД неизгладимое впечатление). Нам бибикали и улыбались совершенно чужие люди, возле оставленной машины постоянно собирались читатели лозунгов, гаишники ни разу не попросили взятку). Особенно запомнился пост у Хабаровска, когда толстый гаец, не смотря документы, спросил: "А где остальные участники?", и я, вспоминая Осю, ответил, что мы головная машина автопробега, остальные подъедут позже). Тем более, что лозунг на капоте был "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству").
Зайдя в иркутский театр на местную постановку Гамлета, которую не смог скрасить даже крайне демократичный по ценам буфет, и честно посвятив их пониманию этого произведения целых полчаса, на выходе мы застали очередь из молодых людей на фотографирование с нашей машиной).
Записан
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #20 : 24 Март 2010, 14:48:55 »

А с проверенными попутчиками я люблю путешествовать, иначе кто будет слушать мои правдивые рассказы о моих подвигах и свершениях?
ну, пишешь отчет-онлайн, и благодарные форумчане с удовольствием читают... так что самовыражайся, пожал-ста! пред мои ясны очи в Бангкок не явился, так хоть пиши что ль)
Записан

No strings attached. Just Freedom.
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #21 : 23 Июль 2010, 13:39:30 »

Дороги и дураки.
Когда в очередной раз по телевизору я вижу репортаж про очередное открытие федеральной трассы "Москва-Владивосток" я устало улыбаюсь. Раньше я громко смеялся, потом уныло ухмылялся, теперь сил хватает только на улыбку, натянутую и ненужную.
Потому как я знаю, что никакой федеральной трассы там нет. И никогда не было. И, наверное, уже не будет. И это знают люди, от Хабаровска до Читы точно.
Но жирные морды из нашего правительства каждый год прилетают на очередное открытие очередного участка, который будет смыт, разбит, и разнесен уже весной. А деньги успешно потрачены, документы подписаны, благодарности вынесены и правительственное жулье рапортует о своих невиданных свершениях, засовывая в камеры лоснящиеся от очередного "распила" лица. Это у них такая жизнь. "Украл, выпил, подписал, поделился...". Про тюрьму ни слова в жизни этих "джентельменов удачи" нет.
Поэтому, чтобы не говорил мне телевизор, я знаю, что дорог от Хабаровска до Читы нет. Их нет и за Читой, но уже местами. А местами они есть, но такие, что федеральной трассой это можно назвать в приступе дичайшего сарказма.
Но с могучим ящиком не поспоришь. Поэтому население где-то под Благовещенском уверено, что федеральная трасса - это щебенка насыпанная в ямы и лужи на длительном протяжении. И никакой говорящий ящик не в силах убедить этих людей. что у них там асвальтовая дорога. Вот ведь упрямцы, не верят ни телевизору, ни нашему любимому правительству.
Итак, дорог там нет, есть направления. Нам эти знания достались дорогой ценой - в машине была поломана вся подвеска, пробит бензобак, к концу путешествия кончилась коробка, в дороге от тряски отказал блок управления форсунками. Это не считая следов от гравия по всему кузову.
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #22 : 23 Июль 2010, 21:43:35 »

По федеральнеой трассе в этих местах можно ехать ну километров сорок в час. Вцепившись в руль и напряженно всматриваясь в дорогу. Вслушиваясь сквозь гул щебенки, бьющей по днищу, в любые посторонние звуки и ожидая, что окончание пути будет вот сразу после очередного громкого "бум". И пристегиваешься ты не для того, чтобы выжить при столкновении со встречными транспортными средствами, встречных были единицы, а чтобы тебя не болтало по салону на всех ямах и колдобинах, которые и составляют самую сущность этой трассы.
Состояние трассы хорошо показывают сервисы вдоль нее, которые делают все от ремонта шин до сварки рам. Пробитый гравием бензобак, не говоря о поврежденных шинах и дисках - это случай рядовой и вполне в тех местах привычный. Ехали мы весной и в некоторых местах дорога была затоплена, приходилось искать объезды.
Люди в тех местах относятся к своей дороге, как к данности. Им и невдомек, что в Москве гордятся этим проэктом - федеральной трассой Москва-Владивосток. А я преклоняюсь перед нашими правителями, которые умеют создать правильное представление о своей работе - и ничего страшного, что дороги самой нет, зато есть идея, объеденяющая Москву и Дальний Восток - федеральная дорога, которую нельзя пощупать, по которой нельзя проехать, но которой нужно гордиться!
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #23 : 28 Июль 2010, 20:18:17 »

Хорошее оптимистическое окончание
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #24 : 29 Июль 2010, 11:10:23 »

А кто сказал, что окончание?
Я тут буду последним писателем работать:)
Там Саша не проявлялся? Может он хочет все-таки олпланет поднять?
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #25 : 29 Июль 2010, 13:03:21 »

Вроде нет, у него сейчас другие дела. Но публика присутствует, насколько видно по логам входов. Я даже раздел путешествий от спама могу чистить.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #26 : 29 Июль 2010, 14:59:38 »

Судя по логам, люди приходят сюда как на кладбище.
Записан
GD2
Знаток
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #27 : 29 Июль 2010, 15:23:10 »

Не надо так трагично! Щаз подтянется Артур - и даже мертвые встанут!
Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #28 : 29 Июль 2010, 15:29:47 »

мертвые с косами)
и тишина)
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #29 : 29 Июль 2010, 15:35:15 »

Почему, я каждый день захожу, просто две недели был в отпуске без интернета. А так если на главной посмотреть, кто заходил - там довольно много народу. Не так много, как три года назад, конечно.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
1 [2] 3 4 5
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 10 Август 2018, 08:01:16