ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
21 Август 2019, 07:40:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Италия для нас (15 дней на машине по 1/2 Италии) Ответов: 3 шт.
Прочитано: 11234 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Италия для нас (15 дней на машине по 1/2 Италии)  (Прочитано 11234 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Splayses
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


боевик-поломник


« : 20 Июнь 2011, 09:52:25 »

Небольшой отчет о нашей поездке-свадебному путешествию по Италии на машине за 15 дней.

Италия для нас

Мы чуть-чуть поженились 5 марта 2011 года. Было весело.



Ну и дай думаем устроим себе свадебное такое путешествие. «И куда вы собрались» - спросила моя мама. «Да не решили еще» - вскользь бросили мы. И начали думать… Друзья, опередившие нас со свадьбой на 7 месяцев ездили в Испанию. Взяли дешевый тур на море и от туда выбирались на арендованной машине в экскурсионные места. Тут небольшая остановка: мы не сторонники крайностей и не будем сейчас говорить о пошлости турово-группового скитания, нет, просто с нашим хоть и не большим, но все же опытом поездок, мы даже не рассматривали использование туроператора. Мы конечно еретики от движения автостопщиков, вольных путешественников и их философии, но наверное и мне и жене моей ближе палатка и спальник, чем 5 звезд и бассейн. В итоге получилась горячая смесь и того другого, и о которой мы грустим всякий раз когда речь заходит о ней, о Италии!
Итак, друзья были в Испании - вариант не рассматривается. Что еще на букву «И», о, Италия! Шучу! Нет конечно думали и о Португалии, Франции, Австрии, Сирии, Китае и Тайландо-Камбоджийском регионе (почему-то я уверен, что эти две страны надо смотреть сразу). Но в итоге любовь к пицце и римскому наследию пересилила. И мы заказываем по акции  Аэрофлота 2 билета в Милан (как позже выяснилось зря). Вот дело сделано. Деньги в размере 22 тысяч рубле отданы. Еще 3 месяца до вылета. Начинаем думать. Первая дума естественно: «А не дорого ли мы купили билеты?» Да нет, вроде бы. Без акции они что-то около 33 стоят. Эх, а если сначала подумать, а потом сделать?....  Никак! Вот… В итоге на expedia.com или на еще каком-то ненашенском поисковике были найдены билеты за 18 т. на двоих через прекрасную Люфтганзу. Вы скажите: «4 тысячи…» А жалко! Ну что сделано, то сделано. Дальше маршрут, или хотя-бы то, что с ним связанно. Открытие темки на Форуме Винского, выбор путеводителя. Заказывания карты Италии из Питера (мы ее потом дома забыли), поиск адекватной навигационной программы для Андроида (блин, 4pda.ru во веки вечные, супер, все было найдено там, прочитано и установлено), поиск арендной компании и бронирование машины, и наконец долгое и мучительное составление маршрута, которое закончилось непосредственно перед вылетом. Нет, нет, это не мы такие несмышленые. Просто это Италия такая большая и напичканная всякими интересными местами, что трудно определиться, тем более в первый раз, тем более обливаясь горючими слезами от того что маршрут надо по-любому урезать.
Поездка в итальянский визовый центр на фоне всего это и внезапно навалившейся работы, было мимолетным развлечением, легким как итальянский льняной пиджак с шелковой подкладкой (мечта идиота).
Технические моменты: 1) будите искать бумажную карту какой-нибудь страны, я заказывал здесь:  geomaps.ru У них есть экземпляры с браком в два раза дешевле, брак смешной – замятый уголок, поцарапанная обложка. И с доставкой проблем не было. 2) путеводители: миллион их:  National Geographic (есть русскоязычная версия); Frommers; Dorling Kindersley, Lonely Planet (у них вообще штук 12 по Италии, по городам, по кухни, по шоппингу), и советские варианты: типа Вокруг Света, Полиглот, Дмитрий Крылов и т.д. Мы хотели на русском, хотя и читаем на английском, не скорочтение конечно. LP я вообще очень люблю. С ними объездил ближний восток (ну и конечно с Осиповым и Медведко). В итоге я выбрал Дмитрия Крылова – как-то ближе что ли. Не знаю. Ругал потом его периодически. Но все же. 3) бронирование автотранспорта - economycarrentals.com  – на сайте вы выбираете категорию машин, вам сразу обозначается цена на весь срок аренды, при бронировании необходима кредитная карточка, ну или дебетовая – не важно, примерно четверть суммы у вас списывают с карточки сразу (у нас при стоимости машины 320 евро на 15 дней сняли сразу 46 евро, при этом 2 евро берет сайт за свои услуги – эти деньги не возвращаются), и еще, если вы вдруг передумали или у вас изменились даты или время, то спокойно отменяйте бронь через личный кабинет, деньг вам вернутся (дней через 5-7) – проверенно. Ребята сами выбирают арендую контору в зависимости от места, времени и класса машины. У нас был Advantage. Все было ок. 4) навигация – я был ограничен платформой Андроид – из всех, на мой взгляд только IGO. Великая программа: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=147776&hl=Android+OS. Спасла нас. Помогла нам и дала насладиться Италией (подвела правда зараза 2 раза, но это больше от слишком большого хотения от нее, да и подвела не принципиально, просто удлинила маршрут минут на 20 и все). В любом случае помните – это просто робот и на него не всегда распространяются 3 закона робототехники. 5) и последнее – создавайте темы на форумах, спрашивайте, читайте и не бойтесь вездесущих гуру с их насмешками и иронией, они есть везде, они говорят мудрые вещи. Разные бывают конечно. Но больше хороших. Мне пригодилась форумная инфа. Она повлияла на понимание куда мы едем. Она дала понять что мы не хотим из того что нам советовали. Прислушивайтесь, но решайте сами. Они уже были. А вы, быть может, нет.
Вот отчет, не с форума,  который мне попался случайно и очень лег на душу: leonov-dom.narod.ru/Euro2010.html

Потеплело на улице, переобулись машины и вроде пора собираться в трип. Ура! Возьмите с собой чертов переходник с обычной розетки на евро – мы просто измучились с утюгом.

Вот наш маршрут:
1 (13мая)день Генуя (смотрим одним глазом), ночевка.
2 (14мая)день западное побережье (заезд в городки Sestri Levante, Riomaggore – купание и гуляние), ночевка.
3 (15 мая)день тоже побережье, ночевка
4 (16мая)день Пиза. Потом во Флоренцию.
5 (17 мая)день Флоренция.
6 (18мая)день Флоренция. Вечером в Сиену.
7 (19мая)день Сиена. Едем в Рим.
8 (20мая)день РИМ.
9 (21 мая)день РИМ.
10 (22мая)день где-то на Адриатическом побережье
11 (23мая)день там же
12 (24мая)день Венеция
13 (25мая)день Озеро Гарда, Верона.
14 (26мая) Милан
15 (27мая) утром в Милане сдаем машину и в 14:00 улетаем в Москву.

P. S. Форумными и отчетными опытами, да и простым расчетом поняли - южнее Рима нам съездить не удастся: время, а из-за этого превращение путешествие в катание на машине. Поэтому маршрут не включает чудесные (наверное) места части центральной  и южной Италии.

 Точнее таким маршрут планировался, а что из этого получилось узнаете ниже.
Записан

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Splayses
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


боевик-поломник


« Ответ #1 : 20 Июнь 2011, 09:57:00 »

Прилетели в Милан с опозданием на 30 минут. Практически мгновенно прошли паспортный контроль и получили багаж. Теперь пора бы и машину получить. Следуем инструкциям в ваучере. «Выход из зоны прилета через 7 подъезд, там вас будет ждать микроавтобус с эмблемой арендной компании» - ура, все действительно так, ждет! От аэропорта проехали 5 минут. В офисе быстро оформили документы, сняв с карточки оставшиеся 280 евро и заблокировав с качестве франшизы 100 евро. Позаботьтесь чтоб на карточки были деньги, контора не принимает наличные.
Достался нам Форд Фьюжен с механикой, 1,4 литра двигатель – в итоге всему этому мы радовались. Радовались маленькому объему – дорогой бензин. На момент нашего пребывания 1,52 – 1,57 евролитр. Радовались механике – много горных дорог на нашем маршруте, удобнее механика.
Поехали в Геную… включили IGO, проложили короткий маршрут и вперед… в поля. Ну переоценил свои силы навигатор. Завел нас в … дали. Потом ремонт магистрали и развязок доделали свое гнусное дело. Поблудив немного и перепроложив маршрут на простой – быстро подъехали к гостинице в центре Генуи. Starhotels President был нашим отелем. booking.com/hotel/it/president.html?aid=304166  Пожили мы там за 90 евро. Хороший отель в 10 минутах ходьбы от старого города, центральной площади и набережной. Хорошие 3 звездные номера. Отличный завтрак. Собственная парковка очень дорогая – 20 евросутки. Но это мы с горяча и с незнания. Около отеля есть и платная и бесплатная общая парковка. Найти места там сложно, но можно. Хотя если хотите не волноваться о машине – лучше 20 евро. Помните все платные парковки, обозначенные синей разметкой, платны только с 8 утра до 8 вечера. Потом все бесплатно. Так что если поставить машину вечером, и забрать до 8 утра – будет халява. Если вы припарковали машину например в 21:00 и кинули пару евро в парковочный автомат, то эти деньги автоматически перейдут на утро следующего дня. В 8 утра парковочная полиция делает обход, и если у вас под стеклом не лежит талончик из парковочного автомата, тогда у вас под дворником будет лежать не маленький штраф.
Вечером пошли в центр, искать красоту и еду. У нас путеводитель Крылова, вы помните, так вот он рекомендует из доступных мест заведение под названием Траттория де Мария. Виа Вико Тестадоро 14, рядом с Виа 20 Апреля. Почему рядом. Потому что Виа Вико Тестадоро очень маленькая и коротенькая улочка, на нашей карте ее не было. Найти харчевню просто. Спросите у любого продавца в любом магазинчике поблизости, вам покажут. Чудесное место. Все очень вкусно, недорого (на двоих 12 евро с вином). Настоящая домашняя семейная траттория. Потом мы пошл гулять по городу. Старому городу. Это очень впечатляет. Особенно если такого раньше не видел. Смесь романтики, авантюры, помойки и очарования. Узкие, извилистые улочки, периодически выходящие на маленькие площади, уставленные столиками из кафешек. Мы натолкнулись на два уличных ансамбля и с удовольствием немного послушали современную итальянскую музыку. Прошлись по набережной



 и уже при свете фонарей вернулись в гостиницу, ошеломленные, уставшие, в ожидании следующих приключений.
Записан

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Splayses
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


боевик-поломник


« Ответ #2 : 20 Июнь 2011, 09:58:18 »

Мы все еще в Генуе. Завтрак. Много. Вкусно. Еще…. Учитывая что часть второго дня мы планировали провести на берегу моря погода за окном нас не обрадовала – массивы серых туч и ветер. Я даже куртку надел. Ладно, выписка из отеля в 12:00, еще гульнем. Пошли по городу – приятная смесь магазинчиков, исторических мест, улиц старого города, фотографий, запаха путешествия, отпуска и нашей любви.
Тут и прекрасный рынок в центре



И Фиат 500 из 70х


И судоремонтная верфь



И открытый туалет на пешеходной улице


Вернулись в отель, заплатили по счетам и двинули на Юг в зовущую Чинкве Терре. Цель – солнце и пляж. Дорога, как я люблю, умеренный серпантин, погода разгулялась, стало припекать, навигатор работает как часы, нас часто обгоняют Феррари и Мозератти. Городок Леванте. Наш выбор пал на него. Гостиницу мы тут не бронировали, ибо не знали что судьба нас сюда занесет. Выбор остановили на 3-ей просмотренной. Цена кусалась – 120 евро. Но место понравилось и мы решились. Отельчик Primavera.
booking.com/hotel/it/primavera-levanto.ru.html?sid=942fa254a96b5deac50a7b8a7cda4ec5;origin=disamb;srhash=2084338340;srpos=2
Отельчик на 4. Маленькие комнаты с балконом. Душ, в котором по словам моей жены мыться можно только частями. Но балкон выходит на густо поросший садик. Завтрак со свежей клубникой, Wi-Fi бесплатно, частная парковка бесплатно. И это центр городка. 3 минуты от моря и 1 минута от забегаловочной пиццерии, где мы закупились и пошли здороваться со Средиземным.
Было уже около 16, но я искупался (был такой не один). Полежали на уютном небольшом пляже. Прогулялись и … в ресторан. Море, а значит рыба. Народ начинает заполнять рестораны с 20:30. Причем в 20:00 еще никого нет. А придете в 20:45 и места может и не хватить. Из отеля направо, на перекрестке налево и справой стороны улицы вы увидите ресторан. Названия я не помню конечно. Но он довольно известен в городе. Нам его рекомендовали в отеле, да и сами мы обойдя почти всю центральную часть городка, остановились на нем. Заказана была рыба в разных вариациях, молодое белое вино и хлеб. Вышли мы через 2,5 часа. Сытые, довольные и на веселе. Наутро планировалась лежанка и загаранка…
Записан

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Splayses
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


боевик-поломник


« Ответ #3 : 20 Июнь 2011, 09:59:11 »

Утро, и что ты будешь делать, опять ветер, пасмурно, плюс еще и дождь. Блин, загаранка… Что там у нас из вариантов «В». Riomaggore. Собрали монатки. Выписались и двинули. Серпантин. Серпантин. Не умеренный. В некоторых местах только одна полоса и разъехаться со встречной машиной – проблема. Пару раз сдавали назад. Гадский IGO – завел… Но объезд по платной автостраде, без эмоций, природы и впечатлений. Итак на подъезде к Riomaggore у вас будет выбор, как у русского богатыря, направо Риомаджоре, налево Manarola. По возможности в Рио!
Пояснение: это два маленьких, исключительно живописных городка, о которых упоминается по всех путеводителях. Находятся они на скалистом берегу моря с крошечными бухточками, домики вскарабкиваются по скалам, а между домики улочки с уклоном в 60-75 градусов, по которым можно пройти только друг за другом.



И там и там есть большая парковка, но к нашему приезду (около 12:00), все места в Рио были заняты и нас не пустили. От одного городочка до другого тянется «Дорога любви», это вырубленная в скале дорожка нависает над самым морем, вид там чудесный и стоит удовольствие 7 евро на человека.

 

Но чем же удачнее Рио? Тем что от него стартует «Дорога Любви 2».



И она бесплатна, и она не хуже. Немного менее облагорожена, она вьется по скале и поднимается на дорогу, по которой мы и подъезжали к Рио. Так что если поедите и увидите машины припаркованные под знаками «Парковка запрещена» прямо на подъезде к Рио, не удивляйтесь, это те продуманные, которые прочли мой отчет и теперь знают о «Дороге любви 2». Почему-то об этой дороге ничего нигде не сказано, а ведь именно с нее можно сделать потрясающие фоты Рио.



Мы нашли место для машины только в Манароле. Спустились по центральной улице к морю и попали на «Дорогу любви».



Дойдя до Рио. 20 минут хотьбы. Мы проголодались. Увидели забегаловку с очень выгодным месторасположением.



Думали приземлиться там. Но в меню только алкоголь и бутерброды, а за парной стойкой густо татуированная, обкуренная особа, совершенно не обращающая внимания на мир вокруг и на нас, как на его составляющую. Быстренько сбежав вниз по вышеописанным ужасно узким улицам, мы попали на ужасно историческое место – гавань Рио. В ней уместилось: полтора десятка лодок, участок берега около 10 метров и ресторан. В нем-то мы и уселись.



Пока мы сидели ждали заказанной рыбы – много фотографировали.. и не только мы.



На закуску капрезе. Одно из самых вкусных за весь трип. Рыба опять «отъешь весь язык». У жены так называемая tuna. Тунец. Но приготовленный «с кровью» на гриле и приправленный бальзамическим уксусом. У меня рыбина целиком и без названия, так же на гриле. Божественно. После обеда мы еще немного прогулялись и стали возвращаться к машине.
Если вы располагаете большим временем, нежели было у нас и вам не чужда любовь к треккингу, тогда задержитесь в Манароле чуть дольше. Отсюда начинаются пешие маршруты в близлежащие горы. Карту этих маршрутов вам дадут в любом отеле или информационном центре. Маршрутов масса – сложность, протяженность, затраченное время – все обозначено. Обещают невообразимую красоту. У нас не было времени.
 После недолгих споров решили отправиться в рекламируемый Крыловым Портовенере. И зря. Ехать правда недолго. Меньше часа по тому же серпантину. Городочек хороший, но дорогой и бесполезный. Большой порт для яхт. Крошечный пляж. Огромное количество машин и как следствие полное отсутствие свободных парковочных мест, дорогие гостиницы и рестораны. Цена номера от 120 до 160 евро. Место мажорное. Не надо тратить на него время. Если конечно у вас нет яхты. Оглядевшись, мы поняли, что это не то, чего мы хотим. Валим! Направление, руководствуясь нашим планом – Пиза. Но ехать туда не хочется – по дороге ищем хоть что-то похожее на отель и …находим. Отель Ghironi в городе Специя.
booking.com/hotel/it/ghironi.html?sid=942fa254a96b5deac50a7b8a7cda4ec5
15-20 км от Портовенере. Отель в 30 метрах от дороги. Но дорогу не слышно. Вокруг отеля сад. Недалеко ресторанчик, но туда мы не пошли. Пошли мы в магазин. Но был он закрыт, блин. Ибо все работает до 20:00. Время Х. Короче покушали мы тост в гостинице и легли спать. Да, номера хорошие, просторные, ремонт был там лет 10 назад, но это не напрягает. Нам предложили за 80 евро, после 120 мы были рады.
Записан

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 13 Июль 2019, 21:44:06