ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
19 Март 2019, 17:43:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Япония: Цумаго и Магомэ Ответов: 0 шт.
Прочитано: 5756 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония: Цумаго и Магомэ  (Прочитано 5756 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kruiz
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 25 Июнь 2012, 15:41:33 »

Физкультпривет, Уважаемые!

Сегодня мне очень захотелось рассказать вам про славные места Японии – города Цумаго и Магомэ, расположенные на пути Накасэндо, так сказать в Эдо через Киото. Был ещё путь Токайдо – по тихоокеанскому берегу, а путь Накасэндо – это значит через горы. Пройти по этой горной дороге можно без всякого альпинистского снаряжения, т.е. – просто ногами.
Я уже сам в этом абзаце потерялся……….абзац!
Короче, разница в том, что Токайдо считалось дорогой для мужчин, а Накасэндо – женской дорогой. От! Так попроще вроде.
Нам, с Любимой, естественно стукнуло в голову выбрать женский путь. И как глубоко мы ошибались……Оказалось, что «женский путь» Накасэндо, это дорога, в нашем случае из Цумаго (Tsumago) в Магомэ (Magome), - есть путь взбирания на гору. (Учтите это! любители пляжного отдыха гы,гы)….Но древняя японская пословица гласила : «СУМИ МА СЕН, ОЯСУМИ НАСАЙ, СО» – и согласитесь, что с этим не поспоришь! В гору- значит в гору!
Что это за гора, спросите вы и почему мы её не знаем?
Расслабьтесь – это не гора в общем-то, а горная дорога.
Цумаго и Магомэ это постовые города, в которых когда-то останавливались японские путники. Сейчас, особенно на фоне урбанистической Японии, эти городки выглядят обнищавшими…Но, в этом есть своеобразная туристическая «фишка»: два единственных города в Японии, где Вы не увидите ни одного современного строения или дома. У проживающих тут ранее людей, оставшихся без всяких источников дохода на горной земле, в долине Кисо, где только 6% земли пригодно для сельского хозяйства, не осталось денег, чтобы построить что-нибудь новое. Естественно что и риса тут почти нет. Не растёт.
Добирались мы до Цумаго обычной электричкой от Нагоя , а оттуда уже пешкодралом по старым камням, вдоль рек и водопадов, понесло нас к Магомэ.
Но по порядку.
Значит прискакали мы в Цумаго поздновато, уже было что-то около часу дня . И чего-то мы стали тереться в Цумаго, на узких улочках этого городка. В связи с тем, что японцы долгое время были совсем закрытой страной, а потом резко прошли через период заимствования многих-многих иностранных вещей сразу, у японцев в голове всегда очень четкое деление вещей на "японское" и "иностранное". И поверить, что некоторые "японские вещи" могут быть знакомы и иностранцам (даже если другими путями, не через Японию), им очень сложно. Многие удивляются, если иностранцы знают, например, хурму. А мы, с Любимой, как раз и занялись рассматриванием деревьев, на которых растёт слегка причудливая, но очень красивая японческая хурма, потом появился лёгкий шоппинг… и что-то нас нисколько не насторожило, что из Магомэ последний автобус отчаливает в 18:00 вечера….В общем, нагулялись мы в Цумаго и пошли.
В начале нашего пути идти было нефига ни тяжело, хотя дорога и шла под небольшим уклоном вверх.
Нам предстояло пройти участок в 8 км. в длину из которых (как мне показалось потом) все 7,5 были в гору. Но ничего, я парнишка спортивный, а Любимая весело прыгала и напевала какую-то песенку, что давало уверенности в её силах.
На пути – КРАСИВО. Девственные леса, реальна дикие. По дороге встречаются натуральные колокольчики с надписями «DANGER! BEARS!». Типа в них звенишь – медведи разбегаются. Любимая сказала, что медведей на самом деле и нет, скорее такой небольшой прикольчик для туриков. Но работает тема, ага, потому как реально стало немного страшно- пыжишься в верх, а навстречу могут медведи бежать. Съедят нафиг и имени не спросят! Но эх, думаю, фоток зато диковенных понаделаю, да видео заморского наснимаю!
Через час стало трудно и не до спортивности.
Мы вновь и вновь прыгали по ступенькам наверх. Пришли к какому-то водопадику, который выдавал лёгкую морось. Я обрадовался. А как не обрадоваться? – водяное охлаждение, не так жарко. Вроде когда идут дожди, этот водопад сильно усиливается и производит неизгладимое впечатление. Но на нас впечатление водопад не произвёл. Так…Скромный ручеёк. Типа как котик нассал.
Передохнули.
Впереди был совсем небольшой подъёмчик. Пошли.
Стало хорошо, что горки вроде как закончились, но тут этот подъём стал УСИЛИВАТЬСЯ! И УСИЛИВАТЬСЯ! И УСИЛИВАТЬСЯ!! И вдобавок, по мере подъёма, среди густого леса стало чёто совсем не жарко – а наоборот!!! Ещё через час я был мокрый просто в попу, уже не фига не хотелось ничего фотать, и даже пива не хотелось (хотя пиво я хочу всегда)!
И вот, когда я уже был готов расплакаться на плече Любимой от того, что полз вверх уже чисто на автомате, мы вышли к гостевому домику какого-то старца-японца. СПАСЕНЫ!! УРА НАХ!!
Японец предложил нам горячего зелёного чая и мы согрелись. Потом любезно преподнёс стаканчик сливовой настоечки. Венчало всё это действо– намёк на небольшую денежку в виде мелочи, хотя я от такого привалившего нам счастья с великой радостью пожертвовал и тысячу йен!
Пошли дальше.
БАЛИН– я так рассчитывал, что скоро дорога пойдёт вниз, и я смогу без ущерба для своей мужской гордости перед Любимой, дойти до Магомэ.
Но впереди нас ждал новый подъём.
Я так надеялся, что Любимая пошлёт всё подальше и мы найдём другой способ добраться до Магомэ. Увы. Остановились и посмотрели друг на друга:
- Ты идёшь?- спросила Любимая.
-А ты??- спросил её я с искрой надежды, что она скажет «нет».
-«Конечно!»
И мы вышли в Магомэ!
Через минут 40 попытался спросить Любимую снова: Мож ну его, Магомэ этот, пойдём назад? Зато с горочки….
Но Любимая совсем возвращаться не хотела, а только ответила: «ВПЕРЁД мой юный муж»!
Своей походкой я стал напоминать зомби из одноимённого фильма ужасов.
----
Постепенно подъём стал не таким крутым, появилась равнина, а потом дорога стала идти с горочки……И вот он – МАГОМЭ!
Вид, который мне открылся – потрясал. Я никогда такого в жизни не видел! Перспектива и красотища открывшихся взору гор и равнин. Облака на уровне глаз…….Высота! Незабываемо! Сил уже не осталось, я только лишь повторял как Мересьев: - я дошёл! Я дошёл! Я сделал это! Какая же красотища вокруг!!!!!!! Наш путь - ……….вот это была ...оппа!!!!!

Ну и про самураев...

Для тех, кто не смотрел фильм.
Жил был Том Круз.
Правда в этом фильме он себя почему то совсем по иному называет. Но нас то не проведёшь! Ведь любой киноман, увидев его лицо, загримированное даже под японского самурая, сразу скажет что это Том по фамилии Круз. Непонятно, зачем он всех обмануть хочет. Может американцы ему и поверят…ваще-то киноману на самом деле «до звезды», пусть хоть Анджелиной Джоли себя назовет- Том Круизом всё-равно останется.
В начале фильма типо он такой хулиган и алкоголик, и хоть американская цензура и запрещает показывать про «содом и гоммору», которую Том творил до поездки в Японию, но по первым кадрам фильма сразу ясно – минимум алкоголь тут присутствует, так как сны Тома постоянно сопровождаются мощной стрелялкой, в которой Том расстреливает беззащитных индейцев направо и налево. От таких сноведений Том ещё больше расстраивается и пьёт по-чёрному.
Естественно, что денег у Тома при такой жизни « как кот наплакал», но однажды друг Тома находит для него работу: тренировать японских альтернативных геймеров против японских же старых геймеров. Старые геймеры только саблями махать умеют, когда как уже давно весь прогрессивный мир рубится винтовками и пулемётами. Вот Тому и поставлена задача: разгромить старую команду с помощью новой альтернативной команды, имеющей в своём арсенале новые боевые средства.
В первом товарищеском матче, старая команда(самураи) почти «всухую» выигрывает у альтернативщиков, переиграв их в ножички. Том Круиза старички забирают с собой, как перспективного игрока. Только не понятно зачем? Скорее всего тут идёт оригинальная находка режиссёра, потому что какой нормальный голливудский фильм закончится в первые 25 минут, из-за потери главного героя, убитого  командой старых геймеров.
Ну так вот. Привозят самураи Тома в свою деревню. Сразу дают ему женщину (!), но уже с детьми (?). Видимо потому что никого «волшебства» у Тома с японской женщиной в фильме не происходит, поэтому уже с детьми.Отступая от фильма могу сказать, что японка хороша собой, глаза кокетливы, фигура стройна. Многие мужчины-европейцы  просто-таки тащутся от японок, и некоторые даже женятся на оных, только говорят что подделок китайских тоже много попадается. Ну вернёмся к фильму.
За год Том так проникается идеей,что становится крутым самураем, традиции Японии там, туда-сюда, сакуры, сакэ, сабли-мечи, гейши.  Сцены общения Тома и японских гейш в фильме, кстати, вырезаны американской цензурой…И едет Том в Токио. Самурай Кацумото и Том решили пойти к Императору и сказать, что две команды гораздо лучше, чем одна. Но Императору эта идея Тома и Кацумото совсем не нравится, ибо есть традиции. Вот тут самое главное противоречие в фильме… Том Круз и Кацумото  уговаривают Императора отослать все традиции подальше, за которые они же весь фильм как бы и воюют. Непоняточка.
Ну а дальше начинается экшн. Все бегают туда-сюда, стреляют во все стороны и машут саблями. Все самураи в итоге погибают, но очень по-геройски. Вобще-то не совсем понятно, как с саблей, да на лошади, можно супротив пулемётов кидаться. Позже, этот бесценный опыт японских самураев перенял наш герой гражданской войны – Василий Иванович Чапаев…
…А Том Круз всё не умирает. Даже в конце фильма, в силу определённых обстоятельств, сам убивает Куцумото. Кацумото (как я понял) в начале фильма оставил Тома живым, чтобы поизучать его получше….доизучался…
Поэтому фильм так и назвали – Последний самурай. Все самураи погибли, а Том Круз – остался. И даже вошёл в доверие к самому Императору.
Итог: Быть последним, а не первым – тоже хорошо. Можно дружить с императором, пить сакэ и жениться на японке, а не на китайской подделке!
P.S. Девочки в конце фильма плакали. Я тоже.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 15:51:17 от Matrix » Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 24 Декабрь 2018, 13:02:45