ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
25 Май 2019, 03:54:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Путешествие ленивца Ответов: 20 шт.
Прочитано: 6886 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествие ленивца  (Прочитано 6886 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #15 : 15 Июль 2009, 00:49:25 »

пристанционная площадь и бригада хелперов
Записан

палка всегда о двух концах
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #16 : 15 Июль 2009, 01:03:01 »

Поползновения хелпера вытащить и сопроводить мой рюкзак пресекаются и я в сопровождении граждан достигаю билетной кассы.
"Берестаги" на чистом русском всем понятно и мне озвучивается цена в 15000 рупий. На хитрый мой взгляд- а не хотите ли вы меня поиметь, мне предъявляется тарифная сетка. Ладно, уговорили и я становлюсь счастливым обладателем билетика. Меня отводят к маршрутке и представляют водиле,  рюкзак занимает не почётное место среди скарба других путешествующих. Мои попытки оседлать басик останавливаются помогалами, типа ещё не время.
 Ну и потекла беседа. Кто-то пытается выпросить мои часики, кто-то подержаться за мою руку, кто-то представляет своих детей, коим вручаются дензнаки РФ  максимальным номиналом в 5 руб. Сразу интересуются эквивалентом в долларах. Поняв, что не разбогатели,  дети убираются восвояси.
 Наконец маршрутка укомплектована. Занимаю место у двери с регулируемым окошком, ибо предупреждён о вредной местной привычке курить во время движения и о необходимости контролировать процесс вентиляции. Рядом сидит молоденькая мусульманочка, которая всю дорогу прижимается ко мне совсем не по причине тесноты и крутых поворотов и для укрепления духа читает коран. За ней в нашем ряду семейная пара с грудничком укутанным в платки. Папаша сразу начал смолить, но весь дым уходит назад и меня не беспокоит. Музыка тоже, играет не громко, что редкость для маршруток.

Лирическое отступление №2 музыка.
Любовь водил к оглушительному прослушиванию местных поп исполнителей поражает. Зачастую ценное посадочное место занимают колонки размером с АС-90. Правда никогда не сопротивлялись при просьбе уменьшить громкость, но создалось впечатление, что все слушают одну и ту же кассету.

Едем вдоль посёлочков где, как я понял, процветает выращивание всяких красивостей на продажу. Всю дорогу накрапывает мелкий дождик. После душных БКК и КЛ приятненько. Всё вокруг в сочной зелени, дорога завораживает.
Сразу скажу, что самое большое впечатление от Суматры это дороги. Виды заставляют замирать дыхание, обрывы без ограждений тоже.

Записан

палка всегда о двух концах
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #17 : 15 Июль 2009, 01:08:55 »

упорно не вставляются вложения, но я упорней. кста, вертикальных больше не будет, т.к. горизонтальное моё любимое положение.
Записан

палка всегда о двух концах
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #18 : 15 Июль 2009, 01:10:55 »

 Ближе к конечному пункту дорога пошла по горам с крутыми поворотами и подъёмами. Привлекают внимание два автобуса побольше, едущие впереди. Я офигеваю когда на повороте на 180гр с подъёмом из дверей обоих басиков вылазиют перекликающиеся пацаны и на ходу забираются на крышы автобусов. Явно соревнуются кто круче. Им завидуют даже обезьяны, сидящие вдоль дороги.
 Обезьян замечено множество. Но так как никто не взял на себя труд предупреждать белого мистера о тварях сих и из -за  отсутствия прямых участков дороги хоть с какой-то перспективой наши дальние родственники остались не запечатлёнными для сей истории.
 И вот через полтора часа изумительной дороги мы прибыли в славный город Берестаги к памятнику борцов за что-то.
Записан

палка всегда о двух концах
fisher58
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


давно живу


« Ответ #19 : 26 Июль 2009, 04:15:21 »

Лирическое отступление №3 Памятники
Памятники на Суматре это что-то. Широко известна капустина, поэтому не удивила. А вот памятники на могилках повеселили. К сожалению, все были замечены из окна автобуса или шёл дождь и о фото не было и речи. Если у кого есть, прошу поделиться.
Запомнилась скульптурная группа из вояки с гранатой и автоматом и его благоверной на постаменте на полметра ниже мужа. Благоверная сжимает в правой руке поварёшку с призывом, видимо к обеду, за её спиной в котомке -ребёнок.
 Множество пар изображено в креслах под немаленькими зонтиками.
 Поразили памятники или надгробия в виде обрубков рук. Сначала не понял и аж передёрнуло, а потом дошло, когда увидел несколько вариантов обрубков. Это оказались руки сложенные в молитве, только где-то это были только ладони, где-то руки от локтей, где-то от предплечий. На меня произвели жуткое впечатление, но повторение почти в каждом селении по дороге от Парапата в Букитинги  несколько снизило планку жути.
 Очень жалею что ни одного кадра ни фото, ни видео нет.
 Ещё не смог запечатлеть свадебные украшения из цветов в виде огромных стендов вдоль дорог. Своей яркостью они могут поспорить с рисунком впервые дорвавшегося до набора фломастеров детсадовца.

Но вернёмся к нашим эээ... ветеранам. Проспект Veteran  от памятника им же идёт под уклон.

Я помню, что где-то есть зелёные лужайки с отелем с горячей водой, но несколько в стороне. На сторону не хочется, ноги выбирают легчайший путь, т.е. под уклон. Иду, зыркаю по сторонам. Вот что-то типа отеля -Losmen Sibayak Guest House, захожу. Мне рады, озвучивают цену- 60000 рупий (мне послышалось 65000, когда расчитывался за два дня и давал 130000, мне насильно вернули лишнее). Прохожу, смотрю- в номере трюмо, пуфик, большая кровать, столик, два кресла, сортир типа "очко" в казарме и манди с ковшиком. Всё не первой свежести, но и не совсем ушатанное. Манди  не пугает ибо жарко, душно, горячая вода даром не нужна. Время показало, что это не совсем верно, но не смертельно. Просто воду надо набирать заранее, чтоб она за день нагрелась до комнатной температуры.
Заселяюсь, душ (манди). Труба зовёт на освоение новых просторов. Но для рывка надо попробывать что же я взял в дьютике в КЛ. Бренди, бакарди не подвели. Принято было на пустой желудок и на ресепшине я уже весёленький, а там засада.
 -Мистер, бла, бла, бла, не желаете ли трек?
 -Канешна желаю, фигли нам, зачем сюда пёрлись.
И 250000 рупий плавно переезжают в кассу красавицы, а я обременён гидом на 8 утра и треком по джунглям на вулкан Сибаяк. На трезвую голову ну никак бы не подписался бы переть на вулкан по тропке по джунглям. Ранее не раз читал про варианты подъёма, да и озвучены мне было два варианта, в т.ч. и по асфальту

и заранее было определено, что подниматься буду только по нормальной дорожке. Ну ни фига я не альпинист и не любитель трудностей- я их не боюсь, я их избегаю. Но смесь горячительных замкнула синапсы, или что там в мозгу, и вот я весь такой покоритель вулканов выхожу на проспект Ветеранов.

Соображаю, что идти надо вверх по проспекту, чтобы обратно ноги сами несли.
Улица -сплошные едальни и магазинчики. Удивляют лежащие вдоль улицы строительные леса почти у каждого дома. Верчу башкой по сторонам, но ни одной стройки- загадка.
 Хоть и жарко, но нужно чё нить съесть, сколько времени прошло как последний раз что-то жевал- не меньше двух суток. Выбираю забегаловку (по другому не назовёшь) смотрю меню

делаю заказ и сажусь за столик. В заведении никого кроме обслуги и меня, столы покрыты старенькой, но чистой клеёнкой, на столе в стаканчике салфетки. Приносят заказ- рис, тушённые овощи с мясом, одной креветкой, соус, кофе. Официант показывает на салфетки, что-то говорит и уходит к компании коллег.
 Смотрю по сторонам, приборов нет. Блин, читал же что не принято у местных пользоваться вилками и ложками, мало того, заранее приготовил и взял с собой пластикоавые да и у финэйр позаимствовал металические ложки-вилки специально под этот случай. Но так спешил из номера, что всё оставил, кроме фотоаппарата.
 Еда стынет, чем мы хуже аборигенов. Начинаю есть руками, подбегает официант, приносит плошку с водичкой и опять что- то говорит и показывает на салфетки. Нешто мы не понимаем- споласкиваю пальцы и беру что бы их вытереть салфетку. Городничий отдыхает - немая сцена, в салфетке завёрнуты ложка, вилка, нож.
Долго будут, наверное, рассказывать в Берестаги про белую обезьяну, пытавшуюся есть без вилки-ложки.
Ну мне с ними детей не крестить, поел (16000 рупий) и на улицу. В магазинах всякие вкусности, обувка, хозтовары.


Чуть ниже отеля магазинчик с рыболовными принадлежностями (палки, катушки, леска и др.). Там же пиво, местный алкоголь. Пиво разное, беру гиннес и пильзнер (17000 за две 0,3). Первое редкое г... , кислятина, второе вроде получше. Побеседовал с хозяином, он похвастался своими трофеями на фото на стене магазинчика, я своими в смартфоне. Понял, что поблизости рыбалки нет, хозяин что-то говорил про 150 км от Берестаги, но не про Тоба.
Гуляю дальше. На проспекте у памятника ветеранам католическая церковь, дома с интересной архитектурой, небольшой рынок.


Набираю всяких фруктов- ананас (наконец-то), мандарины, мангостины и ещё мною не опознанное


(всего на 40000, стоило всё наверняка дешевле, но не торговался). На развалах море манго, мандаринов, присутствуют и "наши" свекла, огурцы, капуста, морковка.

 Мандарины очень пригодились, оказались супер кислыми и супер слабительными. Перед выходом из номера- стаканчик алкоголя, мандаринка, сразу туалет, душ и можно смело бороздить просторы Суматры.
Отнёс фрукты в номер и опять на улицу. А вот и разгадка строительных лесов- из них на тротуаре сооружают едальни вдоль всего проспекта. Пока гуляю, шатры постепенно заполняются едоками. Приглашают и меня, но я наелся, да и душно. Только попробывал пирожные по 1000-3000 рупий и фреш, вроде из тамаринда, вкус замечательный, напоминает землянику. Беру с собой на закусь какую-то фигню серого цвета в количестве 2х единиц, выглядевшую не совсем аппетитно, но по заверениям аборигена посетителя едальни классную штуку.
 Пора и на боковую. Перед сном немного почитал, остограмился, закусил серой фигнёй, оказавшейся варёнными яйцами заделанными в серое тесто. Яйца нормальные, тестом можно принебречь.
 В номере на окнах нет стёкол, только стекляные жалюзи. Закрываю их по максимуму не от прохлады, а от комаров, но там такие щели, что воробей пролетит.
Ночью льёт ливень, но не холодно, укрываюсь одной простынёй больше от комаров, чем от прохлады. Фумигатор не помогает. Помогает бренди. Под утро (полпятого утра) рядом орёт муэдзин, его сменяют петухи, пищат комары.

Лирическое отступление №4 Муэдзины и петухи
 У одной знакомой взрослого (14 лет) сына выворачивало наизнанку от песнопений муэдзина. Многим не нравится слышать их, особенно поутру. А я помню как-то в Хургаде жили в отеле и на его территории проходил какой то местный чемпионат по футболу и команды приехали со своим муэдзином. Я не знаю где он обосновался (в отеле не было мечети), но где-то рядом и начинал он созывать на молитву тоже в полпятого утра. Делал он это так красиво, что хотелось аплодировать ему. Даже бывшие со мной дочки, которые очень нервно относятся к утреннему пробуждению и то сказали, что пел он очень красиво. Практически всю мою поездку я селился недалеко от мечетей и ни разу не испытывал дискомфорт от утренних зазываний муэдзинов. А днём их в суете вообще не слышно.
А с петухами ещё лучше. Все каникулы в детсве проводил в деревне и кукареканье вызывает только чувство ностальгии. В Берестаги оказались самые голосистые петухи за мою жизнь, никогда их не забуду.
Записан

палка всегда о двух концах
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #20 : 26 Июль 2009, 18:27:14 »

и я люблю, когда муэдзины поют... наслушалась всяких.. самые класные были на Коморах они там пели азаны речитативом, с африканскими ритмами, очень красиво ))

вообще, если не слышно азана, мне уже непривычно, там, где сейчас живу, в непосредственной билзости как минимум  три мечети, раньше по утрам просыпалась от трех-голосицы в разнобой, сейчас уже давно перестала ))
Записан

В очередь, сукины дети!
1 [2]  Все
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 07 Июнь 2018, 05:33:15