ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
25 Май 2019, 04:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Отзыв о The YAS Hotel 5* (Абу-Даби,ОАЭ) Ответов: 0 шт.
Прочитано: 7572 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отзыв о The YAS Hotel 5* (Абу-Даби,ОАЭ)  (Прочитано 7572 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kruiz
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 12 Сентябрь 2011, 18:40:47 »



Сложилось так, что мерзкий зимний климат "Москвы-столицы мира" стал действовать на меня угнетающе, любимая жена захотела пляжного отдыха, да и работа достала.
И вот, когда постоянный лёгкий стресс под действием гендиректора, слякоти и грязи на московских улицах перешёл в депресняк, я достал долю сокрытых нетрудовых доходов, и решил поехать куда-нить поближе к экватору, к теплу и солнцу. И таким местом для нас женой стала Малайзия, остров Пангкор Лаут, проездом через туземный город Куала Лумпур (чё-то связанное с рекой в переводе).
Добраться туда решено было не по-лоховски, а гламурненько – на летающем корыте Etihad Air (ВЕСЬМА РЕКОМЕНДУЮ), с остановкой на несколько часов в Абу-Даби (ОАЭ), гостиница YAS (над автодромом, где проходит Fормула 1 и всякие фоменки-шумахеры катаются).
Начну с конца.

Возвращение домой. Зарисовка про ОАЭ:
Виза нужна. Мы, с любимой выбрали 2х местный номер. Отель YAS (круто-круто вроде как из-за трассы F-1) около 300$/ночь.
Коренные арапы-везунчики, которых от общего количества проживающих, всего 25-30%, если я не ошибаюсь, имеют уже со своего рождения порядка ,5млн. (эдакий денежный гранд от правительства) + немного земли и прочих ништяков в виде отсутствия налогов, например, и прочего. Коренное население, в общем то может и не работать, но уж если они и работают, то только на "модных должностях" - типа там "государственных высокооплачиваемых работников". Всю остальную не модную работу выполняют пришлые гастробайтеры – негры, индусы, китаёзы, туркмены, украинцы, молдаване.
При этом (я про отсутствие налогов) местные арапы богатеют и весьма сильно развиваются в отличии от нанятой рабсилы и стран, откуда эта рабсила приехала.
Ещё, это режет глаз сразу, они любят белые одежды в виде простыни или пододеяльника. Почти все мужчины рассекают в этих белых тряпках. Типа круто считается. Естественно, полным-полно модных и дорогущих тачек . Возле нашего YAS-отеля стояло аж 3 (три) разных Ferrari.
Для девочек:
У моей Любимой, знакомая тащится как удав от арабиков. Дурочка -что сказать? Тянет её на диковинку. В ОАЭ, конечно, можно найти спутника жизни. Естественно, я пишу сейчас для дам, так что ахтунги на этом месте проходят мимо....
Так вот.
Но есть большая маза нарваться на арабика не местного происхождения. Видимо (субъективно) значительная часть ништяков ему не доступна. Да и сказка, которую словоохотливые и понтовитые арабы вливают в уши нашим соотечественницам, обычно заканчивается, когда арап заполучает девушку from Russia в свой гарем. Ношение чёрных одеяний (одежда, делающая женщину внешне похожей на ниндзя) это не обязон, но весьма желательно. Далее, ограничение личных прав и свобод женщины, вследствие особенностей мусульманских традиций и вероисповедания. Зато, там у них- жене не надо работать!
Возвращаемся:
Все здания современные, все "как с иголочки", чистые и красивые. Дороги ровные, развязки продуманные, везде пальмы, зелень, песок, арабы.
В общем, пик технического прогресса.
Но... стране то 40 лет. Так что для фанатов Эдиты Пьехи – не ищите в Абу-Даби старинных особняков, музеев, тихих европейских улочек. Мож кому это и в минус, по мне – только в плюс. Скажете бездушный город? Кому как.
Но мне и Любимой, лично, очень не понравился аэропорт. Какой-то маленький, дьюти-фри совсем мало, а потратиться в них особо не на что. Мы закупили массу конфет и фиников, а в остальном – стандартный набор и ничего особенного.
Законы в ОАЭ весьма строгие, зато себя оправдывают. Мне очень понравилось, что как и в Японии: не воруют вообще! Можно оставить сумку, телефон, вещи, жену и не беспокоиться – всё и все будут на месте! Можно не бояться пьяных драчунов; понятия "гоп-стоп мы подошли из-за угла" вообще не существует.... Представьте себе: оставить бутылку пива на столике какого-нить вокзала в Твери, например и отойти в туалет...Да я уверен на 99%,что через 5 минут отлучки соседи будут готовы воздвигнуть Вам памятник не рукотворный....и флакона пивасика на столе не будет!
Конечно, и у ОАЭ исключения есть – такое сразу же становится основной новостью арапских TV-chanels, но преступников быстро ловят и сажают.
В Jailhouse!
Ну и для умников. Чтобы поддержать беседу с каким-нить шейхом, достаточно знать:
1. М-А-Р-Х-А-Б-А – типа "я вас приветствую"!!!
2. Ш-У-К-Р-А-Н – типа "спасибо"
Ну а уж если захотите блеснуть своим знанием арабского и изобразить что-то типа F*uck you, you f*king f*ck, то надо сказать:
3. Э-Р-И-Ф-И-К Ш-А-Р-М-У-Т-А!!!дарлинг! (шармута это женщина лёгкого поведения, узнав о которой мировые производители пылесосов совершают коллективный суицид).



Ну и про отель.
Плюс: отель "модный" и новый. Ехать от аэропорта минут 15 всего. Трасса F1 проходит прям совсем рядом с отелем. В САМОМ ОТЕЛЕ ЕСТЬ МАГАЗИНЧИК Ferrari Store, где можно накупить официальный мерч, но произведённый, естественно, в Китае. Пока не забыл – доехать от аэропорта стоит 20 дирхам и никак не больше, а то просят 50, но это "развод". 20! И точка!
Таксисты все "раненые в голову", меньше 120 км/ч ехать для них моветон.
Номера в отеле стоят от (могу ошибаться) от 250 зелени, что в разы меньше ,например, нашего питерского "Англитера", а убранство в номерах "YAS"-отеля в разы лучше.
Обслуживание – среднее. Нам надо было улетать рано утром, упаковать брекфаст в дорожный набор отказались, не принято у них это. Да и сам завтрак не предложили. В Японии, к примеру, обязательно бы упаковали Вам завтрак в дорогу.
Ещё надо обратить внимание, что рядом с YAS-отелем по вечерам с пятницы и до понедельника проходит какой-то модный арабский "булкотряс" и музыку включают на максимальную громкость. Туристы, окна номеров которых выходят на эту дискотеку – вешаются! Музыка долбит так, что не уснуть! До 3х утра. Я видел разборку постояльца отеля с консьержем – она закончилась не в пользу постояльца. Объясняют тем, что дискотека не их, в смысле не отеля, так что ничем помочь не могут. Странно, не правда ли?
Навигация по отелю затруднительна, так как 2 стоящих рядом лифта могут ехать по разным направлениям. Ога.Но разобраться можно.
В самом номере всё чистенько и аккуратно. Всё новенькое. Телек – большой. Управление светом,кондеем и подсветкой – на одной панеле, кнопочками. В общем – весьма на высоком уровне. Есть и кофемашина с кофе. Но вид из окна отсутствует напрочь – из-за синей сетки обрамляющей отель… Есть балкон. Модная сантехника прикольная, но брызги из раковины бьют во все стороны.
Короче говоря, отель отличный, но и минусов в нём хватает. Из 5 балов поставил бы твёрдую четвёрку, но, скорее, из-за внешних минусов, а не из-за самого отеля.

Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 03 Июль 2018, 02:03:05