ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
22 Май 2019, 15:49:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Паттайские заметки. Статья в журнале Фаранг.ру Ответов: 4 шт.
Прочитано: 3998 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паттайские заметки. Статья в журнале Фаранг.ру  (Прочитано 3998 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« : 09 Июль 2009, 00:29:31 »

                                                        ПАТТАЙСКИЕ ЗАМЕТКИ

Нет-нет, не ждите в этой части журнала длинных красивых историй и глубокомысленных выводов. Долговременное пребывание в Паттайе с бесконечными посиделками на жаровнях ''съешь сколько влезет за 129 батов'' размягчает мозг, дырявит память, оставляя лишь некое подобие мозаики из личных наблюдений и происшедших событий. Собираю это ассорти, готовлю из него салат и подаю к столу, пока свежее.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
Чем может окончиться невинная прогулка по пляжу, особенно если это участок между отелем ''Паттайя парк’’ и Джомтьеном? Публика, сплошь состоящая из розовощёких сибиряков с пивными животами и их смазливых подруг, незаметно остаётся позади. Розовощёкие сибиряки уступают место дряхлеющим ветеранам вермахта, а смазливых подруг меняют смазливые тайские подростки. Четверо из них идут навстречу, один якобы случайно задевает меня плечом, а второй нагибается и подставляет свою худосочную филейную часть. Тьфу… Может, случайность? Захожу в воду по пояс и случайно оборачиваюсь. Соратники Бориса Моисеева количеством не менее десятка призывно машут мне руками, остальные либо мирно щебечут, либо делают друг другу расслабляющий массаж. Ахтунг, партизанен! Меня уносит в сторону Джомтьена как утлую лодочку штормовой волной, и любителям неземной мужской красоты (хе-хе) достаётся лишь блеск сверкающих пяток. Позади остался отель ''Aвалон'' и добрые две сотни метров ''голубой лагуны''. Нет, я не гомофоб, но сальные мужские взгляды и вид старых бюргеров с азиатскими мальчиками под руку будят во мне зверя. Обратно пробираюсь задворками пляжа, нарисовав на лице самую неприступно-холодную гримасу, на какую только способен. Если построить среди льдов Антарктиды мрачный замок с высоченными стенами и узкими бойницами для обстрела врага,  то я - его хозяин. Яркие сёрферские шорты в предательскую бело-голубую полосочку всё же привлекают нездоровый интерес молоденьких массажистов, и хранитель неприступной твердыни вынужден петлять, уходя огородами к спасительному ''Паттайя Парку''. Вот они, родные сибирские физиономии, и я, расстроганый, готов обнять каждого соотечественника, не забывая между прочим о смазливых полногрудых соотечественницах. Кто сказал, что засилье русских в Паттайе - это плохо?!

Я ВОЛНА, НОВАЯ ВОЛНА…
Она накрыла Паттайю внезапно и беспощадно, превращаясь в цунами на пляже Вонг Амат и у отелей Пратамнака. Она разлилась по ресторанам и магазинам, оккупировала лежаки, дискотеки, туристические автобусы, бары и клубы. Нет, конечно, наши соотечественники и раньше не были тут в диковинку, но сезон 2008-2009 навсегда останется в истории курорта ''русским''. В то время как оглушённые мировым кризисом и декабрьским закрытием аэропорта ''Суваннапум'' европейцы расселись по домам, отложив поездки до лучших времён, жители одной шестой части суши рассудили иначе. ‘’Чем хуже – тем лучше! Меньше народу – больше пива в магазине! Хоть гульнём напоследок!'' – и потянулись в осаждённый ''У-Тапао'' караваны самолётов с бесстрашными россиянами, наполовину уже уволенными с работы, а наполовину – ожидающими подобную участь. Пивные бары с проститутками осиротели. Вместо Джорджей и Гансов - их основной аудитории – Бич Роуд заполонили Саши и Валеры в обнимку с полногрудыми Катями и Олями. О, эти русские дамы! Они вызывают кривые завистливые взгляды работниц местной секс-индустрии и восхищённое цоканье языком увядших арабских мачо. Ну куда среднестатистической тайской путане ростом с барную стойку и плоской, как петросяновский юмор, соперничать с какой-нибудь  Любашей, что бюстом своим закрывает солнце?! Блондинистые и сексапильные, длинноногие и неприступные, они стекаются по вечерам струйками из отелей ''Гарден Си Вью'', ''Кози бич'' и ''Адриатик'', сливаются в потоки на набережной и сметают товары с витрин ''Майк шопинг молла'' и ''Роял Гарден плазы''. Владельцы же баров с розовой подсветкой мрачно подсчитывают убытки и проклинают мужчин из непонятной северной страны, приехавших со своими самоварами.
 Быстрее всех почувствовали перемену ветра ушлые торговцы и рестораторы. Меню в кафе универмага ''Топс'' написано крупными буквами по-русски, мелкими по-английски и совсем мелко – на титульном языке. Персонал ресторанов понять зачастую проще, чем подвыпивших соотечественников Пушкина и Достоевского. Продавец солнцезащитных очков на пляже после очередного ''не надо'' поднимает палец, воздевает глаза к небу и голосом православного батюшки изрекает: ''Поду-умай!’’  На острове Самет пляжные зазывалы и рестораторы щебечут по-русски немногим хуже своих турецко-египетских коллег, в ответ на вопрос ''Хау мач?'’ старательно проговаривая числительные. Недавно довелось наблюдать забавную сценку, как тайский продавец в магазинчике общается с непонятливым американцем.
- Сколько с меня за воду и чипсы? – янки как всегда уверен в себе и своём безупречном инглише.
- Сорок бат,- невозмутимо отвечает таец на живом великорусском.
- Не понял, сколько? – янки уже не так уверен в себе и недоумённо озирается.
- Сорок! Со-рок! – отвечает продавец голосом буфетчицы Казанского вокзала. – Ишь, понаехали тут! Паттайя-то не резиновая! Эй, вы посмотрите на него, он по-русски не понимает, деревня!
Последнюю фразу я додумываю про себя, давясь от смеха. Неисповедимы пути твои, Паттайя! Вчерашняя Мекка для любителей платной азиатской  любви, какой ты станешь завтра? Превратишься во вторую Хургаду-Кемер или сумеешь устоять под бурным русским натиском? Неведомо сие, а пока на Уолкинг Стрит пророчески громыхает модный хит ди-джея Smash:

Я волна, новая волна.
Подо мной будет вся страна.
Подожди, скоро навсегда
Затоплю ваши города.

…А ЗА ОКНОМ ТРЕЩАТ ПАТТАЙСКИЕ МОРОЗЫ
Холодно, очень холодно. В первой половине января атмосферный фронт из Китая накрыл Таиланд, да так, что на севере вспомнили о дублёнках, а туристы повытаскивали из чемоданов припрятанные джинсы и джемпера. Владельцы ''джет-ски'' и ''парасейлингов'' отчаянно зазывают отдыхающих прокатиться, но желающих лезть в прохладную воду вперемешку с пронизывающим ветром что-то не наблюдается. У наших мужиков наконец-то появилась законная причина культурно выпить не выходя из номера, а у женщин – не отвлекаться от жёсткого шопинга на водные, солнечные и иные процедуры. Вчера один из сибиряков, встреченный на развозке, радостно сообщил, что оприходовал у себя в гостинице за день ''одиннадцать литров пива, не считая водки''. Давненько не приходилось видеть столь счастливого лица, сверкающего всеми фиксами. Развозка мчалась, продуваемая всеми ветрами Бич-роуд, но густой смачный перегар, казалось, въелся даже в железные поручни, выдавливая остальных пассажиров. 
 Но не все желают мириться с временным пляжным перерывом.  ''Если на воде нет льда - значит, она не холодная'',- привычно рассуждают жители Норильска, Сургута, Воркуты и прочих городов, приближенных к Полярному кругу. Их жизнерадостные лица сподвигают прочих представителей российской глубинки на безрассудство.  Издав победный клич '’Банзай! Уплочено!'', те ныряют в ледяную воду, вызывая  у изнеженных фарангов  зябкое поёживание и зубовный скрежет. Ну откуда обычному европейцу знать, кто такие ''моржи'', и как приятно окунуться в освежающие воды Северной Двины после одного литра национального русского напитка? Зима в Паттайе продолжается…

ЛИРИКА
- Вчера я проводил её. Вырвал сердце у себя из груди и посадил на самолёт до Москвы. Вместе с ней улетела половина меня, лучшая моя половина.
- Вы прилетели в Таиланд вместе?
- Отнюдь, мы познакомились уже в Паттайе.
- Боже, какая пошлость! Не расстраивай меня, Арчи, рассказом об очередном курортном романе!
-  Ещё месяц назад я бы сказал то же самое, поэтому извиняю тебя, Гумберт. Ты просто не видел её…
- Только не говори, что вы познакомились в холле какого-нибудь дешёвого отеля типа ''Кози Бич''.
- Именно там мы и встретились, предварительно списавшись по интернету. Я разбежался и нырнул в вишнёвый омут её глаз, чтобы утонуть в нём без остатка, без сожалений, без надежды на спасение. Я не хочу быть спасённым, понимаешь? Взрослый не единожды разведённый трезвомыслящий мужик, давно считавший всех женщин холодными расчётливыми суками, годными для использования лишь по одному назначению, бегает теперь в ''7/11'' за печенюшками для любимой и умиляется, когда она пускает во сне слюнки у него на плече.
- Не понимаю, потому и завидую. Дай угадать – сейчас ты скажешь: ''Она была создана для меня'', и я зарыдаю тебе в жилетку.
- …Небесным сисадмином, исполнителем мужских желаний. Один раз в жизни, всего один раз каждому из нас выпадает такая возможность. Он сказал: ''Пиши в графе ''ТТХ'' свои пожелания, постараюсь выбрать из того, что имеется на конец календарного года''. Я не стал размениваться по мелочам и решил сорвать банк: ''Высокая, стройная, красивая, умная, без понтов и каприз, а ещё чтобы любила музыку и ненавидела шопинг!'’
- Ой, держите меня трое, сейчас лопну от смеха! Ты в своём уме? Так не бывает!
- Небесный сисадмин ответил так же, но обещал посмотреть. Я решил добить его: ''А ещё чтоб весёлая и развратная, умела готовить и смеялась над моими плоскими шутками. Да, не забудь ещё пару красивых татуировок нарисовать для оживляжу. И сиськи! Женщина без сисек - деньги на ветер! Четвёртый размер!'' – '’Совсем обнаглели! Хватит тебе и второго! На сегодня приём закончен!’’ – плюнул Создатель и нажал клавишу ‘’Enter’’. Так я обрёл своё счастье.
- Не пойму, в чём прелесть отношений с со своими соотечественницами здесь, в Паттайе, где обитают тысячи прекрасных туземок, готовых скрасить досуг одинокого фаранга?
-  Прекрасные туземки всего-навсего на работе, и в момент изображения бурной страсти я прекрасно понимаю, что мыслями они в Исаане, со своими родителями, которым опять нужны деньги на взнос за мотобайк. Они хотят, чтобы всё поскорее закончилось, и мечтают смыться к своему тайскому дружку, потратить заработанную тысячу на очередное счастье, расфасованное по таблеткам и пакетикам. В этом смысле резиново-надувные женщины куда предпочтительнее - они хотя бы никуда не торопятся. Я перестал понимать, в чём прелесть товарно-денежных отношений в личных делах и стал поборником старого отмирающего атавизма под названием ''любовь''.
- Хочешь начистоту? Мне кажется, дефилируя под ручку с эффектной девушкой, ты просто тешишь своё мужское самолюбие.
- И это тоже, к чему лицемерие? Она королева, заставившая меня примерить корону. Мы гуляли по улицам Пномпеня, и жизнь замирала вокруг. Простые кхмеры открывали рты и поедали глазами нарочно одетое белое платье с декольте, купленное за бесценок на одной из распродаж в Милане. Думается, живой Майкл Джексон в концертном костюме произвёл бы куда меньший фурор, появись он здесь. Молодёжь завистливо цокала языком и показывала мне вытянутый большой палец.  '’Спасибо, я и сам знаю’’, - снисходительно кивал  торжествующий король. Новый Год случился в Паттайе, и длинноногая русская красавица в вечернем наряде лишала на секунду пожилых фарангов дыхания, а их азиатских подруг – хорошего настроения. Чёрт возьми, мне кажется, я заслужил эти минуты тщеславия!
- Конечно, конечно, Арчи, не кипятись так, а то прольёшь на себя капуччино. Всё же ты везучий сукин сын! Что намерен делать дальше?
- Я уже поменял дату обратного вылета и возвращаюсь в Москву.
- Ты что творишь? В Москву, в январе? Чем тебя не устраивает райский Таиланд?
- Отвечу тебе строчками несравненного персидского поэта Хафиза:

‘’Друг,- молвила милая – в смене годов
Ты видел немало чужих городов.
Который из них всех милее тебе?'’ –
- ''Да тот, где искал я любимых следов.
Туда сквозь игольное мог бы ушко
Я к милой пройти на воркующий зов.
Везде, где блистает её красота,
Колодезь - мой рай и теплица - меж льдов.
С тобою мне адовы муки милы,
Темница с тобой краше пышных садов;
Пустыня сухая - душистый цветник;
Без милой средь розовых плачу кустов.
С тобою назвал бы я светлым жильём
Могилу под сенью надгробных цветов.
Тот город я лучшим бы в мире считал,
Где жил бы с любимой средь мирных трудов''.

Артур ''Popados'' Шигапов, январь 2009г.


Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #1 : 13 Июль 2009, 04:22:58 »

в Норильске ЗА полярным кругом купаются, стараясь не опускать ноги на дно, ибо рискуешь стать на лёд, при температуре верхнего слоя воды +18-20 градусов.
а в Сиамском заливе купаться невозможно, слишком тёплая вода, спасают бассейны (туда хоть льда можно накидать, если уж совсем припрёт).
Записан

палка всегда о двух концах
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #2 : 13 Июль 2009, 17:15:57 »

в Норильске ЗА полярным кругом купаются, стараясь не опускать ноги на дно, ибо рискуешь стать на лёд, при температуре верхнего слоя воды +18-20 градусов.
это в реке или озере? Shocked
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #3 : 13 Июль 2009, 18:52:27 »

в озёрах (даже очень маленьких. метров 10-20 в диаметре, чем меньше озерцо- тем теплее вода). в реках только по принуждению, т.е. если перевернёшься на лодке.
народ отдыхает в тундре в основном рядом с озёрами, на реки рыбаки ездят.

из сообщения на рыболовном местном форуме за сегодня
"На этих выходных хотели порыбачить на Семи озёрах (за Талнахом), ездили на обычном УАЗике, не добрались
На дороге в некоторых местах, в ложбинах, ещё лежит снег. Несколько из этих перемётов нам удалось миновать, (где в объезд, а где напролом), но перед "высотой 400" лежит довольно широкий перемёт, его "штурмовать" мы уже не решились. 
В итоге, четыре раза вытаскивали машину из перемётов, и один раз из грязи, на что и ушло все полтора дня.
В общем, как говорится, "поехали на рыбалку, а попали на покатушки".
Перемёты растают примерно через неделю - две, проехать по ним сейчас можно или на пневматах, или на очень хорошем проходимце, с широкими колёсами.
Ну, ещё на Лёгком мотоцикле можно, но через перемёты его придётся тащить." вот так вот.
 а вам пидоры мешают, нам бы паттайские заботы.
Записан

палка всегда о двух концах
Morfius
Инструктор
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175


Сабай!


« Ответ #4 : 11 Август 2009, 00:03:51 »

Браво!!!! Браво!!!! Далее шквал аплодисментов стоя!
Давно не читал ничего столь прекрасного! Спасибо.
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 15 Февраль 2019, 23:11:57