ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
24 Ноябрь 2017, 17:47:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Экскурсия Као сок на два дня. Пхукет. Ответов: 11 шт.
Прочитано: 9194 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экскурсия Као сок на два дня. Пхукет.  (Прочитано 9194 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« : 07 Апрель 2013, 22:15:15 »

Доброго всем вечера. Недавно только вернулись с Пхукета, где замечательно отдохнули и навпечатлялись на год вперед. Получили массу впечатлений, почувствовали сполна экзотику Тайланда. Самая интересная экскурсия на Пхукете, это несомненно заповедник Као сок с озером Чао лан. Это двухдневная экскурсия, в которой Вы сначала отправляетесь в храм лежачего Будды, или пещеру обезьян(фактически это одно и то же). Затем на ферму слонов, а затем после обеда Вас везут уже на озеро и там вы проводите оставшееся полтора дня и ночуете в домиках на воде. Но, всё по-порядку...
В 7 утра нас забрал микроавтобус. Мы долго-долго ехали, по дороге подобрали ещё несколько туристов и нашего гида. Группка получилась маленькая, но в автобусе не было микрофона, приходилось прислушиваться, чтобы услышать, что нам девочка-гид рассказывала. Ну да ладно. Первым делом приехали в Пещеру обезьян со статуей засыпающего Будды.

Подробности про то, как мы пообщались с обезьянками вынесу в отдельную тему.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 15:43:21 от Matrix » Записан
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #1 : 13 Апрель 2013, 19:28:01 »

За вход в пещеру лежачего Будды необходимо заплатить по 20 батт с носа.



Сидячий старикан, выдолблен из камня.



Пещера хорошо освещена



Сталактиты и сталагмиты в больших количествах



В дальней пещере тайский мальчик за умеренную плату показал нам летучих мышей



Записан
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #2 : 13 Апрель 2013, 19:37:21 »

Следующая остановка - ферма слонов. Приехали не вовремя, сидели 1,5 часа ждали пока предыдущая группа покатается.
Слоники прикольные!!! Достаточно большие, но есть и поменьше.

      

Со специального деревянного помоста сажают по двое на диван, прикрепленный к спине слона.

       

Погонщик всю дорогу идет рядом и понукает животину. Иногда едет у слона на лбу. Лоб у слона очень массивный!!! Слона, который вас катал можно покормить после поездки бананчиками, которые вам охотно продадут тут же в ларьке.

                  
Катание на слоне занимает 1 час 20 минут. По джунглям и каучуковым плантациям слон доходит до водопада, там отдыхаете 5 минут, слоник моется в речушке, затем топаете обратно. Конечно, сидя на диванчике, качает неимоверно взад-вперед. На обратном пути можно ехать у слона на шее, это гораздо удобнее. Вы садитесь слону на шею, коленками упираетесь ему в уши, руками держитесь за массивный лоб. Слон очень горячий, от него такой жар идет! Не бойтесь ободрать ноги об щетину, она совсем не колючая.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 23:49:46 от Matrix » Записан
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #3 : 16 Апрель 2013, 09:17:56 »

После катания на слонах едем на обед, кстати очень вкусный. Суп - водичка с овощами. На второе рис, тушеная курица с орешками кешью, тушеные овощи, блинчики похоже с мясом, салатики из свежих овощей, арбузы, ананасы... Немного поигрались с местной ручной обезьянкой, она сидит в клетке, но очень любит, когда ей гладят лапки и чешут спинку. Был ещё крокодил в бассейне, но он никаких действий не производил, поэтому был неинтересен.

После обеда заехали на смотровую площадку, посмотрели долину...тоже не особо впечатлило. Затем ещё ехали часа 1,5 до озера. Перед заплывом на лодках до места обитания закупились на пятачке пивом, закуской и фанариками.

Причал малюсенький, лодки с автомобильным мотором ревут, как паровоз...

   

Озеро Чео лан представляет собой водохранилище, образованное после запруды реки плотиной, фактически это затопленная долина гор площадью 200 тыс. км2. Самое глубокое место глубиной в 150 метров! Верхушки гор - это соответственно наши чудесные острова, их на озере огромное множество.

   

На длинной лодке плыли ещё какое-то время до места назначения. По пути нам очень повезло, наш таец-гандольер издалека увидел диких обезьян, которые спустились из леса попить водички. Мы подплыли поближе и долго смотрели на обезьян, а обезьяны из кустов на нас. Говорят, на дальних островах озера есть даже дикие слоны!

     
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 23:54:28 от Matrix » Записан
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #4 : 18 Апрель 2013, 22:45:41 »

Ну вот, наконец,  и долгожданное пристанище! Как мы рады! Живописная картина наших домиков на воде компенсирует все затраты сил и денег!!! Было два вида домиков - попроще и поцивильнее. Отличались они только наличием кровати в последних и матрасов на полу в тех, что похуже. Так как все заплатили одинаково за простые домики без удобств (за хорошие с вентиляторами и чем-то там ещё надо было доплатить, но мы не стали), поэтому новые хорошие дома занял тот, кто бегает быстрее...

   

Изумрудное озеро Чео лан привлекательно не только своими аватарскими островами. Удивительная в озере вода!!! Это просто фантастика! Очень чистая, мягкая такая, но главное это её цвет. Изумрудно-зеленый, насыщенный, как будто специально краску намешали. Очень красивый! И купаться там одно удовольствие! До ужина мы ещё немного успели покататься на небольших желтеньких каноэ.

     

После ужина, когда уже стемнело, ездили на большой лодке по ночному озеру! Мероприятие, скажу я вам, не для слабонервных! Жуткая темнота, гандольер наш светит прожектором вперед, выхватывая часть воды или суши. Иногда останавливаемся, заглушаем мотор и слушаем ночные звуки джунглей, крики обезьян и хрен его знает кого ещё. Что-то из серии "страшно интересно"! Плаваем вокруг нескольких соседних островов, в темноте обплываем коряги, торчащие из воды. Слава нашему гандольеру!!! Каким-то чудом мы ещё нашли туканов, сидящих высоко на дереве, видно было только силуэты с большими носами...

   

Ах, да. Перед ужином ещё имели неосторожность отправиться в джунгли самостоятельно. Туалеты находились на острове, до них нужно было идти по мостику. И как раз там где заканчивался мостик, начиналась заманчивая тропинка в горку, в джунгли... Не прошли и пару метров, как увидели ЕГО. Здоровенного паука в центре огромной паутины (метр в диаметре точно, а то и больше. Бырррррр... Желание лазить по джунглям моментально отпало!

       
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 19:09:54 от Matrix » Записан
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #5 : 23 Апрель 2013, 17:15:03 »

В домике перед сном облезла все углы с фонариком, проверила наличие пауков... Слава Богу их не было, но... то что при свете их нет, не значит, что ночью в темноте они не вылезут из щелочек и дырочек! Возле каждого домика висел фонарь, но электричество выключали в 01-00 ночи, поэтому спать в кромешной тьме, в джунглях, прислушиваться к плеску воды под полом и крики обезьян на острове... Весьма экзотично! В соломенных домиках люди всю ночь боролись с лягушками, которые упорно лезли через щели в дверях и хотели ночевать только на матрасах с туристами. Ну в общем, переночевали...
На следующее утро позавтракали кофе с бутерами, и поплыли вперед к приключениям к дальним скалистым островам.

     

Передать красоту этих, реально аватарских островов, невозможно. Фоткали бесконечное множество раз, но так и не смогли на фото запечатлеть того грандиозного великолепия огромных, до неба, скал, поросших зеленью! Думаю, в сезон дождей вода падает с каменных великанов прямо в озеро, как в Аватаре водопады стекали в небо... Ух!!!

     

Уровень озера в сезон дождей поднимается на несколько метров. Кстати, уточняли у гида, где снимали фильм Аватар. Так как аватарские острова вроде как находятся в Краби, а тут утверждают обратное. Оказывается Джеймс Кэмерон был вдохновлен островами Тайланда в целом. И все они - компьютерная графика, а не конкретное место.

       
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 19:05:43 от Matrix » Записан
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #6 : 23 Апрель 2013, 18:20:44 »

Плавали часа полтора между островами. Такая красотища! Следующим пунктом назначения была трехчасовая прогулка по джунглям через перевал. Нас высадили в бухточке и мы пошли... Тропа очень круто поднималась вверх, хорошо, что мы заранее позаботились об удобной обуви. В пляжных шлепках идти туда нет смысла, хотя народ именно в них и полез.

       

Нам повезло, что в день нашей прогулки не было солнца, иначе было бы намного тяжелее два часа топать в гору, а потом столько же с горы по настоящим тропическим джунглям с лианами, жутко высоченными деревьями и всякой неведомой живностью. С тропы старались не сходить.

       


На особо толстых и вековых деревьях стояли таблички с надписями на тайском, вероятно их особо берегли.

         

Деревья тут действительно многовековые, встречаются такие толстенные, с широченными корнями, либо такие высокие, что невозможно так задрать голову, чтобы увидеть верхушки.

        
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 19:11:00 от Matrix » Записан
mirllall
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 18 Март 2015, 16:51:24 »

классно
Записан
smolyar.anna
smile!
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #8 : 15 Апрель 2015, 20:20:41 »

Добрый вечер. Такая красотища, просто супер! Веселый Спасибо за фотоотчет, теперь более четко представляешь что и кто тебя там ждет.
Записан
innochka.shevchenko
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 05 Май 2015, 20:33:06 »

В Пхукете не только на пляже можно побывать ,а еще и такие красивости посмотреть, вот круто!
Записан
Светик Петровна
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : 26 Август 2015, 13:17:42 »

В Пхукете очень красиво! Это незабываемо! Это стоит испытать!
Записан
Sylvia
Гость
« Ответ #11 : 05 Апрель 2017, 21:05:58 »

Спасибо огромное! И за рассказ и за фото
Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 18 Август 2017, 06:57:14