ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
23 Апрель 2018, 12:17:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Гавайи: приключения на Большом острове. Фотодневник Ответов: 32 шт.
Прочитано: 13600 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гавайи: приключения на Большом острове. Фотодневник  (Прочитано 13600 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Foxus
Фотографиня
Эксперт
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 293



« Ответ #30 : 19 Август 2011, 19:04:14 »

Спустились на дно долины, и поехали искать путь к водопаду Hi'lawe. Дорогу постоянно пересекали ручейки, иногда разливавшиеся до довольно широких рек. Переезжать через них было неописуемым удовольствием, что добавляло дополнительных острых ощущений поездке. И вот вдали показался водопад. Воздух вокруг насыщен водяной взвесью и наполнен шумом падающей воды. Очень красивое место, можно даже освежиться из небольшой лагуны под водопадом.



На этой красивой ноте и завершился осмотр достопримечательностей Большого острова, потому что на следующий день было назначено возвращение домой. Но вечером нам предстояло посетить луау.



Вернувшись в Кону тем же маршрутом, мы отдохнули, привели себя в порядок, и отправились на вечеринку.
Гостиница Royal Kona resort (бывший Хилтон), устраивающая луау, принадлежит туристическому гиганту Pleasant Hawaii Holidays, похожа на большой розовый корабль с собственным садом на берегу океана, где и проходят вечеринки. Каждому из пришедших на луау одевали на шею ожерелье из морских ракушек и орхидей (лею). Далее, всех направляли в бар за напитками, и затем приглашали занять свои места за столиками перед сценой.
В стороне от неё находилась большая яма, посередине которой возвышалась туша кабана, покрытая морской солью, глиной, землей и листьями таро. Такие земляные печи (imu) очень популярны на Гавайях, и традиционно используются в качестве барбекюшницы.



Тем временем на сцену вышли музыканты и танцоры в национальных костюмах (то бишь полуголые). На мужчинах были короткие юбки-шорты из пальмовых листьев, а также золотые и костяные браслеты на руках и ногах. На женщинах в дополнение к длинным пальмовым юбкам красовались бюстгальтеры из половинок кокосовых орехов, и красивые головные уборы из листьев, перьев и разных безделушек. Под медленную музыку и мягкие удары по барабанам, они исполнили хулу (hula) - национальный гавайский танец с вовлечением плавных движений плечами, руками и бедрами. Танцоры двигались синхронно, и точно повторяли все элементы танца. Смотрится очень интригующе!

Затем нас пригласили ужинать. Кроме выше упомянутого жареного кабана (kalua pig), подавали цыпленка по-гавайски (вымочен в кокосовом молоке); laulau - свинина (или рыба), завернутая в листья таро, готовится на пару; lomi salmon - холодный салат из сырого, но соленого лосося, помидоров и лука; и poke - сырая рыба, завернутая в морские водоросли, своего рода сашими. Спиртное и фрукты были в неограниченных количествах. Заметили, что под конец вечеринки, когда народ уже изрядно захмелел, в бокалы со спиртным стали класть больше льда. Итак, каждый взял себе сколько хотел, и мы приступили к трапезе.
На сцену вышел шоумен для развлечения публики. После нескольких довольно плоских шуток, объявил показ мод. Модели, как женщины, так и мужчины, продемонстрировали различную одежду в полинезийском стиле. Основной элемент - широкое полотно ткани, завязывающееся на разный манер вокруг тела. Дикий восторг у зрителей вызвал мужчина-модель шварценегеровского типа, показавший какое нижнее белье носят гавайцы: просто две узеньких полосочки, перпендикулярные одна к другой. Наверное, чтобы не было жарко.
Записан

Фотодневники путешествий по США, Европе, России, Латинской Америке
Foxus
Фотографиня
Эксперт
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 293



« Ответ #31 : 19 Август 2011, 19:06:15 »

После показа мод началось шоу боевых искусств. Везде погасили свет; зажгли факелы вокруг сцены и свечи на столах. На площадке появились три огромных качка, которые с помощью ног ловко жонглировали горящими палками, глотали сабли и устрашающе кричали.
Зрители уже изрядно подвыпили и некоторые рвались на сцену. Это им удалось сделать в конкурсе на лучший танец хулу. Добровольцы пытались копировать плавные движения профессиональных танцовщиц; получалось очень смешно, весь остальной зал просто лежал.
И в заключение, когда гости наелись и напились, ведущий пригласил к сцене пары молодоженов, проводящих на Гавайях медовый месяц. И откуда только люди не приезжали! Из Австралии, Японии, Бельгии, Канады, даже была пара из Москвы. Объявили медленный танец, и под приятную музыку луау завершилась. Нельзя сказать, что очень понравилось, но в качестве проведения не скучного вечера и знакомства с необычной едой - вполне подошло.
Мы гуляли вдоль набережной, дышали свежим океанским воздухом и прощались с Коной, сверкающей веселыми разноцветными огнями. Удивительный тропический город на семь дней стал нашим домом, и уже не хотел отпускать.

День отъезда. Самолет на материк отправлялся в два часа дня. Все утро мы провели на пляже "белые пески" рядом с кондоминиумом. С утра рыбы в водах залива было неимоверное количество, поэтому получили много удовольствия от "общения" с ними.
Когда приблизился час отправления, мы сложили все вещи в джип, окинули прощальным взглядом уютную квартиру, и отправились в путь. Машину полагается сдавать с полным баком, поэтому по пути в аэропорт заехали в местный "Costco". Как и на континенте, бензин там стоит намного дешевле, чем на обычных заправках. Особенно это понимаешь на Гавайях, где топливо очень дорогое: ~$2 за галлон (в Costco $1.52).
Процесс сдачи автомобиля и регистрация на рейс прошли без всяких проблем. Обратно летели тем же маршрутом: полчаса до Гонолулу, затем длинный перелет над Тихим океаном до Лос-Анджелеса, и 2,5 часа до Мемфиса.

Всегда тяжело возвращаться в привычную обстановку после ярко проведенных дней, но мы к этому постепенно готовились. Хотя с удовольствием провели бы еще месяц на Большом Острове, исследуя все его тайны.
Огромный минус в путешествии на Гавайи заключается в том, что теперь хочется ездить только туда. Но мы не одиноки в этом мнении. Перед посадкой в самолет еще в Коне, на наш вопрос: "Куда же вы ездите в отпуск?", один коренной житель ответил: "Как куда? Конечно же на другой остров".




По Большому острову у меня всё! Спасибо всем, кто смотрел и читал.
Записан

Фотодневники путешествий по США, Европе, России, Латинской Америке
AlexMF
Гуру
******

Карма: +103/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 054



« Ответ #32 : 20 Август 2011, 13:10:17 »

Здорово!
Спасибо!
Записан

เที่ยวให้สนุก
1 2 [3]  Все
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 26 Январь 2018, 19:36:21