ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
21 Март 2019, 13:19:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Бенин, Западная Африка Ответов: 2 шт.
Прочитано: 2393 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бенин, Западная Африка  (Прочитано 2393 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
iMavka
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 06 Февраль 2011, 23:59:33 »

This time for Africa!
Самолет выпустил шасси и получил разрешение на посадку в аэропорту г. Котону. Маленький и грязный аэропорт второй столицы Бенина оказался недружелюбным, перед тем как пройти линию к паспортному контролю, все должны предъявить справку о вакцинации против желтой лихорадки, без нее в Африку не пускают.
Но плохое первое впечатление вмиг растворилось, и перед глазами открылась абсолютно новая прекрасная и романтичная страна. Попав  в Африку, ты словно переносишься на несколько столетий назад, где не было больших мегаполисов, высоких домов и развитых коммуникаций. Там дома из кокосовых деревьев и крыши из пальмовых листьев, там люди плавают на лодках и поют песни. Все очень примитивно, очень, и в то же время это настоящая романтика.
Одно из самых ярких впечатлений оставил город Ганвье, расположенный на озере, в 8ми километрах от берега.  Дома там построены на сваях, и из суши есть только маленький насыпной искусственный островок, который, по словам местных африканцев, был сделан для детишек, что бы они могли бегать и развивать ноги. В городе около 30.000 жителей, несколько школ, музеи и даже мэрия.
 
Город  Котону считают столицей Бенина, хотя официальной столицей является Порту Нуово. если вы попали в Бенин больше чем на 2 дня, лучше остановиться в Котону. Здесь более менее развита цивилизация, в плане поменять денег, пожить и поесть. И клубы достаточно неплохие. Причем побывав в одном из местных клубов я заметила, что африканцы высокий народ (не то что бы меня сильно занимал этот вопрос, но поскольку я 178см, и девушка, хочу не хочу, но я обращаю внимание на рост окружающих). И приятно порадовало, увидев красивых высоких девушек и парней танцующих на танцполе)))
Машин в Бенине почти нет, местные передвигаются на мотороллерах, причем с неограниченным количеством пассажиров на нем. Как то на светофоре, в ожидании зеленого света, я увидела мотороллер, за которым сидели малявка дочурка, за ней папа, держась за руль, за ним еще одна дочурка, за ними мама, а у мамы на спине еще бэбик. Так вся семья уместившись на маленький мото направлялась по своим делам. Причем вся семья была одета в одежду, сшитую из одной и той же ткани.
Одеваются африканцы очень ярко, солнечный желтый, лимонный, салатовый, яркий фиолетовый, насыщенный синий, и все это в кругах, квадратах и треугольниках. Африканская одежда – это кич. Но когда они собираются на празднования, эта масса разноцветных геометрических фигур напоминают яркий калейдоскоп:)
В Африке абсолютно другие звезды))) будете там, не забудьте посмотреть на небо ночью, и вы сразу поймете разницу. Конечно же я знаю, что на разных полушариях разные созвездия. Но я этого не до конца понимала…  Я 25 лет видела одни и те же созвездия, всегда казалось, что небо везде одинаковое… и вдруг подняв голову в новогоднюю ночь на берегу атлантического океана, я осознала в каком маленьком мире жила, очертив небо теми границами, которые могла видеть.
Еще один день путешествий. Проехав по пляжной дороге 30 минут, мы попали в небольшой город Ouidah. Сразу на пляже мы наткнулись на арку, охраняемую ЮНЕСКО, «Arch of Non Return». Через эту арку проходили все рабы, которых вывозили с африки в Южную и Северную Америку.
 
Около 3х миллионов африканцев оторвали от родных и вывезли служить белым людям. Их укладывали на нижних палубах барж, как ненужный товар, не заботясь о том, как это путешествие перенесут африканцы. Многие умирали, так и не доплыв до мест назначения. 
Оставив это печальное место мы поторопились на церемонию Вуду. В Бенине 3 религии, католицизм, протестантизм и религия вуду. Церемонии они проводят на центральной площади города и посмотреть на это действие может каждый желающий.
Перед церемонией мы зашли в резиденцию короля Вуду (это самый главный вуду дядька в мире). Он оказался очень доброжелательным, но за руки не поздоровался, сказал, мол у вас религия очень слабая, и мы своей энергетикой можем вам навредить.  Действие началось, и мы увидели молодых африканцев, поющих песни, входящих в транс. В некоторых вселялись духи,  и они пытались справиться с этими духами, они терзали их изнутри, они кричали, рвали на себе одежду, мазали головы желтой смесью, одевали пояса, которые сковывали этих духов в их телах и хотели себя истязать… жесть, поверьте, это было жутко.
 
На север Бенина мы решили не ехать, хотя побывать в настоящей саванне и повысматривать диких зверей очень хотелось. Но от Котону это очень далеко по плохим дорогам. Поэтому мы решили заехать в местных зоопарк близ Порту Нуово и пофоткать львов на близком расстоянии. Люблю этих кошек)))
 
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #1 : 08 Февраль 2011, 19:03:29 »

Продолжайте, Зап.Африка - это интересно))

Сразу на пляже мы наткнулись на арку, охраняемую ЮНЕСКО, «Arch of Non Return». Через эту арку проходили все рабы, которых вывозили с африки в Южную и Северную Америку.
Ну, не все, а только местные. Их из разных портов отправляли. Из Сенегала тоже очень много вывезли, и там памятник стоит, на ''соске Африки''
Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Барбос
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #2 : 16 Март 2011, 11:41:01 »

Интересно почему африканцы предпочитают яркие расцветки? Стремятся казаться окружающим радостнее?
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 03 Июль 2018, 16:54:23