ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
26 Апрель 2019, 13:11:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Африка. Записки туриста. Ответов: 76 шт.
Прочитано: 27836 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Африка. Записки туриста.  (Прочитано 27836 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #15 : 24 Август 2010, 15:08:54 »

Только когда он был вне конкуренции, назывался Лоренсу-Маркиш.
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #16 : 24 Август 2010, 17:13:39 »

чего-то мне последний пост снова навеял про героическую женщину-путешественницу...
только, похоже, теперь речь пошла про героического мужчину путешественника 
Записан

В очередь, сукины дети!
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #17 : 24 Август 2010, 19:03:04 »

Ага)) Я только камеры нигде не нашел, чтобы рассказать, как я невъебенно крут:)
Просто, когда мне говорят, что в Гватемала-Сити передвигаться без машины нельзя, а в Манагуа ночью обязательно на улице пристрелят, я постоянно недоумеваю. То ли я такой лаки мэн конченый, то ли действительность во всех этих местах другая.
Записан
snusnumrik
Гуру
******

Карма: +69/-3
Offline Offline

Сообщений: 1 062



« Ответ #18 : 26 Август 2010, 02:51:11 »

Виталик, дружище, пиши дальше, обожаю твой слог!
В реале бы конечно пообщаться - я вечно с тобой хохочу как безумная, мало с кем так же весело... только у нас траектории мало пересекаются, ты ж в Москве.. правда, может статься я через нее скоро полечу...
Записан

No strings attached. Just Freedom.
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #19 : 26 Август 2010, 19:23:19 »

На Восточном побережьи Африки считается верхом неприличия подавать при приветствии левую руку. Если у вас правая сломана, вымазана солидолом или временно занята, - все равно не подавайте левую. Думалось поначалу, что это арабы привнесли во время работорговли вместе с мусульманством, но мусульман там совсем немного, а вот левая рука считается нечистой. Потом подумалось, что это сионистские происки с их нетилат ядаимом, но сианистами было лишь некоторое количество эфиопов, уже успешно перевезенных в Израиль. Тайна открылась неожиданно, откуда и  не ждали, сразу после ознакомления с культурой мест общего пользования. Туалетную бумагу заменяет обычно кружка воды. Туалетной бумаги тут не бывает в силу традиций и дороговизны. И подмывают жопу именно левою рукой. Потому ее никому и нельзя подавать. А какое-нибудь ученое светило из Академии наук накопало бы кучу рукописей на амхаре, древнеегипетском и клинописе, и доказало бы, что "Правило левой руки" относится еще к шумерам, и протянувшим левую руку в сторону богов отрубали правое яичко по самую сонную артерию. А правда жизни проще, неприглядней и даже как-то самому хочется ее украсить и смягчить:)
Хорошо, что я начал о сортирах. Пока не забыл. Не везде в Африке есть воды вдоволь. Есть, например, такая страна Судан, где большая часть страны лишена водных ресурсов. Там в туалете, который представляет яму с переброшеной через нее доской или парой жердей, с одной стенкой от ветра, весят две плетеных сетки с камнями. Подтираться, да простят меня дамы за подробности, приходится камнями из одной сетки, а использованый камень нужно класть в другую. Потом полная сетка с использоваными камнями, хорошо просушеными ветром и солнцем, встряхивается и вешается на место для сетки с чистыми камнями:) Многоразовая технология, лесо- и водосберегающая.
А в Уганде, недалеко от Буинди, в месте, где все электричество отключают в девять вечера, мне как-то понадобилось посетить туалет в темное время суток. Мальчик-портье в рваной майке и сандалях из покрышки, взял керосиновую лампу и, ковыряя в носу, повел меня в туалет. Приведя на место, встал рядом и стал чего-то ждать. Я ему указал на то, что некоторую часть своей жизни я бы хотел скрыть от посторонних глаз. Ответная речь была блистательна. - Поверьте мне, сэр, я одобряю Ваше желание провести некоторую часть времени в гордом одиночестве, но лампа у нас одна на весь отель, поэтому я от лица всего коллектива прошу Вас уже побыстрее делать ваши дела, которые, поверьте, мне глубоко безразличны,- примерно такой была его речь в переводе на русский. Такая вот жизнь, такой вот уровень сервильности:)
Если кто знает еще что-нибудь интересное на эту бударажущую умы тему, пишите, не стесняйтесь:)
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #20 : 29 Август 2010, 11:51:01 »

Думалось поначалу, что это арабы привнесли во время работорговли вместе с мусульманством, но мусульман там совсем немного, а вот левая рука считается нечистой.
по-моему, у индусов такое же правило?

Не везде в Африке есть воды вдоволь. Есть, например, такая страна Судан, где большая часть страны лишена водных ресурсов. Там в туалете, который представляет яму с переброшеной через нее доской или парой жердей, с одной стенкой от ветра, весят две плетеных сетки с камнями. Подтираться, да простят меня дамы за подробности, приходится камнями из одной сетки, а использованый камень нужно класть в другую. Потом полная сетка с использоваными камнями, хорошо просушеными ветром и солнцем, встряхивается и вешается на место для сетки с чистыми камнями:)
убил On The Shitter Laughing
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2010, 13:38:57 »

Попадая в настоящую черную Африку, люди редко задумываются как и что они будут есть. Нет, бывают конечно ребята, которые везут с собой тушенку и крупу, но большинство людей не такие умные. И если в каком-нибудь Найроби вы еще можете найти Хилтон, где всего за тридцать долларов вас ждет европейский завтрак, то в какой-нибудь Момбасе приличных гостиниц с европейскими ресторанами нет. Вы, конечно, можете найти на улице заведения с надписью "PIZZA", но на вашем месте я бы туда не ходил. В силу восприятия местным населением европейской кухни и отсутствия многих ингpадиентов, блюдо, подаваемое в местной пицерии, похоже на пиццу, как Лада-Калина на автомобиль. Общая схожесть есть, но в пищу это не годиться. И тут вам на помощь приходят...китайцы. Что на восточном, что на западном побережье, что в Уганде, что в Мозамбике, везде, при достаточной настойчивости, можно найти китайский ресторан. В котором относительно чисто, в котором настоящая китайская еда, и повар всегда китаец. Там можно есть:) Без опасений, предрассудков, не всматриваясь в принесенное блюдо, просто сесть и поесть.
Не подумайте, что я большой эстет, просто когда питаешься вместе с неграми, приходится постоянно обдумывать, что лучше и безопаснее съесть. Если ешь рыбу вечером, то велика вероятность, что она весь день провалялась на солнце. Если ешь мясо утром, то, наверняка, это остатки с вечера:). Если заказываешь говядину, то будь готов, что жевать тебе ее придется долго и без всякого успеха. Если забудешь сказать эфиопам, что перца не надо, то смело готовься к ожогу глотки до самого анального отверстия.
А у братьев-китайцев пища подходящая для белого человека. Просто садишься и ешь. Я когда вижу в какой-нибудь черной дыре китайский кабак, бросаю все и иду туда есть.
Что занимательно, семьи, которые держат эти ресторанчики, он приехали давно, в несколько волн, кто после революции, кто после японской окупации. Но как и во всем мире, ресторанчики, прачечные и такси - это истинно китайский промысел.
А, вообще, сейчас на всем восточном побережье китайцев очень много. Они строят аэропорт в Эфиопии, дороги в Судане в Мозе, копают шахты в Уганде. И все на деньги китайского правительства, выданные африканцам в долг. Я думаю, скоро половина Африки станет китайской колонией де-факто. Уже сейчас все казино крупных африканских городов забиты ими под завязку, китайцы очень азартны.
Такая вот китайская экспансия, очень, кстати, полезная для многих людей - ведь китайцы несут в Африку, кроме дешевых товаров и огромных кредитов, главное - умение работать и умение заставлять работать:)
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2010, 13:41:45 »

То есть что, в Момбасе вообще негде поесть, кроме как у китайцев?
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2010, 14:40:19 »

В самой Момбасе я бы предпочел все-таки у китайцев) А так, безусловно, можно пойти угали у рынка продегустировать. Счас Джейта подтянется, начнет спорить:)
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2010, 14:44:16 »

я уже здесь ))
Записан

В очередь, сукины дети!
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2010, 14:44:59 »

А спорить?)))
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2010, 15:02:44 »

решительно заявляю, что все вышезаявленное категорические пи..еж, утешает одно, скорее всего, по незнанию...
 огорчает другое, что незнание компенсируется наглой самоуверенностью заявлять, что в Африке везде одно и то же

я не буду топырить пальцы, что я все в Африке знаю, я повидала всего пару стран, зато про них знаю наверняка и без обобщений ))))))))

а теперь послушайте человека, который кушал в Кении, и в Найроби, и в Момбасе и в других местах долго...
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ КИТАЙСКУЮ КУХНЮ в Кении !!!!
унылое га.но... Виталя, если ты жрал в таких местах, мне тебя жаль... надо было с тобой там хоть раз пересечься и по-человечески тебя покормить ))))))))))) просто из милсердия...

из всего азиатского я могу порекомендовать только японский ресторан МИСОНО, он есть и в найроби, и в Момбасе, держат его, да, китайцы, суши не такие как в Москве, и даже не такие, как у нас в Эмиратах... (хотя в Рас ль Хайме суши вкуснее всего, что я ела )) )
так вот... в Мисоно кушать можно ))))))))
в китайских ресторанах в Кении нельзя )) при том, что я хорошо отношусь к китайской кухне, и в Эмиратах ее предпочитаю, но только не в Кении (!!)

не буду писать про Найроби, и так долго выходит, а вот в Момбасе, Малинди и на побережье вообще, вполне достойно можно поесть в италианских ресторациях, и держат их именно италианцы... благо, италианских пенсионеров на побережье как го.на за баней, pardon my French ))

и в Дияни, и на Северном берегу вдоль дороги италианских рестораций навалом )) память девичья, за три года названия повылетали из головы, но когда там окажусь найду все до единой без ошибки ))

а если говорить про саму Момбасу, то там есть любимая Blue Room - суахильский фаст фуд, кебабы, плюшки, молоко с кофе (а не наоборот), самоса (аааааааааааааааа) с чатни (3 раза ААААААААААА )) ), качори (не могу больше кричать )))))))) )

насчет качества - вкусно!!!! очень ))
и я ни разу в Кении не травилась, в отличие от Эмиратов, где меня пару раз валила с ног готовая еда из дорогих супермаркетов

я, вообще, в Кении очень рекомендую местные забегаловки с суахильской едой, на вид неказистые, да, но что вообще в Африке казистое, позвольте вас спросить?? ))


ЗЫ: Ярослав, соберетесь в Кению, Виталика не слушайте, напишите мне, я вам все подробно расскажу, будете довольны ))))))))))))
Записан

В очередь, сукины дети!
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2010, 15:04:20 »

и вообще, Виталя...
читай классиков !! ))))))))))))))))))
здесь allplanet.ru/forum/index.php/topic,2334.msg21611.html#msg21611
Записан

В очередь, сукины дети!
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2010, 15:10:45 »

А! Афторитет роняют:)
Как раз на Диани бич где-то в конце я прекрасно ел у китайцев. А рядом с поворотом, в пицерии, где прокат мото, кушал макороны - чуть, ссука, не сдох потом.
Про Найроби спорить не буду, я питался в основном во "Флориде 2000"Улыбка
Но уже хорошо, что не склоняешь меня к Карнивору. Или к любимому африканскому "райс энд куку"Улыбка
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2010, 15:15:30 »

ты, бля, классика уже почитал, там, по ссылке?? ))))))))))
я там все подробно написала

пицерию на углу держит как раз италианский пенсионер ))))))))
но я там жрать тоже не любила ))

тебе бы проехать чуть-чуть вперед и достойно поел бы в другой итальянской ресторации, там, где я регулярно питалась, там вкусно ))
Записан

В очередь, сукины дети!
1 [2] 3 4 5 6
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 28 Январь 2018, 06:56:10