ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
26 Май 2019, 12:36:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Африка. Записки туриста. Ответов: 76 шт.
Прочитано: 27870 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Африка. Записки туриста.  (Прочитано 27870 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pavel
Инструктор
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154



« Ответ #60 : 04 Ноябрь 2010, 07:45:11 »

Гы-гы - хорошо пишете.
Вот только проблемы с коровами во многих местах встречаются. Этим летом в Башкирии примерно такая же история, вот машина однако была свежая и чужая - жалко немного...
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #61 : 04 Ноябрь 2010, 09:29:38 »

Surok
Виталя, ну баянн же!!
ты хоть сам читаешь, что ты постишь?? ))))))))))))))))))))))))))))
было уже
Записан

В очередь, сукины дети!
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #62 : 04 Ноябрь 2010, 10:00:49 »

Это не баян! Это я тебе для повторения материала снова запостил!
Товарищи модераторы, уберите второй пост про скотину, а то меня унижают!
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #63 : 04 Ноябрь 2010, 10:40:06 »

Удалил
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #64 : 04 Ноябрь 2010, 13:29:57 »

Спасибо)
Продолжим.

Африканская свадьба.
Попал на свадьбу я случайно. Просто столкнулся в коридоре с министром по делам Культуры, Колдовства и Религиозных оправлений небольшой африканской страны, в которой я оказался волею судеб.
- Привет, белый брат.
- И тебе не хворать. Денег нет, не курю, на голодных детей в этом году уже сдавал, - на всякий случай сказал я, зная примерные темы дальнейшей беседы.
- Брат, ты меня неправильно понял. У тебя есть фотоаппарат? - министр догадывался, что у каждого белого есть фотоаппарат и мобила.
- Конечно есть, но тебе не дам, ты еще мне фонарик не вернул, который брал на время борьбы со злыми духами. Духи, насколько я прочел правительственный отчет, побеждены, а фонарик где?
- Брат, фонарик пришлось сжечь, он был проклят. Бери фотоаппарат и приходи в зал правительственных церемоний завтра в полдень.
- А свой фотоаппарат правительство куда дело?
- Это государственная тайна, но тебе скажу. Его украли партизаны. Мы теперь все официальные фото делаем на телефон.
- Ну так и завтра снимайте на телефон. Тем более их у вас два. Или отберите фотоаппарат у партизан.
- Партизаны требуют отпустить товарищей из тюрьмы.
- Ну так отпустите.
- Не можем. Мы их уже съели. Праздники же были. Мы их и арестовывали на праздники. День Демократии и годовщину Революции.
- Ну тогда на телефон.
- Завтра нельзя на телефон, завтра очень важное событие. Свадьба моей дочери.
Вспомнив его милую дочурку, я спорить не стал. Хорошая девочка, зачем портить ей праздник. Тем более, что последний человек, который с ней спорил, был со вспоротым брюхом положен на муравейник.
Завтра в полдень я был в зале приемов. В час дня зал начали готовить к церемонии. В два приехал жених. В три начали приезжать гости. В четыре появилась невеста. В пять начали дарить подарки. Свадьбу начали в шесть.

Хорошая свадьба. На горячее было барбекю из пигмеев и фаршированный крокодил. Фаршированный, судя по вкусу, тоже пигмеями. Повар, сука, для приварка, пигмеев не мыл и не раздевал. Выступала местная самодеятельность. Танец назывался "Охота на жениха".
Но это не могло испортить праздник. Когда негры празднуют, они отдают этому всю душу. Танцы теток килограмм на стопятьдесят каждая, завораживают.
А я, отсняв, ушел. Потому как от крокодилов у меня изжога, да и партизаны могли прийти на запах еды, фотоаппарат отобрать.
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #65 : 04 Ноябрь 2010, 17:47:07 »

  волятца
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #66 : 04 Ноябрь 2010, 17:55:19 »

Уганда. Страна вкуснейших ананасов, доброжелательных людей и одно из немногих мест в мире, где живут гориллы. К ним, родным, я и прилетел из Кении. Горилл в этом регионе можно смотреть в самой Уганде, в Руанде, и в Конго. Пермит можно приобрести в Кампале или непосредственно в Буинди. Но правильней сначала посетить офис Uganda Wildlife в Кампале. Для Руанды нужна виза, которую можно получить в Кампале, в посольстве Раунды. Мне повезло, я купил пермит сразу, что в высокий сезон - большая удача. Но если бы я не купил пермит в Буинди или не получил бы визу в Руанду, то остается вариант с Конго.
Вот на всякий случай ссылка goafrica.about.com/od/africasafariguide/a/gorilasafari.htm, там все написано.
Гориллы у меня были послезавтра, потому я спокойно начал искать машину напрокат. Автомобиль Ленд Крузер нашелся только к вечеру, за 350 долларов в день с водителем. Без водителя авто не сдавался. Узнав, что до Буинди ходит автобус, я решил сэкономить. Нельзя сказать, что я сильно пожалел, но опыт, полученный мной, был в высшей степени головоразрывающим. Выехав утром из Fang Fang Hotel, приятное, кстати, место с хорошим китайским рестораном, я прибыл на автовокзал. Автобусы, состоящие из криво приваренных листов на ржавом шасси, пугали меня своим внешним видом, но стоимость билета в десять долларов и патологическая жадность победили страх. За свою скрадезность я страдал все одиннадцать часов поездки:)
Угандийский автобус имеет пять(!) сидений в одном ряду. Дыры в полу угандийского автобуса аккуратно прикрыты листами фанеры и кусками линолеума. Закрытые окна угандийского автобуса при температуре 35 градусов Цельсия компенсируются дырами в обшивке и днище указанного транспортного средства. Выхлопная труба угандийского автобуса выведена прямо в салон, чтобы отбивать запах пассажиров. Кур в угандийском автобусе возят прямо в салоне. Ваша соседка в угандийском автобусе будет занимать своей задницей полтора места, а остатки от этих полутора мест постарается положить на вас:) И самое забавное. Любой угандиец или угандийка, выйдя из автобуса, тут же, не отходя, начинали справлять нужду. Это традиция, наверное, такая, выходит тетка из автобуса и тут же прямо рядом с ним  садится по нужде. Отгоняет злых духов, не иначе.
Доехав до Буинди в состоянии сильного аффекта, я вышел вместе с тремя голандками-волонтерками, работающими в Кампале учителями. Взяли на всех такси и доехали до самого парка. Места были только в домиках без удобств, но мне было уже все равно, я с трудом проглотил ужин и провалился в сон.
Утро было прекрасным. Меня ждал завтрак и гориллы. Просмотр горилл заключается в том, что ты с группой товарищей бродишь по тропическим джунглям, пока их не найдешь. Мы бродили всего час, из них сорок пять минут из-за какой-то свиноподобной американки, которая постоянна задыхалась, отставала и орала на весь лес, требуя ее подождать. 
Выйдя на поляну, мы увидели семью горилл. Близко подходить нельзя, шуметь нельзя, у горилл дети, а средняя самка способна порвать человека секунд за пятнадцать. Группу сопровождало два гида, у одного был настоящий автомат, мол, на случай нападения. Люди спокойно и тихо распределились по краю поляны, вытащили фотоаппараты, зачарованно наблюдая за обезьянами. И тут сзади раздался шум, топот и тяжелое дыхание. Это появилась наша американская подруга. Сопя и пыхтя, она растолкала половину группы и заняла половину полянки. Доминирующая самка в попытке получить удовольствия на все оплаченные деньги.
Больше всех из группы повезло мне. Из высокой травы, прямо к моим ногам, играя, выползло два детеныша. Ренджер пытался оттянуть меня назад, но это было ему не по силам - я был увлечен процессом наблюдения.
Не поверите, час рядом с приматами пролетел незаметно, обратно мы шли усталые и довольные. Гид спросил, почему я не отходил от детенышей на безопасное расстояние. Я честно ему признался, что интересно, да и, кроме того, у гида автомат, он меня защитит, если что.
Негр покачал головой и сказал мне тихо и спокойно: "Сэр, горилл пять семей, а туристов только в год несколько тысяч. Я бы не стал стрелять в гориллу. Эти гориллы кормят мою семью и будут кормить семьи моих детей." Вот такая простая жизненная правда, хотя гиды и несут уголовную ответственность в случае гибели туриста, но горилл мало, а туристов, как грязи.
Я смотрел горилл еще в ЦАР и Конго, могу ответственно заявить, что Уганда - лучшее место для этого мероприятия.
Записан
yblanter
Модератор
*****

Карма: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 602


« Ответ #67 : 04 Ноябрь 2010, 19:59:50 »

В Конго в этой части разве не идёт война с 1989 года?
Записан

_____________________________ ______
El sueño de la razón produce monstru
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #68 : 04 Ноябрь 2010, 20:07:42 »

Это место прямо рядом с угандийской границей. Формально там где-то партизаны, но фактически там вообще власти нет)
Война в Африке - это забавная вещь, есть деньги - они воюют, нет денег - они не воюют.
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #69 : 05 Ноябрь 2010, 19:37:37 »

Виталя, я тебя и так читаю дважды, в смысле на двух сайтах, а не перечитываю, так что твои тексты я даже успеваю запомнить ))))
Записан

В очередь, сукины дети!
Pavel
Инструктор
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154



« Ответ #70 : 06 Ноябрь 2010, 11:48:36 »

А где ещё публикуются такие шикарные материалы?
Мож там интерпретации какие - интересно посмотреть.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 05:38:50 от Pavel » Записан
Surok
Заслуженный Турист
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #71 : 06 Ноябрь 2010, 20:49:43 »

Африка. Животная благодарность.
Вдоль дороги, идущей вокруг кратера Нгоронгоро, это в Танзании, если я опять ничего не путаю, стоит несколько памятных знаков, посвященных людям создавшим и сохранившим этот национальный парк. У одного из таких знаков мы и остановились - посмотреть на кратер сверху в лучах заходящего солнца.
Тема, как самый любопытный, пошел читать посвящения на знаке, он читать очень любит и английский язык знает.
Мы же между собой обсуждали историю парка, в котором буквально войны проходили между браконьерами и рейнджерами, и в результате войны этой носорогов, основного богатства парка, почти не осталось. Их там сейчас штук двадцать бегает, насколько я помню. А ведь люди, в том числе ученые, гибли здесь, чтобы носороги не пропали в Нгоронгоро.
Вернувшийся от памятного знака Тема рассказал суть прочитанного. На знаке имена ученых, погибших в парке. Большинство из них погибло от этих самых носорогов. Вот такая животная жизнь, такой вот фатум.
Я то с этим сталкиваюсь постоянно, то котенок, которого я покормлю, нагадит мне на новые импортные брюки, то бабушка, которой я попытался помочь перейти дорогу, огреет меня палкой, да еще и назовет нецензурно. Вот потому я никому и никогда не помогаю. Берегу себя от подобной благодарности судьбы...
Записан
Jeita
Авантюрист
******

Карма: +68/-12
Offline Offline

Сообщений: 1 046


Stay by yourself - Do what you wish


« Ответ #72 : 07 Ноябрь 2010, 19:40:49 »

Pavel
на другом сайте все тоже самое... а здесь все еще и по два раза )))))))))))))))))))))))
Записан

В очередь, сукины дети!
Lingvomanyak
Инструктор
****

Карма: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 109


Jedem das Seine


« Ответ #73 : 11 Ноябрь 2010, 22:41:55 »

Ты с такой трогательной толерантностью описал Эфиопию, что я аж прослезился и теперь минимум 15 минут буду отягощен осознанием вины за свои расовые предрассудки.
Записан

Наш враг - свора жирной пидарасни решившей что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконн
iSurok
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #74 : 12 Ноябрь 2010, 20:40:00 »

Тут же женщины и дети)))
Кстати, а ты в лайфжурнале все забросил?
Записан
1 2 3 4 [5] 6
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 08 Август 2017, 22:27:57