ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
22 Сентябрь 2017, 11:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Храм обезьян. Экскурсия Као-сок Ответов: 0 шт.
Прочитано: 3198 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Храм обезьян. Экскурсия Као-сок  (Прочитано 3198 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Matrix
Администратор
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« : 15 Апрель 2013, 17:07:17 »

Ездили на двухдневную экскурсию на Као-сок. Первая наша остановка была в Пещере обезьян или Храме лежачего Будды. Хотелось обсудить подробнее это место, поэтому выношу темку в отдельный пост.
Храм обезьян представляет собой отдельно стоящий горный массив, достаточно большой и поражающий сознание, внутри которого есть пещера. Высоченные отвесные скалы необычного цвета, как будто взяли черный, рыжий и светло-коричневый цвета и немного размешали... Обезьяны лазиют в основном снаружи, а внутри пещера делится на две - в первой лежит Будда, далее через небольшой переход попадаете в более дикую местность и там можно увидеть сталактиты и сталагмиты (обе пещеры хорошо подсвечены), а если сильно постараться, то и летучих мышей. Кстати вход в пещеру платный.
Времени на то, чтобы обойти пещеру и пообщаться с обезьянами нам дали не очень много. В автобусе, пока ехали до места назначения гид рассказал много интересных подробностей. Обезьян НАДО обязательно покормить, так как именно за этим дикие мартышки спускаются к людям. Обезьянки охотно едят бананы и кукурузу, которую можно приобрести там же за 50 батт. Можно так же купить какие-то орешки (мы не рискнули). Если кукурузу и бананы обезьянки ловко ловят налету, то орешки надо протянуть на ладони и животные подходят, берут прямо с рук, что вызывает у человека ложное чувство безопасности общения. Повторю - ЛОЖНОЕ, потому что народ лезет со своими телячьими нежностями к диким обезьянам и это очень часто заканчивается плачевно.

        


Обезьяны спускаются с горы, чтобы покушать, так как их приучили специально с 9-00 до 10-00 есть халявную еду. Спускаются очень ловко по отвесной скале, лазиют по деревьям, столбам с проводами, или просто бегают по земле и выпрашивают вкусности у людей. Мы видели, как одна нахальная обезьяна настойчиво нападала на тётку с бананами, пока та со страха не отдала связку целиком. Народ жалуется, что иногда обезьяны так же отбирают сумки, пакеты из рук, так что будьте осторожны. Иногда даже бутылки с пивом выпрашивают!

   

Не стоит гладить обезьянок, дергать их за лапы, так же нельзя улыбаться и смеяться при них, так как разинутая пасть для обезьян признак агрессии. Гид рассказывала, что очень много случаев, когда после тесного общения обезьяны кусаются и тогда всем автобусом приходится ехать в больничку делать покусанному прививки от бешенства. Но в общем здорово увидеть так много обезьян, свободно разгуливающих среди людей и пообщаться с ними, жаль времени выделяется о-о-очень мало.

       
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 18:30:52 от Matrix » Записан
[1]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 05 Сентябрь 2017, 20:03:43