ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
24 Ноябрь 2017, 17:49:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Немного истории Ответов: 34 шт.
Прочитано: 14951 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного истории  (Прочитано 14951 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Morfius
Инструктор
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175


Сабай!


« Ответ #30 : 22 Апрель 2011, 22:00:36 »

Продолжение законов Аюттхайи
Следующим большим законодателем и знаменательным королём, хотя и не отмеченным титулом "Великий" был король Боромматрайлоконат, или как его просто называют король Трайлок.

Самым знаменательным его нововведением была система ранжирования чиновников по размеру земельных наделов - Сакди На, которая, вроде бы, действует до сих пор, но опасаясь, что подробное описание будет скучно для большинства посетителей этого форума, отсылаю особо любознательных, а для остальных-
самое любопытное нововведение короля Трайлока был закон о Дворце, который предусматривал серьезные наказания против "ненормативного" поведения во Дворце, а именно:

За безнравственное обращение к придворной даме (по всей видимости, имеется ввиду попытка соблазнить жену короля из низшего гарема) пытки в течение трех дней и затем казнь, придворная леди также будет казнена ( заметьте, без трёхдневных пыток!)
За внос эротических стихов во Дворец: смерть.
За толкание лодки Короля: смерть.
За позволение беспризорным животным войти во дворец: смерть.
За пинок ногой двери дворца: отрезать пнувшую ногу.javascript:moreSmileys();
За удар слонов или лошадей Короля: ударившая рука должна быть отрезана.
За брань: рот (наверное, всё-таки язык) преступника должен быть отрезан.
За шёпот во время Королевской аудиенции: смерть.
Для других менее значительных преступлений было предусмотрены серьезные телесные наказания.

Этот закон даже предусматривал наказание членов королевской семьи. Принцы высшего ранга связывались золотыми путами; Принцы меньшего ранга- серебряными путы. Также подробно оговаривалась процедура казни, когда королевская особа забивалась до смерти сандаловой дубиной. Как это происходило на самом деле, можно посмотреть в исторических тайских фильмах
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 18:00:53 от Matrix » Записан
keeper
странник
Знаток
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


удачного дня и хорошего настроения


« Ответ #31 : 25 Июнь 2011, 20:18:55 »

Все читают и все интересуются, очень занимательно и интересно даже для меня, который проводил не один десяток экскурсий в Аюттхайю.
И вообще я считаю для всех русских большое упущение не знать историю периода Аюттхайи, а особенно для тех, кто работает в сфере туризма, ну такую блин ахинею несут, диву даёшься.
Записан

- "Верят только в тех, кто верит в себя".

Шарль Морис де Талейран.
Morfius
Инструктор
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175


Сабай!


« Ответ #32 : 27 Июнь 2011, 00:03:07 »

Спасибо, в последнее время немного заленился, но если читатели укажут направление, которое им интересно, то буду только благодарен. Собираюсь сделать заметку о тайских женщинах-воинах-героях, что-то типа нашей "Гусарской баллады".
А насчёт охинеи, полностью с тобой согласен (надеюсь не обижаешся за "ты"). Тут смотрел передачу про чудеса света, и когда дошли до Ангкора Ват в Камбодже, начали рассказывать про барельефы в нём. Показывают один из его самых знаменитых барельефов - "Пахтание (или взбивание) Молочного Океана (Ведическая легенда)

справка (кто знает может пропустить): когда асуры (демоны) и девы (ангелы) поссорились, Вишну (верховный бог и, можно сказать, Создатель) решил их помирить и предложил вместе добыть эликсир бессмертия - амриту. Для этого они поймали змея Васуки (одноголовый ядовитый царь всех змей, отмечается Кришной как величайший в Бхагавад Гите) обернули вокруг горы Мандара и используя змея как верёвку начали тянуть его попеременно из стороны в сторону, вращая гору и взбивая Молочный Океан. Процесс взбивания не происходил гладко и случилось очень много всего интересного, если интересно, напишу отдельно подробно...


Ну так вот, возвращаясь к нашим баранам... Голос за кадром говорит, что асуры и девы борются в состязании подобным перетягиванию каната за обладание змеем. Я чуть со стула не упал! На кой ... он им нужен !!!!  Просто какое-то пренебрежение  8000-летней историей и культурой! Ну можно было хоть чуть-чуть почитать прежде чем вещать с экрана телевизора!
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 15:35:09 от Morfius » Записан
Morfius
Инструктор
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175


Сабай!


« Ответ #33 : 27 Июнь 2011, 00:29:09 »

Забыл отметить, во многих храмах Аюттхайи присутствует изображение Раху - демона, поглощающего Солнце, в результате чего происходит затмение.
Это всё оттуда.
Когда Амрита- эликсир бессмертия был добыт, Вишну хотел, чтобы он достался Девам, но один из Асуров, по имени Раху, пока никто не видит, решил выпить эликсир и уже начал это делать, но Вишну, увидев это,  отрубил Раху голову до того как эликсир провалился в желудок. Но эликсир уже коснулся горла Раху и голова стала бессмертной несмотря на то, что уже была отделена от тела.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 14:23:43 от Morfius » Записан
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #34 : 29 Июнь 2011, 09:13:19 »

Кросафчег! ))
Записан

เที่ยวให้สนุก
1 2 [3]  Все
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 02 Июнь 2017, 23:34:15